바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.11.11 16:55 답글 신고
    꼬리물기와 비슷한 상황이 아닐런지요.

내 신호가 녹색 신호라고 들이댔는데, 앞에 정체가 늦게 풀려서 내 신호가 적신호로 바뀌면 꼬리물기처럼 돼버리는...... 그게 교차로 신호마다 한 바퀴만 돌아도 답이 안 나오는 상황이....... 물론 과장된 가정이지만요~ ^.^;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

모두들의 생각이 같아야 맨앞차의 뒤통수가 안 따가울텐데요~ ^.^;
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.11.11 16:57 답글 신고
    크락션 울리는 사람 별로 없어요 ~~~미췬** 몇 안됨
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.11.11 17:00 답글 신고
    신호체계, 교통량 잘 아는 곳이라서 들어가도 다른신호 바뀌기 전 빠질수있다면 O,그런거 모를땐 X.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.11 17:16 답글 신고
    요게 정답이네요. 근데 내 옆차로에서 자꾸 기어들어오면 부처가 되는 기분이랍니다. 버럭!!!!!
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.11.11 17:03 답글 신고
    교차로는 주정차 금지구역입니다. 즉 신호가 바꼇더라도 교차로가 막혀있는상황이라면 진입하면안됩니다. 전부 꼬리물기에 해당되요. 저같은경우는 신호바껴도 일시정지선에서 꿈쩍도 안합니다. 괸히 갓다가 신호바뀌면 꼬리물기되니까요. 이게 당연한거고 상식이고 교통문화입니다. 국민정서가 개판이니 교통혼잡도 개판이 되는거지요. 면허시험에도 나오는내용인데...
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.11.11 17:07 답글 신고
    추가로 그렇게 대기하고있는데 옆차선 차가 제앞으로 끼어들기해서 꼬리물기하면 바로 신고합니다 ^^ 벌금 잘 날라가요 ㅎ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.11 17:15 답글 신고
    고프로 구입을 심각하게 고려중입니다.

도로위의 최소한의 양심은 이것이다!!

라고 알려주고 다니고 싶어서요.

근데 문열고 내리면 난폭운전이자나요.

근데 아무짓도 안했다는 증거영상 있으면

괜찮다길래...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.11.11 17:35 답글 신고
    전 안가요.맨 앞에 뻔히 막혀있고 다음신호 조만간 떨어질꺼 같은데 못가죠.그럼 꼭 뒤에서 개지랄 떠는 놈들,그걸 못 참고 옆차로에 있던 차량들이 끼는 웃긴 상황이 벌어지게되죠.난 기다렸는데 다른 교차로에 있던 차들이 합류를 하면서 상황은 더 x같이 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.11.12 10:05 답글 신고
    제가 반대차선에 있을때 제 신호에 교차로내에 차량있으면 꼬리물기로 신고합니다 제차선에서 글처럼 다른차량

지나가면 역시 꼬리물기 혹은 신호위반으로 신고합니다 뒷차가 빵빵거리거나 말거나 그런거 왜 신경을 쓰면서 운전합니까

과태료 대신내주는것들도 아닌데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장