바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 정사무장 21.02.08 01:24 답글 신고
    진심 공감!!!
    어릴적에 교통사고나서 팔이 부러져 입원했는데
    교회 집사 권사 아줌마들와서 진짜
    다행이라했음ㅋㅋ
    난 더구나 오토바이 뺑소니였음ㅋㅋ
    운이 좋다고 느꼈음,주변해서 다들 이만한게 하나님 믿는자라서 이만한 사고로 끝났다고ㅋㅋ
    지금 생각해보면 친구들6명 모여있던 자리에서 오토바이가 나한테만 온건데ㅋㅋ주변 친구들은 누굴 믿었길래 내가 다행이냐ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.02.07 22:34 신고
    @수동운전수자동운전자 아니죠. 있으면 큰 일날뻔했어! 그럽니다.
  • 레벨 이등병 치얼스 21.02.08 00:25 신고
    @수동운전수자동운전자
    저 아파트 살아서 감나무 없었는데요?
    있었으면 죽었어..
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.08 00:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ옛날에 그터에 감나무가 있었어
  • 레벨 원사 3 아랑과어랑 21.02.07 22:48 답글 신고
    걍 낙관적으로 살라는 소리임. 분명 신 같은건 없지만 전지 전능한 존재가 자기 위에 있는것 처럼 살라는 소리임. 오만하지말고 겸손하고, 비관하지말고 낙천적으로 살아라. 믿지는 않을지언정 믿는 척이라도 하라는 거지.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.02.07 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말빨이 좋아야 사기꾼처럼 목사나 전도사나 되는거지..
  • 레벨 중위 3 삐쩍꼴음 21.02.07 22:59 답글 신고
    예수쟁이들 보여줘야지
  • 레벨 원수 gjao 21.02.07 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이재용부회장 21.02.07 23:30 답글 신고
    모든 종교가 같은 원리야.왜냐면 인생이 고달프기에 사후세계를 믿고 위안을 삼는거지.
    불교도 똑같아.
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.02.07 23:31 답글 신고
    제정신이 아님
  • 레벨 중위 1 공직자월급이익공유제 21.02.07 23:44 답글 신고
    불신하여 신성모독 하신 여러분 모두 지옥가실겁니다.
    지옥복음 - 13장 -13절
  • 레벨 소장 공인중개사 21.02.07 23:48 답글 신고
    다 믿음이 있지.. 본인이 저 상황이 되기전까지..
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.02.08 00:06 답글 신고
    육체는 영혼을 담는 그릇일뿐 하나님이 필요로 하여 먼저 불렀다~ 이지랄...
  • 레벨 소령 1 냉난방기 21.02.08 00:31 답글 신고
  • 레벨 대장 드라쿨 21.02.08 01:02 답글 신고
    코로나 배양풀 개독~~~
  • 레벨 중사 3 정사무장 21.02.08 01:24 답글 신고
    진심 공감!!!
    어릴적에 교통사고나서 팔이 부러져 입원했는데
    교회 집사 권사 아줌마들와서 진짜
    다행이라했음ㅋㅋ
    난 더구나 오토바이 뺑소니였음ㅋㅋ
    운이 좋다고 느꼈음,주변해서 다들 이만한게 하나님 믿는자라서 이만한 사고로 끝났다고ㅋㅋ
    지금 생각해보면 친구들6명 모여있던 자리에서 오토바이가 나한테만 온건데ㅋㅋ주변 친구들은 누굴 믿었길래 내가 다행이냐ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.02.08 01:30 답글 신고
    고전에다가 작성글 보기 추천!
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.02.08 01:58 답글 신고
    니미 이런거였네...
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.02.08 02:52 답글 신고
    인정합니다
  • 레벨 중령 2 마른명태 21.02.08 04:25 답글 신고
    노노 살면 에수가 살렀다 하고 죽으면 에수가 쓸려고 데려갔다함.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.02.08 05:19 답글 신고
    놀랍게도 저도 저런마인드를 갖고있습니다.
    언제어디서나 하나님안에서란 마인드.
  • 레벨 중사 2 whekqkd 21.02.08 06:28 답글 신고
    가난한 예수쟁이 집에 쌀을 갖다주면 고맙다는 소리 안합니다 주님의 은혜지요 갖다준 사람은 심부름꾼일 뿐이지요 북한에 의료 봉사로 실명된 환자 고쳐주면 위대한 수령님 찾는거랑 똑같습니다 의사한테 고맙다는 소리 절대 안합니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.02.08 20:53 답글 신고
    왜안합니까??
    주님의은혜로 그분을통해 받았으니 그분께 더 감사히여겨야죠^^그분은 주님이 시키셨으니깐요..안그렇다면 그분은 잘못된신앙관입니다..100%
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.02.08 07:41 답글 신고
    정신승리....
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.08 09:30 답글 신고
    다 좋은데 왜그리 돈을 걷느가 혈안인가
  • 레벨 상사 3 다인기옥 21.02.08 13:23 답글 신고
    주의 은총을 입어 하루빨리 죽으셔서 은총을 제대로 느끼면서 사는 것이 좋을 터인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장