바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 24살덤프 14.05.20 16:22 답글 신고
    와...벌써 녹물이 .. 가슴아프시겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 16:36 답글 신고
    너무한것 맞죠?
  • 레벨 대위 2 메다방 14.05.20 16:26 답글 신고
    수입차도 하급모델은 깡통이에요.... 선전하고 광고 모토쇼에나오는 모델은 풀옵이죠....
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 16:36 답글 신고
    그래도 설마 열선도 없을라구요..;;
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 14.05.23 15:16 신고
    @목록 없는 모델도 있긴 있네요.. 따로 주문오더 들어간 것들요..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.20 17:22 답글 신고
    녹이저렇게...장난아니내요..
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 17:47 답글 신고
    장난 아니었습니다 -_-
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 14.05.20 17:25 답글 신고
    인간적으로 열선은 넘했다... 차가 얼마짜린데...
    저정도 금액의 차에는 옵션자체를 따지지 말고, 다 달아놔야지...
    차라리 크게~~ 엔진이나 밋션... 큰 기능 부분만 선택하게 하면 되겠구만...
    억짜리 팔면서 왜~ 소소한돈가지고 장난들 치는지...
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 17:47 답글 신고
    제말이 그말입니다..소소한 부품으로 장난을..
  • 레벨 하사 3 24살덤프 14.05.20 17:36 답글 신고
    진짜.. 요즘 열선은 다달려서 나오는데.. 진짜 너무하네 현대 .. 15톤덤프는 1억3천까지 올려놧네요..
    10년전 파워택 6천만원이었는데.. 10년사이에 2배 ..ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 17:49 답글 신고
    가격도 많이 올랐으면서 열선은 왜 뺏을까요?
    3개월된 차에 녹슬은 저 푸품은???
    도대체가 원가 절감인건지.. 마진 증폭인지..
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.20 18:52 답글 신고
    사진 찍으신 차량은 아시다시피 풀 LED 어댑티드 램프 적용차량인데..(트랙터)

아마 풀 LED 어댑티드 램프 차량에 면발광도 같이 들어가는듯 싶습니다
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 19:02 답글 신고
    풀 어댑티드가 아닌데도 면발광은 왜 만들어 놨을까요? ㅡ,.ㅡ;;

출시 시연차량에 면발광은 거의 와트급 LED를 사용 한듯한데 저정도면 가격도 만만찬을듯 한데 말입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.21 19:37 답글 신고
    일반 전구식 헤드램프는 그냥 모양만 해놓은듯 하네요..디자인 포인트 같은걸루요
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:31 신고
    @우와닉네임이이렇게도써지네
    그럴 수도 있겠군요..하지만 포인트를 모냥만 저렇게 놔두니 뭔가 이쉽네요..창원엘 가든 진주를 가든 면발광 한번 살려보려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 14.05.20 19:29 답글 신고
    수출형은 어떨까요. 국내상용차와 차별화시킬까요?
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 21:53 답글 신고
    글쎄요..수출형은 엑시언트 발표 시연모델이랑 별반 차이 없을듯합니다만..외국엔 퍼주자나요..자국에선 원가절감해서 마진 많이 남기고..덤프랑 트레일러 카고는 다른 수입차량에도 있지만 믹서트럭은 타타대우와 현대 밖에 없는걸 현대가 알기때문에 믹서트럭은 이따위로 쳐 만들지 않나 생각 합니다.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.05.20 19:38 답글 신고
    녹은 제거 하셨나요?

더불어 엑시언트 믹서트럭도 대전에서 가끔 보이더군요
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 21:54 답글 신고
    아직 제거 못했습니다. 녹이 쓸대로 슬어서 고정키 자체를 교환을 해야할 듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 바르지마 14.05.20 22:16 답글 신고
    아~1996년식 대우차에도 달려나온다는 열선미러가 없다니...
    된장~ 녹이아주~그냥 1~2년 타면 녹셔리 하겠네요..
    하여튼 돈마니 버십시오..
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.20 22:21 답글 신고
    엑시언트는 외관만 진보하고 편의사양은 퇴보하나 봅니다.
    조수측 사이드미러 거울도 조수석까지가서 눌러 맞춰야 하는 현실..
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.05.21 08:54 답글 신고
    믹서 는전면앞유리 썬바이져는왜안달아주는지... 파워트럭믹서도달려나오는데 돈많이버십시영ㅋ
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:17 답글 신고
    제말도 그말입니다 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.05.21 11:00 답글 신고
    썬바이져. 녹. 열선....모두 아쉽네요 ㅜㅜ 엑시언트 믹서는 아직 못봤네요. 목록님! 대박나시고 늘 안전운전 하세요^^
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:17 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 25톤트럭의꿈 14.05.21 11:09 답글 신고
    현대가 그러면 그러지 좀만 신경써서 만들면 어디가 덧나나.. 참 볼트하나 얼마한다고
    저것도 차라고 만드냐. 요즘 차에 열선없는차도 있다니.
    현대는 트럭뿐아니라 모든 차들이 약해. 툭 치믄 범퍼 떨어져븐디 큰사고나믄 완전 종이처럼 형체를 알아볼수 없게 구부려지질않나
    현대자동차 망하고 중공업은 쑥쑥 커야되.
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:18 답글 신고
    그렇다고 망하면 안돼겠지만..조금더 신경쓰면 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.05.21 11:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 gavia 14.05.21 13:38 답글 신고
    역시흉기차네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:18 답글 신고
    상용차도 현대는 현대인가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 눈물의밤 14.05.21 16:10 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:19 답글 신고
    두번씩이나 감사합니다 ㅎㅎ
    눈물님이 선정해주신거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.21 18:21 답글 신고
    으으....녹시언트 ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.21 20:22 답글 신고
    수(水)에 이어서 녹(綠)이 등장하는군여..
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.05.22 01:04 답글 신고
    캬 트럭도 녹셔리 대단한 회사
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.22 13:11 답글 신고
    녹 나는곳이 한두군데가 아니에요
  • 레벨 원사 3 페라라리야 14.05.22 06:44 답글 신고
    화가 나네요
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.22 13:12 답글 신고
    제 심정입니다!
  • 레벨 상사 1 양산뉴코오너 14.05.22 06:58 답글 신고
    너무하네여 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.22 13:12 답글 신고
    그렇죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 14.05.23 15:17 답글 신고
    전면 그릴 뒤쪽 클립 녹난거는... 보증 안되나요?? 저래서 기분좋게 타겠나요....
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.24 11:55 답글 신고
    서비스에 이야기하니 새 클립으로 바꺼주네요..
    하지만 벌써 기분 다 상했다는..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 천안풍경소리 14.05.24 08:40 답글 신고
    안녕하세요. 반갑습니다.

엑스언트 믹서 2014.2.17일 등록차량 운행하고 있습니다. 님차량 혹시 2013모델 아니신지요? 사이드밀러 케이스에

도장이 되어있지 않은것은 그렇다 하기에....

범퍼는 험로용 범퍼라 해서 일반카코차등과 차이가 있죠. 옵션에서도 네비게이션 매립이 없고 쇼파도 다른차들은

에어쇼바인데 믹서트럭만 스프링 쇼바입니다. 아쉬운점은 원가절감 차원에서 그렇게 했다던데...(사이드밀러 열선등 없는것)

그렇담 왜? 선택사항이 없는것일까 하는 의문이 생깁니다. 옵션 선택사항만 있다면 하고픈사람 추가로 할텐데...

또한 저는 요즘 전면 선바이져 개조자업에 돌입했습니다. 전면지붕 두깨가 낮아서 전면 선바이져를 달수없게 만든 이유는

도무지 알수없습니다. 지붕이 낮아서 지붕 산단에 브라켓을 별도로 개조해서 달아야 할 상황입니다.

완성되면 사진 올려 드릴께요.

그럼 안전운전 하십니다.
  • 레벨 하사 1 목록 14.05.24 12:00 답글 신고
    안녕하세요..저도 썬바이져는 타차량것이라도 달아보려고 수소문 중입니다. 혹시 저가 먼저 달게되면 보배에 DIY샷 올리겠습니다. 근데 2014년 모델이랑 차이가 있나요?
    2014년 도에 뽑아서 저도 2014년식으로 알고있는데..
    답글 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 천안풍경소리 14.05.24 18:42 신고
    @목록 볼보거 달면 편할듯 싶은데....가격이 장난아닐겁니다.

모비스 정품도 부품값만 27만원정도 들어가네요....아직 연구중입니다. 하단은 정품브라켓이 맞는데 상단에 하나를

브라켓 만들어 고정시켜야 해요. 2013모델과 2014년 모델은 뺵밀러 커버 모야이 다릅니다.(도장상태)
  • 레벨 상병 ll인서 17.09.14 01:22 답글 신고
    150톤믹서도 수입품 들어와야 해요
    독점주니까 저렇게 만들죠
    나쁜놈들 국내소비자들 봉으로 안다니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장