바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 21.02.11 00:35 답글 신고
    잘 알아보시고 분양을 받으시지..유기견 보호소 가도 나이 어린 강아지들 많아요 돈 주고 분양받지말고 그냥 유기견보호소가시지
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 00:16 답글 신고
    네 이번 아이로 소양을 갖춘뒤 입양 고려할 생각입니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.02.11 00:15 답글 신고
    수술비 얼마인가요? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 00:17 답글 신고
    수술 방법에 따라 200~ 1000만원이랍니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.02.11 00:28 신고
    @3040아저씨대표 아이고 완전 사람 로봇수술 비용이네요 ㅠㅠ

잘 해결되시길. 새해복 많이 받으시공 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 닌뭐꼬 21.02.11 10:43 답글 신고
    저도 동물좋아하지만 유기견이라든지 집에 동물을 키우실려면 ...요새는 사료가 잘나오니 그나마 괜찮은데 30-40년전에는 아니죠. 제가 태어날떄부터 키워서 20년 키웠는데 ..집에오면 가족입니다.가족입니다 .늙어서 죽고 병들어 죽고.전 아직도 동물좋아하지만 키울 자신없네요.가족이 죽어 산에 묻어주고 오면 기분드럽습니다
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 21.02.11 00:35 답글 신고
    잘 알아보시고 분양을 받으시지..유기견 보호소 가도 나이 어린 강아지들 많아요 돈 주고 분양받지말고 그냥 유기견보호소가시지
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 00:37 답글 신고
    제가 잘 몰랐어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 로렌스7 21.02.11 17:54 답글 신고
    저도 만 2살된 강아지(?) 키웁니다.
    그러나
    키운 시간이 사랑에 정비례 하지 않듯이
    글쓰신 분도 제가 우리 강아지를 생각 하는 마음보다
    절대 부족하지 않으실겁니다.

그런 뜻은 전부는 아니라고 생각됩니다만

아픈 아이를 둔
    글쓴 부부님들에게

면박 주는것처럼 느껴지게 얘기 하시는것은

저 포함 댓글을 보는 사람에게 불편하고
    무례하게 느껴지기도 합니다.

중요한건 어디에서 아이와 인연이
    시작되었느냐는게 아니지 않을까요?

저도 우리 강아지를 키우면서 밴드에서도 배우고
    카페에서도 배우고 그랬습니다.
    그런데 밴드나 카페에서 참여하고 활동하다보니
    멤버 또는 회원분들중에서 유기견 입양해야지 돈 주고 사면 안된다.
    라고 외치는(?..?) 분들이 몇몇분은 계시더군요.
    맞습니다...그렇습니다...그렇게해야 됩니다...
    강아지나 고양이는 생명체이지 장난감이 아닙니다.

그런데말입니다...
    그렇게 하지 않았다고 해서 죄를 짓거나
    부도덕 한 건 아닙니다.
    그렇게하지 못 한 사람들은 가벼운 마음으로,
    즉흥적으로 키우는건 아닙니다.

과유불급.
    조금만 톤을 낮춰주시고
    조금만 심각성을 덜 해 주십시오.

글쓴부부님들
    대단하십니다.
    강아지를 키울때 아프면 누구나 현실적으로 참 많은 고뇌를
    느끼게 될텐데 포기하지 않으셔서 감사합니다.
    아이가 건강하길 기원합니다.

30년전에도 저희 큰누이께서 같은 병원에서
    같은 부위에 수술을 받으셨었죠.
    그리고 시간이 흘러 20년전 다시 입원 하셨을때
    우리 모친께서 학교 출근 하시기 전
    싸 주신 큰누이의 도시락을 제가 날랐답니다.
    벌써 20년이 지났네요.마지막으로 그 병원 가 본지가...

어부인께서도 앞으로 쭈욱~~ 건강하시리라 생각됩니다. *^^*
  • 레벨 중사 1 로렌스7 21.02.11 18:03 신고
    @로렌스7
    지금도 옆에 누워서 방구를...
    사람만한게....
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:54 답글 신고
    네 이번에 배웠습니다.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:54 답글 신고
    꼭 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 dbzara 21.02.11 01:15 답글 신고
    애견샵에서 구입하셨군요.
    지인도 애견인인데 현실을 알고 나서는 손절. 애견샵 순종견(근친교배, 유전병)등등의 진실을 알고 나서는 시고르자브종을 선호하게되었어요. 주위에 알아보면 무상 분양하는분 많은데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:55 답글 신고
    이번에 다 알게 됐습니다.ㅠ
  • 레벨 중위 1 SSY 21.02.11 01:31 답글 신고
    심장 전문병원 가세요.
    일반 병원 초음파 있어도 잘본다고 말못해요.
    심장전문 병원에서 하라고 하는데로 하면은
    10년도 넘게 살아요.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:57 답글 신고
    초음파 하신 분 심장전문의세요~
  • 레벨 병장 희망딴따라 21.02.11 02:05 답글 신고
    그래서 분양말고 입양하라고 하더군요..
    제 가족이 펫 용품샵을 하는데요
    절대 분양은 안한다고 그건 할짓이 아니라고 하더군요..
    펫 호텔 미용 용품이렇게만 하고있어요
    저도 고양이 입양해서 키우는데 너무 행복합니다^^
  • 레벨 간호사 털찐고양이 21.02.11 08:49 답글 신고
    좋은 샵이네요.
    저도 그래서 아기 강아지들 전시하고 판매? 하는 샵은 물건 사러도 안가요~~
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:58 답글 신고
    입양에 대해 제가 무지했네요.ㅠ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.02.11 02:18 답글 신고
    아이고 집사람분과 아이들 실망이 무척 크겟네요
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 08:59 답글 신고
    겉이 잘 이겨내려 합니당~^^
  • 레벨 병장 방울방울쏙쏙 21.02.11 02:31 답글 신고
    카페서 사면 더좋은 아이들
    10~25면 사는데
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 09:00 답글 신고
    네 다음엔 많이 알아보겠습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.02.11 06:13 답글 신고
    애견샵.

할말하않.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 09:01 답글 신고
    저도 최소한으로만 말씀드렸네요.ㅠ
  • 레벨 중사 1 스마트존 21.02.11 08:24 답글 신고
    감정을 이용한 장사치라.. 애견샾은 페스...
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 09:02 답글 신고
    저도 패스..ㅠ
  • 레벨 간호사 털찐고양이 21.02.11 08:48 답글 신고
    강아지공장이라고 아신다면 절대 펫샵에서 물건사듯 반려동물 사는 사람이 줄어들텐데요.
    저아이도 아마 그렇게 태어났겠죠ㅠ.ㅠ
    제가 가끔씩 유기동물 쉼터 봉사다니는데 아이들 하나같이 예쁘고 사람 좋아하는 애들 많아요.
    저희집도 스트릿 출신 고양이 셋, 보호소 구조 개 하나등 다둥이들이지만 확실히 반려동물이 있으면 가정이 활기가 돌고 힐링이 되요^^
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 09:03 답글 신고
    제가 너무 몰랐네요.ㅠ
  • 레벨 소위 1 MyLap 21.02.11 09:21 답글 신고
    어우 상도도 업고 개념도 업고 양심도 업고..
    좋게 해결 되길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:12 답글 신고
    다른분들 조심하십사 올렸습니다.
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.11 10:08 답글 신고
    데려오기전에 강형욱 영상을 봤으면 하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:11 답글 신고
    저도 미리 볼걸 했네요.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:10 답글 신고
    많이 알아보니 그렇더군요.ㅠ
  • 레벨 중장 다온마루 21.02.11 10:20 답글 신고
    강아지나 고양이 분양 받으실거면 유기견 보호소 추천을 많이 하더라고요
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:09 답글 신고
    네 다음엔 꼭 그리 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:09 답글 신고
    두부님 마음만 받겠습니다~^^
  • 레벨 중사 1 몽키디스패너 21.02.11 10:50 답글 신고
    저희개도 심장이 안좋았어요.. 수의사 말이 언제죽어도 이상하지않는 강아지라고.... 그래도 13살 나이까지 제옆에있다가 췌장염으로 병원에서 입원치료하다가 떠났는데... 클동안은 아픈곳없이 잘 컸거든요 너무 걱정하지마세요 건강히 잘 클거에요
    만두도 안아프게 컸으면 합니다~^^
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.02.11 10:56 답글 신고
    법령상 물건이라 환불 교환 가능 합니다만

알고 팔았냐 이게 증명이 안되서 피해들 많이 봅니다

지금 상황은 합리적인 의심이 있는 상황이죠
    그런데 흔한 종자인 말티즈를 120에 판다고요??ㅎㅎㅎ

어차피 애견 공장에서 찍어 나오는 애들이라 구매는 하시지 마시고 입양을 했어야 합니다

유기견은 선택 사항 입니다

개를 왜 물건이냐 따질텐데 그러면 그렇게 말하는 사람들은 왜 비싼돈 주고 원하는 종자를 구매를 했어요?? 혈통서도 찍어내는 종이 입니다 인정 안해줘요 해외 나가면ㅋㅋㅋㅋ

다들 눈탱이들 당하지 마세요~
    경매장이나 공장에 얼마 하지도 않아요
    접종비도 얼마 안하고

경매장이나 공장 가보니 강아지는 사는게 아니라고 느껴 집니다 입양을 하고말지
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:13 답글 신고
    네 쌈바님 말씀대로 다른 분들은 입양 추천 드릴께요~
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.02.11 11:18 답글 신고
    전문견사면 그럴싸하게 들리지만 사실상 공장같은거죠 교배 목적으로 키우는..
    자견하고 다른.
    10년도 더 되긴했지만 외삼촌네 요크셔는 조상이 어디 우승하고 혈통 증명서까지 있고,분양 받을때 6~70 내외였어요.
    130 부르는곳 홈피 광고하는거 보고 가셨나요?
    명품견,초소형견 등....
    희귀종 아니고서야 흔한 말티가 100단위가 안나와요.
    그리고 펫샵들이 강아지랑 정드는거 악용합니다.
    겁나 눈탱이 맞으셨는데...
    참고로 펫삽 강아지들 경매장에서 사올때 5만원부터 시작합니다.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:27 답글 신고
    요새 가격이 많이 오르기는 했다더군요.
    저는 눈탱이는 상관없는데 그들의 대처가 괘씸한 겁니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 빠스기사 21.02.11 11:22 답글 신고
    나중에 나중에라도 다시 강아지 분양받으신다면 유기견 센터에서 스피츠계열 시골잡종으로 입양하세요. 밥만 잘주면 평생 건강하게 잘 큽니다. 품종견 절대 비추요. 유전질환이 반드시 있어요.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:27 답글 신고
    네 조언 감사합니다~^^
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 21.02.11 11:22 답글 신고
    저희 강아지도 심장병 있었는데 15년 잘살다 갔네요.......
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:28 답글 신고
    같이 잘 살아보겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 11:28 답글 신고
    아침부터 기분 상하신거 대신 사과드립니다.ㅠ
  • 레벨 소위 3 보호지휘구멍 21.02.11 12:07 답글 신고
    우리집도 말티즈 심장병 걸렷습니다...

병원에서 주는약 꼬박꼬박 시간대 별로 약 잘먹이시고 물 자주 먹게 해주세요..꺠긋한 물로..

사료는 가급적 너무 많이 주지마시고 신선한 공기 자주 맡게 해주세요...

솔직히 돈은 많이 들어갑니다.. 하지만 저는 가족이라 생각하고 완치는 안되지만 최대한 고통없이 지내라고 병원 자주 가고 병원도 자주 데려 갑니다...궁금한거 잇으시면 쪽지주세요..
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 12:15 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 다크고래 21.02.11 15:25 답글 신고
    일단 추천드립니다. 잘 해결되시기를 바랍니다
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 17:27 답글 신고
    마음 감사합니다.
  • 레벨 병장 Silent 21.02.11 17:09 답글 신고
    저런 양심없는 펫샵들때문에 거의 다 그렇더라고요.. 저도 말티할아버지 키우는 입장에서 아직 아가인데 너무 마음이 아프네요ㅠㅜ 사모님도 건강해지고 만두도 건강해지길 진심으로 기도할게요!!
    저희 말티는 지금 뇌종양으로 항암치료 중인데 병원정보나 궁금하시면 댓주세요.
    그리고 네이버카페에 아반강고라고 있어요.
    여기가 많이 도움될거예요!
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 17:29 답글 신고
    사일런트님 아이도 건강 찾았으면 합니다.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 21.02.11 18:08 답글 신고
    저..죄송합니다만,.질문하나만 드려도 되나요? 아는 댁 강아지가 턱에 악성종양으로 수술했는데 예후가 좋지않답니다.혹시 항암보조제? 항암영양제 종류 먹이시나요? 지인은 타히보랑 대마?햄프씨드오일? 급여중이라는데 혹시 다른 종류도 있나해서요..
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.02.11 17:14 답글 신고
    아 존나 너무하네 진짜
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.11 17:30 답글 신고
    제맘이 그렇습니다.
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 21.02.11 18:14 답글 신고
    이미 알고 있었을수도... 우리집 둘째 입양해온날 거위기침에 호흡곤란까지 오더라고요..기관지협착증진단 받았어요..북어 삶아서 영양식으로 조금씩 급여해주셔도 좋아요.몸이 건강해야 수술도 견딜테고.. 아내분도, 대표님도 힘내세요.ㅠ
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.12 09:09 답글 신고
    당장 삶아야겠네요 북어.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 편안한맘 21.02.11 18:48 답글 신고
    결국 장사입니다
    강아지를 파는장사꾼
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.12 09:09 답글 신고
    그런 생각들더라구요 저도..
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 21.02.11 19:29 답글 신고
    말티즈 유전병이고 저건 평생 약 먹여야하고, 비용 시간이 장난아니게 들어갑니다. 경험자구요.

보통 정성 아니고서는.. 흠.. 전 3기초기에 발견해서 3년쯤 약먹이고 갔습니다. 뭐.. 돈은 장난아니게 들었는데

이러지도 저러지도 못하는게 그 당시 솔직한 심정이었음.

지속적으로 치료를 할지 말지는 잘 판단하세요.
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.12 09:10 답글 신고
    이미 판단했습니다.
    치료 잘 시켜보겠습니다.^^
  • 레벨 원사 3 wimmer 21.02.11 21:12 답글 신고
    다른병원 꼭 한번 가보세요

아무래도 연관된 병원은 믿을수가 없네요

동물병원이 돈에 눈이 멀어 서로의 진료결과도 부정합니다

그러니 꼭 다른 병원에가서 진찰 다시받아보세요

수술를 꼭 해야 한다는 강지도 일주일만에 멀쩡해지더군요 (다리를 절뚝였는데 수술200이라고 꼭해야한다고)

일주일후 멀쩡해지는 기적이 ㅎㅎ 일반인들은 모르는 엑스레이를 보며 여긴 어떻구 저긴어떻구

보호자님 강아지를 책임지시려는 모습에 몇자 남겨봅니다

마지막으로 샵에서 분양하는 아이들은 일명 공장에서 대리고 오는 아이들입니다

가정견은 알음 알음으로 분양되고 있구요

분양보다는 입양을 추천드리고 싶네요 유기견이나 파양견 같은(문제없는 아이들도 많아요)
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.02.12 09:11 답글 신고
    수의사 지인분이 있어서 알아보니 심장쪽 권위있으신 분이라네요.말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 동물들아사랑해 21.02.12 00:29 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.02.19 14:18 답글 신고
    저희 말티즈 보낸지 이제 1달 되가네요..

말티즈가 심장이 많이 약하대요..

저희 아이는 노견이라 못 버텼는데, 글쓴분 애기는 꼭 이겨내길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장