바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.11.22 22:56 답글 신고
    다이소에서 파는 고무망치 구입하시고
    윗집 소음 끝나고 잘때쯤되면 쿵쿵쿵 벽을 치십숑
    저번에 누가 고무망치로 복수했다는 글참조함..
    주의:아랫집에서 민원들어올수 있음..
  • 레벨 일병 ojm21 16.11.22 23:14 답글 신고
    천정에 먼스피커인지는모르겠지만 그거달아서 복수 하세요 저도 언젠간 그럴일생기면 똑같이 해주려구요
  • 레벨 상사 1 꽃잎 16.11.22 23:59 답글 신고
    윗분말씀처럼 고무망치구입해서 천장과 가까운 콘크리트로 된벽 두드리면 윗집에 소음진동 올라간다더라구요.

그거랑 2.1채널스피커나 우퍼스피커 따로구입하셔서 장농이나 책장같은거 위에 책이나 그런걸로 높이 맞춰서 천장까지 올리시고

아예 천장에 붙여둔상태로 노래나 그런거 틀어놓으시면 윗집도 울린다고합니다.

저희윗집도 층간소음이 심해서 올라갔더니 글쓰신정도는아닌데 건축자체가 잘못되서 예민한사람들은 그런식으로 불편해하더라 하면서 예민한사람 취급하길래 한번더 나중에 얘기해보고 그래도 나아지지않으면

고무망치와 우퍼스피커 두가지다 병행할생각입니다.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.11.23 00:01 답글 신고
    황병기 ~ 미궁
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.11.23 11:45 답글 신고
    야동도 괜찮아요~^^
  • 레벨 소장 혼자바뻐 16.11.23 00:17 답글 신고
    윗분거 추천
  • 레벨 소장 뚝지 16.11.23 07:31 답글 신고
    얼마나 시끄러운지 모르지만 9시까지는 그냥 넘어가세요 저는 10시까지 지랄을 떨던지 상관안합니다 그이후에는 가끔 발자국소리가 들리지만 그냥 넘어갑니다 정말심하면 올라갈예정이지만 아직 그선을 안넘네요 현명한 해결책을 찾길바랍니다
  • 레벨 중위 3 가리스마최 16.11.23 09:08 답글 신고
    네 그런데 문제는 새벽에퇴근해도
    그런게 문제 ㅜㅜ
    위글에 안적었지만..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.11.23 08:59 답글 신고
    이런글 보면 집이 문제지 사람이 문제일까 싶네요.

.. 돈받아쳐먹고 부실시공을하니 층간소음이...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.11.23 10:16 답글 신고
    글쓴분이 더문제일듣싶네요..
    왠만한건 이해한다는식 서두와는 달리
    정반대로 말한듣
    일부러그런거도 아닌거같은데 이해좀하지
    여러모로 과민성인듯 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 가리스마최 16.11.23 17:23 답글 신고
    관심가져 주셔셔 감사합니다
    제가 글쏨씨가 부족해서 전달하는데 부족했나봅니다
    핵심은 잘시간때와 10~12시 사이와 새벽시간에 그런다였는데 죄송하게도 과민한사람이 됐네요

반응어땠어요 원하는 답인가요?
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.11.23 11:46 답글 신고
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=634162031&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Divubw0mg%7Cci%3D1eab4ccba4835dbc8f3020d7e575b60cae427057%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D24%7Chk%3D5d6962d19160d1428ea4e8fee0665fe7f79bb9a3
    층간소음종결자
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.11.23 13:33 답글 신고
    2802호 이 새끼야! 발꿈치 갈아 버리기 전에 살살 걸어라 진짜. 니 애새끼한테 야동소리 자장가로 들려주고 싶지 않으면!!!
  • 레벨 상사 1 잭슨5 16.11.24 23:08 답글 신고
    안당해보면 모르죠. 살인충동일어납니다.

가끔 층간소음으로 살해당한 사람들 기사봐도 전혀 안불쌍합니다.
    화장실천장보면 열리는곳있습니다. 거기에 직빵으로 치던가
    베란다 천장에 책같은거 붙여놓고 길고 굵은 나무로 미친듯이 치던가요.
    저는 치고박고 싸우기직전까지 갔다 경찰서까지 갔습니다.
    좋게 말로해서 해결될 사람들이면
    애초부터 시끄럽게 하지도 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장