바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바스락 16.11.30 17:07 답글 신고
    뉴아트가 기름통이 70리터로 알고있는데,한칸남았을때 42리터 넣었으면 사진상에 게이지보다는 무조건 더 올라가야할것같은데요.. 의심이가는데 저 주유소 신고해보세요 주유기위치도 같이요
  • 레벨 원사 3 바스락 16.11.30 17:09 답글 신고
    예전에 제 친구도 저래서 신고했었는데 , 기계 조작해서 기름 덜 나오는거 걸려서 벌금에 영업정지 맞은 주유소있었어요 구미 도량동에 gs
  • 레벨 일병 청담동꽃거지 16.11.30 17:29 답글 신고
    현직 휴게소 주유소 종사하는 사람으로서 간단하게 말씀드리자면
    기름 게이지 오류입니다.
    1~2만원 주유시에 자주 발생합니다만 간혹
    그이상 쥬유시에도 일어나는 일입니다.
    고속도로 특성상 고속주행하다 주유를 하는것이기에 열과 관련 있다고 생각 됩니다.
    보통 고속도로에서 1~2만원주유시엔 주유원이 멘트를 날리죠.주유하는거 확인하시라고요.
    그리고 글쓴님도 앞으로 정확한 주유를 원하시면 리터로 주유하세요.주유소마디 단가가 다르기에 금액으로 주유하시면 당연히 주유량 차이가 있습니다.
  • 레벨 일병 청담동꽃거지 16.11.30 17:33 답글 신고
    참고로 고속도로 휴게소 주유소는 장난질 못합니다.참고하세요^^;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 16.11.30 17:33 답글 신고
    고속도로 휴게소는 장난질 안합니다. 주유소도 마찬가지고요.
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 16.11.30 17:48 답글 신고
    동네 트럭주차장과 붙어있는 주유소입니다.
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 16.11.30 17:49 답글 신고
    평소에 얼마 넣으면 얼마큼 바늘 올라가는데

안올라갔다 안들어간거 아니냐 ??

극혐... 그냥 직접 휘발유 캐다 넣으셨음 좋겠음
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.11.30 18:47 답글 신고
    실제로 조작하다 걸린곳 많아요
  • 레벨 대위 3 돌광이 16.11.30 18:17 답글 신고
    웃기고있네 딱봐도 기름 덜드러 같네..기름 원투데이 넣어보나. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 의객 16.11.30 18:51 답글 신고
    저도 주유소 운영하는사람입니다... 속이고 안속이고는 석유관리원에서 판단하는문제이고요!!! 그냥 의심되면 입싸움하는거보다 그냥 신고하시는게 서로 편한문제인거 같네요~~~
    저희도 이런경우로 싸움을많이했는데 솔직히 그냥 조용히 신고해주시는게 서로편한듯하네요^^;;;
    참고로 장사 잘하고있습니다~~~
  • 레벨 원사 3 판화메라s716디젤 16.11.30 19:41 답글 신고
    뉴아트 탑니다
    전 보통 앵꼬 바로 전이나 앵꼬 후 넣는데요
    전에 42리터씩 지금은 51리터씩 넣습니다
    주유전 한칸 차있었다면 42리터 주유시 보통 풀과 그 아래 눈금 중간정도까진
    와야 정상이죠
    저건 100퍼 주유량 뒤통수 친겁니다
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 16.11.30 20:02 답글 신고
    판화님 의견대로 42리터면 풀에서 바로 아래에 눈금이 와 있어야 정상입니다. 한달 주유를 6번정도 하는데, 이번 주유소만 이러네요.
  • 레벨 원사 3 판화메라s716디젤 16.12.01 00:13 신고
    @휠휠휠휠 예전에 저도 몇번 타지에서 주유할때 저런 경험이 몇번 있었습니다만
    귀찮아서 그냥 넘어간적이 있습니다
    항상 주유한 후 얼마나 탔는지 트립에서 연비와 킬로수를 리셋하는데요
    게이지 오류라 하기엔 킬로수가 터무니없이 적었던 적이 있어요
    그 후로 항상 넣는 셀프주유소에서만 넣습니다
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.11.30 20:15 답글 신고
    재밌는 주유소다 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.30 20:19 답글 신고
    흠 여러가지 요인이 발생했을수도 있지만 기계 조작 의심이 매우 크게 가네요.
    일단 신고해보심이 좋을것 같네요. 근데 이미 눈치 까고 정상으로 돌려 놨을지 누가 알까요...
    전화를 거시지 마시고 다이렉트로 신고 했어야 하는긴데...
  • 레벨 이등병 다빈아빠 16.11.30 21:09 답글 신고
    저도 같은 차량인데 3일전 주유불 들어오기 직전에 (한 칸에 걸쳐갈 쯤) 가득으로 53리터(76,000원) 넣었습니다.
    42리터면 가득에서 한칸 빠지는 정도 될 거 같은데요.
    전 그냥 항상 가득넣습니다. 이런 문제도 있고 연비 계산도 편하고해서요. 물론 좋은 습관은 아니라고 하네요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.11.30 21:32 답글 신고
    sm5 기름통도 70리터입니다.
    연료게이지 마지막 한칸조금 모자를 때 가득넣으면 60리터 가량 들어가고 .. 가격은 75000 정도 합니다.
    아마... 리터당 가격에서 차이가 있는게 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 7127park 16.11.30 22:25 답글 신고
    이래서 주유는 원단위 주유보다 리터단위주유가 깔끔합니다. 리터단위로 만땅채우면 어느정도 감이 오실겁니당.. 타차량이지만 60L차량인데 아무리 죽을써서 넣어도 54L이상 안들어 가집니다. 그만큼 리터단위 주유가 오차를 많이 줄일수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.11.30 23:06 답글 신고
    시동껏다가 10분있다가 시동걸어보세요

뉴아트면 년식도 좀 됐구만..

게이지 고장일수도있어요

솔직히 주유소에서 조작을하더라도

대놓고 저런식으로 조작안합니다ㅋㅋ

저렇게 대놓고 몇만원씩 빼먹으면

티가 당연히 나겠죠ㅋㅋㅋㅋ

주유소에서 장난(?)친건 절대아닐겁니다

게이지가 올라가다 만거같은데
    주유한사람이 주유중에
    총이 끊긴걸 다넣었다고생각하고
    뺏을수도있겠네요

만약 이런 경우라면
    주유소에서도 잘못이 있겠지만
    확인안한 본인 잘못도있겠네요

게이지 고장일수도있고
    주유원 실수일수도있고

아무튼 제가하고싶은말은
    저렇게 티나게 조작은 안한다입니다

상식적으로 생각해보세요
    티 안나게 빼먹지
    저렇게 딱봐도 티나게 절대안합니다
  • 레벨 원사 3 판화메라s716디젤 16.12.01 00:17 답글 신고
    은근히 대놓고 하는데도 많습니다만
  • 레벨 일병 배나무 16.12.01 02:30 답글 신고
    저도 같은차를 운행중입니다.
    보통 저는 기름을 넣을때 만땅으로 넣는데요
    어느순간부턴가 만땅넣도 게이지가 끝까지 안올라가고 꼭 한칸 남겨놓고 안올라가더라구요. 저두 첨엔 기름 넣은 주유소를 의심했었는데 저희 아버지께서 주유소를 운영중인신데 저번주 토욜날 아버지께서 계신 주유소에 내려간적이 있었는데 올라오기전에 아버지 주유소에서 만땅 넣었는데 또 게이지가 한칸 남기고 안올라가더라구요.그래서 아버지께 말씀드리니 기름 리터 재는 작은 기계? 같은걸 가져오시더니 거기에다가 기름을 쏘시더라구요.결과는 정상이었죠.
    근데 이놈의차가 웃긴게 똑같은 주유소에서 똑같은 만땅을 넣으면 어떤날은 게이지가 끝까지 올라가고 어떤날은 꼭 한칸을 남기고 안올라가더라구요.서비스센터가서 얘기하니
    아무이상 없다는 말만하고 ㅎ 그냥 타고 댕기네요;;;;
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.12.01 23:14 답글 신고
    이건 빼박 주유소 덜드갔네요.

덜들어갔음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장