바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 wiNei30 12.07.29 20:29 답글 신고
    중형으로 들어갑니다 제차가 준중형에 2.0..
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:30 답글 신고
    그럼 보험료 같은것도 중형차랑 똑같이 나오나요?
  • 레벨 소장 wiNei30 12.07.29 20:31 답글 신고
    차량가액에 맞춰질텐데.. 보험료는 1.6이랑 큰차이없을듯요
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:32 답글 신고
    XD 2.0레이싱으로 갈까요.?
  • 레벨 소장 wiNei30 12.07.29 20:35 답글 신고
    엑스디 디젤요
  • 레벨 원사 3 축젤 12.07.29 20:30 답글 신고
    XD 나 뉴프디 추천
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:31 답글 신고
    저도 뉴프디가 끌리긴한데 공간이 많이 적을거같아서..
  • 레벨 소위 1 파레트텁오 12.07.29 20:32 답글 신고
    뉴프디 춫현
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:33 답글 신고
    뉴프디 5도어 갈까요?
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.29 20:37 답글 신고
    I30도 괜찮아요~~~
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:38 답글 신고
    아이삼공은 600안에서 못구하지 않나요??
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.07.29 20:38 답글 신고
    뉴프디 5도어 강력추천
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:40 답글 신고
    뉴프디가 저한테 알맞나보네요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.07.29 20:38 답글 신고
    개인적으로...뉴프디5도어 매력있고 이쁘고 잘나가고 연비좋지만, 가족이 차가 없으시다니 패밀리카로 쓰기엔 너무 작지 않을까요??
    개인적인 생각으로는.....보기중에 있는건 XD 세단 춫천ㅋ xd 좀 오래됐고 디젤이면 주행거리도 많으니 걍 휘발유차로 생각해보시는건 어떨까요??
    내심 패밀리카로는 중형 이상이 괜찮을꺼같긴 한데......^^;;;;
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:40 답글 신고
    네 저도 뉴프디가 끌리긴하는데 공간부족이 마음에 걸리는데 세라토는 어떨까요??
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:42 답글 신고
    중형은 유지비가 좀더 들기때문에...^^;;
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.07.29 20:43 답글 신고
    세라토나 뉴xd나 디자인만 다르지 똑같은 차니까요 +_+
    프라이드를 못타봐서 모르겠는데...프라이드보단 넓겠죠.
    저도 20살때 xd 타다가 24살에 라프로 넘어왔는데.....대학생 개인용 차라 패밀리카로 쓰실분께 좋은 예가 되려나 모르겠지만 뭐 뒷좌석 공간 쓸만했어요 ㅋㅋㅋ
    식구가 몇이신지 걍 부모님하고 백원만님 셋정도면 그럭저럭 탈만 할거같고....4인 이상이면 중형 알아보시는거도 괜찮을듯 ^^;;;;
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:55 답글 신고
    네 좋은정보 감사해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.29 20:47 답글 신고
    조금 가격이 오버하기는 하지만~~ 5년 경과된 LPI차량 구입하시는것도 좋습니다.

전 유공자이신 아버지께서 5년된 NF LPI를 명의를 공동으로 변경해서 제가 타고다니는데 정말 만족하고 타고다닙니다~~

패밀리카로는 젖절할듯~~~~
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:56 답글 신고
    한번 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.29 21:02 답글 신고
    가족끼리 잘 의논하셔서 좋은차 사시기 바랍니다~~
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 12.07.29 20:50 답글 신고
    아반테 엑스디도 잘 나가요 ㅎㅎ 엑스디 추천!!
  • 레벨 하사 1 백원만 12.07.29 20:57 답글 신고
    엑스디 도 좋긴한데 안끌리는 이유가뭘까요...ㅜ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.29 21:14 답글 신고
    괜찮은 매물 구할 수만 있으시다면 세라토 추천 *_*;;;

XD보다 덜 올드해 보이고 오래 타실 수 있을 듯~
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.07.29 21:43 답글 신고
    xd는 기름이 중형차급이라 전 비추~. 기름값에서나 유지비에서나 2.3년정도 생각하신다면 세라토추천. 더 오래타실거라면 프라이드추천.
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.07.30 01:06 답글 신고
    hd디젤은 가격이좀 오반가요??? 뉴프디타고 있음다..기름값걱정없어 좋긴하지만 좁아요... 2명이 타긴 괜찮지만 부모님이라도 한번 타려면... 어휴..
    아이써티디젤이나 에이치디 디젤이 가격조금 높겟지만 좀 넓으니....
  • 레벨 하사 1 DuBJ 12.07.30 11:32 답글 신고
    bmw3 괜찮겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장