바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 내꿈은리그홈런왕 21.05.24 07:55 답글 신고
    이 글을 보니 가슴 한켠이 먹먹하네요..

작년 2월 소아뇌종양 진단을 받은 우리 아들. 1년여간의 수술, 항암, 그리고 조혈모세포이식까지... 잘 버텨내고 송글송글 까실까실 머리도 나고 다시 가족모두가 일상으로 돌아갈 수 있을거란 희망도 잠시... 1년여만에 처음 다녀온 5월 속초 가족여행 마지막날 암이 재발했다는 소식을 들었습니다.

허탈함과 슬픔을 채 느껴보기도 전에 서둘러 입원과 수술, 항암, 그리고 지방에서 서울로의 원룸이사까지 지난 2주만에 다 해버렸네요.

암... 이놈 지랄맞고 지랄맞은 놈입니다. 그래도 희망을 갖고 가족끼리 이겨낼 겁니다. 아들이 건강하게 다른 아이들처럼 천방지축 걱정없이 뛰어놀 수만 있다면 더 바랄 것도 없겠습니다^^

저는 오늘 새로운 생활을 위한 이사를 준비하려 짐을 싣고 대구에서 서울로 올라갑니다. 힘든 재수술을 버틴 아들과 아내가 곧 퇴원하거든요! 너무너무 고생했다고 마니마니 안아줄거에요!

저희처럼 소아암을 겪고 있는 환아나 보호자분들 힘내세요! 같이 이겨냅시다~
    답글 5
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 21.05.24 01:40 답글 신고
    조혈모세포 기증에 한번 관심가져 주세요.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 21.05.24 01:40 답글 신고
    조혈모세포 기증에 한번 관심가져 주세요.
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.05.24 01:50 답글 신고
    예 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 INCUS 21.05.24 02:13 답글 신고
    1. 일단 본인에게 가까운 등록기관을 방문한다.
    2. 조혈모세포 기증 의사를 밝히고 동의서를 별도로 작성한다. (만18세 이상 40세 미만까지만 기증가능)
    3. 헤모글로빈 철분 검사를 받고 기존 수치가 나와 헌혈이 가능할 경우 그 다음으로 HLA형 검사를 위해 혈액을 3~5ml 채혈한다.
    4. 채혈한 혈액의 HLA 검사가 끝나고 장기이식관리센터에 정보 등록이 끝나면 이후 희망등록증과 홍보 책자등이 발송된다.
  • 레벨 일병 사정이힘든내시 21.05.24 08:22 신고
    @INCUS 나이 40에 조혈모세포 기증한다고 하니 귀찮은 간호사 왈 만40살까지 가능하니 내년에 하세요
    내년에 갔더니 40살 넘어서 안돼요
    문구를 만39세로 바꿔달라고 적십자에 요청하니 생까고 있음
  • 레벨 중장 INCUS 21.05.24 02:14 답글 신고
    대한적십자사 혈액관리 본부 (080-722-7575)
    한마음한몸운동본부 (02-774-3488)
    생명나눔실천본부(02-734-8050)
    한국조혈모세포은행협회(02-737-5533)
    가톨릭조혈모세포은행(02-532-6517)[9]
    한마음혈액원 헌혈카페
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.05.24 01:50 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 식빵언니 21.05.24 04:38 답글 신고
    려원이 얼른 낫구
    9살 친구는 꼭 좋은 의사되길!!!
  • 레벨 중장 사망제일교회 21.05.24 07:08 답글 신고
    왜 어린 아이들 한테까지 몹쓸병이?ㅠㅠ

이 모든게 신의 뜻이라는 그들의 말대로면

신은 싸이코패스~~~
  • 레벨 이등병 내꿈은리그홈런왕 21.05.24 07:55 답글 신고
    이 글을 보니 가슴 한켠이 먹먹하네요..

작년 2월 소아뇌종양 진단을 받은 우리 아들. 1년여간의 수술, 항암, 그리고 조혈모세포이식까지... 잘 버텨내고 송글송글 까실까실 머리도 나고 다시 가족모두가 일상으로 돌아갈 수 있을거란 희망도 잠시... 1년여만에 처음 다녀온 5월 속초 가족여행 마지막날 암이 재발했다는 소식을 들었습니다.

허탈함과 슬픔을 채 느껴보기도 전에 서둘러 입원과 수술, 항암, 그리고 지방에서 서울로의 원룸이사까지 지난 2주만에 다 해버렸네요.

암... 이놈 지랄맞고 지랄맞은 놈입니다. 그래도 희망을 갖고 가족끼리 이겨낼 겁니다. 아들이 건강하게 다른 아이들처럼 천방지축 걱정없이 뛰어놀 수만 있다면 더 바랄 것도 없겠습니다^^

저는 오늘 새로운 생활을 위한 이사를 준비하려 짐을 싣고 대구에서 서울로 올라갑니다. 힘든 재수술을 버틴 아들과 아내가 곧 퇴원하거든요! 너무너무 고생했다고 마니마니 안아줄거에요!

저희처럼 소아암을 겪고 있는 환아나 보호자분들 힘내세요! 같이 이겨냅시다~
  • 레벨 병장 천랑랑 21.05.24 09:33 답글 신고
    힘내세요..두 아이를 키우는 엄마로서 그냥 지나칠수없어서..드릴수있는건 힘내시라는 말밖에는없네요 ㅜㅜ 이또한 지나가면 가족들 모두 둘러앉아 그때 그랬었지 하며 웃을날이 꼭 올거에요
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.05.24 10:06 답글 신고
    좋은 날 분명 올거게요. 화이팅!
  • 레벨 중령 1 주원승아아빠 21.05.24 13:47 답글 신고
    힘내셔요. 분명 지치고 무섭고 힘들겠지만 힘내세요. 마음으로 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 인생참꽃같다 21.05.25 00:14 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 Prostreet 21.05.26 15:02 답글 신고
    많이 힘드시겠지만 힘내세요~
  • 레벨 병장 청초당 21.05.24 08:14 답글 신고
    아픈 가족이 있는 모든분들 힘내시고 이겨내시길 바랍니다 오늘도 화이팅하세요!~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.05.24 09:10 답글 신고
    마음이 아프네, 빨리 건강 회복하길
  • 레벨 중사 3 존명 21.05.24 09:32 답글 신고
    마음이 정말 아프네요. 꼬마 공주 언능 건강해 지길 삼촌이 응원해요!
  • 레벨 대위 1 김제니 21.05.24 09:55 답글 신고
    아픈 아이들이 없는 세상이 어서 오기를...
  • 레벨 소장 김혜수 21.05.24 10:31 답글 신고
    아가들 아프지말자 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.05.24 11:13 답글 신고
    아침 출근길에 학원 빼먹지 말고 시간 맞춰서 잘 갔다와 빼~~액 시전하고 왔는데 그저 건강이 최고인걸 알면서도 실천이 안된다 건강이 최고!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장