바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 서당불곰 21.05.24 10:30 답글 신고
    ct6 2년째 운행중입니다..a/s 어떤점이 문제인지 모르겟네요..여기 불편하다는 댓글 다신분들은 어떤점이 그동안 불편했나요?
    답글 15
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.05.24 10:01 답글 신고
    와..이건 진짜네
    답글 0
  • 레벨 중령 3 땡큐맨 21.05.24 10:03 답글 신고
    캐딜락은 디자인 이쁘죠
    답글 0
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.05.24 10:01 답글 신고
    와..이건 진짜네
  • 레벨 중령 3 땡큐맨 21.05.24 10:03 답글 신고
    캐딜락은 디자인 이쁘죠
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 21.05.24 10:07 답글 신고
    제원표 성능이 몇년이 지나도 유지가 되야 하는데 과연~~~
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.05.24 10:12 답글 신고
    좋네요
    캐딜락 고민이 as 때문에 많이 망설여져요
    차는 멋진데
    나중에 배터리 교체 비용도 고민이구
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 21.05.24 10:16 답글 신고
    이야 이쁘다
  • 레벨 원수 농구는조단 21.05.24 10:25 답글 신고
    가격이 왜캐 싸??
  • 레벨 대위 2 Terace 21.05.24 10:25 답글 신고
    써비스와 부품가격만 본사가 직접 개입해 현실적으로 시장에 풀기만 하면, 현기차 곡소리 난다.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.05.24 11:06 답글 신고
    이천같은 촌동넨 정말 극공감가요

서울만큼은 아니더라도 지역별로 한곳정돈 지정정비업소들이 많아지길..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.05.24 11:56 답글 신고
    그럼 차 가격 올라갑니다
    차 살때 순수 차 가격이라고 생각 하시는건 아니겠죠????
    같은 차를 쌍용,혁기에서 만들었다 치면
    쌍용이 300정도 더 비쌉니다
    그 이상 더 비쌀수도 있구요
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.05.24 10:27 답글 신고
    차만보면 땡기는데 AS가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 걸어서지하철까지 21.05.24 11:05 답글 신고
    오잉????as가 무슨 문제가 있나요??
  • 레벨 중사 2 음냐리 21.05.24 10:29 답글 신고
    주행거리 기준이 한국기준인가요? 미국 인증 기준으로 환산한거면 더 짧을텐데
  • 레벨 중장 피아노선율 21.05.24 10:30 답글 신고
    as................
  • 레벨 상병 서당불곰 21.05.24 10:30 답글 신고
    ct6 2년째 운행중입니다..a/s 어떤점이 문제인지 모르겟네요..여기 불편하다는 댓글 다신분들은 어떤점이 그동안 불편했나요?
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.05.24 10:35 답글 신고
    as센터가 전국에 몇개 없죠... 그건 팩트...
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 21.05.24 10:56 신고
    @나라팔아먹진말자구요 판매 대수에 비례하면 그렇게 적지도 않아요 굵직한 도시에 하나씩은 있어요
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.05.25 14:40 신고
    고장이 안난다느니 판매대수에 비해 센터수는 적은게 아니라느니... 에휴... as센터 근처에 없으면 엔진오일 무상교환 때문에 가려고해도 귀찮아지는겁니다~ 그게 불편하다는 거에요... 강원도에 하나도 없고 충청도에도 없다고 어느분이 댓글 다셨는데 거기분들은 운이좋아서 고장이 안난다고 칩시다... 사고도 안납니까?? 사고수리도 무조건 사설에서 하나요?? 소모품 무상보증 기간에 교체도 사설에서 돈주고 하나요?? 아니면 다른 시도까지 넘어가야해요~~ 그게 불편하다는거지 차가 누가 안좋답니까?? 불편한걸 불편하다고 이야기하는데 그게 뭔 잘못이라고~~ AS망은 많으면 많을수록 편의성이 높아지는 겁니다~~
  • 레벨 상사 2 17IMPALA 21.05.24 10:37 답글 신고
    안타시는분들 걱정이 좀더 많을지도 ㅎ
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.05.24 10:45 답글 신고
    불편충들은 자기가 못타니깐 불편한거겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 21.05.24 10:55 답글 신고
    저도 2세대 cts 십년째 운행 중인데... 뭐 크게 스펙 내새울건 없는 차긴 하지만. 고장이 안나요...고장이.
  • 레벨 소장 Umut 21.05.24 11:06 답글 신고
    ??? : 암튼 불편하고 잔고장도 많을꺼야 빼애애애액!!
  • 레벨 이등병 규스 21.05.24 11:35 답글 신고
    저도 CT6 2년 운행하고 지금은 다른차로 바꿨지만 AS불편함은 고장유무를 떠나서 불편한건 맞다고 생각이 듭니다. 중고차 가격방어도 그렇고요(중고업자들이 매입을 망설이는 경우도 있었거든요) 이점이 구입을 망설이게 하는거라 생각드네요~
    디자인과 스펙은 훌륭해요! 그점이 좋아서 구입한것도 있죠

AS몇번 가지도 않는데 그게 뭐가 불편? 이렇다면 예를들어 남성분들 예비군, 민방위 생각하시면 비슷할거 같네요 1년중 한두번인데 그게 날짜가 되면 짜증이 나는거와 비슷~ ^^ 뭐 그렇다고요

캐딜락이 저평가 되는게 이해가질 않지만 본사 직영 AS도 없는거 같고 위탁AS망인데 시설도 좀 허름하고 몇곳 없으니 거리가 멀면 불편한건 사실인거죠~
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.24 11:40 신고
    @규스 현대자동차 마케팅에 넘어가셨군요 ㅋ 차량에서 가장 중요한게 성능과 안전인데 그게 딸리니 as가 중요하다고 소비자를 속이는...윗분말대로 차가 애시당초 고장안나게 만들먄 as는 필요없죠...
  • 레벨 상병 착한바다 21.05.24 11:47 답글 신고
    신차사고 AS기간만 2개월정도 못타고 맡겼었습니다. 딜러사가 사기치고 런도했죠

강원도에는 서비스도 한곳도없고 충청도에도 한곳도 없죠..

그냥 AS 쓰레기입니다 일단 원인을 못찾아요 배선 하나찾는데 제글보시면 실보유 XT5 차주입니다.

부산 같이 AS 좋은곳이면 사라고 추천드리겠습니다 서비스하는 사람들이 실력이 없어요 원인도 못찾습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.05.24 11:50 답글 신고
    @똥꼬에핀화살
    요즘 차가 고장 안 나면 그 회사 망한다 고장난다는게 어떤분은 소모품제때 못 갈아서 나는 고장도 큰 고장이라 하더라
    그리고 요즘 차는 이동수단이 아닌 생필품이다
    생품필 구입기준은 고장 안나는게 다는 아님
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.24 12:44 신고
    @ㅜㅜ 어이구~ 회사가 안망하려면 차를 고장나게 만드는군요 ㅋ 거 소모품 안갈아서 생기는 고장은 고객과실 아닌가? 현기차는 앤진오일 꼬박꼬박 갈아줘도 문생기는데? 생필품은 소비자가 안전과 성능이 중요한게 아니군요 ㅋㅋㅋ 뭔 개똥같은 소리야 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깡냉이다 21.05.24 12:29 답글 신고
    타보지도 못한 입터는 뚜벅초죠ㅋ
  • 레벨 이등병 규스 21.05.24 13:01 답글 신고
    @똥꼬에핀화살
    이런분들 답글 있을거 충분히 예상했습니다.
    현기 언급 1조차 없었는데 현기를 갖다 붙이네요
    팩트도 없고 그냥 떼쓰기~~~~~
    고장안나게 만들어도 AS센터 갈일이 있죠! 그때마다 불편한건 사실이죠! AS센터와 가깝게 사시는분은 제외하더라도요~
    말씀드렸다시피 AS망이 좋지않다 라는거지 캐딜락 차 자체와 브랜드가 안좋다라고 하지는 않았어요!
    캐딜락 AS망 불편한건 사실이잖아요!
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.24 13:22 신고
    @규스 as망 불편한건 사실인데 차성능이 좋으면 as는 그닥 신경안써도 된다구요. 그것도 사실이죠. 뭐 요즘 현기도 부품안만들어 as개판이더만
  • 레벨 상병 서당불곰 21.05.24 10:32 답글 신고
    많이 안팔려서 그런지 전화하면 언제든지 예약가능하고 직원들 친절하고..도데체 어디가 불편했는지요? 폭바는 예약하기 정말 힘들긴 합니다..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.24 10:33 답글 신고
    좋다
  • 레벨 대위 1 F4F 21.05.24 10:34 답글 신고
    국내출시할때 가격만 착하게 나온다면 꽤 팔릴듯
  • 레벨 하사 3 ㅋㅋ난데 21.05.24 10:35 답글 신고
    문제는 저 가격에 한국에 출시 할까죠.
  • 레벨 준장 앙베추 21.05.24 10:36 답글 신고
    보배드림 다운 진짜 베스트 게시물이네요,,,
    제발 이런글만 올라오기를,,
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.05.24 10:39 답글 신고
    생각보다왜케싸냐?
  • 레벨 상병 언제나뿌뿌 21.05.24 10:39 답글 신고
    과연 as이슈는 누가 맞는 말 일까ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 부평날다람쥐 21.05.24 10:41 답글 신고
    역시 캐딜락
  • 레벨 중사 2 cycle6477 21.05.24 10:41 답글 신고
    2.3년 지남 사야지 살라믄
    배터리 얼마나 쓸란고.. 최소 10년은 가야할껀디
  • 레벨 대위 1 천년학 21.05.24 10:42 답글 신고
    나같이 더위많이 타는 사람은 전기차는 무용지물...
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.05.24 11:03 답글 신고
    전기차 에어컨 빵빵하던데요!
  • 레벨 대위 1 천년학 21.05.24 13:36 신고
    @하늘에서본세상
    주행거리 뚝뚝 떨어져요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.05.24 17:59 신고
    @하늘에서본세상 히터도 빵빵함
    다만 연비는 뚝뚝
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.05.24 13:55 답글 신고
    아핫 그렇군요

전기차는 렌트로만 타봐서 장기유지관리면은 몰랐던 정보내요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.05.24 10:42 답글 신고
    역시 as...서남권도 센터가 들어왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 소위 3호봉 돼지배설기 21.05.24 10:43 답글 신고
    과거에 ats 3년 탔었는데 불편한점 없었습니다
    서울살아서 그런지는 몰라도 as센터도 나름 괜찮았고 스트레스 없이 탔었습니다
    캐딜락에 대한 편견이 사라졌으면 하네요
  • 레벨 소장 겨울이다 21.05.24 10:48 답글 신고
    미국이 이제 디자인이란걸 하는구나..... 이쁘네......
  • 레벨 하사 2 shwjkdwm 21.05.29 10:24 답글 신고
    캐딜락은 원래 디자인 수상경력이 세계최초에요;; 60녀전부터...최초디자이너 생긴게 캐딜락인데;;
  • 레벨 소장 딸기나라 21.05.24 10:54 답글 신고
    미국차 같지가 않네요...이쁩니다
  • 레벨 병장 Ostim 21.05.24 11:00 답글 신고
    디자인.잘뽑았네요. 근데 실내 디자인 k8하고 비슷한듯요
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.05.24 11:01 답글 신고
    미국차가 불편한건 일본차타는 사람과 애메한국산차 딜러들이지요.
    진짜임.
  • 레벨 훈련병 적상산전망 21.05.24 11:07 답글 신고
    항상 보면 경험도 안해본 사람들이 뭐가 문제다 지적과 그럴거야 과연 이라는 추측과 의문부호들을 나열하는것 같아요
  • 레벨 중사 2 로기운장 21.05.24 11:07 답글 신고
    안망하려고 작정 하고 만든듯!~~~
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.05.24 11:17 답글 신고
    넥쏘하고 닮은듯하네요..디자인 잘뽑았다...캐딜락 AS 좋아용..
  • 레벨 중사 1 그대누구지 21.05.24 11:19 답글 신고
    제차가 2019년식인데 최대거리는 4~50km부족하지만 충전시간등은 비슷한데요
    40분정도 충전하믄 75%가까이 나와용
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.05.24 11:21 답글 신고
    우리나라 넘어오면 1억. ㅅㄱ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.05.24 11:34 답글 신고
    와 이건 넘사벽이네 우리나라 기술 아직 멀었구만 가지고 싶다
  • 레벨 중장 spe02 21.05.24 11:36 답글 신고
    미국차...as경험해보지 않았지만
    일단...as가 걱정되는건 사실...ㅋ
    미국차들as비용 말들이 워낙많아서ㅋ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.05.24 11:42 답글 신고
    가격이 6700만원?
  • 레벨 중사 1 비앤제이 21.05.24 11:42 답글 신고
    2009년부터 9년간 CTS, 그후로는 CT6 운행중인데, CTS는 필수 소모품 바꿔가면서 운행했는데 문제 없었습니다. 인터넷과 지인이 부품 수입하고 있어서 필요 부품 싸게 받아서 공임만 내고 교체했는데 서비스 센터는 오히려 불만이 많죠. 잘 안온다고... CT6도 이제껏 특별히 서비스 센터 필요한 것은 그냥 오일 교체만인데요, 보증도 4년인가 해서 그냥 불만 없습니다. 괜히 어설픈 유럽차보다 훨씬 가성비 좋고 만족합니다.
  • 레벨 소위 2 tall 21.05.24 11:54 답글 신고
    멋지네요. 아이오닉하고 닮ㅇ기도~~
  • 레벨 대장 rewq 21.05.24 12:04 답글 신고
    국내판매가격은 1억 가까이 하겠죠?
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.24 12:11 답글 신고
    와 10분에 122키로... 와~~

전기차들이 충전속도를 완충 30분안으로만 된다면 좋겠다
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 21.05.24 12:29 답글 신고
    기름값 생각하면 비싼것도 아닌가? 전기차로 갈까? 카니발 신형 기다리고 있는데...
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.05.24 12:34 답글 신고
    다른 건 잘 모르겠는데

충전구 열리는 건

ㅈㄴ멋있다
  • 레벨 중령 3 3419528 21.05.24 12:48 답글 신고
    멋있네요, 거창 하구요.
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.05.24 13:07 답글 신고
    테슬라가 소프트웨어로 얼마만치 해먹을수있을지는 모르겠지만 모든 자동차회사들이 전기차시장 뛰어든 판국에 그간 쌓인 하드웨어 노하우로 밀어부치면 입지가 작아지는건 시간문제일듯
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.05.24 13:53 답글 신고
    이말 테슬라가 차만들때부터 시작해서 거의 10년째인데 아직도 못따라 잡아요..

스케이트 보드 플렛 폼 보고 겁나 원초적이고 쓰잘대기 없는기술이라 내연차들이 말하고 지금은??

다따라하죠.

유럽에서 차팔려면 전기차 많이 팔아야해서 기술적, 가격측면에서 상품성이있어야하는데 아직도? 못따라가고있네요.
  • 레벨 병장 닭꾸앙 21.05.24 17:15 신고
    @빡상뉨 금년 유럽 판매 통계 보세요.
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.05.24 22:26 신고
    @빡상뉨 플렛폼이야 뭐 당연히 따라가야 하는 문제고 구동기관들 노하우+기타 제어장치들 숱하게 많은 기업들이 기술력으로 밀어부쳤을때 테슬라가 과연 얼마나 선전할수 있겠느냐죠. 테슬라를 10년간 못따라왔다? 테슬라가 10년간 해온거 지금 너도나도 기웃대다가 본격적으로 들어간지 1~2년만에 성과들 보면 안따라간게 맞는거고 기존 공룡기업들이 하드웨어뿐만이 아니고 소프트웨어까지 일정수준까지 올라온다면 테슬라가 힘들어질겁니다. 머스크가 대단한 사람인건 맞지만 과연 테슬라가 자동차 시장에서 끝까지 버틸수 있을까 하는 의문이 들긴드네요
  • 레벨 원사 1 창벤 21.05.24 15:42 답글 신고
    이제 선수들이 슬슬 본격적으로 출전하는겁니다. 기존 내연기관 자동차 회사들은 본사와 하청 포함해서 수십만명이 먹고 사는 집단입니다. 전기차 시대가 온다고 전기차로 쉽게 움직일 수 있는 구조가 아닙니다.

전기차 시대에 테슬라라는 신생브랜드가 한자리를 차지할 수 있긴 하겠지만 고인물들 전부 출전하면 저 뒤쪽에 가서 서 있어야 할 것입니다.
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.05.24 22:19 신고
    @창벤 공감합니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.24 16:06 답글 신고
    가격경쟁력이 점점 생길때입니다..현기차도 가격좀 내려라..그리고 무슨 보조금이라고 펑펑 현기에 지원하냐..밧데리만들고 버릴때 환경오염도 많다더만..
  • 레벨 하사 2 shwjkdwm 21.05.29 10:23 답글 신고
    컨셉카 그대로출시해서 미래차같네;; ㄷㄷ 가격도 괜찮아서 이건뭐 강남쏘렌토 될듯요;;

캐딜락 cts 좋던데 불편한것도 없고.. 특히 고속도로 타면 물만난물고기마냥 깡패가 되는 차

벤츠e클보다 고속안정성이 더 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장