바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.05.25 10:33 답글 신고
    한국의 김치와 깍두기,한국의 김치년과 건달이다라는 어마어마한 해석
  • 레벨 중장 여사해 21.05.25 10:54 답글 신고
    관상은???? 과학이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.05.25 11:01 답글 신고
    정신이 썩으면 얼굴이 썩는다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.05.25 11:16 답글 신고
    5.18때... 진실을 알리던...

니들 선배들한테... 부끄럽지도 않냐??
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.05.25 11:25 답글 신고
    꼴뚜기젓 같이 생긴놈이 개소리를 해놨네 개소리도 적당해야지 작은나라 장관을 모셔도

미국에서 저런표현을 하겠냐 어떻게 기사라는 놈이 저런 생각을하고 기사를 썼을까

사람새끼가 아닌 쓰레기임을 증명하는것
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.05.25 11:28 답글 신고
    관상참 족같이생깃다
  • 레벨 중사 3 한도제 21.05.25 11:32 답글 신고
    좃중동좃중동
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.05.25 11:39 답글 신고
    화장실 용도로도 쓰지 못하는...
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.05.25 11:44 답글 신고
    면상이 무슨 물에 빠져 7일은 지난 세키 같냐.....................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 장떡팔 21.05.25 12:10 답글 신고
    이정도면 진짜 병이다 병...
  • 레벨 중사 3 제리MAC 21.05.25 12:35 답글 신고
    조중동 이새끼들 참 웃긴게 음식하나에도 그렇게 깊은 속뜻이 담겨 있다면서 듣도보도 못한 논리를 내세우면서 겉으로 드러난 방미성과는 보고도 못 본척하는 순 양아치 새끼들임
  • 레벨 이등병 김포주니 21.05.25 12:57 답글 신고
    Hamburger에 담긴 Slang은 알고 떠드는거냐?
  • 레벨 대장 암행단속 21.05.25 12:59 답글 신고
    생긴대로 놀지
  • 레벨 대장 세기의명물 21.05.25 13:00 답글 신고
    (@.@) ??? 제정신이 아닌 듯,,
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 21.05.25 13:12 답글 신고
    미국에서 조선일보 금융으로 혼수상태 까지 만들었으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 새꼬막 21.05.25 13:13 답글 신고
    배진영 ‘어제 오늘 내일’

ironheel@chosun.com
    어려서부터 독서를 좋아했습니다. 2000년부터 〈월간조선〉기자로 일하면서 주로 한국현대사나 우리 사회의 이념갈등에 대한 기사를 많이 써 왔습니다. 지난 70여 년 동안 대한민국이 이룩한 성취를 긍정적으로 생각하면서, 대한민국이라는 나라의 내용을 어떻게 채워나가는 것이 바람직한가를 고민하고 있습니다. 2012년 조국과 자유의 의미를 생각하게 하는 45권의 책을 소개하는 〈책으로 세상읽기〉를 펴냈습니다. 공저한 책으로 〈억지와 위선〉 〈이승만깨기; 이승만에 씌워진 7가지 누명〉 〈시간을 달리는 남자〉lt;박정희 바로보기gt; 등이 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 폭주달봉이 21.05.25 13:26 답글 신고
    크랩케이크 저거 지역 특산물인 크랩으로 만든거고 최근 제철이라 그걸로 저렇게 대접하는건데 비싸고 맛난거라고 김어준 뉴스공장애서 설명해줬음. 그래서 저거 진짜로 먹기 위해서 준비한가고 햄버거는 그냥 보여주기식;; 저건 햄버거랑 비교가 안되는 좋은 대접임...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.05.25 13:28 답글 신고
    그래서 배진영이란 사람은 하고 싶은 말의 결론이 뭘까요.

애매하게 그냥 그렇다고, 그런 뜻도 있다고 라고 빠져나가지 말고. 오해니 확대해석이니 소리도 하지 말고

제대로 결론 말했음 좋겠네.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.05.25 13:53 답글 신고
    빠져나갈 구멍 만들어놓는 거죠 아주 악질적인 뿅뿅 입니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.05.25 14:02 신고
    @달리라흰둥이 바꾸어 말하면 외국 고위 관료나 정치가 방한시 식사에 떡은 미운놈 떡하나 준다고 생각하고 올려야 겠네요.

물김치는 떡줄놈 생각도 안하는데 김칫국 마신다로 해석해야 하나요?

아무리 정치가 하나하나에 의도를 가진 수싸움이라 한다지만....
    그냥 사람들이 미루어 짐작하게 하고 본인은 주장한것 아니라고 하는 식의 저널리즘이 왜 존재해야 하는지.
  • 레벨 준장 서서 21.05.25 13:50 답글 신고
    젓할배 2마리
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.05.25 13:53 답글 신고
    남측공산당원들 여기다모여서 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 원사 3 성난로버 21.05.25 13:54 답글 신고
    민주당 뭐하냐 일좀하자!!!
  • 레벨 상사 3 시사 21.05.25 13:58 답글 신고
    조선포장지 회사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 불광동불나방 21.05.25 14:20 답글 신고
    어딨어 절구
  • 레벨 훈련병 가이딩스타 21.05.25 14:28 답글 신고
    어벙한인간 엿같은거나 퍼먹고 다니네.
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.05.25 14:31 답글 신고
    도대체 왜저러냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야동가시리 21.05.25 14:36 답글 신고
    잣 같이 생겼네
  • 레벨 소위 2 아빠공감 21.05.25 14:40 답글 신고
    와 얼굴봐라‥진짜 과학이네
  • 레벨 원사 3 월급이쑥쑥 21.05.25 14:50 답글 신고
    소설좀 그만써라 ㅎ
  • 레벨 중위 1 밥사드림 21.05.25 15:01 답글 신고
    누구한테 뭐라할 인상은 아니지만 참 모자라도 한참 모자라게 생겼음.. 줘 패버리고 싶은 관상임...
  • 레벨 병장 나자매 21.05.25 15:19 답글 신고
    진짜 쫒쭝똥덩어리들은 폐간이 정답
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.25 15:39 답글 신고
    별 이상한 의미 부여하네...
  • 레벨 훈련병 분당사는사람 21.05.25 15:41 답글 신고
    사전에서‘hamburger’라는 단어에 ‘Someone regarded as insignificant and dumb 번역하면, ‘하찮고 멍청하다고 여겨지는 별로 중요하지도 않은 바보’라는 의미다라네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.25 15:48 답글 신고
    좆선일베

종양일베

똥악일베

는 그냥 배설물.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 MiSO60 21.05.25 16:24 답글 신고
    조선일보 기레기들 기사를 아직도 믿는겨? 참나
  • 레벨 대위 2 carerra 21.05.25 16:28 답글 신고
    살의를 느낀다...
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 21.05.25 16:31 답글 신고
    사랑 받고 자라기 힘들었을 관상..
  • 레벨 대령 1 알라온 21.05.25 16:49 답글 신고
    관상 어쩔껴 ㅋㅋㅋ 욕심이 덕지덕지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.05.25 17:06 답글 신고
    영어 좀 되시는 분 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 21.05.25 17:17 답글 신고
    좆밥찐다같이 생겼네
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.25 17:21 답글 신고
    왜자꾸 쓰레기짖을 하는지 에휴
  • 레벨 병장 개잡는땡중 21.05.25 17:30 답글 신고
    그럼 햄버거는?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장