바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 16.12.12 10:07 답글 신고
    님 가해자
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:48 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.12.12 10:08 답글 신고
    차선이 좀 이상하게 그어진거 같은데
    그래도 포터의 위치가 정차선인거 같은데요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:49 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:49 답글 신고
    슬프네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.12.12 10:09 답글 신고
    차선만 가지고 보았을때는 포터가 우선권이 주어지는것 같은데 ...
    사고 직전 블박차량은 멈췄는데 포터가 우회전하면서 쿵 한것 같아보입니다.
    피해자로 보입니다.
    사막의 오아시스 같은 의견이네요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.12.12 10:17 답글 신고
    저 도로 폭이 블박상으로 봤을때는 좁아보이네요

포터처럼 크게돌아야 정상진입이 될거같네요

포터가 억울할상황입니다

몇일전 탱크로리사고랑 비슷한상황인듯
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:50 답글 신고
    포터가 대기중일거라고는 생각못한 제잘못인가보네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.12 10:23 답글 신고
    이건모르겠네요 후방영상확보해보세요 일딴 님말대로라면 후방차량이 먼저 돌리는게 필요할듯합니다

그냥 먼저 보내주시지 안타갑네요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:51 답글 신고
    내가 먼저가야지 이런마음은 아니었는데... 저도 안타깝습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.12.12 10:24 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:51 답글 신고
    국민대 맞은편이요
  • 레벨 병장 울면코나와 16.12.12 10:30 답글 신고
    국민대 근처 인거 같은데 맞나요??
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.12.12 10:33 답글 신고
    맞아용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 써전 16.12.12 10:30 답글 신고
    포터가 차선 밖에 있는것도 아니고.... 그냥 선행차 입니다...
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:52 답글 신고
    의견주신 분들의 정황이 그렇네요...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.12.12 10:32 답글 신고
    가해자 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:52 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 도라이브 16.12.12 10:41 답글 신고
    포터 상황을 떠나서 그냥 님이 새치기로 먼저 가려다 사고난걸로 보여유
    보이는건 그렇게 보이시겠지만 새치기의 마음은 눈꼽만큼도 없었습니다...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.12 10:42 답글 신고
    가해자가 되겠네요...7:3 정도...
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:53 답글 신고
    이쯤되면 가해자 맞나보네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.12.12 10:42 답글 신고
    깜빡이도 안 켜고 그냥 서 있는 걸로 보여서 이건 블박차 피해자 같네요.

http://dmaps.kr/36xix
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:55 답글 신고
    마음에 위안이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 단답형 16.12.12 14:25 답글 신고
    +1
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.12.12 10:57 답글 신고
    공사때문에 지워진 차선이지 원래 한개차로인것같네요

그러면 당연히 블박님이 선행차량 무시하고 비집고 들어갔으니 가해자고요

부딪힐때 클락숀이라도 울리지 참 안타깝네요

과실은 블박 8 : 2 포터 정도로 보이네요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:53 답글 신고
    평소 클락션은 잘 울리지 않는데 그 습관이 나쁜결과로 이어졌나봅니다...
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.12.12 11:15 답글 신고
    블박 가해자입니다
    응급구조님 말이 옳겠군요

선행차량이 있을시 안쪽으로 파고 들어서 우회전을 같이 시도하는건 가해입니다
    우회전 진행 차량은 좌측을 보고 있을 의무가 있지 우측에 다른 차량이 끼어 들어 올걸 예상하고 운전할 의무는 없거든요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:54 답글 신고
    그러한듯 보입니다.
  • 레벨 상사 1 냉기리 16.12.12 11:38 답글 신고
    6:4로 보입니다 가해자
    차선은 공사전에 있던 차선이고 지금은 도로가 변형된 것으로 보입니다 덤프도 아니고 트럭이 저정도 위치면 정차로 보이지만 트럭이 아니라고 하면 그만 이여서 6:4일거 같아요 꾸락션 아쉽군요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:55 답글 신고
    꾸락션....저도 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 16.12.12 12:44 답글 신고
    지게차도아니고 직각으로 들어갈라고 그렇게 바짝붙나요
    님은 똑똑하고 포터는 바보라서 그렇게 서있는줄알고 얍샙이 부리다 가해자 됬네요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 12:58 답글 신고
    굉장히 모나셨네요. 얍샙이가 뭡니까 얍샙이가...
    포터보다 먼저가야지 라는 마음 추호도 없었습니다. 그냥 정차로만 판단하고 별생각없이 진입한거였고요.
    그래서 억울함을 호소한것이 아니라 상황설명과 영상을 함께 올려서 가해자인지 피해자인지 의견을 부탁드린겁니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.12.12 12:58 답글 신고
    모든 주변상황을 빨리 파악하셔야 운전에 도움이되죠..
    저차가 주차되어있을거라 확신을 가지지않으면, 혹시 움직이지않을까? 의심부터하셔야...
    브레이크등이 켜져있으니 선행차구나라고 인지하셔야... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 13:01 답글 신고
    평소에 시야 넓다고 자만했었는데 아직 멀었네요..
    출근길이라 잠이 덜 깼나봐요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 조막손 16.12.12 14:33 답글 신고
    블박 정지 했을때 왼쪽차가 움직일수도 있다는 생각 하셧다면 클락숀이라도 울렸을텐데..

블박님 8이상 가해자 생각해봅니다.
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 20:03 답글 신고
    그냥 정차라고 생각하고 별생각없던게 잘못인가보네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 20:04 답글 신고
    좀 더 주의해야겠습니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.12.12 14:44 답글 신고
    좀 안타까운사고네요 저는 아마 포터뒤에서 일단대기했을꺼같아요ㅠ 빵한번하고 안움직이면 아마 님처럼갔을듯
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 20:05 답글 신고
    많이 안타깝습니다. 포터 우측 공간이 너무 커서 정차라 판단하고 아무생각없이 진입했네요..
  • 레벨 하사 3 달빛연못 16.12.12 15:30 답글 신고
    이건 트럭이 우측공간을 너무 많이 주고 있네요.
    우회전은 우측 가장자리에 붙여서 해야 하며 우측에 다른 차가 들어올 여지를 주지 않아야 할 의무가 있습니다.
    트럭은 깜빡이도 켜지 않고 있고요. 정차중이거나 직진해서 건너편 주차장으로 가려는 것처럼 오인하게할 여지가 있어요.
    교사블에 비슷한 상황으로 올라온 것중에 블박입장이 피해자가 된 건도 있습니다.
    그래서 가피가 어떻게 될지 확신은 못드리겠네요.
    어차피 100:0 나올건은 아니니 과실 조율이 안되면 분심위로 가는게 방법일수도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 20:06 답글 신고
    힘을 내게 해주는 의견 주셔서 감사합니다.
    조정까지 갈 생각은 전혀없고 보험사에서 제 과실이 많다고 하면 받아들여야지요.
  • 레벨 병장 노머시현다이 16.12.12 18:35 답글 신고
    블박가해자 운전습관고치시길
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.12 20:15 답글 신고
    이런 댓글을 남기신거 보니 제가 백번 얘기해도 안믿으시겠지만 제 운전습관은 양보 잘하고, 신호변경시 앞차가 안움직여도 3초이상 기다리며, 칼치기나 급가속, 급정거도 안하고 클락션도 정말 위험한 상황 아니면 안울립니다. 와이프가 애기한테 아빠는 빵빵거리지도 않고 양보도 잘한다고 교육시킬정도로요.
    저는 포터보다 먼저 가려는 생각 전혀 없었고 저 상황에서 제 잘못이라면 포터가 정차라고 판단해서 별 생각없이 옆 공간으로 들어간 것입니다.
  • 레벨 상병 부상금지 16.12.13 00:27 답글 신고
    10년 넘게 출퇴근하던 길이군요^^
    회사가 종로여서 꽤 쓸만했던 북악산길 진입로.

영상보니 누가 봐도 첫번째 볼땐 직관적으로 화물차 정차로 보입니다.
    진입 대기라고하면 참 할말없는 상황이긴한데,
    아주 많이 억울해 보이시네요

좋은 결과 얻으시길 바라고,
    여기 멋진 분들도 있지만 개념없는 관종들도 많으니 그려러니 하세요^^
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.13 09:02 답글 신고
    억울함 때문에 호소하는게 아니었는데 몇 개의 댓글 때문에 혼자 진지했네요.ㅎㅎ
    보험사와 얘기 할 때 다른 사람의 의견이나 경험을 알고서 얘기하면 좀 더 수월 할 것 같아서 정보 좀 얻고자 올린건데 도움이 되었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.12.13 10:18 답글 신고
    포터뒤에 섰으면 깔끔했을 텐데. 아쉽네요
  • 레벨 하사 3 floorit 16.12.15 13:23 답글 신고
    항상 아쉬움은 지난 후에야 알게되네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장