3년전에만해도 수입삼겹살 키로에 6천원에서 7천원이였는데
지금은 국내산이랑 크게 차이 안날정도로 가격이 올랐어요.
원래 외국애들은 목살이나 등심을 좋아하지
삼겹은 베이컨 아니면 쳐다도 안봤는데
외국인들에게 한국이라는 나라의 인지도가 올라가고 한국 식문화에 대한 관심도가 올라가는건 좋지만
삼겹살 가격이 올라가는거보면 마음이... ㅠㅠ
돼지고기 지방은 불포화지방산이라 오히려 몸에 좋다는 연구결과도 있습니다.
외국에서는 삼겹살은 안먹는 부위가 아니라 스테이크식으로 먹기 때문에
지방부분을 제외하고 갈비에 붙여서 립으로 먹기 때문에 부위별 먹는방법이 다를뿐입니다.
그리고 삼겹살을 얇게해서 먹는게 우리가 아는 베이컨입니다.
노랑머리 외쿡인들 삼겹살 먹찌마 내꺼야
그리고 쿵쾅이 언냐들
그만 쳐먹어 제발
기름똥 싸자나 ㅠ
러시아에서 먹지도 않다가
내장까지 먹는 한국인.에게
버리던 내장도 가격매기고..
지들도 먹기시작.
더 환장하겠는게
짱꼴라들이 명태 맛을 알게 됨
쓰바
한국에서 명태가 귀해지는 이유
지금은 국내산이랑 크게 차이 안날정도로 가격이 올랐어요.
원래 외국애들은 목살이나 등심을 좋아하지
삼겹은 베이컨 아니면 쳐다도 안봤는데
외국인들에게 한국이라는 나라의 인지도가 올라가고 한국 식문화에 대한 관심도가 올라가는건 좋지만
삼겹살 가격이 올라가는거보면 마음이... ㅠㅠ
수입산도 이제 가격 더 올라 갈꺼임 ㅠ..ㅠ
노랑머리 외쿡인들 삼겹살 먹찌마 내꺼야
그리고 쿵쾅이 언냐들
그만 쳐먹어 제발
기름똥 싸자나 ㅠ
그래서 한국에서 싸게 수입 하는건데.. 근데 문제는 한국내 정육점에서는 엄청 비싸게 팔죠...
유통구조에 문제로 인해서 그런거 같기도 합니다...
베이컨이 우리가 먹는 삼겹살 부위라는...
외국에서는 삼겹살은 안먹는 부위가 아니라 스테이크식으로 먹기 때문에
지방부분을 제외하고 갈비에 붙여서 립으로 먹기 때문에 부위별 먹는방법이 다를뿐입니다.
그리고 삼겹살을 얇게해서 먹는게 우리가 아는 베이컨입니다.
탄수화물이 지방보다 안좋은 것으로 알려지기도.
트렌스지방은 피해야 할 요소로 보이나 불포화나 포화지방은 바뀌고 있더라구요
누가 그래요?
안 먹어서 그렇지
그 부위는 다 먹어요 ㅎㅎㅎ
냉삼 맛들이기 시작했음.ㅡㅡ;
러시아에서 먹지도 않다가
내장까지 먹는 한국인.에게
버리던 내장도 가격매기고..
지들도 먹기시작.
더 환장하겠는게
짱꼴라들이 명태 맛을 알게 됨
쓰바
한국에서 명태가 귀해지는 이유
뭐든지 귀해지고 비싸짐....
러시아산 수입가격 $1.2~$1.4
삼겹살도 비싸서 부담되기 시작함.
하던짓이나 계속 하거라.
내가 하던 것은 사실과 의견을 글로 적을 뿐인데 그 사실과 의견이 불편하다며 신고 테러를 통해 삭제에 열중인 자들이나 사람이 돼야 하는 것 아닌가?
외식하여 드신삼겹살 대부분 냉동냉장 수입산이라
외쿡놈들도 먹여줘야죵 ㅎ
글로벌시댄데용 ㅎ
갠적으론 삼겹보단 항정 목살 이나 제주돼지 앞다릿살도 맛나던데용
참숮불로 치~~/~~~~익
이러다 진짜 비싸지면.
....
소고기 묵어야지머..
잘나간 개고깃집들 폐업
현추세임
배달 시켜야겠다
pork belly 모르나?
0/2000자