바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.05.24 20:25 답글 신고
    한의원 좋아요

위에 적힌대로 아픈데 얘기하면 다 들어주고 그래요
    병원가면 안그런데...
    답글 1
  • 레벨 중령 3 함께즐거워야해 21.05.24 20:21 답글 신고
    한의사들 말 겁나 잘함 한약도 잘팔고
    답글 3
  • 레벨 중장 iamneinom 21.05.24 20:22 답글 신고
    동네 한의원 갔더니 원장쌤이 제 생년월일 물어보고 점 봐주시데요.ㅋ

대학교 한방병원에 엄니 모시고 갔더니 사상의학 전공하신 주치의 쌤이 제가 피해야 할 육류, 과일류, 주류 같은 거 알려주시더라고요.ㅋ
    답글 6
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.05.25 12:17 답글 신고
    손목 아파서 정형외과갔더니 서른 넘은 사람한테 틱틱반말에 증상말하는중에 말잘라먹고 말두번하게하지말라던 우리동네 의새끼 생각나네
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.05.25 12:33 답글 신고
    의사가 싸가지 없으면 거기 안가면 됩니다. 안그런곳도 많아요.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 21.05.25 12:25 답글 신고
    맞네
    다 친절했네.
    그러네.
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.05.25 12:30 답글 신고
    줄을서시오~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.05.25 12:31 답글 신고
    전 세계에서 유일하가 대체의학을 보험적용해주는 미친나라가 우리나라다. 우리나라 말곤 그 어느 나라도 의학으로 인정도 안해주는걸 국뽕 쳐맞아서 빨아대는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 한의사 조차도 뒤질거 같으면 양방가는건 알고?? 댓글로 빨아대는 새끼들아. 니들도 아파 뒤질거 같으면 병원가잖아? 암걸려도 한의원갈래? 코로나 쳐 걸리면 한의원가지 그러냐?? 그 잘난 의학이 염증 하나도 못잡는건 알고?? 짱개의학이 원조인건 알고 있냐? 일부 싸가지 없는 의사때문에 전체를 일반화 하지마라.
    양방에서 쓰는 스테로이드보다 3배이상 한방이 더 쓰는건 알고 글 쓰는거냐? 우리는 자연산 스테로이드라 괜찮다고 개소리하다가 올림픽 출전 못한 선수들도 있었지. 약재 대부분이 짱개거인건 알고 처먹냐?
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.05.25 12:45 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 저도 허리디스크때문에 한의원 가서 침맞고 치료받다가 차도가 없고 거의 앉은뱅이 상태되니깐 한의사가 외과 가라고 하더군요ㅎㅎ 말씀하신거처럼 그냥 대체의학 정도로 한의원 이용하면 되겠습니다.
  • 레벨 상병 yhpapa 21.05.25 13:04 답글 신고
    근데 님 왜 밑도 끝도 없이 반말임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.05.29 23:58 신고
    @이서 수술방 씨씨티비는 나도 적극찬성합니다.
  • 레벨 병장 조금은천천히 21.05.25 13:29 답글 신고
    그러게요
    왠 그리 급발진으로 오버하시는지
    한의원이 일반 병원보다 환자 말을 잘 들어주어서 환자들이 끊이지 않는다...는 이야긴데 왜 여기에 저런 반응이 나올까요
  • 레벨 중사 3 시라손희 21.05.25 14:53 답글 신고
    왤케 화나있음? 침 맞아야겠네
  • 레벨 이등병 kcs812 21.05.25 15:51 답글 신고
    백정
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 21.05.25 16:02 답글 신고
    누가 니똥꼬 봉침이라도 쐈냐?
    왜이리 부들데?
    친절을 말하는데
  • 레벨 원사 3 A스 21.05.25 16:39 답글 신고
    못배운티 너무난다..

나이들수록 말을 이쁘게 해야..

너무 무식하고 싸보여요 아저씨
  • 레벨 훈련병 감귤선생 21.05.25 17:34 답글 신고
    급발진 보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.05.25 21:01 답글 신고
    이런환자는 한의원에서 대책없음. 이유없이 화나고 그럼 정신과로. . .
  • 레벨 중장 Noname 21.05.25 12:31 답글 신고
    한의원의 진료과정 자체가 문진이 중요하기 때문에 환자의 말을 잘 안들을 수가 없음
  • 레벨 원사 2 따크써클 21.05.25 12:59 답글 신고
    23년전 ㅡㅡㅡ
    인천에 한의원간호사에 빠져서
    자주갔다가
    밖에서 몇번 만났는데 삥뜯고 잠수타더라 ㅜㅜ
    한의원은 좋은데ㅡ거기 간호사는 쫌 ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 워니워리 21.05.25 13:01 답글 신고
    와 미치겠다 진심 스테로이드.덩어리 한약을 빨아주는 보배 역시....코로나 걸리고 암걸려도 한의원갈거지?
    왜 보배는 지들이 욕쳐먹는 이유를 모를까..
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 21.05.25 17:22 답글 신고
    제약회사서 알바하시나

뭘 그리 엮어서 욕하시는건지

착하게 살아야져
  • 레벨 중사 1 jo6185 21.05.25 13:14 답글 신고
    한의원. 검사기계가 없으니 주디나 터는거지
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.05.25 21:05 답글 신고
    공감 100%
    욕심 많은 의사놈 들이 반대해서 한의사들은 의료기나 진단 기기를 사용하는데 제한이 많음.
    한의사는 왜 의료 진단을 위한 기계를 쓰면 안되는지 이해가 안감.
    의사들이 기계 Operation하는 것도 아니면서. . . 나쁜놈들임.
  • 레벨 상병 Happypowder 21.05.25 13:19 답글 신고
    비보험 진료보는 피부과 성형외과랑 보험 진료보는 내과 가정의학과 이비인후과 등등이랑 비교해보세요... 보험 수가 낮춰놓고 왜 불친절해 라고하는건 좀 무리가 있는것 같아요.. 의사들이 병고치는게 전문이지 친절이 전문은 아니니;; 의사도 서비스 직으로 보시나요??;
  • 레벨 소령 3 백초경 21.05.25 13:26 답글 신고
    저도 한의원좋아합니다.

왠만하게 부러지거나 칼을 몸에대는거 아닌이상 한의원 선호 합니다.

물론 시간은 걸리지만 아픈부위만 딱딱 치료해주는게 너무좋더라고요
  • 레벨 원사 2 킥애스 21.05.25 13:42 답글 신고
    한의원 요즘 안가봤는데
    양방병원가면 의사들 싸가지들 많더라...

특히 동네 내과...
    진료보는데 15초도 안걸린적 있음
  • 레벨 상사 3 미얀마의봄 21.05.25 14:51 답글 신고
    나 5초걸리드라 약타러왔죠? 네 이번에도 저번달같이 할께요 네 ㅡ끝ㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미얀마의봄 21.05.25 14:50 답글 신고
    한의사는 거의 관상도 다봄 심지어 사주도 ㅋ
  • 레벨 하사 1 sipare 21.05.25 15:25 답글 신고
    요즘 젊은 사람들 한약 잘 안지어먹으니 그럴걸 알고 약침이나 2~3만원하는 비싼 침 유도하는 경우도 있습니다
    아무리 아파도 한의원은 안감
  • 레벨 중사 1 별이빛나는밤 21.05.25 15:44 답글 신고
    여기한의원은 한의사가 프라이드가 엄청나서 환자가 어떤말,질문? 자체를 싫어함.아픈것만 말해야하고 닥치고 듣고만있어야함. 기분나빠서 딴한의원 가기엔 한의원이 바로 집앞에 있어서 내가 손해라 그냥 다님.
  • 레벨 원사 3 군산대장 21.05.25 15:59 답글 신고
    한의원은 대부분 일하는 분들도 되게 친절하다는
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.05.25 16:19 답글 신고
    가만 생각해보니 그렇네.. 내 체질이 어떤체질이라서 이것저것 친절하게 설명해주고 그랬음 가만 생각해보니 그렇네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 21.05.25 16:48 답글 신고
    전 하는일이 몸을 많이 써서 좀 여기저기 고장이 나있기도 하고 향후 고장이 많이 날 예정입니다 ㅋ
    그래서 물리치료를 받으러 가끔 가는데

물리치료사 선생님과 일반 정형외과 선생님은... 빠르죠..
    오는 분들 뻔하니깐....ㅡ"ㅡ;;

정형외과 선생님: 직업이 어찌되세요?? 어디가 아프세요? 아... 예.... 일 안하셔야해요.. 물리치료 받으시게요.. 끗..
    물리 치료사 선생님: 성함이 어찌되세요?... 끗.... ;;;
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 21.05.25 16:53 답글 신고
    한의원에 얼마나 많은 세금이 버려 지고 있는지 알면 이런글 못쓸텐데.... 한의원은 그냥 동네 사랑방 같은 곳입니다.
    노인분들 아픈곳이 없어도 와서 수다 떨면서 되도 않는 치료를 받는 사람이 어마무시 한데
    당연히 좋은 분위기 일수 밖에 없죠. 막말로 아프지도 않으면서 농땡이 까다가 어우 어깨가 결리는데 레이저 치료 OR 마사시좀 받아볼까~ 이 돈이 우리 세금으로 내고 있는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 21.05.25 17:36 답글 신고
    한의원 덕에 건보료 30퍼씩 더내고 있는거 알고는 있나??? 페미들 다이어트한약 비염약으로 처방넣고 건보료축내는거는 아나???
  • 레벨 상사 2 신복현대 21.05.25 17:45 답글 신고
    우리동네 2층 한의원은 없어졌던데....
    친절했는데...
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.05.25 20:08 답글 신고
    건물지어서 이전한게 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 21.05.25 18:13 답글 신고
    한의원 약 먹고 시간이 해결해줬다. 비싸다. ㅋㅋㅋ 난 안간다. 한약이 왜 그렇게 비싼지...
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.05.25 18:15 답글 신고
    한무당을 믿어?
  • 레벨 상사 3 strangerki 21.05.25 20:43 답글 신고
    ‘무당’이라고 무시하기에는, 효과 없는 물리치료와 소염진통제만 반복적으로 처방하는 동네 의원 보다는 나은 경우가 꽤 있더라구요.
    게다가 예전에 보배에도 올라왔었죠. 한의사가 동상 치료하는 거요. 그게 단순한 무당의 굿이라고 하긴 어려울 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 테레네 21.05.25 18:20 답글 신고
    몸살 근육통엔 한의원이 좋음
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.05.25 18:26 답글 신고
    보험나이롱환자들의 천국
  • 레벨 원사 3 창립기념일 21.05.25 18:43 답글 신고
    저는 한의원을 좋아하는데 제가 좋아하는 이유는 일단 내과적인 과민성대장증후군 이런거 위장 문제 이런거는 확실히 한방이 잘하더군요 이런건 주관적인 판단이고 그리고 친절함 같은 돈 만원 내고 양방은 의사 얼굴잠깐보고 처방전 받고 나오지만 한의원은 찜질부터 누워서 마사지 대접도 받고 침 놓으면서 이런저런 이야기도 해주시고 기타 일단 대접을 받으니 같은 돈인데 좀 다르더군요 젊은 제가 이런데 나이 드신 어르신은 당연히 좋아합니다. 양방 병원가서 의사들이 말 끊고 빨리 나가라고 하고 무시나 하고.. 그리고 요즘은 한약 강제로 강요도 안하고 보험적용되는 한약도 있고 서비스가 갈수록 좋아지는건 사실이더군요 다만 단점이.. 침맞는 침대가 다 오픈이라 내가 하는 이야기랑 한의사 의사랑 하는 이야기가 그 방에서 다 들려서 아픈곳을 숨길수가 없음.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 송신 21.05.25 19:21 답글 신고
    한의원은 일단 어려운 의학용어 써가며 설명안하고 몸의 어디가 나빠서 무슨 약제를 쓰면 좋아질겁니다 라는식으로 풀어서 알아먹게 설명함
    핵토파스칼이 어쩌고 저쩌고 자기들만 아는 용어쓰고 나중에 물어보니 물리치료하면 된대....
  • 레벨 소위 3 야전사령관나다 21.05.25 19:22 답글 신고
    난 예전에 한의원갔을때 여자한의사가 나보고 손줘보라고해서 손금도 봐주나했더니 그게 진맥짖는거드만
    성격하고 생활패턴 몸 어디가 아픈지다 왠만한건다 맞추드만 점재인줄알았어 허허허
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 21.05.25 19:49 답글 신고
    어딘지 알것 같아요
  • 레벨 상병 웅산 21.05.25 19:43 답글 신고
    면역력이 떨어져 가려움증과 무기력하기만 했는데
    양약으론 안되고해서
    이번에 처음으로 한약방에 갔습니다
    맥을 몇초 재더니 전에 건강검진하면서 나온증상들을 그대로
    말하더군요 신기했음
    한약1달먹으니 가려움도 없어지고 원기충전 된거 같아요
  • 레벨 중사 1 나쁜녀석들 21.05.25 20:04 답글 신고
    척추 연골 죽어서 시술해야된다고 병원에서 그랬는데 침 맞고 나음..
    극히 개인적인 일이니 무저건 좋은건 아니에요
  • 레벨 중위 1 SSY 21.05.25 20:13 답글 신고
    정형외과 뼈 부러지지 않는 이상은 그냥 암것도 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.05.25 20:19 답글 신고
    마음에 치료란다
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 21.05.25 20:52 답글 신고
    교통사고 나서 한방병원 갔는데 엄청 불친절 했음.. 사고 안났어도 허리아프겠다고 졸라 꾸사리줬음 마치 나이롱환자 보듯이... 눈길에 후방추돌로 가이드레일 밀고 들어가서 엔진까지 먹고 전손처리 사고인데..
  • 레벨 원사 3 라온주식 21.05.25 20:54 답글 신고
    환자의 소리를 들어야 치료가 되니까요!
    화자의 소리는 빼액 군대의 선임 후임 장비로만 판단 수술을 요하는 중요상황은 보호자의 cctv,못보게 하니
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.05.25 20:54 답글 신고
    대상포진으로 병원 입원하고 한달치료해도 안되서 한의원가서 침맞고 일주일만에 완쾌한적있네요
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.05.25 20:55 답글 신고
    의욕들이 넘치죠 ㅋㅋ
    하나를 이야기해주면 열가지를 알려주는..
  • 레벨 중위 2 데이비드김 21.05.25 21:02 답글 신고
    우리동네도 한의원은 정말 친절함. 게다가 침맞기전 안마기계가 되어있는 베드에 누워서 안마받지...원적외선 쏘지, 침맞고 누워있지 무슨또 시원한 안마비슷한거 붙혀서 자극주지 이렇게 한시간 하고난후 침맞은 자리에 스포츠밴드 같은것도 붙혀줌. 그리곤 5~6천원 내고 나오면 더풋샵보다 훨저렴하고 뭔가 건강해지는 느낌. 그곳의 한약냄새만 맡아도 치유되는 느낌이랄까?
  • 레벨 중사 1 너츠s 21.12.21 17:49 답글 신고
    뭐 모든 케이스가 그렇지는 않겠지만
    근육통 허리 삔거 발목 손목 삔거 이런거는 정형외과보다 한의원이 10배는 빨리 나음.
    정형외과 2주 다닌것보다 한의원 하루간게 더 효과있음.
    침이 효과가 아주 좋음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장