바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.05.24 23:35 답글 신고
    그런애들 결국 여기서 추천해준거 절대 안삼ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.05.24 23:37 답글 신고
    그냥 자랑하고싶어서..하는거인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 우리가정해줘도 그거안살듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 기품격조 21.05.24 23:24 답글 신고
    마마보이라 자신감 없나봅니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 김딸칠 21.05.24 23:02 답글 신고
    아시다시피 저는 2017년도에 딸라이즈 또는 딸랜저 고민글 많이 썼다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 21.05.24 23:05 답글 신고
    딸 그만치세요..
  • 레벨 준장 김딸칠 21.05.24 23:06 신고
    @알수없는마음 차라리 욕하세예!!!*.*;;;;;
  • 레벨 대장 기품격조 21.05.24 23:23 답글 신고
  • 레벨 대장 세기의명물 21.05.24 23:38 답글 신고
    차라리 성욕하세예!!!*.*;;;
  • 레벨 소령 2 startand 21.05.24 23:04 답글 신고
    X7 vs gle450 고민좀 해보고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 21.05.24 23:06 답글 신고
    이번생에 고민할수 있을지 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 다가리 21.05.24 23:53 신고
    @알수없는마음 다음 생에 그 차가 없을듯
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 21.05.25 00:14 답글 신고
    가즈아~~~
  • 레벨 일병 chan45 21.05.25 08:19 답글 신고
    고민은 늘 하죠..
    안사서(못사서?) 문제지만.. ㅠㅜ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.05.24 23:07 답글 신고
    연봉 어그로꾼들
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 21.05.24 23:26 답글 신고
    자랑꾼들..
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.05.24 23:19 답글 신고
    재미삼아 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 21.05.24 23:24 답글 신고
    마마보이라 자신감 없나봅니다.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.05.24 23:30 답글 신고
    추천드림
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.05.24 23:34 답글 신고
    맞는말..
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.05.24 23:35 답글 신고
    그런애들 결국 여기서 추천해준거 절대 안삼ㅋ
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 21.05.24 23:36 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.05.24 23:37 답글 신고
    그냥 자랑하고싶어서..하는거인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 우리가정해줘도 그거안살듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 leedalove 21.05.24 23:38 답글 신고
    좀 다르게 생각하면
    시승 쫌 해본걸론 알수가 없고
    방구석 전문가들이 많으니 여러정보 취합하기가 좋죠
    커뮤니티 특성상
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.25 01:50 답글 신고
    그말은 맞는데
    수입이 얼마고 재산이 얼마인데 하면서
    자랑하는 양념을 치니깐 이런글이 올라오죠
  • 레벨 준장 선시우 21.05.24 23:39 답글 신고
    사실 그런 고민해봤쥬
    사는건 둘쨔치고 유지비가 많이 나간다고 하니께
    겁이나소..

근데 엄청 바보스러운게 ㅋㅋㅋ
    차는 내 타고 싶은 차 타야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 사내진미그림판인증죄 21.05.24 23:42 답글 신고
    일침같은(?) 정직한 말에 추천드림 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.05.24 23:43 답글 신고
    부가티
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.05.24 23:50 답글 신고
    이런 웹 상에서 인정받고 싶어하는 마음도 살짝있겠지.... 나 이정도 되요.... 좀 알아봐줘요,,,
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.25 01:52 답글 신고
    형답지 않게 갑자기 겸손떨어
    적응안데 ♥
  • 레벨 소장 하루연가 21.05.24 23:52 답글 신고
    제일 어이없는 질문이죠ㅋㅋ
    집이 어떻고 윌급이 어떻고 현금자산이 어떻고 구구절절ㅋㅋ

남들이 사라면 사고 안된다하면 안살껀지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.24 23:56 답글 신고
    이차.저차..많이 타보니 별거없습니다.
    비인기 차종만 피하셔서 적당한거 타는게 최고..
  • 레벨 중사 2 눈팅만20년째 21.05.24 23:56 답글 신고
    자기 연수입의 절반 정도의 가격을 가진 차가 적당한듯
  • 레벨 중사 2 아라리요ss 21.05.24 23:57 답글 신고
    같이 사는 마누라가 아니라, 자주 만나는 여자친구한테 물어 봐야지
  • 레벨 상사 2 asdfgasfg 21.05.24 23:57 답글 신고
    머 회사마다, 차 마다 장단점이.... 게시판에 물어본다고 원하는 답이 나오진 않죠.... 어떤 차를 사야 할 지는 본인이 제일 잘 알듯. 저는 H사 차량과 S사 차량 고민 하다가 유튜브 비교영상 보고 결정했습니다.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.05.25 00:03 답글 신고
    모지리들이리 그래요. 차도 하나 못고르면서 무슨~~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.05.25 00:04 답글 신고
    인정 또 인정 ㅋㅋ. 차 몇대 모델 놓고 어떤점이 좋고 안좋고 이런거 물어보면 몰라. 백번 양보해서 예산이 어느 정도인데 옵션 어디까지 맞출까요? 이정도 질문까지면 몰라. 구구절절 써놓고 난리여
  • 레벨 병장 명품 21.05.25 00:06 답글 신고
    공감 그리고 연봉, 수입은 다 의미없죠
    굳이 물어보려면 한달 여윳돈 얼마인데 적당한 차량을 추천해달라는게 맞을듯

월 2백버는데 집있고 빚없는 사람
    월 5백버는데 집없고 빚있는 사람
    천차만별이죠 수입은 질문에 의미없는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Sarasate 21.05.25 00:07 답글 신고
    저는 부가티 살까 롤스로이스 살까 엄청 고민했었는데요,
    그냥 현대차로 정했습니다.
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 21.05.25 00:09 답글 신고
    요즘 또 다르게 회사 후배 또는 친구
    250벌면서 제네,그랜,bmw탄다 어쩌구 저쩌구
    다 자신 라이프에 알아서 사는거지
    한심한듯 말함;; 돈이라도 보태줬나ㅡㅡ
  • 레벨 중장 하양지훈 21.05.25 00:15 답글 신고
    사회생활 안해봐서 상의할 사람이 없는 인생 이겠죠.

한마디로… 개념 없다라고 하죠.
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.05.25 00:16 답글 신고
    자격지심 오지네~

돈 많아서 차 뭘로 살지 물어보면 안되냐?

기분나쁘면 혼자 방구석이불킥 날리던가~

딱 어울리는 말이 있네.

'부러우면 지는거다.'
  • 레벨 상사 2 니키라우더 21.05.25 00:24 답글 신고
    포람페에도 심심하면 올라오고 올라올때마다 까이는 내용...
    포람페 리플중 그 돈 벌도록 그정도 분별력도 없다면 지능의심... 틀린말은 아니죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.25 00:25 답글 신고
    동감
  • 레벨 중령 3 땅짐승 21.05.25 00:26 답글 신고
    결론은 아직 그 연봉 못벌었단거 ㅋㅋㅋ
    벌어보면 느낌이 옴. 저 차가 내꺼인지.
  • 레벨 중령 3 로이강 21.05.25 00:44 답글 신고
    봅 초창기부터 가끔씩 있었던
    선택 장애분들임 ㅎ
  • 레벨 병장 에바다에바가루 21.05.25 01:12 답글 신고
    전 모닝이 운전하기 좋은데
    30대에 아버지가 쏘렌토사라고해서 꼬렌토 타고 다니네요 ㅜㅡㅜ
    유모차 넣기 편하다고...

주차하기편하고 고속도로 주차 50퍼 할인 완전 꿀인데

차는 자기 사정에 맞게 사는거지
    그걸로 어깨뽕들어가나요???
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 21.05.25 01:56 답글 신고
    캐공감!
    이런질문 하는사람들 대부분
    비교대상 자체가 개념이 없음
    세단,suv,미니밴 이런구별도 없고
    주용도가 뭔지 개념도 없음
    이런 무개념 질문글에
    친절히 답글 분들 보면 보살같음
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.05.25 06:17 답글 신고
    암만 조언해줘도 이미 마음속으론 결정해놨을
    겁니다 ㅋㅋ 결국 본인이 구매하고 싶은걸로
    구매함.
  • 레벨 소장 인싸가오리 21.05.25 06:41 답글 신고
    차 동호회 가면 그런글 쓰는 사람 겁나 많아요ㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 21.05.25 07:44 답글 신고
    그냥 무시하면되징
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.05.25 09:20 답글 신고
    그냥 연봉자랑하는거죠... 연봉 7천인 사람이 차 뭐살지 조차도 판단 못하는데 어떻게 7천을 받는지 이해불가
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.05.25 10:06 답글 신고
    저는 16년식 산타페 지금 21만키로인데 몇만키로까지 탈수있을까?? 고민중입니다 ㅎㅎㅎ
    요즘 차값이 비싸서 4~6천만원 쉽게 못쓰겠어요 ㅜㅜ
    저돈 모을라면 또 몇년을 고생해야 되는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.05.25 10:13 답글 신고
    월 500

모아둔 돈 5천.

월세

애 둘, 개 둘 고양이 하나에

지금 6인승 suv

2인승 오픈카

갖고 있습니다.

그럼 이만 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 떠돌이늑대 21.05.25 10:16 답글 신고
    몇년식, 주행거리 얼마, 이런 옵션 들어가있는데 얼마에 팔아야 할까요?
  • 레벨 병장 Coooolga 21.05.25 11:33 답글 신고
    진짜 열폭하는것도 아니고 걍 자기자랑글ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 진짜 ㅃ대갈 이거나;
  • 레벨 원사 2 XM23 21.05.25 14:56 답글 신고
    뭐랄까.... 본인 스스로도 냉정히 보면 그 급은 아직 좀 힘들지 않을까 라는 생각은 하지만 누가 등떠밀어주길 바라는 심정같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 용기로 산다고들 하는데, 용기가 없으니 누가 떠밀어줘서라도 살수 있다는 용기를 얻고 싶은거겠죠
  • 레벨 준장 asdf2 21.05.26 08:24 답글 신고
    인생뭐있나요 플렉그지
  • 레벨 하사 1 브레끼없는폴쉐 21.05.26 10:16 답글 신고
    정답은 아니지만 근로소득자 기준 자기 연봉의 1/3이 적정하다고 합니다.
    연봉 1억이면 대략 그랜저
  • 레벨 중위 3 팩트체크하셨나요 21.05.27 16:35 답글 신고
    전 연봉 5천때까지도 차가 없었는데요, 차가 없어보니 돈이 얼마나 들어갈지 감이 안잡히는거죠, 적당히 아반떼나 끌면 감당되겠지만 그랜져를 타면 감당될까? 제네시스는? BMW는? 하면서 물어볼수도 있죠...

여기 보배드림이니까 차욕심 낼수도있고, 자기연봉보다 비싼차 타고싶을수도 있는데 살아보지 않은인생 살아본사람들한테 물어볼수도 있죠 ㅋㅋㅋ 벤츠타고싶은데 부모님은 소나타타면 어떻게 물어봅니까
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.05.29 04:31 답글 신고
    여자어라고 들어보셨나요?
    그냥 내 위치가 이 정도다. 라고 자랑하고 싶은 마음에서 돌려치기 하는겁니다.
    살 놈들은 인터넷 검색 해 보고 알아서 삽니다.
  • 레벨 대위 1 이하영 21.05.29 13:36 답글 신고
    이건 정해져 있음

답정너 랑 같은 개념

결국 자기 사고 싶은 차 타면 됨 어차피 10년도 안 탈꺼니까 ...
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.05.31 11:15 답글 신고
    차에 대해서 모르니까 물어보는거지
    차를 사면 돈못모은다 라는 얘기는 평소 많이 들었을것인데 그간 차에 관심이 없으니 이 차가 어느정도쯤인가 감이 안오는거고

내가 아는걸 남도 안다고 생각하지마라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장