바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 16.12.18 16:03 답글 신고
    비머르크님이 스트레스 덜받으시려면
    돈을 주시는게 낮구용
    아니시면 끝까지 가보자 하시믄 고소하시는게 가장 낫습니다
    비율 산정 해서 처리 하시능게...대신 시간이 얼마나걸릴지는 모르겟네용..
  • 레벨 하사 1 비머르크 16.12.18 16:06 답글 신고
    지식인에 글올려봐도 답이없고 제가 아는변호사분한데 물어보니깐 스키장사고는 자기도 모르겟다네요
    판결문보고 연락준다는데 그건또 제가미안해서 괜찮다하고 갑갑하네요 저도 그분이 좀 인간적으로대해줫으면
    돈주고하겟는데 완전범죄자취급하니깐 기분이나빠서 10만원에현장에서 보내놓고 다시 돈달라고하니 기분이나쁘네요
  • 레벨 중사 3 란똘이 16.12.18 16:12 답글 신고
    상대편들이 너무 많았군요 바보되기 딱 좋죠 스키장 사고는 당시 사고났을떄 안전요원들이 사고처리를했느냐가 문제인데요 만약에 사고처리 위해 이동해서 사고경위서 쓰셨다면 거기에 따라 갈것이고요
    사고처리 안하고 그 자리에서 이야기 하고 끝내셨다면 경찰서 가도 경찰관이 뭐 해줄건없습니다 뭐 서로 잘 합의해라 끝입니다 근데 왠만하면 스키장에서 보드타면 사람 안다쳤으면 웃으면서 넘어가는데요 잘못걸리셨나보네요
    10줬으니 상황정리를 잘하셔서 조목조목 잘 말하셔서 5:5로 하는게 최선일것 같습니다.
    이제 당하셨으니 블박하나 장착하세요...
  • 레벨 하사 1 비머르크 16.12.18 17:13 답글 신고
    ㄱ그분 데크가 할인받고 120만원이라네요 제데크는 밑에만 스크레치가서 별상관없고
    그쪽은 떼빙이고 전 친구랑둘이타고잇엇는데 친구는먼저내려갓고 그쪽은떼빙이라 뭐 말을몬하겟더라고요
    떼빙무섭네요
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 16.12.18 16:47 답글 신고
    대부분 뒤에서 받은사람이 물어줍니다.....
    그리고 스키장 중급이라는게 탄다고 중급은 아닙니다....
  • 레벨 하사 1 비머르크 16.12.18 17:12 답글 신고
    제실력이 중급이란말이에요 ㅎㅎ 스키장 거의살거든요..프리보드는 잘타고 알파인보드라서 중급정도에요 ㅠ
  • 레벨 준장 앙배추 16.12.18 17:40 답글 신고
    헤드블박 하나 사요 오도방구애들 쓰는거
    왜 독박을써
  • 레벨 하사 1 비머르크 16.12.18 17:56 답글 신고
    헤드블박금방부셔져요 보드타면 엄청넘어져요
  • 레벨 간호사 마리오란마리오 16.12.18 20:35 답글 신고
    제 경우에는 뒷사람이 넘어지면서 저를 쳤고 제가 넘어져서 미끄러 내려가서 앞에 분을 쳤어요. 저 뒤에서 박은 분이 죄송하다고 하고 그냥 가려는거 가시면 안된다고 잡았구요. 사고당시 패트롤 와서 타고 가고 보건실 거기에서 사고경위서 썼는데요. 죄손하다고 하던 그 분은 갑자기 자기 입장에선 제가 박은거라며 말을 뒤엎... ㅠㅠ 어쨌든 저는 제 보험중 일상생활배상책임 보험 특약 있는거하고, 부모님 두 분이 일상생활특약이 다 있어서 총 3개로 자기부담금 없이 그 분 보드 바꾸시고,병원비,합의금까지 했어요. 과실비율 6:4로 마무리하고 합의서까지 받았구요. 글쓴이님하고 가족분들 보험중에 일상생활특약 있는지 한 번 확인해보세요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.12.18 21:16 답글 신고
    슬로프에 cctv있을겁니다...핸폰으로 촬영해서 올려주세요...
  • 레벨 소위 2 진실을말할뿐 16.12.18 22:10 답글 신고
    무슨 급 정지해서 트릭을해여 ㅡ,.ㅡ;;;; 그냥 뒤에서 속도조절 못해서 꼬라박은거지 재수없으면 데크 하나 물어주게 생겼네요 그냥 30에 퉁쳐요 아물론 처음부터 비매너로 나왔으면 10만원 줬으니 그냥 잠수
    데크 위에 살짝 파이거나 기스같은건 상관도없음. 파인부분이 속이 보일정도면 그때부터 달라짐
  • 레벨 하사 1 비머르크 16.12.19 20:46 답글 신고
    알리나트릭할때 옆으로살짝굵어주고 그반동으로도는데 카빙턴중에 트릭들어오면 어떻게피할까요??점프할까요?
  • 레벨 훈련병 쭈니스키 16.12.18 22:16 답글 신고
    슬로프에 CCTV 있으면 됩니다.
    그리고 스키장사고는 100%는 없는듯합니다.
    상대방이 안전펜스쪽에서 있지 않는한 과실비율이 나오구요~
    데크 120만원짜리라고 무작정 돈주면 안되구요... 현장에서 다른목격자 확보 후 안전페트롤 불러서 경위을 얘기하고
    내려가서 경위서 작성하면 됩니다.
    경위서 작성할 때 본인 기준으로 적으시면 됩니다.
    상대방도 똑같이 자기기준으로 적을겁니다.
    서로 진술확인하고 확인했다는 사인을 할껀데 ...
    본인진술과 상대방진술이 다를땐 밑에다가 동의하지 않음. 이라고 적고 사인하는게 좋습니다.
    법적으로 가게되면 경위서 기준으로 판단을 하는걸로 알고 있습니다.
    그리고 주변에 과속금지나 주의 표지판 있었는지도 확인할 필요가 있습니다.
    라이딩중에 서로 옆으로 부딪히면 거의 5:5 6:4인데... 앞뒤는 7:3~8:2정도 나옵니다.
    일방적으로 앞에 가는사람한테 부딪혀도 100% 안나온답니다.
    심지어 앞 앉아있는사람한테 가서 부딪혀도 상대방과실 10~20%는 나옵니다.
    상대방이 앞으로 와서 끼어든거랑 트릭한거도 진술해두셔야 되는데...
    떼보딩하는사람들 동호회 같은데... 옆에서 얘기하는거 무시하시면 되겠구요~
    목격자 진술도 제 3자가 해야됩니다. 아는사람 진술은 안쳐주는걸로 알고 있습니다.

그냥 현장에서 준 10만원... 시즌시작 액땜하신다 생각하시고 잊으시구요...
    금전적으로 계속 요구하면 알아서 해보라 그러십시오.
    그리고 운전자보험이나 다른 보험에 일상생활책임보상? 이런것도 활용하시면 좋을 듯 합니다.
    스키장이 적용될지는 모르겠으나 알아보시고 적용되면 보험사에서 처리하도록하는것도 방법입니다.
    적은 금액은 그냥 본인처리하면되지만 수십만원 백만원... 되면 보험처리가 좋습니다.
    자부담이 20만원인가? 있는걸로 알고 있습니다.

저도 보드타다 초보가 속도제어 못하고 제뒤에 와서 박았는데...
    CCTV나 목격자가 없어서 .... 애좀 먹었습니다.
    보드자주타신다면 스키/보드 보험드시는 것도 추천드립니다.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 16.12.18 22:49 답글 신고
    그나저나 차량과 과실적용이 비슷하다면, 후행 보더가 내앞에서 갑자기 칼치기 급정거(안전운전주의의무위반,운전미숙)인셈인데.. 내가 일방피해자입장 아닌가요?!

본인의 정당한 권리행사를 위해, 스키장에 신고해서 증거(cctv)확보는 필수일테고, 고의사고가 의심된다면 경찰접수하시는게 좋겠네요.
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 16.12.19 12:45 답글 신고
    슬로프CCTV확보하세요. 그리고 절대로 배상먼저 해주지마세요. 만약 상대방이 난폭스키/보드 였으면 님이 피해자입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장