바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.05.27 13:02 답글 신고
    안망하려면 장사꾼이 되어야지
    기술자가 되면 안됨
    그나마 방송때문에 안망한 케이스
    답글 9
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.05.27 13:42 답글 신고
    방송 안 나왔으면 망했음 ㅋㅋㅋ
    80% 방송 홍보의힘 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 추파춥스3 21.05.27 12:51 답글 신고
    '튀김기 기계의 온도에 따른 돈까스의 겉바속촉의 변화' 논문하나 써도 될듯....
    답글 0
  • 레벨 준장 띨폰 21.05.27 12:49 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................역시 전문가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 낚시하고싶은남자 21.05.27 12:49 답글 신고
    돈가스를 한두번 튀겨 봤겠음? 수억번은 튀겼을껀데.........
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.05.27 13:05 답글 신고
    다른분들도 수억번 튀기면서

    왜 그렇까? 고민만했지 해결방법를 찾지 못했죠

    아니 고민 조차 안하는 분들도 많겠죠

    어것이 정말 장인정신의 장사꾼과

    일반 식당의 장사꾼의 차이겠죠
  • 레벨 병장 칠원동대장 21.05.27 13:09 답글 신고
    ㅇㅇ 횟수는 중요하지 않음. 한번이라도 어떻게 생각하고 접근하냐가 중요하지.
  • 레벨 중위 3 불다기 21.05.27 13:12 답글 신고
    일단 수억번은 못튀김니다 ㅋ 수만번하시죠 죄송합니다
  • 레벨 중장 다비드 21.05.27 12:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 21.05.27 12:49 답글 신고
    나이거보고 감탄했다
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 21.05.27 12:50 답글 신고
    대단하네요~
  • 레벨 대령 2 면공청소기 21.05.27 12:50 답글 신고
    와 대단하네
  • 레벨 대장 CESC0 21.05.27 12:50 답글 신고
    연돈사장님 진짜 돈까스에대한 열정이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 추파춥스3 21.05.27 12:51 답글 신고
    '튀김기 기계의 온도에 따른 돈까스의 겉바속촉의 변화' 논문하나 써도 될듯....
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.05.27 12:51 답글 신고
    저정도는 해야 성공하는건가
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.05.27 12:51 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 대위 2 ggaa 21.05.27 12:53 답글 신고
    성공 안할수가 없는 사람이네
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.05.27 12:55 답글 신고
    달인이 아니였어...

    장인이였어...
  • 레벨 대장 123454321 21.05.27 12:57 답글 신고
    이러면 제주도 연돈 먹으려가야 하자나 ..
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.05.27 12:59 답글 신고
    이야..진짜 대단하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 자객8 21.05.27 13:26 답글 신고
    정말 좋은노래에 그걸 완벽하게 소화해 불러서 누가 들어도 눈물날꺼같은 노래도 누가 틀어줘야지 듣죠.
    그만큼 홍보가 중요한듯해요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.05.27 12:59 답글 신고
    이게바로 장인이지
  • 레벨 상병 santacross 21.05.27 13:01 답글 신고
    이게 달인이다
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.05.27 13:02 답글 신고
    안망하려면 장사꾼이 되어야지
    기술자가 되면 안됨
    그나마 방송때문에 안망한 케이스
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.05.27 13:14 답글 신고
    저 사장님은 망하는 것보단 몸 망가지는 게 더 문제일듯 싶네요
    스스로에게 신체적 정신적으로 압박을 가하는 거 같던데요
  • 레벨 병장 제왕 21.05.27 13:33 답글 신고
    반대로 기술자였기 때문에 이렇게 큰 기회를 잡을 수 있었겠죠. 장사꾼이면 그렇저렇 벌어먹다 끝났을 수도.
  • 레벨 상사 1 그랑땡 21.05.27 14:09 신고
    @제왕 기술자 고집이었으니까 망하기 직전이었죠.
    당장 가게는 몇번씩 말아먹었었고, 아내도 힘들어 했고, 손님도 없고, 단가까지 안맞는 운영방식을 뜬구름 같은 기회 하나로 포장하기엔 무리가 아닐까 싶네요.
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 21.05.27 13:51 답글 신고
    모든 사람한테 적용되는 말은 아니지요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.05.27 14:17 답글 신고
    기술자기에 기회를 잡은거고 롱런 하는거죠.

    장사꾼이면 다른 가게 만들어서 확장 하구요.

    요는....님들이 그렇게 비웃는 기회 한 번 온걸 온전히 잡은 겁니다.

    맞아요. 그거 못 잡아서 망하는 가게들도 부지기수죠.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.05.27 14:18 답글 신고
    장사꾼이라고 안망하는건 아님.
    기술없이 장사만 하면 망합니다.
    장사 잘하는 기술자 또는 기술있는 장사꾼이라면 안망하지요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.05.27 14:48 답글 신고
    기술자라도 되어있어야 기회가 왔을 때 잡을 수 있는거지요

    기회가 왔는데 기술도 없으면 아무리 방송을 신나게 때려도 망함
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.05.27 14:49 답글 신고
    진짜 식품회사 연구원이었음 업적 많았을 거
  • 레벨 소장 S450LUNA 21.05.27 16:22 답글 신고
    장인 임.

    기술자 위
  • 레벨 대장 올누드보이 21.05.27 13:02 답글 신고
    와.....
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.05.27 13:04 답글 신고
    이런 장인정신을 가지신 분들이 많아야 대한민국이 즐겁습니다.
    파이팅~~~!
  • 레벨 일병 야단났어 21.05.27 13:04 답글 신고
    알려주신 온도로 했지만 끝내 바삭한 돈까스는 태어나지 못했죠.
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.05.27 13:04 답글 신고
    진짜 인정해야 한다. 이런 경험에 의한 지식을 쌓기까지 얼마나 많은 시행착오가 있었을까
  • 레벨 중위 3 세라디 21.05.27 13:04 답글 신고
    제주도 가면 꼭 먹어봐야겠다..
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.27 13:08 답글 신고
    가서 먹어보고 싶은데.. 가기도 힘든 제주도를 줄까지 서야하니~~ 줄을 서도 대기 순번 넘어가면 그나마도 꽝이고..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 자객8 21.05.27 13:27 답글 신고
    이젠 줄 안서고 인터넷으로 전날 예약하는 방식으로 바꼈습니다.
  • 레벨 하사 2 타노스M 21.05.27 13:11 답글 신고
    존경스럽다 진짜
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.05.27 13:12 답글 신고
    장사 하실려면 저렇게 하는겁니다 와우~
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.05.27 13:15 답글 신고
    골목식당은 진짜 연돈사장님 같은 분들을 위해서 존재하는 프로그램이 되었으면
  • 레벨 훈련병 swfs 21.05.27 13:17 답글 신고
    흔한 돈가스집 하나 갖고 뭔 호들갑인지...
    하여간 공중파 방송의 위력이 대단하긴 함.
  • 레벨 중위 1 바보들과다투지않는다 21.05.27 13:35 답글 신고
    어? 미안 아이디만 보고 반대 눌렀다 ㅋㅋ
    글 내용은 그냥 별거 없는 똥글이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.05.27 13:17 답글 신고
    적어도 일본식 돈까스 하나는 국내1인자네요
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.05.27 13:27 답글 신고
    저분은 찐이네요
    마진부분만 개선하면 일하는 보람도 있으실텐데
  • 레벨 하사 1 그래픽디자 21.05.27 13:29 답글 신고
    자신의 업에 대한 이해도와 자부심이 높으면 노력합니다.
    튀김을 선택하면서 튀김유와 튀김온도 연구는 기본중의 기본인데
    장사를 너무 쉽게 생각 하는 분들이 많지요.

    튀김온도와 관련된 정보는 이미 숱하게 있지요.
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.05.27 13:34 답글 신고
    역시 ~굿
  • 레벨 훈련병 째부리자 21.05.27 13:35 답글 신고
    공부를 얼마나 마니 했을까 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.05.27 13:39 답글 신고
    지렸다
  • 레벨 대령 3 벌레똥꼬깊수키 21.05.27 13:39 답글 신고
    그래도 잘생긴 사장, 또는 종업원이면 손님 많이 옴.. 좀 덜 맛있어도
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.05.27 13:42 답글 신고
    방송 안 나왔으면 망했음 ㅋㅋㅋ
    80% 방송 홍보의힘 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.27 13:48 답글 신고
    어제꺼 못봄 오늘 재방이라도 봐야지
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.05.27 13:49 답글 신고
    와...감탄....제주가서 꼭 먹어보고 싶다..
  • 레벨 상병 까꿍띠 21.05.27 15:51 답글 신고
    더본호텔 투숙할일이 있어서 연돈 한번 먹어봤는데 제 입맛엔 특별한거 없었어요.
    전날 우도에서 전기자전거 타고 당기다가 우연히 들어가 먹은 치돈이랑 똑같은맛 똑겉은 비쥬얼...
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.05.27 20:13 신고
    @까꿍띠 스토리 텔링이 플러스 된거지 아주 특출나게 맛있는 정도는 아닌듯 합니다 예전처럼 줄서서 먹으라고 하면 뒤도 안돌아 보고 다른데 가서 먹을겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.05.27 14:06 답글 신고
    캬~ 진정한 장인!!!
  • 레벨 소령 3 엠340아이 21.05.27 14:08 답글 신고
    대단스
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.27 14:15 답글 신고
    와.......
  • 레벨 상병 LUCIDstock 21.05.27 14:19 답글 신고
    장인이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.05.27 14:20 답글 신고
    댓글들 보면 이렇게 시행착오의 노하우를 가지고 정직하게 장사하면

    그냥 까는 놈들이 한둘이 아닌데, 보면 전부 국짐당 지지자들이 많음.

    그네들 눈엔 정직한 성공이란 허상 같은 거야. 있을 수가 없는 일이지.

    차떼기를 교본삼아 등 쳐먹는게 정상이고 정석인 줄 아는 이들이니

    저런걸 보고도 그런 소리 한다는 건 참 자연스러운거지.

    아...이런 애들은 김연아도 싫어함.
  • 레벨 원사 1 연필맨 21.05.27 14:38 답글 신고
    ㅆㄱㅅ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.27 14:48 답글 신고
    연돈 사장님은.. 공대 가셨으면 선임연구원 하셨을듯..

    원리를 아는구나.. 거기다 브랜드마다 설정온도도 체크하고..
    육즙이 좀 빠져야 안 눅눅해진다는거군..

    리스펙~~
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.05.27 15:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.05.27 15:18 답글 신고
    진짜 연돈 사장님은 리스펙이다~b
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 15:22 답글 신고
    돈까스 기능장 쯤 되겠네요
  • 레벨 하사 2 보리농 21.05.27 16:05 답글 신고
    진정 달인 ~
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.27 16:32 답글 신고
    달인 인정
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.05.27 16:47 답글 신고
    인정합니다~~~
  • 레벨 병장 사랑희망아빠 21.05.27 17:15 답글 신고
    1도 단위로 보정해도 의미 없는것이 튀김양과 면적이 같아야 비슷한 퀄리티가 나오고 튀김양이 다르고 튀김면적이 다르면 소용이 없어요. 빵가루 보관상태나 반죽도 봐야 하고 고기 손질상태 부위도 봐야하고 ...

    저렇게 온도만 간단하게 말하면 또 실패합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.05.28 12:35 답글 신고
    사람 혓바닥이 정말 더 맛있어진건 둔하게 느껴도 맛업어진건 정말 티나게 잘 느낀다는 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트