바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.19 13:46 답글 신고
    민감하시네요. 그런것보다 복창터질일은 더 많습니다. ㅎㅎ. 릴렉스하세요.
  • 레벨 일병 어이거기누구담배있으면하나만주라 16.12.19 13:50 답글 신고
    민감한것 맞지요. 복창 터질일이 더 많은것도 사실입니다만 그렇다고 위와 같은 사람들을 사회통념상 이해 해줘야 하는게 비탄스러울 뿐입니다. 범법을 저지르면 마땅히 따끔한 처벌 받거나 제대로 알게 해주는 어떤 제도가 필요한것은 사실인것 같습니다만.. ^^
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.19 13:51 신고
    @어이거기누구담배있으면하나만주라 제도야 있죠. 집행하는것들이 쓰레기들이라 그렇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 어이거기누구담배있으면하나만주라 16.12.19 13:56 답글 신고
    네.. 맞습니다. 제가 말씀 드린것은 조금 더 엄격한 법을 말씀드리는것입니다. 사회 전반적으로 범법에 너무 관대한 나라인것 같습니다. 그냥 푸념입니다. ^^
  • 레벨 소위 2 카더라통신 16.12.20 03:26 답글 신고
    너무 여유롭게사시네요.
    그러니 다 저따구로 운전하지요.
    한마디씩 쳐듣다보면 내가잘못해꾸나 생각할수도 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어이거기누구담배있으면하나만주라 16.12.19 13:53 답글 신고
    글쓴이 본인도 더 나열하고 싶었으나 손가락이 아파 그만 두었습니다. 정지선 신호 지키시는 모습 멋지십니다.
  • 레벨 대위 3 스포스터883 16.12.19 14:12 답글 신고
    운전면허취득을 쉽게해서
    운전예절.운전능력등을 등한시 한 상태로
    도로에 차량들이 나오는 구조입니다.
    거기에 각박한 삶을사는 현대인의 습성(자동차라는 개인공간)이
    투영되지요

거기에 도로교통법을 비롯한 법규가 너무 엉망이고 법준수를위한 경찰관이나 국가시스템의 발동이 아주 약하지요
    운전자들의 의식또한 그에걸맞게 인식되어있고

시작부터 잘못된게 전부 바뀌어야합니다!
  • 레벨 일병 어이거기누구담배있으면하나만주라 16.12.19 15:26 답글 신고
    전적으로 동감합니다.
  • 레벨 대위 1 무습운세상 16.12.19 18:48 답글 신고
    불박 신고하시면 됩니다. 사고유발할수 있는 심한건 예방차원에서 신고를 권합니다
  • 레벨 대위 1 로빈후드 16.12.19 19:16 답글 신고
    그런 사람들이 너무 많다는게... 가끔 저혼자 유별난거 아닌가? 생각이 들곤 합니다...
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 16.12.19 19:27 답글 신고
    저도 글쓴님과 비슷합니다. 도로교통법은 정말 제 스스로 지키려고 노력 많이 합니다. 그래서 더 열불납니다. ㅎㅎ 지방 소도시 같은곳 가보세요. 속이 뒤집어져서 차안에서 고성을 지를지도 모릅니다 ^^ 그냥 윗 분 말씀대로 속으로 삭히며 릴렉스 하시는 빙법뿐이지요. 저는 오늘도 목이 쉽니다
  • 레벨 소위 2 보배청룡 16.12.19 22:17 답글 신고
    저런 것들은 습관이 저렇게 든 것들이라 백날 말해봐야 내 입만 아퍼요.
    그나마 호주머니에서 꽁돈 나가봐야 뜨끔 할 겁니다.
    참지 말고 바로바로 블박영상으로 신고하세요.
  • 레벨 원수 검둥개 16.12.20 11:06 답글 신고
    불편을 드려서 죄송합니다도 아니고 비상등켰잖아요 라는 말을 들으면 어떤 기분일지 한번 생각해 보면 답이 나오지요.
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.12.20 18:39 답글 신고
    운전하다보면 진짜 이기적인 인간들이 많구나 하는 생각을 매번하게 됩니다

막힐 시간대가 아닌데 막히면 꼭 2차선에 비상등키고 어딜 간건지, 누굴 기다리는건지 차가 서있습니다...

아왜??? 당췌 뇌가 있는지 궁금합니다.. 잠깐인데 뭐어때?라는 생각땜에 뒷차들은 점점 길어지죠..

글구 아침 출근시간에 2차선 주차차량들땜시 1차로로만 가야하는 상황에

세월아 내월아 앞차간격 100m벌리고 가는 차량들 보면 아침부터 고구마 먹은 듯합니다..

진짜 운전하다 보면 제명에 못살듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장