바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 21.03.06 16:46 답글 신고
    고속바란스
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.03.06 16:47 답글 신고
    휠 밸런스, 얼라이먼트 봤는데도 그러면
    휠베어링 파손이 유력하겠네요
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 16:51 답글 신고
    타이어 교체한 날부터 바로 증상있는데
    교체하면서 휠베어링이 파손 될 수도 있나요?
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.03.06 17:24 신고
    @금주결심10년차 타뱅사건 모르시나요?
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 17:55 답글 신고
    한창 타뱅사건 있을때라 옆에서 계속 레이져 쏘면서 지켜보고 있었습니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 21.03.06 16:47 답글 신고
    샵 가서 점검받아보세요. 그러다가 펑 터져서 배상도 못받은 사례 가끔 올라옵니다. 볼트 체결이라던지..그런 간단한 점검 받아보고 얼라이먼트 받아보시는게..
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 16:52 답글 신고
    교체후 떨림있어서 타이어 교체한곳 가서 휠 밸런스 다시 봐 달라고 했더니 납 떼고 다시 붙여줬는데
    증상 개선이 없네요.
  • 레벨 중령 3 빨게하소서 21.03.06 16:49 답글 신고
    고속바란스
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.03.06 16:50 답글 신고
    저속에서 그런떨림이없다면 고속밸런스 같은데요 타이어사이즈보니 k9 에쿠스 라인업인듯싶은데
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 16:53 답글 신고
    저 속도 외에는 멀쩡합니다...140 넘어가도 조용해 지고요..
    걍 타이어 전문점 가서 고속밸런스 봐달라고하면 되나요?
    여지껏 한번도 받은적이 없어서요.
  • 레벨 병장 코난씌 21.03.06 16:58 답글 신고
    해당 매장에서 사용하는 밸런스 기기 문제일 수도 있습니다. 밸런스 기기 영점이 틀어지기도 합니다.
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 17:05 답글 신고
    일단은 다른 매장에 가서 증상 얘기하고
    봐달라고 해야겠네요.
    기존에 타던 N7000을 교체한 동일 매장이라 괜찮을줄 알았습니다.
  • 레벨 상사 1 세계 21.03.06 17:01 답글 신고
    얼라인먼트 점검해보세요.
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 17:08 답글 신고
    타이어 교체한 곳에서 얼라이 문제는 아니라는데
    다시 받아봐야 할까요?
  • 레벨 하사 3 예서우 21.03.06 17:14 답글 신고
    타이어 때문인것 같네요..... 같은 메이커로 바꿔보세요 저도 후륜만 다른 타이어로 바꾸고 차량 떨림 미션 충격생겨서 여기저기 문의하고 센터 들어갔다가 트랜스퍼케이스 주문했는데 동일증상으로 다른 차량이 입고 됐었습니다 그 차량도 후륜 타이어 교체하고 증상 생겼다해서 테스트 삼아 타이어만 바꾸고 두대다 증상 사라졌습니다 생각보다 예민하더라구요 잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 17:53 답글 신고
    감사합니다.
    저도 이것저것 다 시험해 보고
    타이어에 많은 의심이 가긴 합니다.
  • 레벨 이등병 윤별 21.03.06 17:19 답글 신고
    발란스를 다시봐도 그렇다는건 타이어 불량일 확률이 높습니다.
    얼라이먼트는 차량떨림과 관계가 크지않으므로 진동발란스를 보시는걸 추천드립니다~
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 18:15 답글 신고
    타이어 불량인데 타이어를 교체하지 않고도 진동밸런스로 해결이 되나요?
    된다면 굳이 새 타이어를 또 안바꿔도 되는데 말입니다.
  • 레벨 중위 3 그냥11 21.03.06 17:37 답글 신고
    고속 바란스 보세요 돈좀 들어갈겁니다 고속 바란스보는곳이 많지가 않아요
  • 레벨 소위 1 걔풀 21.03.06 17:45 답글 신고
    타이어 같은데 마제9이나 콘티로 가세요 ta31은 싸긴한데 썡고무라 후륜베이스는 겨울에 별로에요
  • 레벨 소령 3 초록e 21.03.06 17:46 답글 신고
    저도 그 증상으로 상당히 오랜기간 고생했는데 (카센타 옮길때마다 떨림이 속도별로 달라짐 ㅋㅋㅋ)

고속바란스도 봤지만 소용없더군요 그런데 항상 단골였던

작은 카센타 설마 되겠어 하고 갔는데 그냥 거짓말처럼 속도별 떨림 없어짐 2년째 아무일 없슴 타이어

교체하고도 증상 없슴
  • 레벨 상병 금주결심10년차 21.03.06 17:54 답글 신고
    어떻게 해결하셨는지하고
    어딘지도 가르쳐 주세요. 제발
  • 레벨 중위 1 뀨어어어어얽 21.03.06 18:50 답글 신고
    타이어 문제일듯
    저는 ta31쓰다 n7000플러스끼고 똑같았는데
    짜증나서 차를 팔아버렸네요
    보배에 올렸는게 본사에서 연락왔었어요 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 이등병 근력성질 21.03.06 20:41 답글 신고
    그구간 핸들떨림 고속바란스 맞아요 같은 증상이었는데
    3군데정도 돌아다녔더니 한군데서 만 교정해주었습니다
    못잡는데가 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장