바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 에파 16.12.28 10:46 답글 신고
    요약 : 뺑소니 발목잡히기 싫으면 무슨 일이 있어도 일단 경찰서에 신고를 하자
    답글 1
  • 레벨 하사 3 에파 16.12.28 10:46 답글 신고
    요약 : 뺑소니 발목잡히기 싫으면 무슨 일이 있어도 일단 경찰서에 신고를 하자
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.28 10:47 답글 신고
    쉐어the로드님 의견하고 마찬가지로 정답입니다
    자해공갈로 입증되지 않은 상태인데도 경찰에 신고를 하지 않고 그냥 간 건 실수죠
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.28 10:48 답글 신고
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.12.28 10:51 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.12.28 11:12 답글 신고
    댓글변호사가 올때가 됐는데…..
  • 레벨 이등병 불로초2 16.12.28 11:44 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.28 12:02 답글 신고
    제가 그 영상을 봤을땐 자해공갈로 보기 어려웠습니다. 의심이 가긴하지만 장담할 수는 없다는 얘기죠..후드를 머리에 쓴채 그냥 내달리다가 차에 치인? 사고라서 흔히 보는 고라니 영상이라고 판단했거든요.. 물론 자해공갈일수도 있습니다.

근데 경찰에 뺑소니로 신고가 들어온거면 되려 자해공갈이 아닐 가능성이 더 크다 보여집니다.. 자해공갈을 시도하려했다면 그 즉시 딜을 했겠죠..경찰신고도 본인보다는 보호자가 했을 가능성이 크고요..경찰이 조사에 나서게되고 이런 저런 시간 생각해보면 일주일정도 이후 사고당사자에게 연락이 간 셈이겠죠. 본문내용중에 보면 넘어진 애 아빠도 나오네요..
    학생이란 소리고 가능성은 더 낮아지겠죠. 자기가 잘못한걸 알았으니 무서워서 도망간거고..나중에 보호자가 그 사실을 알고 경찰에 신고..뭐 뻔한 스토리를 떠올리게 되네요..

물론 제 짐작입니다만 자해공갈이라고 단정지어서도 안됩니다. 사고지점이 신호등없는 횡단보도라는 점에서 사고피해자는 분명 보행자였고..억울하겠지만 차량운전자는 가해자입니다. 그리고 사고시 의무사항인 구호조치도 하지 않았고 신고조치도 하지 않았습니다.
    블박을 건내주려했던 분이나 사고차량운전자나 조금만 더 신중했으면 그냥 보험처리해주고 끝날일인데..
    뺑소니로 엮이게되어 면허취소에 벌금도 두들겨 맞겠죠.. 에휴..그때 이후에라도 경찰쪽에 전화한통화면 끝날일인데..많이 안타깝습니다..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.28 12:07 답글 신고
    후드를 뒤집어썼으면 좌우 시야확보 쫙줄어듭니다 한번해보시면알아요

후드를 안썻으면 거의 뺴박 자해공갈

저도 영상보고 자해공갈이다생각했는데 이분이 말한대로 후드썼으면 이야기가 틀려집니다 자해공갈입증하기가 더욱더 힘들겁니다
  • 레벨 하사 2 절대재벌 16.12.28 13:40 답글 신고
    화면 좌측에서 휴대폰으로 첨부터 차량을 촬영하던 일행??? 인듯한 사람이 있는게...
    자해 공갈로 의심할 수 있는 합리적은 근거라고 말할 수도 있지 않을까 하는
    조심스런 생각이 드는 사람들도 있을 거라 저는 예상합니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.12.28 13:52 신고
    @절대재벌 근데 자해공갈범 입장에서 생각해보면 폰 촬영은 왜 할까요?
    할 이유가 없는거같은데요
    경찰에 증거로 보여주려고?
    그럼 더 의심만 받을거구요
    번호판 찍으려고.?
    번호판도 피해자가 알려준게 아니고 경찰이 cctv 다
    뒤져가며 힘들게 찾았다고 하던데요
  • 레벨 상사 1 자근앙마 16.12.28 13:54 신고
    @절대재벌 좌측에 있는 사람이 들고 있는게 컵으로 보이는건 저뿐인가요??
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.28 15:51 신고
    @절대재벌 화질 좋다는 원본 영상을 봐도 일행인지 여부도 확인불가..손에 든게 휴대폰인지도 확인불가.. 더욱이 그게 촬영중이라는것은 더더욱 확인불가.. 합리적 근거요? 어떤게 합리적인지 저는 잘 모르겠습니다..
    첨부터 저건 자해공갈이야..라고 단정짓고 거꾸로 그 증거를 찾아가신거 아닌가요??
    영상 좌측에 있는 사람이 사고피해자와 일행이라 하더라도.. 촬영을 한다??
    자해공갈을 할거면 증거영상을 찍을 이유가없죠..뭐 연기가 자연스러운지 체크하고 싶어서 그럴리도 없을테고..그냥 대충 들이박은것처럼 흉내만내고 상대방에게 직접 청구를 해야죠..경찰통해서 뺑소니 신고를 할 이유가 있을까요?
  • 레벨 상사 2 말발타살발타 16.12.28 18:00 답글 신고
    전 의문점이 저런 상황에서 어떻게 차량 번호를 외운후 일주일 후에 신고를 할 수 있느냐 입니다..;;
  • 레벨 상사 1 자근앙마 16.12.29 09:00 신고
    @말발타살발타 올라온 글 읽어보시면 내용 파악 가능하실텐데요..
    차량번호를 외워서 신고한게 아니라 뺑소니로 신고했고, 경찰이 근처 CCTV를 탐문하여 차량을 확인한 걸로 나옵니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.12.28 13:21 답글 신고
    후드 뒤집어 쓰고는
    자해공갈 못해요
    옆이 전혀 안보이거든요
    오늘 아침에도 횡단보도사고 목격했습니다
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.12.28 15:42 답글 신고
    그럼후드쓰고 무조건 차로 뛰어가면 돈 버는겁니까???
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.28 16:11 답글 신고
    누가 내뒤통수때리고 튀려다가 머리핀에 손을다치면 누가신고를 해야하는걸까요
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.28 18:01 답글 신고
    지나가던 개가보든 학교끝나고 집에가는 초등학생이 보든 누가봐도 자해공갈이라고 판단되는 상황을 경찰은 니가 "자해공갈이구만" 하고 말할수 있는 경찰관이 되야지요~ 그렇게 말한마디가 무서우면 경찰을 어떻게 합니까~~!! 사실상 그런말 한다고 본인이 무슨 처벌 받는것도 아니고~~!! 경찰이 사람을 죽여도 경찰은 경찰편 드는데 그깟 말한마디가 대체 뭐가 무서워!
  • 레벨 중사 2 토니아담스 16.12.29 05:54 답글 신고
    무죄추정의 원칙이라는게 잇죠 님말대로 한다면 우리나라는 더 헬게이트 됨 생각좀 하세요 님이 경찰이라면 그런말 절대 못하니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장