바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.12.30 17:00 답글 신고
    창조경제를 맛 본 학생은 장차.. (중략)
    답글 0
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 16.12.30 12:18 답글 신고
    걍운전자가피해자야..이상한선례남기려고들지마라
    답글 0
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.30 12:21 답글 신고
    블랙박스로 본 세상이 방송하기전 한문철 변호사님이 사고 판결을 잘 해주시전 우리는 항상 모든걸 법의 잣대로만
    봤습니다. 그래서 진짜 억울한 사고를 많이 경험하고 목격했습니다.
    하지만 한문철 변호사님이 말씀하시는 불가항력적인 사고가 있음으로 하여 "저걸 무슨 수로 피하냐 그래서 몇대몇"
    이라는 새로운 결과를 목격하였습니다.
    물론 신호없는 횡단보도에서 정차하는게 도로교통법이고 그렇게 안해서 사고났다고 하심 할말없는데
    도데체 누가 신호없는 횡단보도에서 정차하나요?? 저만 못보고 산건가요?? 저만 어기고 산건가요??
    무조건 법의 잣대로 봐야할 사고 입니까 이 사고가?
    저는 보행자 운전자 모두 잘못이 있다고 봅니다. 단지.. 법의 잣대를 들이대지 않코 아까움의 잣대로만 본다면
    운전자 분이 10배 100배는 더 억울한 사고라 봅니다. 리어 휀다를 때려박는 사람까지 피하면서 운전해야 하는거면
    무서워서 어떻게 운전하고 다닙니까?
    답글 8
  • 레벨 준장 리치스맨 16.12.30 11:33 답글 신고
    어허 자네가 정리 참 잘했구먼 이따 점심때 소고기 사먹게 어헣
  • 레벨 소위 2 짐은미륵이니라 16.12.30 11:38 답글 신고
    소고기 사먹게 돈 좀 주시게 어헣
  • 레벨 소위 3 신병중대 16.12.30 11:54 답글 신고
    나는 입이 고급이구먼 나도 주시게나 어헣
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.12.30 12:16 답글 신고
    소고기 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 디백 16.12.30 11:34 답글 신고
    자해공갈은 아닌걸로 밝혀진거 같고. 학생 보호자쪽에서도 돈을 바라는건 아니라고 하니 뭐 잘 해결된게 아닌가 싶은데요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.30 11:59 답글 신고
    문제는 경찰에서 뺑소니로 입건했고 일주일 걸려 사고차를 찾아낸거죠;
  • 레벨 소위 1 디백 16.12.30 12:06 답글 신고
    돈도 처벌도 바라지 않고 그저 왜 그냥 갔는지 물어볼려고 했다던데.. 흠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.30 20:45 신고
    돈을 바라는건 아닌데 부모님이 이젠 어른들 얘기니 애들은 빠지라 하셨다네요...
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 11:43 답글 신고
    미리 주의를 기울였다면 학생이 쭈뼛대고 오는걸 봤으리라고 생각도 되네요. 앞만보고 운전할때 보이지 않는것들. 차량의 블랙박스에는 보이지 않는 것들이 이 cctv로는 많이 보이고 있습니다.

근데 재밌는건. 앞만보고 운전하는게 아니라 고개를 돌려서 보면 저 cctv로 보이는 많은 부분을 운전자가 볼 수 있었다는거. 경적이 아쉬운 사고기도 하죠.

지나가는 여자 다리 훙쳐볼 여유가 생기니까 볼 수 있는게 참 많아지더라구요.
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.12.30 12:17 답글 신고
    그러게요. 진짜 많이 안다친게 제일다행이라 생각합니다~
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 11:41 답글 신고
    그대로 입니다. 잘 짚어주셨네요.

평소 운전습관을 돌아봐야 할 일이죠. 우리가 무심코 정차 없이 통과하는 신호없는 횡단보도에서 저런 일이 벌어지지 않는건

단순히 운전자가 운이 좋을 뿐이고 보행자가 주의를 기울인 탓이겠죠.

우리는 항상 잘못하고 있는겁니다. 보행자가 잘못을 안했으니 사고가 안날 뿐인거죠.
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.30 12:16 답글 신고
    유후한님 댓글 하나하나 다 봤는데 계속 말씀에 신호없는 횡단보도에서 정차 없이 통과한 차량 잘못이다 라고 하시는데.. 유후님 하늘을 우러러 한점 부끄럼없이 신호없는 횡단보도에서 무조건 정차 하십니까??
    저 93년에 면허 따서 지금까지 거의 매일 운전하고 살았는데 (군대3년빼고)
    신호없는 횡단보도에서 정차하는 차량 한대를 못봤습니다... 만약 봤는데 거짓말 이면 제가 개쓰레기 입니다.

것도 아님 혹시 차가 없으세요??
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 16.12.30 12:18 답글 신고
    지가 저런일나봐야..
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.30 13:46 답글 신고
    정차한다는 말씀은 끝내 안하시네요.. 30킬로로 달려도 옆에서 때려박는 보행자는 막을 수 없습니다 물론 경우에 따라 다르겠지만 내길만 갈래 하면서 뛰어나오면 30킬로로 간다고 피할 수 있나요?
  • 레벨 원사 3 정의수호자 16.12.31 09:06 답글 신고
    유아저씨 동영상보니 횡단보도에 불법주차차량 있었습니다
  • 레벨 소위 2 막시무스 16.12.30 11:47 답글 신고
    오해가 오해를 만드네요.
    이런일 있으면, 경찰 신고부터 해야겠네요.
  • 레벨 병장 벚꼬엔딩 16.12.30 11:58 답글 신고
    서로 피해자라 외치는게 아니라 부모입장에서는 아들이 후드티입고 좌우를 안살펴서 사고난건 인정하는데 자해공갈로 몰아부쳐지니깐 화가났던겁니다
    처음에 자해공갈의심 글쓴분의 잘못이 좀 크다고 생각합니다
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.12.31 13:47 신고
    @벚꼬엔딩 누가봐도 자해공갈처럼 보이는데 부모입장에선 억울할수는 잇어도 왜 화가 난데요?
    거의 100% 자해공갈처럼 보일정도로 행동한 아들의 습관을 탓해야죠
  • 레벨 상사 1 냉기리 16.12.30 11:54 답글 신고
    횡단 보도는 내가(운전자) 조심해야 합니다
    대인 잘해주시고 큰사고 아니라서 다행이라고 생각하시고 담부터 운전 조심하세요
    교차로 횡단보도 지날때는 무조건 서행입니다
    그리고 피해자 학생도 이번일로 큰교훈 있으리라 생각합니다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.12.30 11:55 답글 신고
    이제야 글을 봤는데...

뺑소니 의심?블박영상 보는거랑 CCTV랑 정말 다르긴하네요 ;;
    운전자 입장도 이해하고. 학생 입장도 이해가 됩니다..

운전자들도 보행자들도 "세상에 미친놈 많으니 내가 조심해야지"
    이렇게 생각하는게 속편할것 같습니다...
    서로서로 조심해야지요..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.30 11:57 답글 신고
    학생이 후드를 머리에 뒤집어 쓴 상태로 횡단보도를 달려감..
    (당연히 몸을 돌려서 바라보지 않는 이상 차 오는거 안보임..소리도 잘 안들림)

학생의 다리쪽이 운전석 후미 휀더쪽과 부딪치며 관성에 의해 한바퀴 회전을 하며 바닥에 넘어짐..

다친것보다 사고로 인한 일시적 공황상태로 빠르게 차도에서 빠져나감..

학생이 사라진 이후 사고차량이 차도 한쪽으로 정차..뒤차 운전자가 사고 알려줌..이후 별다른 사고조치 안함;
  • 레벨 상사 1 곡스박사 16.12.30 12:02 답글 신고
    억울한 부분도 매우매우매우매우매우매우 많지만 운전자의 잘못이라 생각함.
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.12.30 12:19 답글 신고
    그러게요 그러나 살다보면 진짜억울한 가해사고가 일어나는경우도 있더라구요.
    물론그게 진짜 억울한건지 아니면 본인부주의가 조금이라도 있는지는 잘 생각해봐야하지만요.
  • 레벨 상사 1 곡스박사 16.12.30 12:32 신고
    @하루를소중히 사고후 경찰 신고만했더라도 뭔가 돌파구가 있었을거 같네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 13:35 답글 신고
    그럼 최소한 면허를 뺏기는 일은 없었겠죠.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.12.30 12:04 답글 신고
    정리 잘하셧네요...ㅊㅊ
    교사블님들 ~보고있으면 운전면허나
    있나하는 의심들이 듭니다
    한명이 까면 군중심리로 우루루와서
    욕하고 막말하고...댓글을 달고 의견을
    말할땐 가피떠나서 신중하게 생각들하고
    댓글들 다세요...
    학생측부모님이 나쁜맘먹으면 100%로
    뺑소니성립됩니다...악플때문에 열받아서
    사고운전자 불이익볼수있단 생각들은
    안하시는지...죄다 존문가들 뿐이여...교사블은..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.12.30 12:06 답글 신고
    후드를 뒤집어쓰고
    자해공갈로 차도로 막 뛰어들진 않죠
    후드를 쓰면 앞도 잘 안보임
    걍운전자가피해자야..이상한선례남기려고들지마라
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.30 12:21 답글 신고
    블랙박스로 본 세상이 방송하기전 한문철 변호사님이 사고 판결을 잘 해주시전 우리는 항상 모든걸 법의 잣대로만
    봤습니다. 그래서 진짜 억울한 사고를 많이 경험하고 목격했습니다.
    하지만 한문철 변호사님이 말씀하시는 불가항력적인 사고가 있음으로 하여 "저걸 무슨 수로 피하냐 그래서 몇대몇"
    이라는 새로운 결과를 목격하였습니다.
    물론 신호없는 횡단보도에서 정차하는게 도로교통법이고 그렇게 안해서 사고났다고 하심 할말없는데
    도데체 누가 신호없는 횡단보도에서 정차하나요?? 저만 못보고 산건가요?? 저만 어기고 산건가요??
    무조건 법의 잣대로 봐야할 사고 입니까 이 사고가?
    저는 보행자 운전자 모두 잘못이 있다고 봅니다. 단지.. 법의 잣대를 들이대지 않코 아까움의 잣대로만 본다면
    운전자 분이 10배 100배는 더 억울한 사고라 봅니다. 리어 휀다를 때려박는 사람까지 피하면서 운전해야 하는거면
    무서워서 어떻게 운전하고 다닙니까?
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 16.12.30 12:30 답글 신고
    같은생각입니다
  • 레벨 상사 1 냉기리 16.12.30 12:35 답글 신고
    정차 구간이라고 무조건 정차 하란얘기 아닙니다
    일단 브레이크는 잡으면서 상황에 따라 가란 얘기지 무조건 정차는 아니리고 생각하지만 서행은 기본이라봅니다
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.12.30 12:36 답글 신고
    갑자기 튀어나온사람을 그것도 차량의 뒷쪽을 부딪치고간사람을 어떻게 피하는가... 저도 운전하는 입장에서 볼때 맞는말씀입니다. 그러나 다들 횡단보도에서 정차서행 안하는데 왜해야되냐? 나만어기는거냐? 이건좀 잘못된 생각같습니다. 물론 위의사고가 그냥 도로한복판에서 무단횡단중 발생한 사고라면 진짜 운전자가 억울하고 무단횡단자에게 잘못을 더크게 따질수있겠지만. 다시한번 말씀드리지만 위의장소(사진)의 신호없는 횡단보도 위에서 일어난 사고라는점이 중요하죠..
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.12.30 12:39 답글 신고
    그리고 한말씀 더드리자면 도로위에 그려진 그림(?) 이나 표시등도 일종의 교통신호또는 지시 라고 볼수있습니다.
    사거리나 횡단보도전에 있는 신호등만 교통신호가 아닙니다.
    정지선이나 횡단보도주의 표시 등 도로에 그려진 그림들말이죠
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.30 13:50 신고
    @하루를소중히 제 생각에는 딱 정차를 했다 출발하지 않는 이상 돌발적으로 튀어나오는 아이들은 서행을 해도 피하기 힘듭니다. 앞만보고 달리는데 서행은 무슨의미가 있나요? 서행중인데도 달려들어 부딧치는 블박 영상도 마니 봤습니다. 물론 서행하면 사망이 중상되고 중상이 경상될 순 있겠죠.. 지만 저런 상황에선 정차가 아닌 서행으로는 어떻게든 사고는 날 수 있다고 봅니다.
    그럼 만약 저 운전자분이 서행했다고 칩시다 (정차는 아닙니다) 서행했는데도 리어을 달려와 받아버리면 그럼 운전자 과실이 없나요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.30 12:50 답글 신고
    운전자가 가장 잘못한것은 사고를 인지하고도 아무 조치가 없었다는겁니다.
    물론 운전은 나만 잘한다고 사고안나는게 아니지만 누구의 잘잘못을 떠나서
    사고후에 처리도 안하고 피해자를 자해공갈로 몰아갔다는거죠.
    제가 피해자 가족이라도 개빡칠상황입니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 16.12.30 13:06 답글 신고
    그럴거면 법은 왜만듭니까
    신호등 왜냅둠?
    어차피 뒤에서 쳐박았기에 불가항력에 가깝다고 생각되지만
    내 과실이 없을때 불가항력을 주장하는겁니다
    즉 사고와는 별개로 내가 지켜야 할 것들을 지키지 않았으니 문제가 되는거지

물론 대부분 사람들이 한두가지쯤은 실수든 고의든 문제될 행동을 합니다
    그러다 재수없으면 그때 딱 일이 터지는거고
    근데 어쨌든 다 자기가 선택해서 한 일 아닙니까? 모르고 있었다면 그거대로 문제고
    알고있는데 남들도 안하니까 좋은게 좋은거라고 선택은 본인이 했지 경찰이 시켜서 했습니까? 결과에 따른 과실은 본인 자유로 했으면 책임도 같이 져야죠.
  • 레벨 준장 주희야안녕 16.12.30 14:00 답글 신고
    아놔
    횡단보도서 인사사고 난걸 알고도 튄 순간부터는 억울해할필요없음
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.12.30 12:32 답글 신고
    운전할때 전방보다도 갑자기 튀어나올수도있는 행인을 보라는겨? 점쟁이도 아니고..
    기어 다녀야 하것네..
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 16.12.30 12:46 답글 신고
    저는 자해공갈단으로 몰아가기위해 글을 올린게 아닙니다. 솔직히 저도 사고만 목격한 상황에서는 그렇게 생각한건 사실입니다.
    영상을 확보한 상황에서도 운전자가 뺑소니범으로 몰리고 경찰에게 범죄자 취급을 당하는게 불합리하다고 생각해 글을 올렸었습니다.
    가족분들의 요청과 피해학생의 학교생활을 생각해
    바로 글을 내렸었던거고요.
    가장 화가났던 부분은 너무 운전자에게 불리한 교통법이었으며 경찰이 운전자에게 했던 태도였습니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.30 12:57 답글 신고
    누가 잘했건 못했건이 중요한게 아니잖습니까. 물론 신호없는 횡단보도에서 일시정지는 아니더라도 서행은 의무입니다.
    또한, 가장중요한건 사고인지를 하시고도
    후속조치 자체가 없었다는겁니다.
    그 학생이 중상이라도 입고 사경을 헤맬사고 였으면 어쩔뻔했습니까. 왜 경상이라도 뺑소니는 강력하게 다루는지 아실까요?
    영상확보가 무슨 면죄부인지 아십니까?
    아니예요. 잘했건 못했건 사고가 났으면 구호조치를 했어야했다는것이죠.
  • 레벨 상사 1 곡스박사 16.12.30 13:04 신고
    @II주II옵토 다맞는말인대 중상입었으면 이사단 안났음 학생이 그냥 가버렸음.
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 16.12.30 13:16 신고
    @II주II옵토
    후속조치를 안한 것을 잘했다고 주장하는게 아닙니다.
    제가 운전자였어도 저 사고를 피할 수 있었을까? 간접적으로나마 이런 경험이 없었을때 이런 상황에 얼마나 완벽하게 후속조치를 할 수 있었을까? 그 상황에 후속조치를 취했으면 어떻게 되었을까? 왜 이런 상황에서도 운전자가 모든 책임을 지어야하는걸까라는 의문이 생기더군요.
    제가 운전할때도 아무리 작은 사고라도 인사사고가 생기면 가기싫다해도 억지로 병원으로 끌고갑니다.
    그게 당연한거고요. 그 부분에 대해서는 운전자가 잘못한건 당연한거죠.
    제가 운전자에게 면죄부를 주기위해 글을 올린겁니까?
    제가 주장하는 부분은 이런 교통법이 보행자에게 너무 치중되어있으며 운전자에게는 불합리한 부분이 있고 하다못해 경찰이 이런 상황에서는 어쩔 수 없다 억울하시겠지만 보험접수하고
    좋게 끝내는게 좋겠다는식으로만 말했더라도 영상을 올리지는 않았을겁니다.
    옵토님이 운전하시다가 누가 뒤에서 저렇게 부딪히면 당연 조치를 취하시겠죠.
    그런데 그때도 이건 당연히 내가 잘못한거니까 모든 책임을 내가 지어야돼라고 생각하실지
    궁금하네요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.30 13:20 답글 신고
    그러려고 보험드는거죠.

물론 후속조치는 무조건합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 13:36 신고
    @편히보내드림 차대차 사고라고 보시면 어떤가요? 사람을 차에 비유하는게 좀 이상하긴 하지만 말이죠.
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 16.12.30 12:52 답글 신고
    이런경우는 법원판례 없을까요?
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.12.30 12:56 답글 신고
    일주일 뒤 신고들어간건 어떻게 된거 였어요? cctv 확인땜에 늦어진거?
  • 레벨 상사 1 자근앙마 16.12.30 13:25 답글 신고
    일주일 뒤에 신고가 들어간게 아니고 경찰이 CCTV 확인하여 차량 소유주에게 연락한게 일주일 후 입니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 16.12.30 13:25 답글 신고
    횡단보도 앞에 과속 방치턱 하나씩 설치하면 어떨까요? 그리고 저런도로 보행자가 건널땐 빨간불이 들어오는 신호하나 설치하는게 제 혼자 생각이네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 13:37 답글 신고
    그래서 학교앞 횡단보다는 섬식횡단보도죠. 속도 안줄이면 자동차 절단 납니다. 그렇게 만들었더니 차 망가진다고 부드럽게 넘을 수 있게 개선했다더군요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.30 13:36 답글 신고
    보험사기꾼은 저렇게 앞뒤안보고 무조건 달려들지 않습니다. 제가 욕 많이 먹어봐서 알아요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.12.30 17:00 신고
    @유후한와저씨 영상만 봐선 앞뒤 안보고 달려든건지 작정하고 달려 든 건지 구분할 수 없습니다만
  • 레벨 소위 2 인터존 16.12.30 14:49 답글 신고
    인사사고는 운전자에게 과실 10%만 잡혀도 결국 다 보상하게 되어있는게 현행법이라서 운전자에겐 항상 불리한 현실..
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.12.30 15:07 답글 신고
    학생이 부주위한 것도 있는데 운전자가 잘못한것 같아요~잘 합의했음 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.12.30 17:00 답글 신고
    창조경제를 맛 본 학생은 장차.. (중략)
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.30 20:49 답글 신고
    보태자면 운전자분이 뭐지?하며 제대로 인지를 못한상황이면 뒷차량의 말도 의심을 했을지 모릅니다..세상이 흉흉하니..그리고 학생의 누나란분 감정이 격해져서 같이 험한댓글달고 하지마시고 차후 합의를 하던지 할거면 돈을 바래서 이런게 아니다... 이런말은 배제하셨으면 어떨까 했네요...
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 16.12.31 01:10 답글 신고
    자꾸 서행 일시정지 하면 안났을사고라는데...
    중요한거는 학생이 검은색차량을 못봤다는겁니다...
    서행이나 일시정지 해도 와서 박으면 그래도 가해자가 되나요?
  • 레벨 원사 3 정의수호자 16.12.31 09:00 답글 신고
    서행 일시정지했다면 부딪쳤어도 차량분은 횡단보도전 의무를한거니까 어느정도 참작이 되서 11대 중과실이런거에서 어느정도 자유로워 질수도...
  • 레벨 병장 블랙군 16.12.31 07:58 답글 신고
    이게 운전자 과실 잡히면 앞으로 횡단보도에서 후미 돌진에 긴장 좀 하셔야할겁니다ㅋㅋㅋㅋ 다들 절대 고의는 아니겠죠
  • 레벨 중위 2 원래그래 16.12.31 08:37 답글 신고
    잘잘못 따지기 이전에 애가 한바퀴 돌아서 넘어질정도면 차에 뭔가 부딛히는 소리라도 났을텐데 그냥간거면 운전자가 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 16.12.31 09:38 답글 신고
    뒤에와서 부딪히는걸 무슨수로 피하나..
    다만 운전자가 후속조치를 안한게 옥에 티네요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 16.12.31 09:45 답글 신고
    아니 차앞으로와 부딪혔다면 차주잘못,횡단보도사고 맞죠. 근데 차뒤로와서부딪히는데 횡단보도사고로 처리되면안되죠.그래서 차주도 사고사실을 추후 인지하게된거구요.
    팩트는 학생은 왜 없어졌으며 본인이 없어져놓고 왜 뺑소니당했다고 하느냐가 진짜 팩트입니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 16.12.31 10:24 답글 신고
    차량에 충격이 있는데도
    확인안하고 그냥 가는거
    안좋은 습관입니다.
    길에 쓰려져있는 사람. 전도후
    확인안하고 가서 입건되는 사례도 있고.
    운전자는 매우 억울한경우지만
  • 레벨 대령 3 추천수 16.12.31 12:06 답글 신고
    후드티가 잘못했네
    후드티를 없애야해
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 16.12.31 12:07 답글 신고
    이 사건의 결과가 운전자과실로 나온다면
    나도 내일부터 교복입고 달린다
    우리나라 법이 아주그냥 ㅈ같애

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장