바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 영어의몸 21.03.12 10:52 답글 신고
    누가 봐도 저건 폐기하는게 아닌데 님의 그 생각 좀 위험하네요
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.03.12 10:56 답글 신고
    저게 김치로 만들어져서 한국으로 온다는 증거도 없습니다. 있으면 그 관련 자료까지 싹 긁어와서 추방운동을 하든 해야죠! 저게 사실관계과 확실히 입증이 되면! 불매하지 말자고 하는거 자체가 정신병이죠!
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.03.12 10:54 답글 신고
    사오는 새끼들이 더 나빠 그리고 옹호하고계시는 대요
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.03.12 10:57 답글 신고
    옹호가 아니라 팩트를 말하는거입니다! 제가 한국김치 말고 중국 김치를 사먹자 그랬습니까?? 몸에 나쁜거 아니라고???ㅎ 본질을 잘 파악을 하시길! 내가 옹호를 하는지!
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.03.12 12:16 신고
    @친일청산합시다 그게 옹호에요
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.04.01 03:15 답글 신고
    글을 끝까지 안읽고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹호가 무슨뜻인지는 아세요???ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 우희연진 21.03.12 11:07 답글 신고
    김치뿐만 아니라 중국산 먹거리는 안먹는걸로.
  • 레벨 준장 경유만땅 21.03.12 11:08 답글 신고
    식당들이 중국산김치를 쓰는게 잘못이냐?
    잘못입니다
    국산놔두고 몇푼아끼자고 저따위중국산을 쓰는게 잘못이죠
    아무리 돈버는게 목적이라도 먹는건 솔직해야겠지요
    차라리 김치값을 더쳐서 받더라도
    난 국산김치 사용했으면 좋겠습니다
    그사진의 배추가 산국으로 들어오겠느냐?
    국산도 못믿을판에 중국산을 어떻게 믿나요
    중국놈보다 더한게 한국놈인데..
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.03.12 11:11 답글 신고
    뭐 이게 최선의 방법인데...많은 사람들이 님 처럼 그런 생각을 안합니다.
    사소한거 하나에도 불만많은 사람들 많아요 장사하다 보면.
    국산 김치 쓰면 그만큼 음식값도 올라야 됩니다...그러면 일단 손님이 떨어지죠
    가격경쟁에서 밀리면 아무리 내가 좋은제료 국산 써도 동종업계가 주구장창 많은 한국에서 어떻게 살아 남습니까?
    그래서 사람들인식이 중요한 겁니다.
    님 처럼 생각하시는 분들이 한국 대 다수라면 솔직히 국내산 김치 쓰는거 일거리도 아니죠!
  • 레벨 이등병 바미르 21.03.12 11:21 답글 신고
    욕할만 하죠. 국산김치공장에서 납품받아 서비스하는 업체도 많아요. 그런데 중국산을 쓴다? 그건 그냥 마진 쩔게 받아보자 소리입니다. 되도록 그런 식당은 거르는게 좋을듯 하네요. 식당에서는 꼭 원산지 표시를 하게 되어있습니다. 김치도 항목에 있어요. 원산지 표시판을 숨기거나 가리면 벌금이구요. 국립농산물품질관리원에 신고하면 포상금도 나올 수 있습니다. 국산표시되어있는데 중국산 김치 같은데 모르겠다? 그것도 수사요청하시면 수사가 되어요.
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.03.12 11:22 답글 신고
    아마도 중국산 김치 수입하는 업자같은 느낌이 오네요

모든 식당에서 중국산을 쓰지 않으면 가능합니다

국산 김치가 비싸다고 하지만 중국산 쓰지 않고 국산만 쓰다보면

또 거기에 맞춰서 김치공장 더 늘어나고 배추도 더 심을겁니다

그러면 가격 오르는것은 어느정도 막을수는 있지요

아이러니 하게

김치 종주국에서 김치를 마음놓고 제대로 먹지 못한다는 것은

중국이 김치가 지네놈들 거라고 해서 비웃을 일이 아니라는 겁니다

모든 인력이 도시로 고급인력으로 즉 시골에서 땅은 안파도 차라리 도시에서 노가다를(노동을 펌하려 하는건 아님) 하는

게 더 나을거라는 생각이 대부분 인거고 또 사실 지금의 농사도 사업입니다

젊은 인력은 줄고 노동력은 필요하고.......

이는 국가가 나서야 하는겁니다

정치하는 사람들 당장에 자기 세대에서 실컷 해 처먹고 끝나면 그만이겠지만 진정으로 나라를 국민을 생각한다면

이제부터라고 농사에 신경써야 합니다

말씀처럼 농사가 망하면 나라가 망하는거지요 그만큼 농사가 중요하고 없어서는 안될 직업임을 국가가 나서서 해결

해야 하는겁니다

아울러 출산율이 낮아지는 것도 하루빨리 해결해야 할 부분입니다
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.03.12 11:35 답글 신고
    님! 제가 중국산 김치를 수입하는 업자라고 생각하는 이유가 뭡니까? 모든 식당에서 중국산 식제료를 안쓰면 된다구요??? 그렇다고 칩시다! 공급이 중국에서 들어오는거 만큼 충당이 된다구요??? 어떻게요???
    농사를 짓고 있는 인력도 부족하고 땅도 부족한데? 땅이야 어쩔수 없는 부분이라 치고! 인력은 정부가 충분히 노력했으면 충당가능한겁니다. 이게 단기적으로 확 바뀔수 있는거라고 보십니까??? 정치적으로든 한국 농민들의 몰락의 흐름이든 두 박자가 아주 중국 혹은 미국 농산물에 의지하지 않으면 안되는 실정으로 몰고가고 있는게 한국 실정이에요! 한국이 일년에 생산하는 배추 생산량이 전국에 있는 가정들 식당들한테 다 공급이 이루어 질수 있다고 생각하십니까 지금???? 애초에 그게 가능했으면 김치는 수입종으로 제외입니다! 한국이 병신입니까? 외교를 그렇게 하게??? 미국이 힘으로 밀어 붙이니까 좆같아도 수입한게 쌀인데! 그렇게 되니 이제 쌀농사 짓던 농민들이 쌀 농사 포기하고 다른거 하죠! 그러면 그럴수록 이제 먹히는겁니다!
    옛날에 쌀때문에 농민들 대모하던거 생각 안납니까??? 출산률도 님이 근본적으로 뭐가 문제라 생각합니까???
    애를 놓고 키울수 있는 여건을 만들어 줘야 애를 놓고 키우죠! 농사를 지을수 있는 여건을 만들어 주는 나라가 아닌데 어떤 미친놈이 농사 짓습니까? 젊은 나이에? 중국산 무조건 안쓴다고 갑자기 해결될 문제가 아닙니다! 사람들 인식이 달라져야 된다구요!!!
    김치 밑반찬 당분간 안나와도 아닥할껀가? 국내산 식재료 사용에 따른 음식값 상승을 이해를 할것인가? 국내산 재료 사용하는 전재하에 리필 서비스를 기대하지 않을 자신이 있는가??? 아니면 돈을 더 추가적으로 지불하고 불만이 없겠는가? 등등!! 왜? 자기 편한대로만 생각하는지????
    아! 참고로 전 캐나다 이민와서 사는데 무슨 짱꼴라 씹새들 김치를 한국에다 수출하는 업자라 망언하시는지?????? 애국이 벌겁니까??? 잘못되면 잘못됬다 하고 잘하면 잘한다 하는게 애국이지!!!
    솔직히 그 문제의 사진에서 처럼 저 상태를 한국이 그냥 통과한다고요???? 그정도로 썩었으면 한국은 병신같은 나라랍니다! 난 한국이 그정도로 힘없는 병신같은 나라는 아니라 생각하네요!!
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.03.12 12:17 답글 신고
    절라 옹호하고 계시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 해져샘물o0 21.03.12 12:51 답글 신고
    그러게여...
    패기물도 수입해서 파는 업자들도잇는데
    전에패기물로 햄버거패티만들더만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장