베스트 5위글 "중국산 김치 추방운동" 에 관해 한마디 하겠습니다.
우선! 베스트 글에 논란 되고 있는 사진이 출처와 사실관계증명이 엄청 부족합니다.
저게 폐기하는 과정인지, 진짜 김치를 만드는 과정인지 사진만으론 알 수가 없죠.
그리고 아무리 한국이 힘이 없고 중국이랑 굴욕적 외교를 할수밖에 없는 처지이더라도.
사진에 보는것 처럼 쓰레기 를 한국으로 들여올만큼 병신같은 나라가 아닙니다 한국이.
저게 어딜봐서 김치로 전환이 가능한 상태입니까? 배추가 아예 삭아서 흐물거리는데?
여러분들 식당에서 김치 먹을때 그냥 녹아내릴듯한 식감을 가진 김치를 먹어본적 있습니까?
저렇게 색이 변하는 정도면 절임이 된게 아니라 상해서 삭은겁니다.
식당들이 중국산 김치 쓴다고 나무랄수가 없습니다.
이게 양심이 어떻고 저떻고 왈가 왈부할수가 없는이유가.
쉽게 예를 들어서 우리가 가게에서 과자를 하나 사 먹어도~ 이 과자가 어떤 제조 과정과 공정이
이루어 지는지 소비자 입장에선 잘 모르는게 어쩌면 당연하고, 다 알수가 없죠.
식당 주인들도 마찬가집니다. 그 사람들은 그냥 소비자 입장이고 공정과정이 나 제조 과정이 어떤지
모르는 사람들이 대부분이죠. 그런데 거기다 대고 식당주인이 마치 양심을 속이는 사람인듯
몰아가는 행색이 과연 맞는 이치인가 싶습니다.
중국산이 음식이든 뭐든 워낙 짝퉁 혹은 비 위생적이란건 기정사실인데. 이 개새끼들의 물량공세를 당최
한국은 감당할 수가 없습니다. 설령 가게들이 국산 김치를 사용한다고 하더라도~ 수요에 따른 공급을 어떻게
충당합니까??? 대책이 있습니까 당장? 제가 생각하는 대책이라는건~ 그냥 전 국민 대다수가 식당에 가서는
스스로 김치를 먹지 않거나, 김치를 밑반찬으로 내지 않아도 불만을 하지 않는다거나, 진짜 국산 김치를 사용한다는 전재하에
이모~여기 김치좀 더 주세요~같은 서비스 받을 생각을 안해야 됩니다! 아니면 일정 추가 요금을 낸다던가.
물론 식당에서는 원산지 표기 정확히 해야 하고! 위생적으로 해야 되는건 당연한 거구요!
마트에서 배추한포기 사 보신분들이라면 아실겁니다. 배추가 비쌀때는 한포기에 7천원 8천원 할 때도 있는데....
이럴때면 김치를 밑반찬으로 서비스 한다는것 자체가 엄청난 적자죠. 그래서 누구는 누가 그렇게 하라 그랬나? 라고
하실수도 있는데....대부분 김치를 밑반찬으로 내지 않으면 이유없이 욕을 먹죠...ㅎㅎ 중국산 쓰면 중국산 쓴다 욕먹고
국산써서 재료비가 올라가니 음식값을 올리면 비싸다고 욕먹고, 밑반찬으로 김치가 빠지면 여기는 김치도 없네? 라고 욕
먹고..ㅎㅎ
시간날때 농촌 한번 가 보세요~ 거기에 평균 연령이 어떻게들 되시는지....
잘 아시겠지만...힘들고 위험하고 더럽단 이유로 그리고 돈도 별로 많이 못버는 직종이다 보니...
일단 나 부터 별로 하고 싶은 일은 아니란건 사실입니다. 그건 진짜 인정할게요.
귀농하시는 분들도 많으시지만, 이제 한국이 6천만인구인데....이 인구가 배불리 먹는걸 생산할수 있는 곡식과 과일은
이제 몇십년 후면 충당이 아예 불가능 합니다. 이게 무서운게. 농민이 망하면 나라가 망한다는 소리가 있죠?
전쟁을 해도 보급이 잘 이루어 지느냐에 따라 승패가 갈리는데...지금 농민이 많이 힘듭니다.
여기에는 자연적인 요건도 있고, 물가 상승도 있고, 제일 큰 문제는 이제 농민들의 노년화죠.
사실 한국 정부는 여지껏 농민들에 대한 복지와 지원이 엄청 부족합니다. 보상도 제대로 이루어진 적도 없고.
이렇게 되면 결국에 피해보는건 소비자들 입니다.
저 베스트 글 에서 처럼~ 나중엔 우리 먹거리 사소한거 하나하나가 진짜 중국이나 미국한테 의지해야 되는 일이 생기겠죠.
무슨 대책을 마련할 생각을 안하고~ 자꾸 저런 출처도 불분명한걸 들고와서~ 이게 한국으로 수입되는 김치다! 라고 하는건
선동이죠! 저렇게 불분명한 자료를 들고와서 선동하기 보다~ 앞으로 대책을 어떻게 해 나갈것인가 토론을 한다거나 해야지
왜 아무 죄도 없는 식당주인들 때려 잡는 말과 행등들을 하고 있습니까??? 일부 악덕 식당 업자들 제외하고....이게 일반화가
되서 안그래도 힘들어 죽겠는데...서로가 서로를 공격하는게 도데체 뭐가 도움이 됩니까???? 제발~ 자극적인 사진과 글에 농락
당하지 마시고~ 보배드림 나름 영향력 있는 곳 아닙니까???? 이성적으로 생각합시다. 제발...
다시 한번 말씀드리지만...이 글은 중국산 김치를 옹호하는 글이 아닙니다!
잘못입니다
국산놔두고 몇푼아끼자고 저따위중국산을 쓰는게 잘못이죠
아무리 돈버는게 목적이라도 먹는건 솔직해야겠지요
차라리 김치값을 더쳐서 받더라도
난 국산김치 사용했으면 좋겠습니다
그사진의 배추가 산국으로 들어오겠느냐?
국산도 못믿을판에 중국산을 어떻게 믿나요
중국놈보다 더한게 한국놈인데..
사소한거 하나에도 불만많은 사람들 많아요 장사하다 보면.
국산 김치 쓰면 그만큼 음식값도 올라야 됩니다...그러면 일단 손님이 떨어지죠
가격경쟁에서 밀리면 아무리 내가 좋은제료 국산 써도 동종업계가 주구장창 많은 한국에서 어떻게 살아 남습니까?
그래서 사람들인식이 중요한 겁니다.
님 처럼 생각하시는 분들이 한국 대 다수라면 솔직히 국내산 김치 쓰는거 일거리도 아니죠!
모든 식당에서 중국산을 쓰지 않으면 가능합니다
국산 김치가 비싸다고 하지만 중국산 쓰지 않고 국산만 쓰다보면
또 거기에 맞춰서 김치공장 더 늘어나고 배추도 더 심을겁니다
그러면 가격 오르는것은 어느정도 막을수는 있지요
아이러니 하게
김치 종주국에서 김치를 마음놓고 제대로 먹지 못한다는 것은
중국이 김치가 지네놈들 거라고 해서 비웃을 일이 아니라는 겁니다
모든 인력이 도시로 고급인력으로 즉 시골에서 땅은 안파도 차라리 도시에서 노가다를(노동을 펌하려 하는건 아님) 하는
게 더 나을거라는 생각이 대부분 인거고 또 사실 지금의 농사도 사업입니다
젊은 인력은 줄고 노동력은 필요하고.......
이는 국가가 나서야 하는겁니다
정치하는 사람들 당장에 자기 세대에서 실컷 해 처먹고 끝나면 그만이겠지만 진정으로 나라를 국민을 생각한다면
이제부터라고 농사에 신경써야 합니다
말씀처럼 농사가 망하면 나라가 망하는거지요 그만큼 농사가 중요하고 없어서는 안될 직업임을 국가가 나서서 해결
해야 하는겁니다
아울러 출산율이 낮아지는 것도 하루빨리 해결해야 할 부분입니다
농사를 짓고 있는 인력도 부족하고 땅도 부족한데? 땅이야 어쩔수 없는 부분이라 치고! 인력은 정부가 충분히 노력했으면 충당가능한겁니다. 이게 단기적으로 확 바뀔수 있는거라고 보십니까??? 정치적으로든 한국 농민들의 몰락의 흐름이든 두 박자가 아주 중국 혹은 미국 농산물에 의지하지 않으면 안되는 실정으로 몰고가고 있는게 한국 실정이에요! 한국이 일년에 생산하는 배추 생산량이 전국에 있는 가정들 식당들한테 다 공급이 이루어 질수 있다고 생각하십니까 지금???? 애초에 그게 가능했으면 김치는 수입종으로 제외입니다! 한국이 병신입니까? 외교를 그렇게 하게??? 미국이 힘으로 밀어 붙이니까 좆같아도 수입한게 쌀인데! 그렇게 되니 이제 쌀농사 짓던 농민들이 쌀 농사 포기하고 다른거 하죠! 그러면 그럴수록 이제 먹히는겁니다!
옛날에 쌀때문에 농민들 대모하던거 생각 안납니까??? 출산률도 님이 근본적으로 뭐가 문제라 생각합니까???
애를 놓고 키울수 있는 여건을 만들어 줘야 애를 놓고 키우죠! 농사를 지을수 있는 여건을 만들어 주는 나라가 아닌데 어떤 미친놈이 농사 짓습니까? 젊은 나이에? 중국산 무조건 안쓴다고 갑자기 해결될 문제가 아닙니다! 사람들 인식이 달라져야 된다구요!!!
김치 밑반찬 당분간 안나와도 아닥할껀가? 국내산 식재료 사용에 따른 음식값 상승을 이해를 할것인가? 국내산 재료 사용하는 전재하에 리필 서비스를 기대하지 않을 자신이 있는가??? 아니면 돈을 더 추가적으로 지불하고 불만이 없겠는가? 등등!! 왜? 자기 편한대로만 생각하는지????
아! 참고로 전 캐나다 이민와서 사는데 무슨 짱꼴라 씹새들 김치를 한국에다 수출하는 업자라 망언하시는지?????? 애국이 벌겁니까??? 잘못되면 잘못됬다 하고 잘하면 잘한다 하는게 애국이지!!!
솔직히 그 문제의 사진에서 처럼 저 상태를 한국이 그냥 통과한다고요???? 그정도로 썩었으면 한국은 병신같은 나라랍니다! 난 한국이 그정도로 힘없는 병신같은 나라는 아니라 생각하네요!!
패기물도 수입해서 파는 업자들도잇는데
전에패기물로 햄버거패티만들더만
0/2000자