바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.06.02 08:50 답글 신고
    배울건 배우자들 애들 어쩔 선동되기 쉬운 애들
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.06.02 11:23 답글 신고
    와(和)가 이제 무너져가는구만
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.02 09:34 답글 신고
    저것들은 뻑하믄 한국탓하지
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.06.02 09:36 답글 신고
    쓰레기새끼들 ㅈㄹ한다. 느그들 잘하는 할복 전국민실행 추천한다
  • 레벨 대위 2 철이7 21.06.02 09:40 답글 신고
    페미들이 남탓하는거 보는 것 같네요
    같은 종자들이어서 그런가 똑 같네
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 21.06.02 09:43 답글 신고
    그 깨끗한 싱가포르도 구석탱이 가보면
    쓰레기 있음 누가버린진 몰라도
    없을수가 없음
    일본도 별수 없음
  • 레벨 이등병 NilWind 21.06.02 10:07 답글 신고
    10여년 전 싱가폴에서 현지인 거래처 사람이 쓰레기를 길에 버리길래
    왜 거기다 버리냐? 괜찮냐? 물었더니..
    니가 신고할꺼냐? 이걸 확인한 사람은 너랑 나뿐이다.
    문제 없다~라고 하더군요...

그때 느꼈죠~
    싱가폴 국민 의식이 높아서 그런게 아니라 감시가 빡세서 그런거였구나...
  • 레벨 소장 별보기 21.06.02 09:49 답글 신고
    아이고.. 민도 참~~~~~ 높네......
  • 레벨 병장 살빼면송중기 21.06.02 09:49 답글 신고
    일본 언제 가라앉음?
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.06.02 09:53 답글 신고
    새벽에 번화가 지나가면 난리도 아니드만......
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.06.02 09:56 답글 신고
    쟤네도 노숙자 개많아요 다 감추고 있었던것뿐
  • 레벨 원사 3 생각과생강 21.06.02 09:58 답글 신고
    주변에만 봐도 남탓하는 것들은 성향이 비슷합니다.(친일파, 일베, 메갈 등등)
  • 레벨 일병 사에지마콧구멍 21.06.02 10:04 답글 신고
    사람은 다~~ 똑같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 21.06.02 10:26 답글 신고
    한군데다가 잘좀 모아 놓던가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.06.02 10:29 답글 신고
    원래 일본인 종특자체가 외면 회피라서 남탓 오지게함
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.06.02 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재들이 잘 지키는 이유는 벌금이 쎄서임

자기꺼만 신경쓰지 남은 신경 안씀요
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.06.02 10:37 답글 신고
    코로나 전에도 시내곳곳은 엄청 더러웠음..
  • 레벨 병장 랄라K 21.06.02 10:39 답글 신고
    전에 일본으로 여행 갈 땐 일본 길거리엔 쓰레기들이 하나도 없다. 엄청 깨끗하다는 이미지로 갔죠.
    막상 가보니 깨끗은 무슨 길거리 널려있는 담배꽁초에 쓰레기들.. 너무 더러웠습니다. 저나라는 원래 그랬던거였죠. 관광객들오니 그 탁으로 돌린거고.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.02 10:53 답글 신고
    당연히 재일탓 하겠지
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.06.02 10:58 답글 신고
    일본은 깨끗한척 하지만 더러운 속내을 가진 나라
  • 레벨 일병 엠앰 21.06.02 11:16 답글 신고
    저도 3번 놀러갔었는데 뭐 엄청 깨끗하지 않았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장