바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.02 08:10 답글 신고
    전 과실 잡힌게 좀 이해가 안되네요
    신호 받아 주행하는 차량이 우선이고
    2차로 중 1차로로 진입했는데 좌회전 차량이 1차로까지 들어온 상황이고
    앞범퍼도 아니고 옆구리를 받혔는데도 과실이 잡히네요
    답글 0
  • 레벨 일병 ssingjjj 21.06.02 09:07 답글 신고
    골목에서 방어운전 하라면 이해하겠다. 엄연히 신호 체계가 있는 도로에서 신호를 무시하고 들이 받는 차에 대해 왜 방어 운전 안했냐고 까대고 당연하다는듯 과실을 주니 저딴 택시기사 같은 운전자들이 끊이질 않는거야. 방어운전무새들이 저런 사고 조장하는 꼴 밖에 더되냐
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 gsy1200 21.06.02 08:06 답글 신고
    빨간불이여서 대기하다가 직진신호받고 들어간거고 택시가 우회전을 크게 돌았는데도 제 과실이 잡힐까요???
  • 레벨 훈련병 gsy1200 21.06.02 08:16 답글 신고
    택시들어올게 예상이 되신다구요?? 실제 저 상황에서 택시 오는걸 보고 직진하던걸 멈추실지 의문이네요. 물론 앞 범퍼끼리 박았다면 과실 잡히는거 인정합니다. 하지만 뒷문을 박았는데 과실이 잡힌다는게 납득이안되서 글을 쓴거구요
  • 레벨 일병 ssingjjj 21.06.02 09:14 답글 신고
    여기서 보험사 똥구녁 빠는 애들 말듣지 마시고 시간 여유 되시면 소송하세요
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.02 08:04 답글 신고
    매우 적당합니다.
    차량이 들어오는게 보이면 서거나 양보를 해야지요,
    내가 먼저 가겠다고 중앙선까지 침범하면서 직진하니 사고가 나죠,
    충분히 인지가 되는 상황이므로 전방주시태만 과실 20%는 매우 적당합니다.
  • 레벨 훈련병 gsy1200 21.06.02 08:09 답글 신고
    빨간불이여서 멈췄다가 직진신호받고 제가 출발한거고 시속 30대인데 제가 양보안한게 잘못인가요? 당연히 직진우선인데 택시가 멈춰야 하는거 아닌가요??
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.02 08:35 신고
    @gsy1200 내 신호여도 상대방이 들어오면 양보가 가능하면 양보해야지요,
    내기 우선이라고 그냥 드리받으면 거게 고의사고죠,,에혀,,,
    중앙선 침범까지 하면서 내 신호고 내가 우선이니 내가 먼저 가겠다는 자체가 위험한 발상입니다.
    그래서 우회전하는 차량이 가해차량이 되고 80%과실 먹는 겁니다.
    100% 과실은 내가 전혀 피할 수 없는 사고에 해당이 되는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 gsy1200 21.06.02 08:38 답글 신고
    실제로 저상황에 교차로 중간이 멈추실지 의문이네요. 저게 고의 사고라구요? 앞범퍼끼리 박은거라면 이해가 됩니다. 하지만 제 뒷문을 박은거구요, 택시는 2차로로 우회전을 한게 아닌 1차로로 한번이 들어온 상황인데 저상황에서 어떻게 방어운전을 할까요?? 1차로로 바로 들어올수있으니 교차로 중간에 멈춘다?? 말이 안된다고 생각하지 않으신가요??
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.02 08:48 신고
    @gsy1200 왜 말이 안되요,,
    사고가 날것 같으면 설 수 있으면 서야지 , 가따 박는게 더 이상한거죠,
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.06.02 16:34 답글 신고
    차가 와도 2차로로 오겠지,
    1차로 까지 오겠냐구요...
    그리고 저 택시는 신호위반인데요,
    우회전은 비보호로, 일딘 정지했다가 차량 통행이 없으면 우회전 하되, 횡단보도에 또 섰다가 사람이 없으면 천천히 가면 됩니다.
    일단 서는 과정이 택시에 없는데요?
  • 레벨 병장 락랜즈 21.06.02 18:25 답글 신고
    님 의견에 동감합니다.
    택시가 당연히 잘못했으니 8 먹는거고,
    블박 운전자는 택시가 무식하게 들어오는걸 인지하고 있네요. 그러니 중앙선까지 넘어가면서까지 먼저 갈라고 그러네요.
    과실 2는 적당하다고 생각합니다.
    ㅂㅠ0신이 보이면 피해야죠. 그게 방어운전입니다.
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.02 08:10 답글 신고
    전 과실 잡힌게 좀 이해가 안되네요
    신호 받아 주행하는 차량이 우선이고
    2차로 중 1차로로 진입했는데 좌회전 차량이 1차로까지 들어온 상황이고
    앞범퍼도 아니고 옆구리를 받혔는데도 과실이 잡히네요
  • 레벨 이등병 선한자되기를 21.06.02 08:43 답글 신고
    문의를 하려고 올리신건지.. 아니면 하소연 하려고 올리신건지.. 신경써서 의견들 주시는데 본인은 이미 답을 정하고 계시네요? 님의 신호더라도 뻔히 택시 우회전하는게 보이는데 방어운전 안하시면 과실 잡힙니다!
  • 레벨 준장 언제나 21.06.02 08:47 답글 신고
    택시 들어오는게보이는데
    방어운전따윈...
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.06.02 08:53 답글 신고
    하나 물어봅시다?

중앙선 씹어먹고 들어간 이유는 뭡니까?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.02 08:57 답글 신고
    택시들 빡꼼이라 이런사고는 대인 안할테니 대물만 100%처리 해달라 하면 대부분 고맙다고 그렇게 하자고 하는데..
  • 레벨 일병 ssingjjj 21.06.02 09:09 신고
    @도리돌도리 니같은 방어무새들 때문에 저런 사고가 끊이질 않는거야. 신호무시 하고 달려드는 고라니들 한테 100% 과실을 줘야 다음부터 조심하지
  • 레벨 일병 ssingjjj 21.06.02 09:07 답글 신고
    골목에서 방어운전 하라면 이해하겠다. 엄연히 신호 체계가 있는 도로에서 신호를 무시하고 들이 받는 차에 대해 왜 방어 운전 안했냐고 까대고 당연하다는듯 과실을 주니 저딴 택시기사 같은 운전자들이 끊이질 않는거야. 방어운전무새들이 저런 사고 조장하는 꼴 밖에 더되냐
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.02 09:42 답글 신고
    정상신호에 대로에서 2차로도 아닌 1차로로 직진하는걸 우회전 차가 뒤쪽을 박았는데도 방어운전 안했다고 과실 메기는건 보험사 입장 아닌가요?
    설혹 지금은 과실 맞더라도 앞으로는 이건 무과실이 되도록 바뀌어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.02 09:46 답글 신고
    뒤쪽을 박았는데 저런 개씹우회전은 100 으로 했으면 좋겠음
  • 레벨 병장 shs2021 21.06.02 09:51 답글 신고
    로그인하게만드네
    질문을 했으면 받는 피드백에 수긍하면되는건데
    답을 해줘도 반박하는거면 답정너인지 아니면 듣고싶은 답을 원하는건지,,,,,
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.06.02 10:01 답글 신고
    애매~하네요. 무과실이냐 10%정도 나올것이냐...
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.02 10:09 답글 신고
    직좌 신호면 택시가 오는 방향에 횡단보도는 초록불 아닌가요?
    그럼 택시는 신호위반에 해당되지 않는가???
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.02 10:45 답글 신고
    블박주인은 본인 신호에 1차선진입했고 택시는 우회전 마지막 차선 들어가야 정상아닌가요?
    결과 상당히 기대되는 사고네요... 꼭 결과 알려주세요
  • 레벨 일병 후로그 21.06.02 12:03 답글 신고
    애매한데 저정도로 들어오고 있으면 멈췄다가 욕이라도 시원하게 한번 해주고 사고 안나는게 나을 것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.06.02 13:10 답글 신고
    "누가 운전해도 사고를 피할 수 없었다"
    이 정도 아니면 100대0은 안 나온다고 생각하세요
  • 레벨 원사 3 다가오지마라 21.06.02 14:05 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=662770&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxam9waHFqb3BocW5vcGhzaW9waHNlb3Boc2RvcGhzZQ%253D%253D

이걸 85:15로 잡습니다... 분심은 8:2를 인정하러 가는겁니다. 자차 처리하시고 바로 소송으로 진행 하세요.. 그런데... 분심은 상대방이 가자고 하면 가는거라서... 잘 해결 되시길요..(대인없이 수리비 청구...)
  • 레벨 소장 너무아프네 21.06.02 16:45 답글 신고
    분심가도 비슷할듯한데요....
  • 레벨 병장 uRey 21.06.02 22:40 답글 신고
    택시 오는게 뻔히 보이는데 미리 예상을 하셨어야...저 택시가 들어올꺼 예상 못하셨다면 면허시험 다시 보시는걸 추천드립니다. 사고는 안나는게 제일 중요하고 그래서 방어운전을 하는거죠...과실부분에 대해선 좀 애매하긴 하네요. 9:1 정도...? 상대 10은 안될 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장