바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 q205 21.06.06 23:56 답글 신고
    토왜 언론사들은 일본이 부럽다고 함
    답글 4
  • 레벨 원수 야잘잘 21.06.07 00:02 답글 신고
    2인 1조는 백신 보호하려고? ㅋ
    경찰 보호없이 백신이 움직이네.

또라이 새끼가 백신 욕심에 탈취하면
    어쩌려고? 대단하다.

메고 다니면 더 흔들리겠다.ㅋ
    답글 4
  • 레벨 대령 1 보배욱스 21.06.07 00:13 답글 신고
    일본은 70~80년대 너무 잘살았는데 왜 저래됐을까? 타이밍이 너무 절묘했다.
    일본은 2000년초반부터 고령화시대에 돌입했다. 그리고 2010년부터 스마트폰 시대에 돌입했을때 거기에 제대로 적응을 못하였다 거기에 반해 우리는 딱 10년만에 우리가 느끼기에 일본이 더이상 한국에 비해 선진국이 아니라고 느낄만큼 발전해버렸다.
    언젠가 100년뒤든 500년뒤든 역사적.지리적으로 봤을때 일본이랑 기필코 전쟁을 격을수밖에 없겠지만 내가 사는 이시대에 일본을 진짜 꺽어봤음 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 일병 jaljal77 21.06.07 17:03 답글 신고
    일베는 일베네나라가서 좀 도와줘라
    먹어서도 응원좀하구
    왜 여기서기웃거리냐
  • 레벨 대위 3 코비B 21.06.07 17:07 답글 신고
    2000년부터 고령화심가해서인지 온통 노인들위한 시스템으로 전자 IT쪽은 정체되있어 후진국수준임 작년 코로나때 팩스로 일처리 늦어서 입원못한다는 뉴스 전세계에서 보고 경악했죠 ㅋㅋㅋ 아직도 정부기관에서 도장결제와 팩스를 쓰는 나라가 선진국일본이라는거에 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 스마트폰보급률이 60%도 안됨 작년부터 맥도널드에서 처음으로 카드결제를 시작했을정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.06.07 17:08 답글 신고
    그러게 저렇게 2인1조로 다닐꺼면

방문접종 해도 되겟는데?

꼭 주사만 꽂아라
  • 레벨 병장 서윤재윤아빠 21.06.07 17:13 답글 신고
    손으로 들거나 어깨 메는게 더 진동이 클텐데 ㅎㅎ

돈이가 없어서 라고 하는게 존심 상하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 21.06.07 17:15 답글 신고
    평생 아날로그로 사세요 ㅋㅋ일본 화이또!!
  • 레벨 훈련병 띠뛰 21.06.07 17:33 답글 신고
    저희도 2인 1조로 군인이랑 같이 가져다주던데 ㅋㅋ 소량이면 저희가 직접 보건소로 가지러 가고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.06.07 17:34 답글 신고
    내가 보기엔 일본은 좁은 길이 너무 많아서.. 특수 차량 진입하기 부적절하곳에 많아요.. 아마 그래서 그런게 아닐까 하고 생각해 봅니다..
  • 레벨 원사 3 한다중 21.06.07 17:35 답글 신고
    진짜 일본 바보구나....
  • 레벨 소위 3 국회국산화 21.06.07 17:38 답글 신고
    제네들은 VR로 뽀르노나 찍을줄 알았지, 다른거 할 줄 아는게 과연 있을까 싶습니다...
  • 레벨 소장 eini 21.06.07 17:41 답글 신고
    포장 기술이 없나... 사람이 일부러ㅜ던지지 않는 이상 분리되거나 깨질일은 없는데...

그냥 경차 왕국이라 차가 작아 믾이 못싣고 골목길이 많고 좁아 걸어다닌다고 하던가...
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.06.07 17:42 답글 신고
    나름 일자리 창출임
  • 레벨 원사 3 키파키파홈키파 21.06.07 17:53 답글 신고
    정겹네...일본,,,
    무슨 동네 마실다니는것 같고...인간미 나서 좋겠다..니들은..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 21.06.07 18:25 답글 신고
    왜 다들 미개한 원숭이들이 하는걸 머라함? 존나 발전했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.06.07 18:27 답글 신고
    아직도 석기시대 사는 쪽바리들...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.06.07 18:39 답글 신고
    방송보니 일본 국민들 올림픽 중단이나 취소 의견이 70% 이상 이라는데, 정부는 강행중..
    코로나 백신접종을 나이(노년층)순이 아닌 선수 우선으로.. 미치지않고서야..
  • 레벨 하사 1 경품대잔치 21.06.07 18:44 답글 신고
    인편으로 옮기는게 단순히 한심해보일수도있지만
    그만큼 백신물량이 없단 얘기일수도있죠
    어쨌든 결국 한심한거
  • 레벨 중사 1 사오뎅 21.06.07 18:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 욕본다
  • 레벨 훈련병 동해바다산신령 21.06.07 18:55 답글 신고
    기레이~
    기레이~
    그려 그케만 해
    기레이~
  • 레벨 중령 1 마코토 21.06.07 19:11 답글 신고
    2인 1조. 혼자 옮기면 힘드니까 번갈아 가면서 들고 나르라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.06.07 19:14 답글 신고
    야쿠르트요~
  • 레벨 소위 2 33344433 21.06.07 19:19 답글 신고
    일본은 짱개한테 따인지 오래전이다(야동제외 모든분야서) 수치스럽다 원숭이새키들아 짱개한테 따이고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zoot 21.06.07 19:24 답글 신고
    야쿠르트 아줌마 같네~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 21.06.07 19:27 답글 신고
    야쿠르트아줌마 전동카타고다니셔요
  • 레벨 병장 두산갈매기 21.06.07 19:27 답글 신고
    와~진짜 경상도 사투리로...지랄뼝 하고있네...
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.06.07 19:28 답글 신고
    지랄 염병이라고도 하죠....
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.06.07 19:28 답글 신고
    일본 대만에 백신 125만개 보냈다고 하네요..있어도 쓸 줄 모르니...생색이라도 내고 싶은가?
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 21.06.07 19:35 답글 신고
    정말 미개한 종족 한국전쟁만 아니었어도 우리나라가 분단만 안됐어도 저런 종족한테 무시 안 당하지
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.07 19:40 답글 신고
    무진동 트럭 기사들 : ?¿?¿?¿?¿?¿
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 21.06.07 19:48 답글 신고
    빠가야로들아
    눈밭에서도 잘다니는
    대한민국
    야쿠르트코코 라도 빌려가던가....
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 21.06.07 19:55 답글 신고
    장.인.병.신
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.06.07 20:07 답글 신고
    아니 비행기 이착륙할때 진동은 무시해도 되나?? 비행중 난기류 한번 만난 백신은 다 폐기해야겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.06.07 20:08 답글 신고
    야쿠르트가 일본꺼더니
    딱 야쿠르트 아줌마들 80년대 모습이네요
  • 레벨 상사 3 세상을품다 21.06.07 20:09 답글 신고
    어깨에 메고 이동하는게 더 흔들리고 진동이 많겠다
  • 레벨 일병 울랄라버블 21.06.07 20:15 답글 신고
    아니 어깨가 더 흔들리겠는데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Neokin 21.06.07 20:17 답글 신고
    왜걸어 다녀
    인력거 있잖아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.06.07 20:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 660CC 21.06.07 20:36 답글 신고
    걸어다니면서 아리가또 쓰미마셍 하니라 바쁘것다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.06.07 20:37 답글 신고
    첫짤 인터뷰 보고 무진동 차량 저만 생각한거 아니죠??ㅋ
  • 레벨 소령 1 불법시술자 21.06.07 20:37 답글 신고
    이런 족가튼 새끼들에게 여태 당하고 산 것도 성질나는데,
    아직 그 새끼들 앞잡이 한 후손새끼들이랑, 그 새끼들 빨고 있는 기래기 새끼들이랑 같이 살고 있다는 게 존나 열받네
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.06.07 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대박이긴 하네
  • 레벨 준장 혹시내가 21.06.07 20:47 답글 신고
    일본 무진동 차량 반도체 부품 실어서 트럭채로 한국에 바로 들어 오는데

무진동 차량이 없어서 저러진 않을거고
    ...

뭔가 행정일이 영 앞뒤가 안맞는 나라
    그러나 기록하나는 철저하지..

그 기록들때문에 또한 본인들 치부도 다 밝혀지고
  • 레벨 중령 3 부천맨 21.06.07 21:11 답글 신고
    원숭이들 빨아대면서 한국인인게 부끄럽다던 기레기년은 뭐라고 할라나? 난 니년이 한국인 이라는게 부끄럽다.
  • 레벨 원사 3 또노니 21.06.07 21:20 답글 신고
    아날로그갬성 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.06.07 21:28 답글 신고
    야동 빼고 잘하는게 뭐냐?
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.06.07 21:44 답글 신고
    원숭이들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.06.07 21:58 답글 신고
    아날에 로그는 잘하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 달려라비룡 21.06.07 22:05 답글 신고
    그 나라의 문화인거지 저걸 왜 까. 뭐 우리나라는 다 우월하냐
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.06.07 22:15 답글 신고
    무진동+항온항습
    작년부터 우리나라에서 유통되는 의약품의 대부분은 항온항습차로 배송합니다.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.06.07 22:41 답글 신고
    옆에있다고 이웃은 아니잖나요
    층간소음으로 뒤지게 싸우고 있는 윗집과 아랫집 사이랄까...
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.07 22:57 답글 신고
    김대중 아니었으면 우리도 아직 저꼬라지임
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.06.07 23:07 답글 신고
    아직도 팩스넣고 도장가지고 관공서 다니고 푸핫ㅋ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 21.06.07 23:29 답글 신고
    창조경제네ㅋ
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.06.07 23:40 답글 신고
    국짐이 원하던 나라가 바로 저거임
    그래서 일본을 그렇게 물고빠는가봄
  • 레벨 중사 2 등산 21.06.07 23:44 답글 신고
    백신 강탈 당했다는 뉴스도 나올 것 같네요.
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.07 23:58 답글 신고
    개소리하네
  • 레벨 상병 꽃파기 21.06.08 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장