바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.01.12 11:51 답글 신고
    추천드림돠
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 11:51 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.01.12 11:52 답글 신고
    궁굼한거있는데요
    벽지 했을때
    풀? 같은게 벽지에 덕지덕지 붙어서
    종이 마냥 비슷하게 붙어있는데
    그런건청소안해줍니꺼?
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 11:53 답글 신고
    이미 굳어버렸다면 하자입니다....재시공해달라 하셔야져...
  • 레벨 하사 2 존토맥 17.01.12 21:29 신고
    @크립
    물걸래로 닥으면 되는데 재시공... ㅎ
    굳으면 더 잘떨어짐니다
  • 레벨 소위 1 프라다1 17.01.12 21:35 답글 신고
    하자x, 물걸래x, 깨끗한 마른손빗자루로 털어내세요
  • 레벨 대위 3 podosoda 17.01.12 12:01 답글 신고
    벽지위에 페인팅 이라면 페인트 벽지인가요?
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 12:05 답글 신고
    아뇨...기존 벽지위에 수성페인트 칠하는거죠...
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.12 12:07 답글 신고
    이것도 재능기부??
    보기좋네요..^^
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 12:09 답글 신고
    기부까지는...^^ 감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 12:24 답글 신고
    150이면 떡을 칠듯 싶습니다...냉난방기/간판/싸인/주방기구 빼구요...
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.12 13:06 답글 신고
    돈만보고 발주하는 소비자가 한심한거죠

싸면싼이유가있는대말이죠
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 13:10 답글 신고
    제값 또는 제값이상을 치르고도 당하시는 분들도 많죠....
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.01.12 18:48 답글 신고
    보통 그렇다는거지 꼭 주위에 한사람을 집어넣어서 반박해야것냐

이 초딩아
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.01.12 14:46 답글 신고
    스크랩 합니다. !!
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 17.01.12 16:40 답글 신고
    실평수32평 방3개 주방 화장실2, 싹갈아업고 새로 싹인테리어 하면 금액이 평당얼마 잡음되나요?
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.12 16:44 답글 신고
    샤시만 1200~1500(복층유리) 하겠네요....포함해서 평당 100 잡으심 되지 않을까 싶네요...
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 17.01.12 17:10 신고
    @크립
    샷시 포함 , 중문 화장실 방문들 창문 조명 led 씽크대 다하면 평당 100이면 마진 좋죠~
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 17.01.13 01:54 답글 신고
    평당얼마말하는 인테리어 이야기믿지마세요 ㅋㅋ 제친구가두명이나 인테리어합니다만 어차피 20평대나 30평대 아파트나 화장실두개에 싱크대 목작업 타일등 다똑같이들어가서 자재조금더들어가는거 말곤 어차피 목수일당이나 타일작업자 설비업자 일당똑같습니다 ㅋㅋ 무슨말인지아시겠죠? 그리고 자재를뭘쓰는지 타일은 싸구려가져다 안쓰는지 싱크대는 사제인지 브랜드인지 바닥은 강화마루인지 강마루인지 같은마루라도 가격차이엄청나구요 메이커따라또 다릅니다 24평짜리나 32평짜리나 어차피 일당부르면 하루작업되는건되고 며칠쓸껀쓰고 도배도 그렇고 바닥도 그렇습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 견적서 두루뭉실하게 뽑는데는 절대가지마세요 제데로된곳이라면 타일브랜드 단가 이런거 바닥은무슨바닥 단가 용역 식비까지 다뽑아줍니다 ㅋㅋ 주방얼마 조명얼마 이런식으로 자제내역없고 두루뭉실하게 5개정도만 빼주는데 가면 걍 호구당하는겁니다. 정확하지않게 넉넉하게걍뽑는거에요 자재도모르고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 17.01.12 19:27 답글 신고
    가끔 악랄한 클라이언트 만나 반대로 인테리어 업체가 고생하는 경우도 많아요 저도 한번 당햇는데 ㅠㅠ. 잔금가지고 계속 서비스 요청 걍 잔금포기하고 인연끝는게 정신건강에 좋와요.
  • 레벨 소위 1 프라다1 17.01.12 20:57 답글 신고
    가구는 이케아............
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.01.13 11:25 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 17.01.14 02:58 답글 신고
    공사대금 받고 공사하다가 튀었는데 못잡나요? 여럿명 피해금액 4억입니다
  • 레벨 하사 2 침대위메시 17.02.08 18:45 답글 신고
    이번에 새 아파트로 입주할 때 단지에 자리 깔아놓고 영업하는 인테리어 업자한테 인테리어 맞겼는데요.

38평 아파트고 집 전체 대리석 타일, 바닥, 화장실....등등 다 합쳐서 2천만원 정도 줬는데요.

마지막에 전실 인테리어하는 단계에서 업자가 잠수탔네요...

생각해보니까 님께서 본문에 쓰신 것 처럼
    제가 자격증을 보여달라고 한 것도 아니고, 사무실에 방문해보지도 않았네요ㅠㅠㅠ아무것도 모르니 이렇게 당하네요.

업자 명함에 써있는 전화는 받지도 않고...

이거 방법없나요??ㅠㅠ

피해자가 저희 동네에 3~4명 정도 되는데 모두 전실확장만 남겨놓고 업자가 튀었다고 하더라구요.

사실 전실확장이 아직까진 법으로 금지하고 있는 거라서 모두들 경찰에 신고하기도 애매하다고 손 놓고 있는 상황입니다.

이거 방법 없는지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장