바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대칸 21.06.07 20:17 답글 신고
    거짓말 쪼메 보태서 40중반 ㅡ.,ㅡ;;
    접종 당일 약간 피곤함, 당일과 다음날 이틀 목과 어깨 주위 뻐근함 그뒤로 무증상.. 접종 다음날 저녁에 억지로 술자리 참석해서 양주 두잔마심 -> 문제 없었음. 약 복용은 전혀 없었음. 맞으라 하면 그냥 조디 다물고 맞으면 됨. 맞기 싫으면 안 맞으면 되고, 대신 걸려도 징징거리지만 안으면 됨.
    아 근데 난 왜 접종 확인증 안주지???
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 18:44 답글 신고
    빨리2차 맞고 싶네요.
    화이자는4주후
    AZ는 8주에서 11주이더군요.

어르신.ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 대장 기품격조 21.06.07 18:56 답글 신고
    az 주사맞고 무좀이 확 줄었네요 ㄷㄷ
    영양제 맞은기분..
    저는 무증상 ㄷㄷ
    근육통도 없네요.대구 2주찹니다.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 19:24 답글 신고
    헐.. 무좀....
    영양제. ㅋㅋ

와 무증상이셨군요. 부럽...

저는 근육통약간이랑 접종후 30시간째
    그때 되니까 좀 어지럽더라구요.

(제동생 말론 30-36시간이 정점기라고 하더군요.ㅋ)

반가워요. 저도 대구 입니다.
  • 레벨 대장 점글북 21.06.07 19:26 답글 신고
    부작용 없이 무사히 지나가신걸 감축듸립니다
    뜬금없지만 얀센백신은 머리에 털이 나는 부작용이 있다던데 사실인가예???
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 19:32 답글 신고
    아이고! 감사합니다.

얀센백신 전국 탈모인에게 희망의 불빛 이겠군요.. ㅎㅎ

브라질에서 얀센이 임상실험을 한것으로 알고 있는데.
    그래서 브라질리안 왁싱이 유행.. 아 아닙니다..
  • 레벨 상병 anpoo68 21.06.08 09:51 답글 신고
    그럼 얀센으로 맞아야는데,
    얀센이건 AZ건 빨리 맞았으면 합니다
  • 레벨 중위 1 대칸 21.06.07 20:17 답글 신고
    거짓말 쪼메 보태서 40중반 ㅡ.,ㅡ;;
    접종 당일 약간 피곤함, 당일과 다음날 이틀 목과 어깨 주위 뻐근함 그뒤로 무증상.. 접종 다음날 저녁에 억지로 술자리 참석해서 양주 두잔마심 -> 문제 없었음. 약 복용은 전혀 없었음. 맞으라 하면 그냥 조디 다물고 맞으면 됨. 맞기 싫으면 안 맞으면 되고, 대신 걸려도 징징거리지만 안으면 됨.
    아 근데 난 왜 접종 확인증 안주지???
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 21:27 답글 신고
    ㅋ 저랑 비슷한 연령대 이시군요.
    네. 저는 빨리 맞고 싶더라구요.

저기 접종증명서는
    질병관리청 coov를 앱스토어에서 찾으시고 본인인증 받으시면 될듯.합니다.
    안드로이든는 구글플레이에서도 기본 있을듯요.

백신맞으면 예방도 가능하고 혹시나 나중에 걸려도 중증악화도 막을수 있는데 안맞을 이유가 없죠.
    코로나19 걸리면 무지 아프다던데..

거기다가 부모님과 만나는것도 좀 더 안심이 되고 그러는데
    (물론 부모님이야 벌써 맞으셨지만. 그래도 항상 조심하게 되더라구요)
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.06.07 20:59 답글 신고
    20대후반이구 5월초 얀센 맞고 한달 됬는데
    맞고나서 4일동안 37도 정도 미열 지속
    매스꺼움 독감이나 감기 몸살 쎄게 앓을때 오는 근육통 두통 지속. 식은땀으로 죽다살아났었어요 ㅠㅠㅠ 타이레놀 먹어도 2시간 정도 괜찮다가 다시증상 나타나고....
    그리구 주사맞은팔부위 통증 2주동안 있다 사라지더라구요
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 21:31 답글 신고
    오.. 저런..
    고생하셨군요.
    저는 타이레놀 한갑(6개캡슐)으로 마무리 지었습니다.
    와이프는 타이레놀은 먹지도 않았구요.

저의 경우 주사맞은 부위는 지금 누르면 조금 통증이 있긴 한데(아무래도 근육주사라서)
    그렇다고 불편하진 않은것 같습니다.

오 얀센.. 1회접종으로 끝나겠군요. 추카추카 드립니다.
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.06.07 21:37 신고
    @사일런트샤프트 근데 문제는 백신접종 인증서가 없어요 ㅠㅠ
    미국질병통제예방센터(CDC)와 COVAX 통해 미군부대 내에서 접종한거라 취합이 안되나봐요 ㅠㅠ....
    그래도 접종하니까 마음한편으론 편해진건 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 21.06.07 22:22 답글 신고
    아하. 미군관련 이시군요.
    아. 질병관리청의 증명서는 아무래도 국내병원에서 맞은것을 기준으로 작성하나 보네요.
    넵.. 저도 그래도 마음이 좀 든든해지더라구요.
    특히나 저도 모르게 걸려서 다른사람한테 전파할수도 있어서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장