바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.06.07 21:31 답글 신고
    우측깜빡이 점등하고 우회전시 갓길로 파고드는 오도방에게 100%과실 주면 일부러 틈새파고드는 오도방 없어지는데 판례를 바꿔서라도 100% 가해자로 만들어야 다음부터 절대로 안할텐데요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 시로1 21.06.07 21:23 답글 신고
    멋지십니다. 바이크들은 깜빡이 점등해도 무시하고 추월하더군요.
    답글 1
  • 레벨 소장 뽕형 21.06.07 21:58 답글 신고
    앞번호판 반대하는 진짜 이유가 저거지.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 시로1 21.06.07 21:23 답글 신고
    멋지십니다. 바이크들은 깜빡이 점등해도 무시하고 추월하더군요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 21:47 답글 신고
    깜빡이 안보나봐요 그냥 빈틈만 보이면 파고들고...
  • 레벨 대장 PAV 21.06.07 21:24 답글 신고
    ㅎㅎ깜빡이 보고도 저리 파고 들라 카넹
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 21:46 답글 신고
    네 깜빡이 딸깍하고 들어가려는데 사이드미러에 보이더군요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 MPV 21.06.07 21:28 답글 신고
    우회전 예술 점수 100점
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 21:46 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.06.07 21:31 답글 신고
    우측깜빡이 점등하고 우회전시 갓길로 파고드는 오도방에게 100%과실 주면 일부러 틈새파고드는 오도방 없어지는데 판례를 바꿔서라도 100% 가해자로 만들어야 다음부터 절대로 안할텐데요
    틈새 주행을 판사들이 봐주고 있으니...
  • 레벨 준장 서닉 21.06.07 21:44 답글 신고
    근데 우회전할때 끝차선이라고 백미러 안보는 사람이 태반이죠..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 21:45 답글 신고
    맞아요. 안전을 위해서 끝까지 보고 들어가야하는데...
  • 레벨 하사 3 깡정 21.06.07 21:48 답글 신고
    안봐도 될껄 오토바이 때문에 봐야하죠
    한차선에 한 차량만 다니면 안봐도 될껄
    오토바이들이 사이사이 돌아다녀서 에휴
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.08 00:04 신고
    @깡정 거기 뭐가 있을줄 알고 안봐도 된대유..사주경계 철저
  • 레벨 대장 인생은불법 21.06.07 21:46 답글 신고
    쌍따봉~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 21:47 답글 신고
    감사합니다!! 안전운전 해야지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뽕형 21.06.07 21:58 답글 신고
    앞번호판 반대하는 진짜 이유가 저거지.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 22:23 답글 신고
    앞번호판 생기길 기원합니다!!!
  • 레벨 이등병 BLUECRANE 21.06.08 10:37 답글 신고
    철없는 배달오토바이와 일부 양아치 라이더들의 신호위반, 위협운전, 횡단보도에서 사람 칠 듯이 가는 등... 앞번호판 있으면 다 해결될 문제들입니다.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.07 21:58 답글 신고
    역시 앞뒤형님은 운전스킬 좋으셔.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 22:23 답글 신고
    ㅎㅎ 안전, 방어운전이 최고지요~~
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.07 22:00 답글 신고
    교사블에 올라오는 우회전 오토바이 사고 보면
    운전자가 조금만 더 살피면 사고 안 났을게 거의 대부분인데 좀 답답합니다
    오토바이 갓길 주행이 법적으로 안되는게 맞지만
    갓길 주행이 만연한 대한민국에서 운전자도 조심할 필요가 있다고 봅니다
    우회전 전부터 룸미러랑 사이드미러로 후방 살피고 진입하면 되는데
    우회전 하기 직전에 살피기 시작하니 허겁지겁 시간이 없죠
    조금 더 천천히 여유 가지고 운전하면 다 보이는데
    빨리 가려는게 먼저 다 보니 안전을 놓치는것 같습니다
    맞아요, 그 잠깐 안보면 사고나니까 운전자가 더 조심해야지요.
    사고안나는게 최고니...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 22:24 답글 신고
    많은 분들이 이렇게 운전해주셨으면 좋겠어요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.07 22:24 답글 신고
    잘~디펜스 해야지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.07 22:41 답글 신고
    꽉님 저도 이렇게 합니다.
    문제는 꽉님 처럼해도 저렇게 빠져나가죠
    그나마 횡단보도 앞이면.보행자들도 인지할
    시간 버는거죠.다이렉트로 갓길 슝 가는것 보다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.08 07:20 답글 신고
    오토바이 저짓꺼리 버릇 못고치면 나중에 덤프에 깔려 하반신 짤려있는거 보면서 사망................

순대 줄줄줄.............ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

안전운전해라 딸배 세키들아~~~~~~~

나는 니들 피할줄 아는데 일부 운전 못하는 김여사나 나이 많이 먹은 할배들은 니들 못봐...........

걱정되서 하는 말이야.......
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 21.06.08 12:35 답글 신고
    아무리 그래도 표현이 좀.. 병원을 좀 다녀오시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 소령 1 유로디안 21.06.08 07:21 답글 신고
    이런 영상은 당일가입자들이 좀 보고 배워야 하는데,
    그 분들은 사고 나서 경황이 없는 건지 절대 검색 안 하고
    폰으로 찍어서 올렸다가 펑~~~ ㅎ

확실한 블록킹 후 우회전... 깔끔합니다~ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.06.08 08:00 답글 신고
    만랩
  • 레벨 중사 2 콩알택시 21.06.08 08:49 답글 신고
    100점 만점이네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 21.06.08 09:41 답글 신고
    초짜들따라하다가 코너에서 옆문짝갈아버리던지 연석올라탑니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.08 09:51 답글 신고
    굳 ~
  • 레벨 중사 2 런투쓰리 21.06.08 10:24 답글 신고
    직접 운행한 당사자가 아녀서 그렇지만, 저도 업무중 스쿠터타거든요...
    근데 앞차량 깜빡이켜면 그 사이로 비집고 들가려고 애쓰지도 않는데..당연히..
    영상보니, 큐엠은비집고 나왔는데..그이후엔 차가 붙어서 그런건지,,갓길운행 안하려고 했던 거아닌지..싶네요..^^
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.06.08 10:44 답글 신고
    좋은방법이긴 한데 순간 타이밍 놓치면 ..............
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.08 12:08 답글 신고
    고급스킬이쥬ㅎ
  • 레벨 훈련병 시리토리 21.06.08 13:14 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 퇴근길에 우회전할 때 저런 오도방 보이면 바로 시전 해봐야겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장