바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올누드보이 21.06.10 07:03 답글 신고
    와 어디 아파트일까요
  • 레벨 준장 유모게시판 21.06.10 07:03 답글 신고
    진정한 명품아파트네요.
  • 레벨 원사 3 한배검 21.06.10 07:21 답글 신고
    사람이 좋다...라는 말을 사랑하게 만드는 일이네요.. 참 감사한 일입니다. 다들 행복하시길
  • 레벨 대령 3 보기드믄존슨 21.06.10 07:27 답글 신고
    여기 홍은동 금송힐스빌입니다. 문재인대통령님이 취임전까지 사시던 곳이기도 하지요.
  • 레벨 준장 바다건 21.06.10 09:08 답글 신고
    아~ 저 앞에서 경호원들이 인사하고 청와대가시는거 TV 생중계할때 봤는데...거기군요...
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.06.10 13:36 답글 신고
    좋은 사람들은 좋은 사람들끼리 모이는 그런 에너지가 있나보네요.
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.06.10 07:29 답글 신고
    좋다.
    이런 인심이 많아졌으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 21.06.10 07:30 답글 신고
    진짜 명품아파트네..
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.06.10 08:09 답글 신고
    훈훈하구나
  • 레벨 훈련병 시르면시집가 21.06.10 08:10 답글 신고
    우리 아파트도 저랬으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 수나롭게 21.06.10 08:15 답글 신고
    와~~아직은 살만한 세상인거죠~~^^
    선순환으로 행복지수 가득한 명품 아파트네요.^^
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.06.10 08:18 답글 신고
    이런데서 살고 싶다.
  • 레벨 병장 키싱꾸라미 21.06.10 08:29 답글 신고
    따뜻한 세상입니다~
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.10 08:31 답글 신고
    저게 모두가 원하는 공동체 삶일것 같네요.
    어딘지 굉장히 부럽습니다.
  • 레벨 이등병 비비코리아 21.06.10 08:31 답글 신고
    와.. 이게 가능하군요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 마스터리치 21.06.10 08:35 답글 신고
    저런곳이 존재하네...
  • 레벨 병장 눈감고달려볼까 21.06.10 08:35 답글 신고
    와 부럽다. 우리단지에는 진상 아줌씨 떔에 에휴 말을 말자
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.06.10 08:41 답글 신고
    저기는 층간소음도 없을듯
    벌레 글 보다가 오니까 힐링되네요 ㅜ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.10 08:48 답글 신고
    명품아파트에 사는 명품입주민들^^
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 21.06.10 08:49 답글 신고
    사람사는 동네네요 진정
  • 레벨 대위 2 힘이솟아요 21.06.10 08:51 답글 신고
    멋진이웃분들이네요
  • 레벨 원사 3 miyake21 21.06.10 08:53 답글 신고
    아침부터 눈물나게 만드시네요
  • 레벨 훈련병 달달박박 21.06.10 08:53 답글 신고
    집값 높다고 아파트가 명품이 되는 것은 아니지요. 명품 아파트는 주민들 스스로가 만들어 나가는 것입니다. 이 아파트에 사는 주민들 모두 부럽습니다. 이런 아파트가 전국 방방곡곡에 있었으면 좋겠어요.
  • 레벨 훈련병 여행이꿈 21.06.10 08:58 답글 신고
    마음이 따듯한 아침이네요.. 감사합니다
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.06.10 09:07 답글 신고
    택배기사님들한테 갑질하는 어중중한 아파트 가진 다산 신도시.
    지금생각해도 어이없다. 집값 오르니 개나소나 명품인줄 아는 다산 신도시

벽보고 좆 잡고 반성해라
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 21.06.11 02:03 답글 신고
    동탄도심해요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.10 09:39 답글 신고
    법적으로 아파트는 아님
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 21.06.10 09:42 답글 신고
    주민분들도 명품이시네요 저기로 이사가고싶네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.06.10 09:46 답글 신고
    내가 이사 참 여기저기 많이 다녔지만 2년 반 살았던 홍은동이 제일 좋더라.. 도심부 접근성도 좋고 내부순환로 앞에 딱 있고(물론 내부순환로 때문에 동네 볼일 볼때 차가 개같이 막힐 때도 있지만), 접근성 좋다고 하여 시끌벅적한 동네는 아니고 은근 조용한 지방 도시 느낌 나고, 홍제천은 인공폭포 해놔서 유량이 충분해 분위기도 제법 있고 무엇보다 가장 중요한건 동네에 꼴통 새끼들이 없음. 제가 살던 홍은동은 명지대쪽으로 살짝 꺾어 들어가는 백련사쪽 동네라 명지대 꼴통 새리들이 오토바이 방방거리는게 좀 거슬리긴 했지만 ㅎㅎ

개인적으로 나중에 서울에 집 살 돈이 생긴다면 난 서대문구 이쪽 동네 들어오고 싶음. 연희동도 좋고, 홍은동은 서대문구청 부근도(화장터길 따라, 힐튼 근처, 구청 바로 뒤가 굿) 좋지만 간호대쪽도 조용하니 괜찮음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 21.06.10 09:49 답글 신고
    와우~~진정한 명품~ 멋집니다~
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.06.10 10:02 답글 신고
    여기 문대통령님이 사시던 그 아파트 아닌가요? 낮이 익은데...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.06.10 10:09 답글 신고
    훈훈하네요
    명품은 내가 명품이라 떠들어서 되는게 아니죠
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.06.10 10:09 답글 신고
    와 진정한 명품아파트네요
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.06.10 10:12 답글 신고
    다산시도시 명품 아파트 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    택배차 금지시키면서 택배가따 달라고 깽판치는세끼들이요
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.06.10 10:48 답글 신고
    아름다운 사람이 머무는곳은 다르군요.

보고있냐 다산아파트야.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 21.06.10 10:50 답글 신고
    사람 사는 내음 나는 곳이네요 .. 이런게 명품 아파트
  • 레벨 상병 수고이 21.06.10 11:21 답글 신고
    다시 봐도 좋으넹
  • 레벨 하사 3 해야해 21.06.10 11:35 답글 신고
    이런곳에 살고싶다.
    훈훈하네요.
  • 레벨 중사 2 머선12go 21.06.10 11:46 답글 신고
    진정한 명품이네요 저기서 살고싶네
  • 레벨 중사 1 평범한남자 21.06.10 12:48 답글 신고
    마음이 벅차오르면서 눈시울이 뜨거워 집니다 . 정말 사람사는곳입니다
  • 레벨 상사 2 보배양조 21.06.10 13:28 답글 신고
    헤이 이런 글은 무조건 추천
    대한민국이라 가능한 이야기입니다.
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.06.10 15:46 답글 신고
    본건데 볼 때마다 눈물나네ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.10 15:50 답글 신고
    요즘도 이런 곳이 있다니 뭉클하네요ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 풍류노리 21.06.10 16:45 답글 신고
    정말 멋진 분들이 사는 곳이군요.
    최고 명품아파트 인정.!!!
  • 레벨 상사 2 임노동자 21.06.10 18:21 답글 신고
    아파트 평수로 욍따시키고 하는 양아치들과는 격이 다르네요.
    애들이 보고 느끼는게 다른..진정한 명품아파트네요
    쾌차하시고 다들 복받으시길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장