바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.20 16:00 답글 신고
    우회전만 되는곳에서 직진해서 때려박았는데 무슨 과실요;;; 백대빵봅니다
    답글 2
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.20 16:00 답글 신고
    무조건 100입니다. 이게 8대2 나오면 웃긴거죠
    답글 1
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.20 16:00 답글 신고
    우회전만 되는곳에서 직진해서 때려박았는데 무슨 과실요;;; 백대빵봅니다
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:33 답글 신고
    모두다 백대빵이라고하는데 상대보험사랑 가해자아버님만 아니래요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 차니메롱 17.01.23 18:20 신고
    @진린빈맘 그건 과실나눠먹기할려고 그딴 헛소리 하는거죠.
    금감원에 민원넣으셔야될듯..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.20 16:00 답글 신고
    무조건 100입니다. 이게 8대2 나오면 웃긴거죠
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:34 답글 신고
    네~^^웃긴상황안나오도록 소송가야겠어요~~
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.01.20 16:05 답글 신고
    중재위원회 가셨나요?;;;;;;;;
    분심위 가셨으면 100:0은 안나오리라 예상합니다
    바로 금감원이나 소송 가시지 왜 분심위를 가서...

바로 금감원 가셨으면 100:0 인 사고인데 안타깝네요
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:09 답글 신고
    아직 접수는 안했어요...중재위원회 올릴서류 먼저 보여달라고했거든여...
    그럼 금감원에 민원제기하면 되는건가요?
    처음 사고라 아무것도 모르네요..ㅠ
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.01.20 16:09 답글 신고
    그러게요 분명히 과속(앞쪽 교차로지점)으로 1은 잡을거 같은데 분심위 인간들은 누구일까요 왜 소송에 100:0
    이면 지들은 8:2~9:1 처리할까요
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:13 신고
    @냉기리 구상금분쟁심의 입증자료라고 저희 보험사에서 보내준 자료인데요...그럼 개인소송이나 금감원접수하면 될까요?
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.26 01:08 신고
    @냉기리 /> 저희쪽 보험사(ㅎㄷㅎㅅ)직원이 저희는 과속아니라고 말씀하셨어요...
    과속도 안했고 브레이크도 밟았고 핸들도 꺽었기때문에 저희과실은 없는게 맞다고하더라구여
    지금은 소송으로 간다고 통보하라고했어요

그럼 상대쪽에서 답변이 올때까지 기다려야하는지...아님 전화해서 귀찮게해야되는지...ㅠ
    사고난지 50일이 넘었는데 정말 일처리는 더디하는거같아여
    자주 전화해서 ㅈㄹㅈㄹ해야되는건가요?
    빨리 결과가 나왔음 좋겠는데 답답하네요..ㅠ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:15 답글 신고
    블랙박스 프레임 별로 에이포 한장 꽉차게 꾸며달라고 하세요. 글구 분심위 거부하시고 소송바로 가자해요.
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:20 신고
    @유후한와저씨 네 답변감사해요....보험사에 그렇게 요구할께요...근대 소송도 보험사에서 진행해주시는건가요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:38 답글 신고
    소송도 봄사가 대신 하게 되는데요. 전문가분 의견에 따르면 소송가기로 마음 먹었으면 2심까지는 간다고 보는게 속편하다. 6~12개월 소요... 금감원 민원갔을때 우리 봄사가 기민하게 움직여서 100 받아주면 다행인데... 아니면 시간 좀 걸리죠 그래도 저건 진로변경사고가 아니라 역주행 사고로 보이니 100:0 확실히 나오겠네요.
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:42 신고
    @유후한와저씨 상세한 답변감사해요...전문가들 의견에 무조건 따릅니다~^^느긋하게 맘먹고 확실한 결과나올때까지 가볼렵니다~~^^
  • 레벨 하사 3 형이말할께 18.04.28 09:31 신고
    @유후한와저씨 오늘 결과보니깐 님말대로 해결하셨네요 엄지척!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.20 16:12 답글 신고
    중침이 아니라 '역주행' 아닌가요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:39 답글 신고
    역주행은 일방통행인곳에서 지시위반하는경우를 거 많이 얘기하긴 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 기기묘묘 17.01.20 16:12 답글 신고
    당사자는 100 인정했는데 나중에 그가족이 반발로...짜증났던 적이..
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:48 답글 신고
    기묘님도 황당한 경험이 있으셨군요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:14 답글 신고
    100:0각이죠? 근데 저기 일방통행 도로 아니에요? 저정도 각이면 위험해서 우회전 잘 안주는데.
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:19 답글 신고
    로드뷰 올렸어요...가해차량 나오는 곳은 정지선과 횡단보도 있구여...저희 직진차량은 무조건 직진차선이에요...정지선, 신호등, 횡단보도 없어요....
  • 레벨 원사 1 물건도대물 17.01.20 16:20 답글 신고
    금감원으로 바로 가셔야지요...100:0 시전....ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:34 답글 신고
    넵 감사~^^금감원 검색했어요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ넘 웃겨요 아래댓글처럼 가해자아버님 설득 좀 해봐야겠어요
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.20 16:37 답글 신고
    넵~~답글감사해요~~설득들어가 볼께요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:40 신고
    @진린빈맘 소송가봐야 가해자는 물어내야할 돈이 많아질뿐입니다. 무식한 아저씨가 쓸데없이 여럿 피곤하게 하는거죠.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.01.22 01:48 답글 신고
    설득할일이아닌데요 그냥 전화로 아저씨 요즘세상이 어떤세상인데 그런소릴하냐고 블랙박스있는데 100퍼안나올거같냐고 소송갈람가자고하세요 어짜피 이기는싸움입니다 소송은 진쪽에서 상대쪽비용까지 지불해야합니다
  • 레벨 중위 2 헛소리는내운명 17.01.20 16:41 답글 신고
    우측에서나오는차가 100인데요 ? 아니래요? 머지 -.-;;;
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.20 16:43 답글 신고
    목소리 큰 무지한 양반하나면 여럿 피곤해지는 현실을 보고 계신거죠. 교사블에서도 가끔 나타납니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.20 17:09 답글 신고
    100인데 저런거 대법원까지 갔을경우 판사님이 봄사직원가해자분돈으로 해결해!!땅땅땅 처리해주면 아주꿀인데

그래야지 봄사직원도 무리하게 과실안잡지 가장나쁜건 직원이나뻐
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.01.20 17:15 답글 신고
    전문가는 아니지만 진짜 억울할만합니다 피해차량이 대체 멀 잘못한거랍니까?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.01.20 17:19 답글 신고
    이런 사고를 가지고 과실비율을 따지나요?
    가해자 아버지가 혹시 전에 보험사에 근무한 적이
    있는 거 아닐까요? 블박 없던 시절에 사고나면
    피해자에게도 일단 무조건 20%과실 있다고
    주장을 해 보던 그런 시절의 보험사 직원 출신?
    고생을 자초했으니 원하는 바에 부응해 소송까지
    가야겠네요.
  • 레벨 병장 하니앤아랑 17.01.20 18:21 답글 신고
    우선 경찰서 가서 사고접수 먼저 하시고 금감원 민원접수 하세요.FM이 뭔가 보여주세요.괘씸 하네요
  • 레벨 하사 3 정진리 17.01.20 20:21 답글 신고
    브레이크까지 밟으셨고

옆에서 박아버리는데 참..
  • 레벨 병장 매드믹스 17.01.21 02:23 답글 신고
    저기서 우회전 할꺼라 누가 예상을 아이쿠야~
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.01.22 01:47 답글 신고
    가해운전자 아버지 정신나간소리하네요 옛날에야 100퍼가 없엇지 블박있는 지금세상에 100퍼가 더많은데
    말안통하면 그냥 소송하세요 무조건 100퍼로 이기는싸움임(과속안했다는전제하에요)
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.26 01:17 답글 신고
    네.. 저희 보험사에서 분석했는데 과속도 안했다고 얘기해줬어요...
    50미터전에서 좌회전해서 들어왔기때문에 과속을 할수도 없는 상황이었대요...
    그리고 저희 신랑은 웬만해선 차없는 고속도로에서도 규정속도 지키느냐고 화물차선으로 간답니다...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.23 10:19 답글 신고
    그 애비에 그 딸년 녹색번호판 달고 몇년동안이나 저 난리치고 다닌겨?
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.23 10:29 답글 신고
    말같지도않은 소리하지말라캐요 100:0이지
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.01.23 12:14 답글 신고
    제발 우기지말고 상식이 통하는 사회가 되었으면..
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.01.23 12:17 답글 신고
    22..
  • 레벨 병장 오홍홍홀 17.01.23 15:11 답글 신고
    이건 전문가가 필요한게 아니라
    운전면허 정식으로 발급한 사람은 누구나 다 기본 상식으로 알아야 하는건데....
    뭔놈에 8:2...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 제이j 17.01.23 15:32 답글 신고
    빼박 100:0인데... 개념이 개넘이 되는 상황이네요.
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.01.23 19:23 답글 신고
    헐...............
  • 레벨 소령 1 바비짱 17.01.24 08:23 답글 신고
    저런 18 김여사년들 면허 다 뺏고 지금 보는 면허시험 다시 치르게 해야한다 진심~
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.26 01:11 답글 신고
    면허 어려워졌다고하는데...진즉에 이래야했었나봐여~~
    사고는 정말 안나는게 최상인듯해여...정신적으로 피폐해지는거 같아여
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 17.01.24 08:24 답글 신고
    일단 가해자 아버님 냅다 죽통한대후리고 쌍방주장해보세요~뭐라고 그러시나
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.26 01:10 답글 신고
    한대 맞으시고 사망하심 어쩌죠?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.01.24 09:36 답글 신고
    상대방 과실이 100%인데 굳이 분쟁조정위원회 갈 필요없고 바로 소장 접수하는게 낫겠네요.

일단 우기고보자는 사람에겐 바로 실전을 보여주는게 답입니다.
  • 레벨 간호사 진린빈맘 17.01.26 01:10 답글 신고
    상대방에게 소송간다고 통보하라고했어요
    그럼 답변올때까지 기다려야하는건가요?
    저희가 조치취할수있는게 뭐가 있을까여?
  • 레벨 원사 2 honekiki 18.04.28 08:45 답글 신고
    옛날에야 무과실 이 적었지 요즘은 백대빵이야 병신애바새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kenjhs 18.05.01 23:53 답글 신고
    옛날에는 블박이 없으니 대충 몇대 몇 이런 식으로 나눈거지요... 명확한 증거가 확보되면 100:0도 가능함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장