바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 토이버즈 17.01.22 15:50 답글 신고
    사진상으로도 뒤로 밀렷네요, fm 보험수리일 경우 로우암,너클,쇼바 교환, 파워스티어링기어 점검후 얼라이먼트봐야하고, 대충 일반수리일경우 로우암 교환, 스티어링기어 엔드볼 점검후 얼라이먼트 봐야할듯요, 10키로 속도라도 1500키로짜리가 박는 충격량은 차안이라서 몰랐지 밖이였으면 사람이 감당못할 충격임
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 16:13 답글 신고
    그러니까요 박을때 충격이 앞으로 다 쏠린거같아요ㅠㅠ 로우암만 교환하면 좋을텐데ㅠㅠ어땋게될까요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 엑쉬언뜨 17.01.22 16:08 답글 신고
    핸들 돌린상태에서 찍은거 아니신가요?경고등은 스위치를 꺼노신상태라서 경고등 들어오는거같은데
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 16:14 답글 신고
    아니에요ㅠㅠ경고등은 저도 아는데 스위치는 누르면 다시 옆에 또 생겨요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.01.22 16:08 답글 신고
    현대차네요.. 그렇다면 말씀하신 eps는 전자식 파워핸들(스티어링) 장치이구요
    보통 ESP 자세제어장치 라고도 하는데
    아마 VDC 라고 되어있을겁니다.
    핸들 좌측에 위치한 송풍구 밑에 VDC버튼이 있는데 그게 눌려져서 켜진것 같군요.
    다시 한번 버튼 누르면 계기판에서 VDC 등 없어질겁니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 16:15 답글 신고
    네넹 저 스위치가 기어옆애있는데 누르면 저거생기고 또 다시하나가 더 생겨요ㅠㅠ두개가 생기더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.22 16:23 답글 신고
    충격으로 인해서 vdc는 바퀴쪽에 센서 선 단락 됐을수도 있어요 수리비는 글케 부담안될거에요
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 16:43 답글 신고
    설마 막 쇼바가 터지고 그러진 않겟죠?? 완전 핸들을 왼쪽으로 돌려야 직진으로 가더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 슈퍼모닝GTSV 17.01.22 19:33 신고
    @달려불장 센서 단선보다는 바퀴가 많이 틀어져서인지 양바퀴 각도랑 회전수가 미세하게 변동이생겨 vdc가 계속 작동하고있는상황 같네요
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 23:50 답글 신고
    그러겟죠?? 아 내일 암튼 들어가봐야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 17:48 답글 신고
    차는 타고다니냐???
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 17.01.22 18:13 답글 신고
    많이 밀렸내요 하부세팅 다시해야될꺼에요
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 18:16 답글 신고
    그럼 뭐뭐교환을 해야되나요? 견적 많이 나오겠죠...??
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.01.22 18:44 답글 신고
    아.. 저랑비슷한경우가....
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 23:49 답글 신고
    어떻게 하셨어요???ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.01.22 18:57 답글 신고
    타야 걸래되겠네요.. 보험 어부바로 올려서 사업소 들어가시는게 좋을듯..
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.22 23:49 답글 신고
    타야 바꾼지도 몇일안돼고 그러고 나서 안타고 다녔어요 블루손은 집앞에 사거리만 지나면 바로있는데 괜찮겟죠??
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 17.01.23 00:06 답글 신고
    암이 뿌러졌으면 오히려 나은데 저정도면 멤버가 변형됬을 가능성도 전혀 없다고 볼 수는 없어요 전륜은 구동과 조향 모두를 담당하고 안전에 관련된 부분이니 꼼꼼히 보세요
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.23 08:10 답글 신고
    멤버가 변형되면 견적 꽤나 쏟아지겠죠??ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 17.01.23 18:29 답글 신고
    아 저도 다행히 오늘갔는데 로어암만 바꾸고 얼라이먼트 맞춰보니까 다행히도 안틀어져서 돈아꼈습니다ㅠㅠ 쇼바까지 바꾸고 허브까지 바꿧으면 엄청 깨졌을듯해요 ㅡㅠㅠ 안운하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장