바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.06.10 13:59 답글 신고
    페미 싫고 노조도 싫고 북한도 싫지만

반민족친일후손의 집단인 국짐당이 제일 싫다.

-_-)
    답글 7
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.06.10 13:59 답글 신고
    패미는 너무 싫지만 정당선택이 페미 하나로 선택하나요..... 나무를 보지말고 숲을보세요...
    눈이 쥐저럼 작으면 안보일수도 있어요...
    답글 3
  • 레벨 소장 페라리무얼시를라고 21.06.10 14:06 답글 신고
    아직 세상살이 사회경험이 미천해서 현실과 정의를 구분 못하시는듯..

님의 그런 논리와 구분을 국짐당에 대해서 같은 논리로 한 번 표현해 보시죠!
    그럼 님의 그 논리가 얼마나 편협하고 타당치 못한지를 알 수 있습니다.
    민주당이 좋아서.. 민주당을 뽑는게 아닙니다. 좀 덜 나쁜 놈을 뽑는거지요....
    쓰레기차 피하려다 똥차와 부딪치는 사고는 피해야죠!!!
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 13:59 답글 신고
    논리로 설명해주세요
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.06.10 13:57 답글 신고
    딴건 아닌거 같고 4번은 극공
  • 레벨 소장 검이승이 21.06.10 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 허허고거참 21.06.10 20:58 신고
    @망말의대가 민주당이 많든 국힘이 많든 전부 청산하면 됩니다 오케이?
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.06.10 13:59 답글 신고
    페미 싫고 노조도 싫고 북한도 싫지만

반민족친일후손의 집단인 국짐당이 제일 싫다.

-_-)
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:00 답글 신고
    친일하는것들도 싫은데

나라 망하게 하려는것들이 더싫네요
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 21.06.10 14:09 답글 신고
    그런데 지금 민주당이 중국에 나라팔아먹는 매국노 행위는 괜찮음?
  • 레벨 소령 1 미륵이야 21.06.10 14:18 신고
    @드림드림드림카 이건 뭔~ ㄱ소리야
    누가 짱께에 나라팔아먹어?
  • 레벨 병장 망말의대가 21.06.10 14:24 답글 신고
    빨갱이가 우익쪽에서 정치적으로 주로 써먹는 전략이듯이 반대쪽에선 친일이 무기.
    근데 내기억에 예전에 구케으원 친일파자손 조사할때 민주당쪽이 더 많았던걸로 기억하는데.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.06.10 13:59 답글 신고
    패미는 너무 싫지만 정당선택이 페미 하나로 선택하나요..... 나무를 보지말고 숲을보세요...
    눈이 쥐저럼 작으면 안보일수도 있어요...
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:00 답글 신고
    숲을 보았는데
    숲을 불지르려는것들을 지지할수없습니다.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.10 14:34 답글 신고
    전혀 논리적이지 못해요...

개개인의 숲의 가치와 취향은 다르죠.

"그렇다고 국짐을 지지하냐?" 이런거 말고...

지금 여당이 잘못하고 있는 일들이 너무 많으니 고쳐가야 할 생각을 해야죠...

눈가리고 아옹.

내편이니까 응원.

너는? 너도 잘못한거 있잖아?! 이러면서 논점에 벗어난 흠집내기.

국짐이 정권 잡는걸 보기 싫다면 지금 당장 대통령의 생각과 노선이 바껴야 해요...

이 어처구니 없는 페미 정책을 누가 만들었나요?

왜 젊은 남성들은 더더욱 살기 힘들어 졌을까요?...

답답 합니다...
  • 레벨 원수 HappyCold 21.06.10 13:59 답글 신고
    2번은 개소린데
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:01 답글 신고
    이번에 민주당 조상호 말한거 보고도 그런소리나옵니까?
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.06.10 13:59 답글 신고
    인정
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.06.10 13:59 답글 신고
    맞는말 하면 맞다고 하는데
    말 같지도 않는 일베 같은말을 하고 맞다고하니 일베소리듣지
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:01 답글 신고
    제말이 틀린게있나요 ?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.06.10 14:00 답글 신고
    걍 민주당이고 국힘당이고 둘 다 지지할 가치가 없는데 그나마 제정신박힌 이준석이 국민의힘이니 국힘지지하는게 정상.
    만약에 이준석이 신당 창당하면 국힘바로손절하고 이준석당 지지함
    맞습니다. 저도 이준석 지지합니다
  • 레벨 하사 3호봉 랜평화주의자 21.06.10 14:00 답글 신고
    오늘 저녁은 뭐먹나.. ...
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.06.10 14:03 답글 신고
    ㅋㅋ언제 논리로 말하면 들어 처먹었던가?
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:04 답글 신고
    논리로 말해보세요 ㅎㅎ

그쪽사람들은 진짜 논리라는게없더라고요
  • 레벨 병장 시작하는중 21.06.10 14:03 답글 신고
    사기꾼들이 사람 홀릴때 사용하는 방법으로 말하네,, 뭐 지금이 쌍팔년도도 아닌데말야.
    세상엔 좌/우만 있는건 아닌데 국짐당 싫어하면 다 민주당 지지하냐?
    국짐당이 나쁜놈이니까 X신 같아도 민주당 힘내라고 하는거야.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:04 답글 신고
    지금은 민주당이 나쁠까요 국짐당이나쁠까요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못배운사람이 신념을갖으면 무서워지는게 이런거보고그런가보다
  • 레벨 병장 시작하는중 21.06.10 14:07 신고
    @차가쪼아
    못배운 사람이 신념을 갖는다라는걸 왜 당신은 아니라 생각하지?
    그럼 세상에 대고 물어봐
    나쁜놈은 국짐당이고, 바보같은게 민주당이지,,
    바보가 싫다고 나쁜놈을 밀어줘야해?
  • 레벨 대위 1 국게장 21.06.10 14:03 답글 신고
    지지하는 당이 잘못하면 깔줄도 알아야되는데
    오로지 빨기만한다 그게 제일 큰 문제
    싫은 소리엔 귀 닫고 달달한 소리에는 좋아하는..
    본인이 지지하는 당을 잘할땐 잘한다 못할땐 못한다
    깔줄도 알아야 진짜 멋진 지지자들인데 보면 볼수록 안타깝네요
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:05 답글 신고
    못한건 까야죠
    저도 국짐 못하는일많아서 욕 박습니다

국짐이나 더불어터진당이나 거기서거기
    근데 차라리 국짐이낫죠
  • 레벨 중사 3 아프리카파프리카 21.06.10 14:17 신고
    @차가쪼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 국짐이 낫다라는 말에서 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.06.10 14:08 답글 신고
    님같은 사람이 많아져야 할텐데...
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.06.10 14:03 답글 신고
    이제 그들이 몰려올시간입니다.

곧 삭제당하겠군요.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:05 답글 신고
    네 ㅋㅋ이런글쓰면 항상 삭제당하더라고요
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:06 답글 신고
    네 맞아요

보배에서 이런글쓰면 99% 삭제당해요

저 추천 200개받은글도 삭제당해봤어요
  • 레벨 소장 페라리무얼시를라고 21.06.10 14:06 답글 신고
    아직 세상살이 사회경험이 미천해서 현실과 정의를 구분 못하시는듯..

님의 그런 논리와 구분을 국짐당에 대해서 같은 논리로 한 번 표현해 보시죠!
    그럼 님의 그 논리가 얼마나 편협하고 타당치 못한지를 알 수 있습니다.
    민주당이 좋아서.. 민주당을 뽑는게 아닙니다. 좀 덜 나쁜 놈을 뽑는거지요....
    쓰레기차 피하려다 똥차와 부딪치는 사고는 피해야죠!!!
  • 레벨 병장 시작하는중 21.06.10 14:08 답글 신고
    ㅇㅇ 동감합니다!
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:09 답글 신고
    음 그러면.. 민주당을 지지하지 않는 20~70대 50%이상은 사회경험이 미천한사람들이군요

뭐 지지하는건 개인자유니까요 어디가 똥차인지는 개인이판단하는것이니..
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.10 14:14 답글 신고
    뭐 그생각은 어느정도 지지합니다만 현 게시판에 보면 민주당 부정하면 죄다 일베로 몰아가는건 어떻습니까?
    이거 마치 과거 한나라당 새누리 비판하면 빨갱이로 몰아가던 짓거리와 닮았다고 보는데?

또한 투표는 양자택일만 있는게 아님.
    교과서에서 안배우셨습니까? 무효표를 던짐으로서 유권자의 목소리를 간접적으로 표현할 수 있다고요
    니들중에 뽑을놈 없으니까 쇄신해라 라는 메세지를 던질 수 있습니다만?

민주당이 잘 못하고있으면 그에 맞는 목소리를 내야지 거기서 계속 뽑아주면 지들이 잘하는줄 알고 반성이 없을텐데?
    애를 키울때도 무조건 오냐오냐 하고 키우면 애를 망치는법입니다

또한, 당신의 말대로 국민의힘이 나쁜놈들이라 가정하겠습니다
    그래서 국민의힘의 집권을 막기위해 소위 차악을 뽑았습니다. 그럼 언제바뀌죠? 민주당은 아무런 쇄신도 노력도 안했지만 위와 같은 생각으로 찍어주는 사람들이 있는데 언제 바뀔 시간이 됩니까?
    차라리 민주당이 좋은놈들이라면(이것 또한 가정임) 과감하게 선거에서 개쳐발려야 됩니다
    그래야 쇄신을 하고 자성을 하고 반성을 합니다.
    대한민국이 10년 20년 뒤에 없어질 나라도 아니고 개선해야되지 않겠습니까? 지금당장에 손해보는것이 무서워서 무조건 오냐오냐 해주겠다는게 맞는말입니까?

물론 위의 얘기는 선과 악을 임의로 나눈것이고 가치판단에 의해서 a와 b는 서로 바뀔수 있습니다
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.10 14:06 답글 신고
    거기 하나 더 하자면 일베 욕은 오지게 하면서
    일베보다 더 여혐이 심각함
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름끼치네요 정말로
    국힘은 페미지지 전혀안하는데요?
    그리고 24개국 조사에서 폭발로인한거라고 조사끝난건데
    그쪽사람들이 쓴책보고 사고사라고 그대로믿으시네 ㅋㅋㅋㅋ와
    그리고 지금 노조문제 얼마나심각한지 모르시나보네요

정말 대단하시네요 와 무섭다무서워
  • 레벨 소장 보오배애들 21.06.10 20:37 신고
    @차가쪼아 아, 코로나도 중국에서 발생한게 아닌거죠? who가 가서조사했잖아요. ㅋㅋㅋ

맞다, 미국도 안믿던데 그거~

그리고, 24개국이나 조사하지 않았어요. 민군 합동조사단은 국내 10개 전문기관의 전문가 25명과 군 전문가 22명, 국회추천 전문위원 3명, 미국,호주,영국,스웨덴 등 4개국 전문가 24명이 참여하였다.

전 1번 어뢰 안믿어요. 그렇게 조잡한거...

그리고 경계에 실패한 군인이 진급한거 .. 군대 있을때 경계서다 졸았다고 휴가 짤리고, 그 담날 뺑이친거 생각하면...
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.10 14:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:12 답글 신고
    저 29살인데
    제주변에서 민주당 지지한다고하면 절교당합니다 .
    정말로 .
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.06.10 14:16 신고
    @차가쪼아 저랑 동갑인데 제가 주변 친구들이랑 1대5로 싸우고 그럼 또래 중 민주당 지지자 보기 힘듬
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.06.10 14:13 답글 신고
    얼마나 못했으면 경험없는 윤석렬이 지지받겠냐 인정좀 할껀하고 채찍도 날리고 그래야 민주당이 더 잘할려고 하지 않겠냐?
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:15 답글 신고
    아 , 하나더있습니다

5. 보배형들은 중국을 싫어하지만
    친중하는 그쪽사람들을 지지한다.
  • 레벨 대위 3 표현의자유 21.06.11 12:13 답글 신고
    ㄹㅇ 친중이었으면 시노팜 들어오고도 남았을 건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인이 중국 좋은 일 해 준 게 뭐가 있음?
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 21.06.10 14:15 답글 신고
    우리의 주적인 북한보다는 차라리 일본이랑 잘지내려고 하는게 정상적인 국제사회 민주국가로서의 자세 아닌가???
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 21.06.10 14:17 답글 신고
    그게맞다고생각
  • 레벨 중사 3 lhotes 21.06.10 21:22 신고
    @차가쪼아
    일본이랑은 당연히 잘지내야 합니다(사과와 배상후) 북한하고도 잘지내야 지요 (독재타도
    전쟁없이 통일)
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.10 14:21 답글 신고
    근데 그건 제정신을 박았을때 얘기지
    북한 극혐!! 일본이랑 친하게 지내야겠다
    수준이 아닌
    북한 극혐!!! 일본이랑 친하게 지내는데 일본이 무슨 잘못을 저지르고 망언을 내뱉든 아몰랑ㅋ 일본이 최고야
    이지랄 하는게 현 상황인데요
  • 레벨 대위 3 표현의자유 21.06.11 12:15 답글 신고
    그럼 정상적인 국제 사회를 민주국가로서 과거 일은 다 묻고 갑시다.
    징용 피해자들도 다 묻고
    위안부도 다 묻으면 되겠네요.ㅋㅋㅋ
    정말 참된 민주 시민이십니다.
    잘 배우고 가네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 21.06.17 15:58 신고
    @표현의자유 인정 배상 사과 다 받아놓고 뭘 그런 멍청한소리를 하고있음?
    북한이 언제 우리한테 사과한마디 한적있디?
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.06.10 14:16 답글 신고
    이준석 지지하신다구요?
    알겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 키위드레싱 21.06.10 14:18 답글 신고
    흑백논리 오지네
  • 레벨 중사 3 아프리카파프리카 21.06.10 14:19 답글 신고
    북한이 개 호로 잡놈이라고 해도 연평도 사건같이 명백한 증거가 있지 않는 이상 천안함은 북한소행이라고 딱 잡아 말하는게 솔직히 불가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 딱히 증거 못가져오면서 무조건 북한소행이야 빼액!하는게 딱 수준 인증하는거임
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.10 14:19 답글 신고
    국짐당이 독도문제 강경하게 나가고, 군 방산비리 단호하게 잘라내고 백년친일언론들 단단히 규제하고 반민족 친일파들 지금이라도 처단하는데 앞장서면 오늘이라도 지지한다.

그런데 방신비리엔 귀신같이 침묵하고, 독도문제는 일언반구 한마디 말도 없고, 자기들 임기때 천안암 사건 터지면 마법의 단어’한미동맨 재확인’ 말곤 하는게 없으며, 자위대 행사는 매년 참석하고 일본 자민당 입장과 언제나 같은 입장을 취한다.

그런 정당을 지지하면 애국자냐? 벌레놈들. 퉤.
  • 레벨 병장 Kakajudo 21.06.10 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ 천안함 폭침이라고 오년전에 문재인이 말 했는데 아직도 미국이니 이스라엘이니 하는거 보면 한강사건 방구석 코난이나 방구석 국방전문가들이나 다를게 없음 지 맘안 안들면 그냥 문재인이거 뭐고 없음 논리도 없고 신념도 없고 그냥 그날그날 꼴리는대로 사는 인생 대부분임 뭐 보배만 그렇겠냐 대부분 커뮤니티 여론형성하는 분류가 현생 개차반이니 여기 붙어서 글쓰고 어그러 끌고 살지 그냥 시민들은 그렇게 까지 못함 눈팅이나 하지

김어준이 박근혜 부정투표 되도 안한 통계로 지적할땐 좋다하고
    두꺼비가 총선 부정투표 주장하면 그냥 병신 취급함
    본질적으로 둘이 다를게 없는데 그냥 지 편이면 무지성으로 빠는게 보배나 일베나 펨코나 여시나 동급임
  • 레벨 소위 2 하히후헤호호호호 21.06.10 14:20 답글 신고
    다른건 다 잘 모르겠어서 pass. 2.국방력을 중요시하고 대부분 군필이지만 천안함사건은 북한소행이 아니라고 하는것들을 지지한다.(결론은 국방력호구) -> 이부분만 의견을 말해볼께요. 해당 문장의 논리가 이상한 것 같습니다. 저는 기본적으로 천안함이 북침인지 아닌지 잘 알지 못합니다. 관심도 없구요. 근데 말씀하신 부분을 보면 '국방력을 중요시한다' <->그런데 북한소행이 아니라고 하는 것들을 지지한다. 와의 인과관계가 좀 빈약한 것 같습니다. 국방력을 중요시하면 국방관련 사고가 터졌을때 무조건 국방력이 강해보이거나 약해보이지 않게끔 사고원인을 결론지어야 하는건가요? 국방력을 중요시하는 것과 해당 사고(사건?)의 원인을 판단하는 것은 분리해서 생각해야 한다고 생각합니다. 한 마디로 천안함 사건의 원인이 무엇인지는 몰라도 그 원인에 대한 판단과 말씀하신 '국방력을 중요시한다'라는 문장과는 크게 개연성이 없어보인다는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 잔디꺼 21.06.11 01:03 답글 신고
    그냥 분란 일으키고 싶고 정상인사람들도 자신처럼 다를것 없는 비정상으로 몰고싶을뿐인거에요

머 같은 글에 좋은 댓글이 있어서 말씀드립니다
  • 레벨 이등병 종둥이 21.06.10 14:24 답글 신고
    무슨 답을 듣고 싶은지 모르겠네요..
    윗분들 답변으로 최악을 피하고자 차악을 선택 하는 사람들도 많은데~
    차악 선택하면서 비판도 당연 하고요~
    님 글은 그냥 민주당 믿는 사람들을 까고자 하는거 같네요~
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.10 14:26 답글 신고
    다 맞는 말이라서 씁쓸하다...

논리적으로 반박 하는 사람이 없어서 더욱 씁쓸하다...

국짐의 대부분의 인물들은 서민의 정서와 다른 사상을 가지고 있고 여기저기 뒷돈을 참 많이도 해쳐 먹는다.

현 정부는 정말 어처구니 없는 밥안과 규제로 지금과 같은 성별 갈등을 초래 하였고, 이에 따른 무고한 남성들이 전과자

가 되고, 정당한 권리 조차 보장 받지 못하고 있다.

자...그렇다면 차선택은 무엇인가?

현 정권의 패러다임을 완전히 싹 바꿔야 되는거 아닌가?

대통령과 여당은 도대체 지금 뭘 하고 있는겁니까?...답답 합니다!!!
  • 레벨 소장 보오배애들 21.06.10 20:48 답글 신고
    맞아요.

덧붙이자면

1. 민주당이 페미 정당이라면, 국힘도 페미당임. 얘들 지난 10년동안 말로 떠들지 않았을뿐 계속 페미짓 함

2. 대부분 군필이기에, 군에 대해서는 너무나 잘 알고 있음.

군대 다녀온 사람으로 생각해 보면, 미군과 훈련중에 1번어뢰에 맞고 폭침될 동안 원인도 못찾고, 어뢰 출처도 모르고, 그렇다고 어뢰쏜 상대 함정도 못발견할 확률이 얼마나 될까?
    그리고, 경계에 실패해서, 함정이 침몰했는데 진급할 가능성은??

이걸 속시원히 밝힌 것이 없기에 지지가 아니라 정확히 밝히자는 거죠.

아, 국방력호구?는 무슨뜻인지 모르겠음.

3. 노조, 파업이 정당하고 이유가 있으면 지지, 그렇지 않으면 ㅈㄲ 아닌가요?

요 밑에 건강보험공단 상황 글만 봐도, 다들 지지하지 않던데??

4. 맞는말만 하면 일베라고 한다고?

뭐가 맞는말인데?? 사실인것이 맞는말인가? 네 사상과 합치되는게 맞는말인가?

네 사상과 합치되는게 맞는말이라고 정의하면, 넌 일베가 맞음.
  • 레벨 상사 1 용이아재 21.06.10 20:54 답글 신고
    글이 너무 유치해서 대학생인지 60대 아저씨인지 도저히 감이 안오네. 노조와 파업이 나쁘다는 전제로 얘기하는데 노조와 파업은 엄연한 노동자의 권리인데 기본적인 상식도 부족한 사람이 이런 글을 쓴다는 거 자체가 용감하고 자신이 무식한지 모르네
  • 레벨 원사 3 말안되면소 21.06.10 20:57 답글 신고
    뭐래? 그럼 1번어뢰는 논리적으로 증거가 맞구?
  • 레벨 상병 마녀사랑 21.06.10 21:16 답글 신고
    1.페미니즘은 마땅히 지지하고 존중받아야만 한다. 다만,페미니즘을 곡해하여 평등이 아닌 특해를 주장하는 된장녀들을 싫어하는것뿐이다
    2.자주국방을 중시하고 그런 바탕으로한 국방의 의무를 중시한다 다만,납득할수 없고 비상식적이며 북풍같은 정치공작의 북한 몰아가기를 지양한다
    3.노동자의 권위를 위한 노조운동을 지지한다 다만,노동쟁위의 탈을 쓴 이기적이고 더 가지려는 욕심만 차 만족을 모르는 귀족노조의 징징됨은 싫어한다
    4.맞는말 틀린말은 강아지를 강아지라하고 돼지를 돼지라 불를때나 통용돼는 말이지 의견이나 견해를 말할때 통용돼는 말이 아니다 다르다 같다의 문제이며 상대방의 의견이 비상식적임을 지적하는것이다.
    5.맹목적으로 그 정당을 지지하는게 아니라 대한민국의 정당 중 비교적 그런것들에 부합되고 그런것을 상식적으로 바꾸어가려고 노력하는 정당이기에 그부합되는 부분들을 지지한다 국민의 짐이 그런것들에 부합되고 그런 노력을 한다면 지지 못할 이유가 없다
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 21.06.10 22:22 답글 신고
    솔직히까고말해서 이병박 박근혜
    시절 잃은게 너무많다.
    그래서 그냥 그당원들싫은거야
    아직도뭘잘못한지모르잖아
    상식도없고 비도덕적이고

민주당이 다잘하는건아니지만
    국민의당보다는 훨씬잘하고있다고 생각해서 지지하는거임.

누구하나가 더잘하고 못하고를 떠나
    상식이통하잖아그나마
    지금 국민의힘에서 대통령나왔음
    나랏꼴 병신됐을꺼같음

코로나 해외에서 아주칭찬인데
    국민의힘 지지자만 비판하는건뭔지..

아직도잃어버린 이병박그네 시절이 그립냐?
  • 레벨 상병 두나미 21.06.10 22:44 답글 신고
    1. 페미지지함. 근데 페미가 아니라 남혐 또는 성차를 인정하지 않는 맹목적 평등을 안지지함.
    2.천안함? 경계실패아님? 아이구야.. 죽은 젊은이들만 불쌍타.멀쩡한 형광등은 당신눈엔 재질이 탄소나노튜브겠지?
    3. 노조 파업이 싫다구? 그 시끄러운거 좋아하는 인간이 있을까? 귀족노조, 귀족사주가 실겠지.
    4. 일베가 맞는말한거 좀 알려주라.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.10 23:19 답글 신고
    솔직히 보배하는 나이대가 요근래 가장 혜택 많이 본 세대라서 어쩔수가 없음
    40대들 10년전 집값보면 말 나오죠. 싫어할 수가 없음
    보배형들 주로 40대 중반에서 50대 중반까지 가득차있는데...

젊은애들은 냄새난다고 보배 안하죠 'ㅅ')나도 거의 준틀딱..
  • 레벨 중사 3 잔디꺼 21.06.11 01:08 답글 신고
    그런 논리면 40,50대 부모세대들도 집값 상승 장난아니었는데 그때 혜택입었으니 자식세대들인 40,50대는 국짐당 지지해야하는거 아닌가?
    부동산 때문에 민주당 지지한다는 말은 비논리적
  • 레벨 훈련병 Agqbqu 21.06.11 00:33 답글 신고
    천안함 음모론 믿는 새끼들은 518 음모론도 믿을 듯 ㅋㅋ 아 천안함은 함장 책임이 있죠= 아 518은 주도자들 책임이 있죠
  • 레벨 상사 1 고품격대화법 21.06.11 03:46 답글 신고
    저래놓고 급하면 진지하게 도움 필요합니다 이러고 글 올리면 안되는데....ㅋ
  • 레벨 상사 2 카르마반 21.06.11 06:15 답글 신고
    누구도 이 글에 논리로 대답 못하는 보배의 현실
    여기 대부분은 그렇게 싫어하는 태극기 부대의 길을 가고 있음. 민주당에 현 정부 지지하면 지가 똑똑한 줄 알고 깨어있다고 생각하는데 그냥 주변이나 여기 게시판에서 줏어들어서 그렇다고 믿는거지 머리속에는 든것도 없음. 누가 뭐라고 하면 우루루 몰려 다니다 시간 지나면 언제 그랬냐 하는 인간들.
  • 레벨 원사 1 셔터빡 21.06.11 08:44 답글 신고
    저게 벌레들 프레임인가? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.06.11 09:10 답글 신고
    도 아니면 모... 이분법 밖에 없는데 논리를 얘기하고 설득을 하라고??
  • 레벨 소장 별보기 21.06.11 11:49 답글 신고
    진지해 뵈지 않는데 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장