바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.01.24 16:16 답글 신고
    필요시 밀라고 용인 하는게 이중주차죠... 자기차에 손대는것 싫으면 이중주차 안하죠.

원복 안하죠.. 대부분~
    답글 9
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.01.24 16:13 답글 신고
    대신 차 빼다가 긁으면 어찌하시려고..... 그냥 봐드린다고만 하세요.

그리고 밀 수 있으면 밀면 되지만, 무리해서 밀다가 파손생기면 다 물어줘야 하니...상황봐서 하시는게 좋을거 같네요.
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 16:17 답글 신고
    이차 저차 많이 몰아도보고 경력도 있어서^^담부턴 봐줄께요~해야겠네요^^
    나갈수있다하니 고개 흔들며 아니아니 나는 못빼요!하면서 겁내 시더라구요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 17.01.24 16:15 답글 신고
    음..2중주차는 밀고 원복해도되고 안해도 되요. 전 원복안해줍니당

내차나갈정도만 밀고 말음 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.01.24 16:16 답글 신고
    필요시 밀라고 용인 하는게 이중주차죠... 자기차에 손대는것 싫으면 이중주차 안하죠.

원복 안하죠.. 대부분~
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.01.24 16:17 답글 신고
    안녕하십니까 ^__^

꾸~~~벅
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 16:22 신고
    @순둥이yf

여기서 아는분 만났다고 인사하기 있기?없기?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.01.24 16:32 신고
    @순둥이yf 반갑습니다 ^^~~~
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.01.24 16:23 답글 신고
    헉...
    조심하겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 16:28 신고
    @순둥이yf
    아니에요^^
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.24 16:32 답글 신고
    오랫만이네요..^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.01.24 16:33 신고
    @디아블64 디아님 반갑습니다~~~ 저 디아 버스좀 태워주시면 ^^;;;;
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.01.24 16:32 답글 신고
    그린레이싱 님도 반갑습니다 ^^~
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 16:35 신고
    @백baekjag작

다들 오랜만인가봐요????하하하하
    제가 안부인사 연결고리가 된???^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.01.24 16:17 답글 신고
    저도 이중주차는 해본적도 밀어본적도 아직 없네요...

원복하는냐 안하느냐는 저도 고민되네요....

원복하면 옆차가 나갈때 편할것 같고, 그 대신 빈자리에 차는 못들어갈꺼고....

안하면 빠진자리에 차는 들어가는데 옆차랑은 막혔으니 또 밀어야하고 .....

모르겠습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 16:21 답글 신고
    오늘 그차 어디까지 밀려있을지 궁금하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 손 많이 탔을지도
    아니면 누가 밀어서 제차 뒤에 있었는지도 모르죠ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 17.01.24 16:32 답글 신고
    대부분의 경우에는 안해도 되요. 하지만 밀어논 차가 길을 막는다면....
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.24 16:33 답글 신고
    원복 안해도 됩니다..^^
  • 레벨 대위 1 로빈후드 17.01.24 16:47 답글 신고
    원복하면 안되죠.. 그럼 그자리에 다시 주차하려고하는 차량이 다시 밀어서 주차하나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 17:09 답글 신고
    근데...2중주차한 차량 때문에 제가 주차한자리 들어가기가 쉽지가 않아요^^저두 저아줌마가 차뺀뒤 그빈자리 이용해서 빠져나왔어요
    벽이있고 끝자리라 애매해요^^
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.24 22:05 답글 신고
    원복할 필요 없습니다.
    저도 가끔 자리 없으면 이중주차하지만, 멀리 밀려있어도 아무렇지도 않습니다.
    가끔 전화해서 옮겨달라고 하면 그냥 밀어내고 나가세요 합니다. 밀어서 옮기기 어려운 상황이면 내려가서 옮겨놓지요.

이중주차해놓고 신경 쓰는 것이 문제일 듯...
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.01.24 22:51 답글 신고
    밀때 차에 먼지가 많으면 좀 난감할듯요 오늘 밀었던차는 아주 광택이 철철나더라구요^^지금차들 눈맞고 날추워 좀지저분하게 그냥 세차안하고 다니시던데ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.24 23:30 답글 신고
    무식한 사람들에겐 호의 베풀면 안됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장