바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (493) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.24 22:26 답글 신고
    휠이 문제가 아니고
    차 꼬라지보니 운전 자체부터 문제일거 같습니다.
    운전하는 꼬라지도 결국엔 차꼬라지 따라가더라구요
    지금 저게 꼬라지가 어떤꼬라지냐구요? 네 바로 쌩지랄해논 꼬라지입니다.
    답글 19
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.25 01:45 답글 신고
    저기 옆구리에 써논 동호회에 알려졌나보네
    형님동생몇놈 몰려왔어ㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 준장 27보병사단 17.01.24 23:22 답글 신고
    역시케파
    답글 2
  • 레벨 중사 2 m1911a1 17.01.25 15:49 답글 신고
    내얼굴이 다 화끈거리네...
  • 레벨 원사 3 경북구미시 17.01.25 15:49 답글 신고
    개양카
  • 레벨 원사 3 purplec 17.01.25 15:51 답글 신고
    왠지 저런차들보면 인성이 쓰레기 일것 같은데 내 예상이 맞았군.... 아참... 그 친구라고 했구나....쏘리

다 지멋에 사는 거라고 하지만 만약 저차를 타고 집에 가라하면 나 같으면, 그냥 대중교통을 선택하렵니다

사람들이 나를 양아치로 볼까바.... 도저히....
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.01.25 15:51 답글 신고
    엠3도 추월한다는 인터넷 슈퍼카네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 prodo 17.01.25 15:53 답글 신고
    차뒤에 당당하게 자기가 블랙리스트라고 해놓았네요..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.01.25 15:55 답글 신고
    케파.....이상하게 양카들이 상대적으로 많은...

그사람이 남긴 뎃글에 이렇게 해다닌다고 피해주는것 봤나???
    흠...차에 범퍼가 왜 요즘 전부 믿믿하게 들어가는지 아는건지? 이전에는 범퍼가 튀어 나와 있었죠.
    볼보에서 사람이 부딛혔을때 범퍼가 튀어나와 있음 아래쪽을 가격 하면서 사람이 상대적으로 더 높게 떠오르면서 머리를 본넷등에 심하게 더 부딛힐 확율이 높은게 증명되서 디자인을 변경했었죠. 그리고 순차적으로 다른 차량 회사들도 동참했고..뭐 디자인이 오히려 제가 볼때는 더 좋은감도 있구요...피해안준다라...사고란 혹시나라는것에 대해 대비 하는것인...아..볼보관련 내용은 이전 보배드림 게시판에서 본건데...뒤져도 못찾겠네요. 오래 되서..
    여튼 생각없는 사람 맞네요. 그리고 더 나쁜새끼는 저런걸 파는 새끼라는
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.01.25 16:02 답글 신고
    이러고도 쪽팔린줄 모르니 좋다고
    저렇게 하고 다니겠지ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.25 16:13 답글 신고
    근데 솔직히 말하면 비싼차나 슈퍼카로 튜닝하면 최소 쪽팔리진 않을 것 같은데............
    뭐 비싼차에 누가 저렇게 튜닝하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.01.25 16:20 답글 신고
    협박죄
  • 레벨 중사 3 봉구b어 17.01.25 16:29 답글 신고
    명불허전 케파
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.01.25 16:30 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중령 3 이오타 17.01.25 16:31 답글 신고
    꼭 주옥같은 차는 주옥같은 새끼가 주옥같은 튜닝 하고 다니더라 쯧쯧
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.01.25 16:55 답글 신고
    저것도 이쁘다며 담배빨면서 세차해놓고 감상할거 생각하니 손발이 오그라진다
  • 레벨 중령 1 조우아 17.01.25 17:05 답글 신고
    손발이 오글오긋ㄴ
  • 레벨 병장 0raNGe 17.01.25 17:06 답글 신고
    요즘 저런 휠볼트가 유행인가 봅니다. 별로 멋도 없는데...
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.01.25 17:08 답글 신고
    같은 차종 동호회에 가면 무조건 같은 차종은 옹호하는 회원들이 대다수입니다.
    가입했다 탈퇴한 sm3 동호회의 경우, 초보들이 많아서 상식에 안 맞는 이상한 질문을 하는 경우가 종종 있었죠.
    "기다 아니다"라고 답글을 달아야 하는데, 편향되고 옹호하는 답글이 꽤 달립니다.
    팩트 폭행 몇번 했더니 어린 친구들이 비아냥되더군요.
    걍 탈퇴하니 마음이 편합니다.
  • 레벨 일병 크고큰놈 17.01.25 17:10 답글 신고
    저 차 조수석 타면 오글거릴꺼 같아~~~
    창문 못내릴듯
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.01.25 17:13 답글 신고
    여윽시 케파 실망시키지않네
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.01.25 17:16 답글 신고
    k5는 역시 실망시키지 않는군...
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 17.01.25 17:24 답글 신고
    역시는 역시 역시군 ㅋ
  • 레벨 병장 뽕크녕 17.01.25 17:31 답글 신고
    그래서 난 기변을했다 욕먹기싫어서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 짱용 17.01.25 17:36 답글 신고
    왜 이런차만 보면 못잡아먹어 안달이지..ㅋ
    한놈 올리면 그걸 똑같이 누가 또 올리고..그걸 또 누가 올리고..ㅋ

..한심하다...

난 케파도 이도 저도 아님 ㅋ
  • 레벨 중위 2 라보르기니우라칸 17.01.25 17:37 답글 신고
    저 휠볼트에 내자식 또는 내부모가 지나가다 다쳤다면 계속 끼고다닐까
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.01.25 17:40 답글 신고
    케파 차주님아~이글 꼭 보길 바래요..
    님이 지금 차에 하고다니는 건..
    지금 옛날의 오토바이 vf에 쇼바 겁내 올려서 지금
    타고 다니는 짝이에요 ㅋㅋ몇년이 지나면 쪽팔린 생각에
    오글거릴 거에요~
  • 레벨 원사 3 최강전사레이디버그 17.01.25 17:44 답글 신고
    영화에서처럼 은색 락카 입안에 뿌리고, 자폭하는 그런 사람들인건가요?
  • 레벨 대위 3 S40T5 17.01.25 17:46 답글 신고
    아휴 어렷을적 철모를때 국산차로 뻘짓많이하고 다니긴햇다만 저건 아니지않나진심.. 정신좀 차리소 이러니 맨날 차쟁이들이 싸잡아서 욕들어먹는거지..."양아치들이라고"
  • 레벨 대위 3 S40T5 17.01.25 17:47 답글 신고
    그리고 무슨 걸리지마소???인생살이 순탄한게 무서운게없고 세상무서울게없나??에휴 어린노무새끼...
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.01.25 17:49 답글 신고
    차주님 크롬라인에 카멜레온 랩핑한건가요?
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.01.25 17:51 답글 신고
    ㅈㄴ개극혐
  • 레벨 하사 2 김달리기 17.01.25 18:01 답글 신고
    재판장에서 볼수있다는거 아시죠? ---> 이게 협박이면 대한민국 사람 절반은 교도소 가있습니다. 말도안되는 지식은 어디서 주워들으셨는지 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 스티븐시벌 17.01.25 18:01 답글 신고
    미국에서 양카들이 저러고 다니는데
    거긴 튜닝천국이라 불법이 아니지만,,,
    거기야 미국이고 한국에선 하면 욕먹죠.
    개인적으론 민망해서 옆에도 못탈듯
  • 레벨 병장 스윔드릴마스터 17.01.25 18:03 답글 신고
    말로만 듣던 보배 슈퍼카네요
  • 레벨 하사 2 김달리기 17.01.25 18:04 답글 신고
    제군들~! 준비됐나~!? 자! 오늘은 케파 양카 까는 날이다! 보배씹쓰레기군단들이여! 오늘의 먹이는 케파타는 사람들
    모두를 양아치로 만드는거다 알겠나!? 네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    자 가자!!!!!!!!!!!!!!!!! 갖은 악플을 쏟아부어라!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 S40T5 17.01.25 19:01 답글 신고
    이상케파오너
  • 레벨 소장 q205 17.01.25 18:20 답글 신고
    케파 극혐튜닝 같네
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.01.25 18:30 답글 신고
    딱 지 인성에 맞는 차 타나보네
  • 레벨 원사 3 티지389 17.01.25 18:35 답글 신고
    혹시 중국에서찍으신거아니죠?
  • 레벨 준장 급발진터보 17.01.25 18:37 답글 신고
    차주라 하긴 쪽팔리니까 지인이라 한거아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 17.01.25 18:40 답글 신고
    혼이 정상인사람은 저런볼트를 끼질안죠
  • 레벨 병장 술이술먹고돈이돈벌고 17.01.25 19:00 답글 신고
    저런걸 어디서사는지가 더궁굼하네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 19:04 답글 신고
    그런데 사진상으로 비치는 글쓴이님의 차량도
    보통이 아닐듯 싶은데요?
    에어서스팬션에 차량내부만봐도 님도 오버휀다에 이목조목 치장좀 하셨을 법 한데?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.25 19:10 답글 신고
    오버휀다 아닌디용.. 볼록하개 보여서 그래요.
    에어서스 휠 말고는 전부 순정입니다만..
    차량내부 서스펜션 조정하는거 말곤 없는디요.
    멀 보시고 내부튜닝했다 하시는지 몰것내요.
    .
    하긴 좀전 페북보니까 멀 조사해서 내부튜닝했다고 하던데 먼소리인지 사설탐정....?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 19:41 신고
    @1231123 사진상으로 보아하니 sm7뉴아트 같은데^^ 맞나요^^ 사진수정하셔야될듯해요~~
    요즘 마음만먹으면 신상털고 그러던데 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.01.25 19:18 답글 신고
    k5 지인분 지원 나오셧나요?ㅎ
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 19:42 신고
    @알렉슨퍼거식 지인 아니에요^^ 사진상으로 비치는게 제생각엔 같은처지인데 신고하신듯해서~~
    오해는 마세요^^
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.25 20:08 답글 신고
    아 신상털리면 그에맞개 법적대응하면 되고요. 걱정 안해주셔도 되요^^
    같은처지라 말습 하셧는데요.? 제가 불법튜닝 했다는 말습이세요.?
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 20:11 신고
    @1231123 튜닝한듯, 같은처지인듯~하다고했지 내가 당신차를 자세히본거도아니고 에어서스팬션이라 추측성답변이었는데 아니면된거지 무슨 책임까지^^;
    내가 당신차가 불법튜닝되었다고 말했던가요?
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.25 20:16 답글 신고
    에어 서스펜션은 맞고요. [같은처지인데 ] < 이부분은 같은 처지 라면서요?
    여기서 같은처지라 하면 똑같이 불법튜닝 한것 아니냐? 이소리 아닌가요?
    아니면 무슨소리에요? 그리고 내부튜닝도 치장 했을법한데...

그럼 저도 한마디하죠.. 이건 추측성입니다. 오해하지마세요.
    지금 불법튜닝한 분들 지인분들 같은데요? 아님 말고요~ << 이러면 기분이 좋으셔요?
    머 좋으시면 할수 없고요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 20:18 신고
    @1231123 이보세요.
    위에글을 이해좀 해보세요.
    (같은처지인데 신고하신듯 듯 듯 해서)
    듯 모르시나요?
    그리고 지인도아니고 보배오래했는데 이리저리 답글달고 사는 정상인 입니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 20:21 신고
    @1231123 치장하셨을법한데 데 데?
    이건 님께서 답을주셨으니 내가 님차를 안본이상 님이 답한 내용이 정답일테고?
    맞죠.
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.25 20:25 답글 신고
    같은처지인데 신고하신듯 하다 이거잔아요.?
    그래서 저도 님도 저기불법튜닝한 사람들과 지인 인듯 하다고요~
    그리고 님께서 아니라고 하시면 정답일 테고?
    맞죠?
    저도 불법튜닝 안하는 정상인 입니다.
    그만합시다. 의미없다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.25 20:28 신고
    @1231123
    뭐든 서로 글로써 이해못하는 지금상황은 의미없는게 맞네요. 요리저리 말하면 오해는 안풀리고 내가 낸데 라는 근성만 서로 높아질테니.
    그만합시다. 아무튼 저 튜닝은 잘못된게 맞기는해요. 다른 튜닝쪽으로 아직 대한민국 튜닝법안이 선진국 따라가려면 아직 한참은 멀은듯하군요.
  • 레벨 원사 3 후라이드DM1쩜3 17.01.25 19:21 답글 신고
    내가 다 쪽팔리네 ㅋㅋㅋㅋ
    양카 자기는 존나 머찐줄 알고 후까시
    잡는데.....
    남들은 99.99%가 머 저런 양아치가 다있노 욕하는거 저때는 모릅니다. 시간이 지나면 알겁니다.
  • 레벨 하사 1 똥싸며밥먹기 17.01.25 19:49 답글 신고
    명불허전 케파 구형
  • 레벨 훈련병 isoc2 17.01.25 19:49 답글 신고
    레알 쪽이 팔리네요..
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.01.25 20:32 답글 신고
    크 구형케파 튜닝 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 분식점 17.01.25 20:33 답글 신고
    누구 쳐 죽일라고 저러고다니나 면상 쳐보고싶다
  • 레벨 중사 1 로코r스텟1 17.01.25 20:43 답글 신고
    느린차로 돈 겁나투자하네 ..
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.01.25 20:46 답글 신고
    그렇게 관심받고 싶음 무리해서 람보나 페라리사라~
    튜닝같지도 안은 튜닝에 개욕먹고 이게머니?
  • 레벨 중위 1 kumho 17.01.25 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메드멕스네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 어처구니없다 17.01.25 21:06 답글 신고
    와 19 죽같은거 그냥 저치탈빠에 그냥 걸어다니겟다..시각장애도 아니고 남시선이 부러움으로 느껴질린가..
    요즘 중딩도 저런건 쳐다도 안보겟다
  • 레벨 상병 똥그리 17.01.25 21:09 답글 신고
    북구...읍내동...포쿱...
  • 레벨 병장 댓글알바때려쳐라 17.01.25 21:11 답글 신고
    케파차주야 보아하니 나이도 젊고 남들안하는거 해서 튀고싶은 마음 이해는가나 저건좀아니지 않니? 니차 사진 나중에 나이먹고 함봐봐 내가 그때 왜저러고 다녔을까 생각하게 될꺼야 경험자 입장에서 안타까운 마음에 댓글 남긴다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 xxxOOOxxx 17.01.25 21:32 답글 신고
    참.. 저걸 낳고 미역국을 먹었을 애미를 생각하니 참...
  • 레벨 대위 3 COLD 17.01.25 21:44 답글 신고
    오버좀하지맙시다...잘못한놈만지적하면 되지...죄없는가족까지 들먹이는 추한짓은그만...
  • 레벨 중사 2 preccia 17.01.26 08:47 답글 신고
    너무 멀리 가셨어요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 희란바라기 17.01.25 21:52 답글 신고
    네이버 k7카페에도 저거한놈 있어서 사람 다칠수 있다고 한마디 했더니... 지금 태클검? 이러면서 대꾸하길래 아 상종못할 인간이구나싶어 대꾸안했음. 관심종자도 여러가지인듯요
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.25 22:10 답글 신고
    내가 다 쪽팔리네
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.01.25 22:23 답글 신고
    저차 공짜로 타라고해도 안타겠다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.01.25 23:04 답글 신고
    보는내가 다 민망하네.ㅋㅋㅋ
    저러면 지가 멋나보이는줄 아나봐.ㅋㅋㅋ
    어우 오글오글............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 LLOYD 17.01.25 23:10 답글 신고
    개취 존중합니다만... 저 짓거리 할 돈으로 차량 광택내고.. 순정 불판휠만 꼈어도 차 이쁘겠다 싶은데...

디자인 역대급이라고 할정도로 멋진 케파 1세대를 어찌 저리 걸레짝으로 만들어놨나요ㅠ 에고..

나이먹고 늙어서 저 차사진보면 웃음만 나올겁니다...ㅠ
  • 레벨 중사 2 죽움 17.01.25 23:46 답글 신고
    지인이라고 열라감사네 튜닝할돈으로 더좋은차사지 왜저러는지 참
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.01.26 00:30 답글 신고
    내가 다 부끄럽네 ㅋㅋㅋ 뭔 지랄을 저리 해놓고
    다니는지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 더뉴k7그것은진리 17.01.26 00:51 답글 신고
    거 중고차산거라던데 나이는어리고 똥폼은잡고싶고 차는 누구닯아서 거지꼴이고 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 27보병사단 17.01.26 00:56 답글 신고
    네글자 적고 베플되기는 첨이네 ㅎ
    솔직히 기름값 세금 보험비 내준다고 해도 저차는 안탈듯.. 쪽팔려서 원
  • 레벨 하사 2 꽁따빨라야 17.01.26 01:12 답글 신고
    아 졸라 창피하다...아 쪽팔려
  • 레벨 원사 3 귀두현 17.01.26 01:15 답글 신고
    성지순례 왔어요 ㅋㅋ

구미 시장놈이 왜 그모냥인가 했더니... 이유를 알겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 짱용 17.01.26 02:57 답글 신고
    위험하긴 한데..

너무 몰아세우는거아닌가싶네요...

저딴거 끼우고댕기면 인간 말종인양..

댓글이 쬐금 무섭긴허요
  • 레벨 병장 함즐겨보입시더 17.01.26 07:48 답글 신고
    댓글 무섭네... 저라면 정신과 치료받고 시작을... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.01.26 09:27 답글 신고
    오랜만에 보배슈퍼스타차량 떴네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 진짜 타라고 해도 안탈듯.........극혐 더러운튜닝
  • 레벨 하사 1 용녀밥줘 17.01.26 10:09 답글 신고
    ㅊㅊ 후기도 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 3 늑대인간 17.01.26 11:02 답글 신고
    이런일이있었구만!!!!
  • 레벨 하사 2 하양수건 17.01.26 14:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    공도 블랙리스트래ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리동네에도 동서남북 빈자리에다가 스티커 덕지덕지 붙인 흰색 k5 있던데
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.26 16:27 답글 신고
    오히려 협박하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 실프윈드 17.01.26 20:30 답글 신고
    휠 꼬라지 보니 한숨만 나오네요.......K5는 왜 저런 양카가 유독 많은지......
  • 레벨 소장 음흉악동 17.01.27 03:10 답글 신고
    저게 멋있는줄 아는건가... 심각하구만
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.28 23:21 답글 신고
    사람한명 죽여봐야 정신차릴려고하나

튜닝을 하더라도 생각좀하고 했으면 좋겠내요
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.01.30 09:05 답글 신고
    미치지 않고서야..
    저거 큰일나요.
    저런 걸 파는 놈들도 참..
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 17.02.08 12:22 답글 신고
    차 졸라 지저분하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장