바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.01.26 10:49 답글 신고
    아울러 차량을 원복하신후 올려주시고 진심이담긴
    사과문을 작성해주시면 고소와 신고는 의미없다 생각하여 문제 삼지
    않을 생각입니다.

우~~~와~~~~~~~
    1231123분이
    팩트가 진정으로 무엇인지를 아시는분이시다고 보는1인
    답글 1
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.01.26 10:45 답글 신고
    닥추입니다
    답글 1
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.01.26 10:45 답글 신고
    닥추입니다
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.26 10:48 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.01.26 10:49 답글 신고
    아울러 차량을 원복하신후 올려주시고 진심이담긴
    사과문을 작성해주시면 고소와 신고는 의미없다 생각하여 문제 삼지
    않을 생각입니다.

우~~~와~~~~~~~
    1231123분이
    팩트가 진정으로 무엇인지를 아시는분이시다고 보는1인
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.26 10:54 답글 신고
    과찬 감사합니다. 즐거운 명절되셔요~^^
  • 레벨 병장 먹을거주면따라가 17.01.26 10:51 답글 신고
    드릴수있는건 추천뿐~
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.26 10:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.01.26 10:52 답글 신고
    14추촌하고가염
  • 레벨 대장 광형 17.01.26 11:01 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.26 14:46 답글 신고
    와 진짜 국영규님 항상 올바른말만 하고 다니심..
    존경하고 배워갑니다 꾸벅꾸벅 (--)(__)
  • 레벨 소령 1 촛불켜진광화문 17.01.26 11:05 답글 신고
    멋지십니다. 즐거운 명절 보내세요
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.26 11:05 답글 신고
    마음이 바다와 같이 넓으시군요..

그 사람이 보도록 추천 드립니다
  • 레벨 소위 2 도깨비신부 17.01.26 11:05 답글 신고
    진심어린 사과와 반성만 하면 될 것을..ㅊㅊ 하고 갑니다
  • 레벨 병장 먹이를주지마시요 17.01.26 11:07 답글 신고
    당사자는이정도로 글쓸줄모르면 사과글올리지마세요
    최고십니다~^^
  • 레벨 일병 핫스스톤 17.01.26 11:09 답글 신고
    글에서 품격이 느껴지시네요...
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.01.26 11:09 답글 신고
    와우 ~~ 추천
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 17.01.26 11:09 답글 신고
    과연 당사자의 반응은?? 정말 원복할것인가..
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.26 11:14 답글 신고
    케빠 네이버 카페가서 사진들보면
    차량들 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.01.26 11:18 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.26 11:19 답글 신고
    이렇게 글을올려야지 차이가 확나네요
  • 레벨 소위 2 Fortes 17.01.26 11:20 답글 신고
    이래서 사람은 교육을 받아야 합니다.
  • 레벨 일병 몽골리안모디 17.01.26 11:23 답글 신고
    올만에 추천하러 로긴 ~ 맞는 말씀이십니다 !
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.01.26 11:23 답글 신고
    개폼이나 휠에 무기달고 다니는게 뭐잘햇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춧천드림미다 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.01.26 11:35 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 17.01.26 11:36 답글 신고
    추천입니다~~
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.26 11:45 답글 신고
    추천 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 미켈슈마허 17.01.26 11:46 답글 신고
    간만에 추천!
  • 레벨 대장 미니레이서 17.01.26 11:46 답글 신고
    당연한일을 하신거고 심려치 마세요..불법튠이 잘못인거죠..올바른 신고는 바른사회의 일환입니다...불법을 눈감아주는게 더 문제...
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.01.26 11:51 답글 신고
    원복!!
    아마 원복할 돈도 없을꺼임.
    그냥 구치소에서 노동해야할듯.
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.01.26 12:01 답글 신고
    탐정놀이는 재밌었는지 모르겠네
  • 레벨 원사 1 물건도대물 17.01.26 12:10 답글 신고
    글은 깔끔하게 이렇게 .....추천드립니다.
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.01.26 12:12 답글 신고
    그냥 원복하면 그만인데..

모든 화의 근원은 주둥이라는게 맞는말이여..
  • 레벨 일병 월드꽃미남 17.01.26 12:25 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.26 12:28 답글 신고
    피똥 싸봐야 내가 잘못했구나 할 사람들 많음....그러니 그런 사람들은 피똥싸게 만들어 줘야함
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.26 12:38 답글 신고
    불법이 한두개가 아닙니딘 전부 신고 부탁
  • 레벨 하사 1 rolt 17.01.26 12:40 답글 신고
    예전에 있었던일인데요 고소하고 법원까지 가니 그때서야 잘못을 뉘우칩니다 근데 왜 어떤점이 잘못이있는지는 모릅니다 그냥 쫄아서 잘못했다고합니다 설명을해주고 이해를시키려고 해도 안됩니다 법원에서는 이해시키려고 하지말랍니다 몰라서든 알아서든 안그럴사람은 안그러고 이상황에서 설명과 이해를시켜 합의를봐줘도 다음에 안그럴수가없고 징역이든 벌금이든 먹어봐야 그나마 안그랄꺼라고 하더군요 세상에는 이해력이 딸린이가 의외로많다고느낀적이있었어요
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.01.26 13:00 답글 신고
    아니ㅋㅋ 처벌을 받고 사과를 하라고ㅋㅋ 이건 무슨 처벌받기는 싫고 일 더 커지면 지들 입장 난처해질꺼 뻔하니 수습하려는 걸로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바둑이88 17.01.26 13:20 답글 신고
    근데 궁금한게 역관광으로 신고자 찾아내서 머하려고 했답니까?? 궁금하네.. 매달고 달리기라도 하려고 했나??
  • 레벨 병장 교육지임 17.01.26 13:48 답글 신고
    K5 오너들중에 운전 튜닝 너무 과격하게하는분들 너무많음. 특히 호짜붙은차들...진짜 심한경우들많음 이게 차에대한이미지로 형상화되서 전체 선량한 오너들한테도 피해가감
  • 레벨 원사 3 ylls 17.01.26 14:03 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 한번 가봄을 ㅊㅊ 합니다
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.26 14:21 답글 신고
    캬~~ 멋집니다 그냥 닥추입니다..
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.01.26 14:25 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.26 15:38 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 대장 도널드닭 17.01.26 16:09 답글 신고
    음...과연 말이 통할지???
    그냥 고소가 귀찮으신건 아닌지???

하긴 귀찮은게 당연한 일이죠...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.01.26 16:14 답글 신고
    박근혜랑 하는짓이 비슷한데 저 동네 사람들이 사과를 잘못하고 좀 뻔뻔하네...
  • 레벨 대위 3 마이가 17.01.26 16:40 답글 신고
    이번일로 진심으로 반성하길 바라고 보배인들도 너그러이 봐주시면 좋겠네요. 피스~
  • 레벨 일병 쎄브닝임돠 17.01.26 17:00 답글 신고
    반성이라면 사과문 쓸시간에 차 순정작업하겠다 읽을필요없어서 안읽었다만..장문이던데..뭐가 우선인지 파악안되는가..ㅜ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.01.26 17:05 답글 신고
    음....그러하다
  • 레벨 하사 2 복학생아재 17.01.27 03:17 답글 신고
    늦었다 자빠링해라
  • 레벨 소령 3 호도Zl 17.01.27 08:08 답글 신고
    정수리에 부매랑 꽂혀 버려라...
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 17.01.26 17:45 답글 신고
    ㅈㄹ하네 적당히해라 너가 판사냐
  • 레벨 중사 2 1231123 17.01.26 18:25 답글 신고
    네?
  • 레벨 대위 3 dodge 17.01.26 22:55 답글 신고
    그럼 너는 벤허에 악당들이냐?
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.01.26 23:02 답글 신고
    이상 메드맥스 회원들 이었슴니다
  • 레벨 하사 2 복학생아재 17.01.27 03:18 답글 신고
    겁은 나나보네 지랄을 ㅈㄹ이라쓰는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.01.27 04:14 답글 신고
    발닦고 잠이나 처 자라
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 17.01.26 18:35 답글 신고
    탐정놀이만 안했어도 되었을 것을........
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.01.26 19:35 답글 신고
    이 분 좀 오버하시는듯..물론 잘못한 것은 아니지만 과유불급 입니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.01.26 19:49 답글 신고
    너 잘못했어

어? 그래 미안해 정말 미안해 빠른사과하면 그냥 끝날껄 가지고..

ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 숭어얌왜우럭 17.01.26 19:54 답글 신고
    뭘 모르시네. 자신한테 피해가 가야 다신 안합니다. 반성?
    인간은 원래 안바껴요.
    한번 피봐야 아나는겁니다. 피보가전까지는 다시하는거지요.
    이번에 봐주면 내년 도는 내후년애 글쓴아같은 피해자는 계속 발생할것이고, 그중 누가 피볼때까지 달려들어 피해를 보고 나서야 멈추는게 인간입니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.26 20:09 답글 신고
    고소 하세요
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.26 20:27 답글 신고
    원글 내용이 궁금합니다
  • 레벨 소령 2 미캐닉 17.01.26 21:22 답글 신고
    그걸 아는 사람이면 일이 이렇게 까지 오진 않았겠죠.
    지금 그들의 머릿속은...
    안봐도 아실겁니다
  • 레벨 중위 3 법은멀다 17.01.26 21:24 답글 신고
    아직도 옹호글이 뜨는걸보면 이번기회에
    제대로 가르칠 필요가 있다고 봄.
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.01.26 21:31 답글 신고
    뿔달린 너트 하나때문에 참ㅋㅋㅋ 세상 무섭네요ㅋㅋ
    너트 제조사가 잘못했네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철공소 17.01.27 09:23 답글 신고
    실제로 봤습니다.
    아님 님께서 직접달아보시고 한번보세요.
    생각보다 너트가 차폭보다 많이 나와있습니다.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.01.26 21:34 답글 신고
    말로통하는 한국인이라면 지금나라꼴이
    이지럴이겠습니까? 한국인들은 된통당해봐야
    아주조금변합니다.
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.01.26 21:37 답글 신고
    우리나라는 너무 남들하는일에 관심이많음^^잘보고갑니다~
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.01.26 22:48 답글 신고
    개멋짐...
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.01.27 01:21 답글 신고
    순정이 젤 좋은데... 차가 마징가Z여 뭐여??
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.27 02:55 답글 신고
    ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.27 03:00 답글 신고
    수고 많으십니다.
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.01.27 04:30 답글 신고
    좆양카타고 ㅋㅋㅋ 멋지다규 생각하는 립병쉰들이 아직듀 존재하다니... 무려 2017년에... 어휴... 돈 많이 벌어서 좋은 차 타라 좆찌그래기덜아
  • 레벨 하사 3 나두베카솔 17.01.27 05:26 답글 신고
    글은 이렇게 쓰는거임.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.01.27 07:15 답글 신고
    개오바 한다 진짜. 철없는 나이? 에 튜닝하다가 철들고 이불킥하고 신고도 당해보고 하는거지..누가보면 사람죽였는줄 알겠네. 사람죽이는 김여사는 왜 살려두세요? 이정도면 아주 쫒아가서 죽여야할판인데..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.01.27 08:30 답글 신고
    사과문같은 변명과 협박문?
    글읽으면서 느낀점은..
    어떡하든 이사태만 넘기고 보자는 생각으로
    쓴글 같아보이던데..
    원복??
    그런거야 뭐..
    그사람이 지역장이라하니 협력업체서 어깨뽕의 힘으로 꽁짜나 싸게 할수있으니 스샷찍고 다시 튜닝할 가능성 높아서
    그닥 신뢰는 없음.
    내가 봤을땐 구치소에서 똥꼬검사정도는 받아봐야 정신차릴듯.ㅋ
    이정도론 구치소 갈일은 없겠지만...ㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.27 08:59 답글 신고
    구미 가서 매드맥스 차량 신고해야지
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.01.27 09:49 답글 신고
    몇센치 돌출된 휠볼트에 갈려 사람 다쳤단 소린 한번도 못들어 봤는데...

신고하면서 고소하다 생각하는 사람들 지들도 신고 당해봐야지....씁쓸할거다.
  • 레벨 중사 3 만년이등병 17.01.27 10:08 답글 신고
    데스레이스 참가차량?
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.01.27 10:40 답글 신고
    끊임없이 반대 누르는건 매드맥스 파임???? 너네 튜닝클럽, 이젠 쫒된거임. 걍 쨔져있어. 형아들이 알아서 보는 족족 신고해줄테니깐. 보배를 건드린건 너네들 클럽의 흥망성쇠를 우리들한테 준거임. 짜식들 귀엽네~
  • 레벨 이등병 투사무사 17.01.28 01:01 답글 신고
    우선 글쓴분이 k5차주를 매장시킬생각이 없이 글을 쓰셨다는것에 일단 신뢰가 안가네요...물론 불법튜닝을 하는것이 잘못된 거란것을 여기있는 보배인들은 당연히 알고 있을 껍니다. 그러나 그런부분을 계도를 위한목적으로 글을 쓰시는 거라면 따로 신고하시고 많은 사람들이 보는 커뮤니티에는 휠사진만 올린다던지 해서 차주에 대한 최소한에 예의는 지켜줘야 되지않았을까하는 아쉬움이 많이 남네요 k5차주가 님께서 이렇게 글을 남기고 많은 사람들한테 망신을 당했다고 해서 과연 진심어린 반성을 할까요?? 그리고 님도 법규를 모두외워 차량튜닝을 하지않듯이 저분도 몰라서 그랬을수도 있다는 생각을 해보신적은 없으신지요?? 3자의 입장에서 볼때 튜닝을 법규도 모르고 하신분이나 그걸보고 대형커뮤니티에 망신성 글을 게제하셔서 일을 크게 만드신분이나 그닥 달라보이진 않네요...진짜 인성이 바르고 남에게 배려 차원에서 글을 남기실꺼 였으면 조용히 국민신문고에 글남기시고 시정명령 받는거 확인하시고 그사람에 프라버시도 있으니 넘버만 가릴께 아니라 위험성이 보이는 부분만 편집하셔서 글을 올리셨더라면 좀더 합리적이고 많은 공감이 가는 글일꺼라 생각되네요...저도 차를 좋아하고 튜닝도 좋아 하지만 그차를 보면 차주가 어떤지 알수 있듯이 차가 사람의 개성을 보여주기도 한답니다. 모쪼록 성숙한 시민으로서 아름다운 튜닝문화가 정착되길 바라는 마음에서 몇자 적었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장