바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 Ddos 07/10 15:40 답글 신고
    맞습니다 깔껀 까야죠! 차값이 얼만데 이런 불만글도 못적습니까?
    이런거 지적했다고 삭제하는 보배도 문제가있네요.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 julyfri 07/10 15:56 답글 신고
    현대의 세뇌적 이미지 광고에 속아... 대다수 사람들은 제네시스, 에쿠스 신형으로 오면서 자동차가 비약적!으로 좋아진걸로 착각하죠. 소나타1이 소나타2로 발전한 정도 만큼.. 에쿠스 구형에서 에쿠스 신형으로 고만고만하게 발전한겁니다. 현대가 갑자기 벤츠랑 합병한거도 아니고, 기술적 측면에서 비약적 발전은 없습니다. 이미지 광고에서 비약적 세뇌는 있겠지만서도...
    답글 1
  • 레벨 중사 2 구로갑 07/10 15:42 답글 신고
    현대차 원래 그렇죠 뭐.....이번엔 다르겠지, 이번엔 다르겠지..하면서도 계속 속는겁니다 ㅋㅋ 누구하나 책임지는 사람도 없고..쉬쉬하기 바쁘고...에혀
    답글 0
  • 레벨 대령 1 Ddos 07/10 15:40 답글 신고
    맞습니다 깔껀 까야죠! 차값이 얼만데 이런 불만글도 못적습니까?
    이런거 지적했다고 삭제하는 보배도 문제가있네요.
  • 레벨 중사 2 구로갑 07/10 15:42 답글 신고
    현대차 원래 그렇죠 뭐.....이번엔 다르겠지, 이번엔 다르겠지..하면서도 계속 속는겁니다 ㅋㅋ 누구하나 책임지는 사람도 없고..쉬쉬하기 바쁘고...에혀
  • 레벨 훈련병 질주본능만남아 07/10 15:46 답글 신고
    어..이런문제도 있군요...오늘 에쿠스브로셔 신청했는데..이것참..현대가 아직도 정신 못차린건가..아무리 내수비중이 작다고 하더라도 돈은 우리한테서 많이 뜯어가면서 이런식이면 곤란한데..수출하기전까지 사지말아야 하나부다..완전히 우리는 모르모토야...춪현10점남깁니다
  • 레벨 하사 1 aceorb 07/10 15:53 답글 신고
    미국에 수출하기전까지 국내 소비자들은 돈내고 하는 베타테스터인 셈이죠
    국내 소비자들에 대한 철학은 개뿔..지 밥인 거죠
  • 레벨 이등병 쫌다리나보자 07/10 15:56 답글 신고
    우린 어디까지나 베타테스터.. ㅠㅠ
    그거슨 진리 ♡
  • 레벨 하사 1 julyfri 07/10 15:56 답글 신고
    현대의 세뇌적 이미지 광고에 속아... 대다수 사람들은 제네시스, 에쿠스 신형으로 오면서 자동차가 비약적!으로 좋아진걸로 착각하죠. 소나타1이 소나타2로 발전한 정도 만큼.. 에쿠스 구형에서 에쿠스 신형으로 고만고만하게 발전한겁니다. 현대가 갑자기 벤츠랑 합병한거도 아니고, 기술적 측면에서 비약적 발전은 없습니다. 이미지 광고에서 비약적 세뇌는 있겠지만서도...
  • 레벨 중위 1 ccbb 07/12 22:54 답글 신고
    소나타 타다가 - > 그랜저 TG로 바꾸면 당연히 좋다고 느끼지요.
    그랜저 타다가 - > 에쿠스타면 물렁침대가 환상이지요.
  • 레벨 하사 1 julyfri 07/10 16:00 답글 신고
    이런 광고에 넘어가서. 제네시스랑 쿠페랑.. 무슨 독일에서 신차 공수해 온거 마냥.. 오바하는 오너 및 현대팬들도 문제죠.. 젠쿱은 그냥 투스카니 후속일뿐입니다. 투스카니 오너가 젠쿱 오너로 왔듯이요.. 그러라고 가격도 그렇게 낮춰서 원가절감 시킨거고요..
  • 레벨 하사 3 올즈모빌 07/10 18:00 답글 신고
    신문도 안보나. 오늘 투스카니 후속 컨셉 떴는데.
  • 레벨 하사 1 julyfri 07/10 18:02 답글 신고
    ↑ 조금만 돌려 말해도 전혀 이해못하는구나.. ㅉㅉ 그런데.. 요즘에 신문도 보냐? ㅋ
  • 레벨 하사 3 올즈모빌 07/10 21:38 답글 신고
    돌려말하긴.. 돌릴게 뭐가 있나는거야 ㅋㅋㅋ 괜히 팔리니깐 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 초록카이만 07/11 14:34 답글 신고
    올즈모빌/ 님.. 말뜻을 제대로 이해 못하신듯. ^^;; 아직도...
  • 레벨 중사 2 부커맨 07/12 10:44 답글 신고
    올즈모빌 난독증 있나봐.. 문맥을 전혀 이해 못하네...
  • 레벨 소령 1 idrive 07/10 16:11 답글 신고
    검증되지않은 차를 그냥 크니까 1억 가까이 주고 사는 사람들보면 참...깝깝하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 트리곤 07/10 16:27 답글 신고
    참!!! 그러나 저러나 제네시스의 콘솔박스 온장고는 해결 됐나요?
    아무래도 현대가 FR을 만들긴 해도 아직은 기술이 덜 성숙된 것 같은 느낌이 드네요.
    이렇게 시행착오를 겪다보면 좋아질 날도 오겠지만, 그 동안에 현대차의 오너가 될 분들은 어찌할지...ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 시원한맨 07/10 20:01 답글 신고
    신차는 6개월 후에 구입이 정석...!!
  • 레벨 훈련병 필화상 07/10 20:42 답글 신고
    벤츠 s //렉서스// BMW7 시리즈랑 동격으로 만들었다잖아요?? 벤츠도/렉서스도/베엠베도 그러려니 하고 타세요...현대실력이 어디 가겠어요? 작은차나 만들줄알지...
  • 레벨 훈련병 필화상 07/10 20:42 답글 신고
    벤츠 s //렉서스// BMW7 시리즈랑 동격으로 만들었다잖아요?? 벤츠도/렉서스도/베엠베도 그러려니 하고 타세요...현대실력이 어디 가겠어요? 작은차나 만들줄알지...
  • 레벨 하사 2 To주식회사진입 07/10 22:31 답글 신고
    님아 벤쓰에쓰클도 찌그덕거려요 ㅎㅎ 흠......그냥 엄청나게 거슬리던거 그냥타는사람도 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 곰배팔님 07/10 22:38 답글 신고
    저는 오피러스 타는데 사자말자 3일만에 도색 벗겨져서 재도색만 3번 했구요....4만키로 넘어가니까 차 하부에서 씨루룩....씨루룩...하고 소리가 나서 정비소에 5번은 갔는데 못잡더군요....그래서 많이 실망했답니다. 그래서 다시는 기아차 안사겠다고 다짐하고 이번에 에쿠스 후속은 나름 기대하고 있었는데 역시 실망이군요. 혹시나 했는데 ... 에쿠스는 저의 구입목록에서 영구 삭제하도록 하겠습니다.......이런 솔직한 글 올려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 완죤초보 07/11 01:30 답글 신고
    못잡는게 아니라, 알면서도 못잡는 척 하는 것일 겁니다. 제 경험상으로 확신하고 있습니다.
    기술도 허접하지만, 도덕적으로 더 못돼먹었으니 용서할 수 없는 나쁜 인간들이죠.
  • 레벨 원사 3 뭐야이건 07/11 19:12 답글 신고
    기아나 현대나 그나물에 그밥인데..멀 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 S오너 07/11 00:00 답글 신고
    하체가 부실하면 아랫도리는 완전 맥아리 없다는 소린데....ㅋㅋ그거 어디다 쓸거야..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 91년부산160분 07/11 00:12 답글 신고
    수고하셨습니다. 요즘 체어맨W가 안팔리긴 안팔리나보군요....에쿠스가 무슨 AWD인가요? 주변에 에쿠스 기사님들 물어보면 차만 좋다고들 하데요...영업의 기본은 자사제품의 강점을 홍보하는 것이지, 남의 제품을 헐뜯는 것이 아니지요...저는 기아차만 2대 있지만, 다음엔 외제차 못 살바엔 현대차 살겁니다.
  • 레벨 대위 2 뱅스 07/11 12:54 답글 신고
    재밌는 분이시네요.. ^^
  • 레벨 중사 1 하야시마 07/11 16:04 답글 신고
    '저는 기아차만 2대 있지만, 다음엔 외제차 못 살바엔 현대차 살겁니다.'

이게 오히려 현빠 같은데요.^^
  • 레벨 병장 우리지연 07/11 00:42 답글 신고
    91년부산160분

님 제가 딜러로 보이시나요? 말씀에 책임 지실수 있으시면 메일 주세요..

크게 혼나기전에 담부터 이런식으로 답글 달지 마세요...

오너 맞습니다
  • 레벨 중령 2 중복확인9번째 07/11 00:43 답글 신고
    이런 게시글도,
    이런 댓글도
    몇 년째 계속 똑같죠.

정말 자동차시장 완전개방 할 필요있음
  • 레벨 하사 1 알파치노7 07/11 01:11 답글 신고
    돈벌어서 외제차 타는거밖에 방법이 없는건가ㅡ0ㅡ
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 07/11 01:30 답글 신고
    근데 몇천대 몇만대중에서 이런문제 있을수도있죠 현대에서 확실히 해죠야하는건데 뒷끝이 영...
  • 레벨 일병 보배당짱 07/11 03:02 답글 신고
    현다이에 당하셨습니다.;;;; 애도를;;;; (__)
  • 레벨 1 neurobmw 07/11 04:47 답글 신고
    동일증상일 경우 비엠에 불만표시하면...담당과장 지정하여 1번 경우 하체부싱교환, 로워암체크, 스테빌교환 2번경우, 디퍼런셜기어교환 3반경우, 엔진부조 점검수리 등 교환...이래서 제품은 빨리 만들수 있어도 서비스마인드는 급하게 만들 수 없다는 얘기...디자인만 뻔지르하게 만들어 자랑하기전에 내구성과 아울러 철저한 A/S망을 갖추고 친절하게 응대해야 프리미어브랜드지...
  • 레벨 간호사 툐닝맨 07/11 06:33 답글 신고
    국산차든 외제차든 결함은 다 있슴니다,,국내소비자를 만족하는 메이커는 세계어디에도 절대 없슴니다,, bmw사장이 한국을 떠나면서 한 말입니다 그만큼 국내소비자는 까다롭슴니다,,,
  • 레벨 훈련병 달려라쿠비 07/11 08:50 답글 신고
    한국사람이 까다롭긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 나름전문가 07/11 11:04 답글 신고
    툐닝맨과 달려라쿠비님때문에 로긴합니다. 한국사람 까다롭긴 한데.
    한국차 개념없는건 사실. 녹이 슬면 안되는곳(예를들면 서스쪽 부품 교체도 힘들어요 ㅎㅎ)에 녹에 약한 금속을 쓴다던가.(오래못타는 주된원인이걸랑요?). 외제차 얘기를 하셨는데 그런부분은 칼입니다요 ㅎㅎㅎ 좀 아시고 뎃글 다시길 ~~~ 욕먹습니다...
  • 레벨 중사 1 하야시마 07/11 16:01 답글 신고
    '외제차 얘기를 하셨는데 그런부분은 칼입니다요'

완전공감.

달려라쿠비는 전형적인 젠빠.

당신은 한국사람 아닌가요? 비꼬긴 뭘 비꼬시나요... 현대차 장인정신이 딸리는거지요..
  • 레벨 원사 3 Z4M 07/11 09:03 답글 신고
    10년 된 중고차도 소리 안나는게 정상이긴 합니다만...
  • 레벨 중사 3 대한민국73 07/11 19:00 답글 신고
    차량이 10년이나되면 하체 소리나는게 정상일 겁니다.제차량도 이제4만 되었는데 소리 나더군요 .참고로 차량은 비엠530아이 월욜에 서비스 받아볼라구요 얼마나 잘해주나..
  • 레벨 원사 3 Z4M 07/12 00:33 답글 신고
    대한민국님 제 차 6년된 Z4 3.0i 하체 소리 전혀 안납니다. 제 여친차 10년 넘은 뉴그랜저 하체 소리 전혀 안납니다. 안나는게 정상입니다.
  • 레벨 하사 2 시커먼냥이 07/11 09:55 답글 신고
    그니까 신차 나오고 바로 사면 안된다니까 최소 1년은 지켜봐야돼... 우리나라 사람들 너무 성질 급해ㅋㅋ
  • 레벨 일병 wnlrdlsp 07/11 11:15 답글 신고
    오 최고의대형차가
  • 레벨 소령 1 re01r 07/11 11:38 답글 신고
    현대차 하체에는 고질병이있죠~ 잡소리는 불치병이고요..
    하체 실내 내장재 잡소리 다합쳐서 오케스트라가 나오는 차가 현기차 입니다!!
  • 레벨 훈련병 07/11 12:01 답글 신고
    뭐...벤츠든 비머든...현대든, 신차에 결함은 대부분있읍니다. 아무리 장기테스트를 하고, 혹한이네, 내구테스트네해도, 결국, 소비자한테오면, 전혀예상치 못한, 문제점이 발견되는 거죠...

거기에현대는 이런 내구테스트기간이 유럽차보다, 훨씬 짧죠....문제는 이렇게 발견된 문제에 대한, 메이커의 자세인데....

과거보다는 많이 나아졌지만, 아직도 "배째라~~"근성이 남아있기는 한듯합니다.

현대가 국내소비자에게 저런자세를 버릴때, 진정한 고급차메이커로 거듭나는 것이라 생각되네요...
  • 레벨 소위 1 정신병자 07/11 13:03 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 07/11 14:43 답글 신고
    뽑기도 참 중요합니다.
    결함없는 차로 유명한 렉서스를.. 전 잘못 뽑은죄로
    1년 만에 바꾼적도 있죠.
  • 레벨 병장 주경야동 07/11 16:17 답글 신고
    추천찍고가요
  • 레벨 일병 당신은뉴규 07/11 17:54 답글 신고
    남니다가 뭐니? 납니다로 수정해라
  • 레벨 이등병 사람되자 07/11 18:23 답글 신고
    오늘도역시 님 말에 한표!! 뽑기 나름.. _신차가 뽑기나름이라는 현실이 참 안타깝습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 07/11 18:33 답글 신고
    차가 너무 조용해서 저런소리 들리는건 아닌지요 ㅋㅋㅋ

옛날 봉고차 타면 달리는 엔진소리때문에 잡소리가 안들림...

제네시스는 이런문제 없는데 에쿠스만 이런거 보면 에쿠스가 확실히 좀 급조한 차인듯
  • 레벨 원사 3 3800cc 07/11 19:14 답글 신고
    제네시스 처음 나왔때 같네요..ㅎㅎ 내년께나 나오는 차는 괜찮을듯...
  • 레벨 중령 1 제타mk2 07/11 19:21 답글 신고
    뉴에쿠스 타시는분들도 동호회활동을 한다는걸 이제 알았네요~
    잘읽고 갑니다
  • 레벨 중사 2 다I한민국 07/11 20:55 답글 신고
    매장애 이사님 오셔서 회식자리 갈때 한번 타보았는데 무지 조용하더군요.
    승차감도 좋고...글쓴분은 뽑기 실패 이신듯하네요
  • 레벨 상병 sytt 07/11 21:03 답글 신고
    하체 찌그덕 소리난다고 하는건 오너의 귀가 예민해서 일 경우가 많습니다
    국산 대형차 그랜져xg부터 에쿠스 까지 다 타봤는데
    방지턱 지나면서 최소한의 소리 안나는 차량 없습니다
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/11 21:27 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 일병 작살똥차 07/11 22:41 답글 신고
    내돈 주고 내가 베타 테스터가 되어야 하는게 정말.. 씁쓸합니다...
  • 레벨 중사 2 치앙 07/11 23:02 답글 신고
    소나타 까지는 괜찮은데,,,,,,그랜져부터는 돈 아깝다................
  • 레벨 이등병 sprayher 07/12 00:34 답글 신고
    신형 에쿠스.... 큰 쏘나타 그 이상 이하도 아님.... ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ccbb 07/12 22:50 답글 신고
    그래도 현대차 좋다고,명차라고
    싸이트에 도배질을 해댑니다.
  • 레벨 중사 2 조수석비었음 07/12 11:26 답글 신고
    테스트가 끝나면 수출개시~
  • 레벨 준장 Augustine 07/12 16:05 답글 신고
    안타깝구만...
  • 레벨 일병 JKkid 07/12 17:04 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 개순이s 07/12 23:35 답글 신고
    뽑기를 잘못하셧군요
  • 레벨 훈련병 짐쿨 07/12 23:51 답글 신고
    현대차의 특기죠.. 그런 잡소리는 정비소 열번가도 잘 안잡히고 완전하게 안잡힌다는게 더 짜증나죠. 요즘 많이 좋아진 줄 알았는데.. 근데 신차 테스트 하고 할때 왜 이런 문제점을 좀 줄이지 않나 모르겠네. 조립하는 근로자들 문제인지.. 너무 안돼셨네요.. 잡소리는 정말 짜증나.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장