바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 죤맹구 21.06.14 01:07 답글 신고
    일베=일본=주일예배는 정신병!!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.06.14 01:58 답글 신고
    쪽발이 똥꼬빨아도 좋다는 넘들은 머임?
    그동안 역사적으로 일본이 한짓을 용서하냐?
    반성도 없는 놈들을! !
    주옥순이 딸래미냐?
    자기딸 위안부라도 용서한다던 그 옥순이더냐?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 석가모니 21.06.14 01:05 답글 신고
    본문에 써져있는걸 물어보고있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.06.14 01:08 답글 신고
    '전라강점기'라는 이름은 국내 정치의 견해 차이로 이해하겠습니다. 정말로요.
    그런데 제가 일본 싫다는게 왜 시비거린가요??
    답변 한 번만 해 주세요.
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.06.14 03:46 답글 신고
    한국사 공부라도 열심히 하시길 글다 나중에 자식들한테 개쪽팝니다
  • 레벨 소장 부러진화살 21.06.14 04:02 답글 신고
    백신은 이제 안까냐?
  • 레벨 원사 3 너희들모두고마워 21.06.14 04:45 답글 신고
    일베 잡는거 열심히 할건디요?
    치이잌~~
  • 레벨 준장 죤맹구 21.06.14 01:07 답글 신고
    일베=일본=주일예배는 정신병!!!
  • 레벨 훈련병 딥블루 21.06.14 01:10 답글 신고
    일본불매운동을 왜하는지 모르겠네
    일본경제에 타격을 줄만큼 한국시장이 큰것도 아니고 그냥 일본 기분나빠져라 이정도인데
    굳이 그럴필요가 있나
    그냥 친밀한척 하면서 우리나라 실속 다 차리고 나중에 결정적일때 뒤통수가 더 좋은 방법인거같은데
    왜 대놓고 불매운동같은거 해서 일본이 우리를 경계하게 하는지 모르겠다.
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.06.14 01:13 답글 신고
    그럼 '실속'과 '뒤통수'의 방법을 구체적으로 말씀해주세요.
  • 레벨 훈련병 딥블루 21.06.14 01:16 신고
    @백마부대삼계탕 그건 정치인들과 경제인들이 알아서 해야할일임
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.14 01:14 답글 신고
    문디
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.06.14 01:24 답글 신고
    딥블루님.. 딥님은 어떤 분인지 잘 모르지만,저는 정치인과 경제인의 말에 꼭두각시처럼 살 생각이 없습니다. 저도 하나의 주체로서의 인간입니다. 왜 이렇게 살아야 되나요??
  • 레벨 훈련병 딥블루 21.06.14 01:38 신고
    @백마부대삼계탕 일본과의 관계는 일반 시민인 우리가 나서면 안된다고 생각함
    일단 우리는 뭐가 국익인지 잘 모름 둘째 우리는 감정적으로 행동할 가능성이 큼
    스래서 그분야의 전문가인 정치인이나 경제인 외교관계자에게 맡기는게 맞다고 봄
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.06.14 03:48 신고
    @백마부대삼계탕 우리는 반일불매가 겨우2년 쪽국은 반한불매가 생활화 무슨말이 더필요함?
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.06.14 03:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등급제인가요?ㅋㅋㅋㅋ 일반시민ㅋㅋㅋㅋㅋ일반시민인데 전문가고 정치인이고 경제인이고 외교관계자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탓하는 부류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 책임지는건 못하는
  • 레벨 중위 1 하드카피 21.06.14 03:02 신고
    @딥블루 국민이 관심 좀 가지면 안되나요? 그리고 좀 나서면 안되나요? 국민이 주인인데 ㅅ발꺼 국개의원 나부랭이는 심부름꾼 아니가??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.06.14 03:52 답글 신고
    @딥블루 왜 불매 운동을 하는지 니 본국가서 물어봐. 본국에서 한국을 불매하는 이유가 뭔지.
  • 레벨 원사 3 너희들모두고마워 21.06.14 04:46 답글 신고
    치이잌~~~~~
  • 레벨 소위 2 u하이에나 21.06.14 05:48 답글 신고
    역겹네 당신이 한말에 모순이 가득이네
  • 레벨 중위 3 urbanus 21.06.14 05:59 답글 신고
    강점기때 태어났으면 젤먼저 일본순사 시켜달라 손들 인간이네
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.06.14 07:13 답글 신고
    거참 소신있으시네
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.06.14 01:58 답글 신고
    쪽발이 똥꼬빨아도 좋다는 넘들은 머임?
    그동안 역사적으로 일본이 한짓을 용서하냐?
    반성도 없는 놈들을! !
    주옥순이 딸래미냐?
    자기딸 위안부라도 용서한다던 그 옥순이더냐?
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.14 03:51 답글 신고
    저러는데도 토착웩덜과 기데기덜은 우리니뽕 우리니뽕하네,,,참 어이없다는,,,우선 기데기덜이 사라져야 대한민국이 사나베,,,국민들을 우롱하고 짜가로 바보만드는 기데기덜의 처리가 우선이나베,,,
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.14 06:16 답글 신고
    쫌만 기둘려ㅋ
  • 레벨 소위 3 DeFi 21.06.14 06:26 답글 신고
    방사능 섬숭이 왕따스가 개자스가
  • 레벨 상사 1 준빠2 21.06.14 06:55 답글 신고
    특히 일본차 신고 가즈아
  • 레벨 원사 3 햐후 21.06.14 07:10 답글 신고
    근대 문통 코디 누가 해준거임??
  • 레벨 중령 2 스님은육회킬러 21.06.14 07:11 답글 신고
    한때 조선이 세상흐름을 모르고 잘못타다가 좆됐다 이젠 얘내가 그럴 차롄가
  • 레벨 대위 3 칼있으마 21.06.14 07:31 답글 신고
    불매운동 은 계속 쭈우욱~~~~~~^~^
  • 레벨 중사 2 아미스튜 21.06.14 08:25 답글 신고
    저도 4개국 추가해서 D11은 반대합니다.
    일본은 빼고 D10 강력추천합니다.
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.06.14 09:59 답글 신고
    치졸하고 졸렬한족속들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 21.06.14 10:17 답글 신고
    저도 반대입니다. G7은 유지되어야합니다. 일본빠지고 한국들어가서... 현행 7개국체제로 유지...
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 21.06.14 10:19 답글 신고
    우리나라 친일 매국언론인들도 반대합니다~
    개객기들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장