바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.06.14 08:37 답글 신고
    MD보다 AD가 훨씬 괜찮던데요 신형이니 개선많이 했게죠
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 09:33 답글 신고
    AD도 좋긴 합니다
  • 레벨 준장 HR34sky 21.06.14 08:46 답글 신고
    MD-AD로 가면서 좋아지고
    AD-CN7로 가면서 좋아지고
    특히 CN7은 아예 비어만있을때 개발됨
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 09:33 답글 신고
    예이~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.06.14 09:05 답글 신고
    ㄷ디자인도 현재 현대 차 중엔 젤로 이쁜듯 해요..먼가 개연성이 있는 듯한...
    그렇죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.06.14 09:07 답글 신고
    진심...엠디 타다 타보니 놀라긴했음.
  • 레벨 준장 파티지 21.06.14 09:12 답글 신고
    엠디랑 와이에프는 개인적으로 현대 최악의 차....라고 봅니다...;;;
  • 레벨 중사 1 어린 21.06.14 09:34 신고
    @파티지 엠디랑 와이프가 최악이라..
    아 난독증..
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.06.14 12:34 신고
    @파티지 주행면에선 그렇더라도

디자인 면에서는..최고가 아니였을까 싶습니다.

yf와 md는 정말 외관적으로는 혁신이였죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 파티지 21.06.14 17:20 신고
    @부르지오 디자인 또한 그때가 차악.. 최악은 삼각떼. ad, lf때가 디자인은 정점이라 봅니다 ㅎ
    엠디의 주행안전성은 사실상 경차 수준이라고 보면 됩니다. 피쉬테일 개선한 후기형 모델을 소유했음에도 진심 욕나왔던...
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 21.06.14 09:54 답글 신고
    저는 그랜저TG 타다 신형IG 타니까 오오오오오 하는 소리가 절로 났습니다.
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:18 답글 신고
    그랜저도 HG는 별로였는데 IG는 진짜 탁월하더군요 ㅎㅎ 다만 승차감이 단단해져서 어르신들은 안좋아하시더군요
  • 레벨 대위 2 나먕 21.06.14 09:55 답글 신고
    아반떼만큼은 폭바 제타, 혼다 시빅, 도요타 코롤라랑 동급임. 어떤 부분에선 더 낫고
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:17 답글 신고
    예이~
  • 레벨 원사 1 봉동춘만이 21.06.14 12:24 답글 신고
    동감22222
  • 레벨 중령 1 Bucs 21.06.14 13:28 답글 신고
    시빅은 그나마 좀 있긴하지만
    코롤라는 우리나라에서 팔지도 않는데 뭘 타보지도 않은차보다 낫대....
  • 레벨 일병 Mingsss 21.06.14 09:59 답글 신고
    와이프 중고차로 lf쏘나타 사주고 제가 출퇴근용으로 한번씩 쓰는데 진짜 첨에는 놀랬습니다...
    현기차 yf md나 렌트카로 한번씩 타봤는데 최악이었는데
    Lf부터는 뭔가 탄탄하고 주행성능도 좋더군요
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:17 답글 신고
    YF MD가 심하긴 했죠. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 실바나스 21.06.14 10:02 답글 신고
    아뒤도 간바루비... 차량도 뭐에요 저거? 뭐 일본 애니 덕후 그런 건가요? 일본을 굉장히 사랑하시는 그런 분인가요?
    아녀 캐릭터만 좋아합니다.
  • 레벨 소령 3 길라임 21.06.14 10:12 답글 신고
    차 바꾸셔네요ㅎ
    ㅅ,ㅅ
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.06.14 10:12 답글 신고
    제주도 갔을때 ad렌트해서 타보니 이게 아반때라고? 스포츠로 달리니 생각보다 부드러워 감탄했던 기억이있네요
    이것보다 신형이니 훨씬 더 좋겟죠
    MD에서 AD 탈때가 가장 극적이긴 했습니다. 다만 무게중심이 좀 높게 느껴지는게 흠이었는데 CN7부터는 이부분도 개선됐고요.(저 개인적인 기준)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:16 답글 신고
    구형 아반떼 모델들과 비교하면 진보하긴 했어요.
  • 레벨 대위 2 철이7 21.06.14 10:16 답글 신고
    요세 현대차가 주행성능까지 많이 좋아짐
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.06.14 10:27 답글 신고
    한번씩 긴장감을 크게 주던 MD의 피쉬테일 현상이 그립네유;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 간바루비 21.06.14 11:15 답글 신고
    서킷에서는 그 현상 이용헤서 코너돌면 쫄깃합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 246 21.06.14 10:52 답글 신고
    와....현기홈핀줄
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.06.14 10:54 답글 신고
    뭐야..차에? 뭘 붙인거지? ㅡㅡ;;;;
    이타샤~~
  •  삭제된 댓글입니다.
    당근 스팅어가 좋죠. 급 차이라는게 있는뎁... 최근 쏘나타 N 라인 타다가 아반데 N 라인으로 다시 타니까 불안감이 증가한 것과 같죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.06.14 11:21 답글 신고
    타볼 기회가 없네요;;
  • 레벨 중장 spe02 21.06.14 11:49 답글 신고
    아반떼ad 쏘나타lf부터 주행안정감 전체적인 품질 엄청좋아졌습니다
    그가격대차중에서 가격 상품성 따져봤을때 세상에서 제일좋은차ㅋ
    그런데....차에 뭔짓을 한거야?!!
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.06.14 12:33 답글 신고
    회사차중 cn7이 한대 있는데
    정숙성에 놀랐습니다
    CVT인데도 동력손실없이
    체결감 괜찮더군요

160이상 고속에선 약간 뜨는감이 있는데
    차고만 이,삼센치 낮추면 좋을것 같아요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.06.14 12:34 답글 신고
    외관은 개인적이지만 AD가 이쁜것같습니다
    지인이 이번에 신형뽑는다는데 ㅎㅎ 좋은차라서 다행이네요~
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.06.14 13:15 답글 신고
    난 요새 현기 오너들이 차급 말할때 못알아 듣는다 ㅎㅎ
    cn7은 뭐며 ㅋㅋ 그냥 아반데 소나타 라고 하면 안되나;;
    하급 차라 까는 혼다나 푸좆 타보면 사정 하겠네;;
  • 레벨 대위 3 빨방스 21.06.14 14:49 답글 신고
    차급이 아니라 모델이자나여..
    갤럭시 s9 10 20
    아이폰 10 11 12는 구분 하시자나여?
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 21.06.14 14:17 답글 신고
    Cn7 전반적으로 스포티해지긴했는데요
    고속주행시 뒤쪽이 튀는느낌이 강했어요
    그 가격대에서 경쟁자가 없을듯요
    Ad는 모범적인 아반떼
    Md는 디자인 혁신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장