바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가나다라아자차 17.01.31 11:44 답글 신고
    차선바꿀때부터 화가나셨네요 "감히 내앞을 들어와"이런느낌??
    그다음부터야 빡치셔서 너무 바짝 붙어가셔서 사고남
    답글 0
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.01.31 12:41 답글 신고
    안 날 사고를 굳이
    답글 0
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 17.01.31 11:39 답글 신고
    앞차가 차선위반을 했든 일정거리를 달리셨기에 모닝 차선 1차선 인정됩니다
    좌회전 점멸등킨후 유턴할려고 천천히 서는모습이 보이는관계로 100대0 가해자가 되십니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 놀만 17.01.31 11:35 답글 신고
    후방에 붙듯이 안전거리유지가 전혀 안됐는데
    그냥 100대0 받아들이시고 글은 왠지 펑할 거 같네요
  • 레벨 원사 2 으리은행 17.01.31 11:36 답글 신고
    그냥 안전거리 미확보 100%
  • 레벨 대령 2 써전 17.01.31 11:38 답글 신고
    브레이크 밞을 충분한 시간이 있는데도....
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 17.01.31 11:39 답글 신고
    앞차가 차선위반을 했든 일정거리를 달리셨기에 모닝 차선 1차선 인정됩니다
    좌회전 점멸등킨후 유턴할려고 천천히 서는모습이 보이는관계로 100대0 가해자가 되십니다
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.31 11:43 답글 신고
    저 곳은 반대쪽 차량들 유턴하는 곳으로 보여집니다...
  • 레벨 상사 3 마구만 17.01.31 12:02 신고
    @마산인 인정합니다. 하지만 글쓴이의 운전습관이 좋은편이 아니네요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.31 11:40 답글 신고
    앞차 초보운전...
    아니면 앞차의 보복????
    블박은 안전거리 미확보....
    상대방 과실은 이유없는 급정거...
  • 레벨 병장 미스터치킨 17.01.31 11:41 답글 신고
    안전거리 미확보는 인정합니다만
    좌회전 및 유턴이 안되고 반대차로에서 유턴으로 넘어오는 차로입니다..
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 17.01.31 19:10 답글 신고
    그러한 상황까지 대비할 수 있는 거리가 안전거리 입니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.01.31 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

이런
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.01.31 11:42 답글 신고
    블박님 빼박 100% 과실이요~~~~
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.01.31 11:50 답글 신고
    글쓴이님 릴렉스 하게 운전하세요~~ 지난번 사고 영상도 그렇고 조금 양보하고 배려하면 안 일어날 사고인데.. 안타깝네요~
  • 레벨 상병 가나다라아자차 17.01.31 11:44 답글 신고
    차선바꿀때부터 화가나셨네요 "감히 내앞을 들어와"이런느낌??
    그다음부터야 빡치셔서 너무 바짝 붙어가셔서 사고남
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.31 11:44 답글 신고
    근데 앞차가 왜 급정거 했는지 이유가 궁금하네요.
    앞차가 클락션 과하게 눌러서 일부러 그런게 아닌가 싶기도 하고,
    우선은 블박차주분 100%과실이네요
  • 레벨 하사 3 기라성 17.01.31 11:46 답글 신고
    안전거리 미확보 블박분 100
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 17.01.31 11:49 답글 신고
    안전거리 미확보 를 인정하기 어려운 상황으로 보입니다.
    이유는 교차로에서 차선변경으로 끼어 든 후에 속도를 줄이고 가는 상황이라 블박차가 거의 정차할 정도로 가지 않는 이상 안전거리 확보가 어려운 상황이 아닐까요. 블박차 뒤에 차가 따라오고 있었다면 더 확실하겠네요.
    물론 블박차의 과실은 크고요.
    다만, 앞차에 과실을 꼭 먹일 수 있으면 좋겠다 싶은 상황이네요.
  • 레벨 병장 근삼이 17.01.31 11:49 답글 신고
    경적을 왜이리 울리세요? 참... 사고로만보자면 도로에서 이유없이 급정거는 안됩니다. 물론 후방추돌 100%라고 생각할수 있지만 이유없이 급정거는 과실 있습니다.100%아니에요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.01.31 11:49 답글 신고
    캡쳐 완료~~~~^^
  • 레벨 중사 2 bbaaam 17.01.31 11:50 답글 신고
    개지태 보고있나?
  • 레벨 훈련병 네브택 17.01.31 11:53 답글 신고
    서행하는 차들은 무조건 안전거리 미확보 걸리겠네 ㅉㅉ
    굳이 따져서 안전거리 미확보로 100 과실받고 쿨락션 울린것에 대한 보복운전으로 고소하면 되겠네요
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.01.31 12:03 답글 신고
    음.. 악셀에서 발을 땟다고 하셨는데.. 좌회전 도는 순간만 땠을뿐..

뒷 꽁무니에서 계속 악셀 살짝 밟고 계셨네요.. 그러다 차선변경 실패...ㅡㅡ;;;

악셀에서 확실히 발을 떼셨으면 거리가 벌어져야 정상인데 쫄쫄 따라가는...
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.31 12:03 답글 신고
    모닝이 반대편 유턴해오는차로를 착각했으므로

이유없는급정지로 앞에 모닝한테 20 ~ 30%정도의

과실을 물을수있을것같네요

그나저나 초반에 저래 끼어들어도 박을뻔한 위험한상황도

아닌데 너무 민감하게 반응하고 클락숀 너무 남발하면서

똥꼬 이빠이 쪼으시네요 참 보기 안좋네요 그러니 저런사고가

일어나죠 조금 반성해야할것같네요
  • 레벨 병장 미스터치킨 17.01.31 12:11 답글 신고
    운전습관이 좋지 못한것과 무리하게 따라가는것 인정합니다.
    항상 이런 일이 있고 난 뒤에 반성하고 조금은 여유있게 운전할수 있는 교훈이 되네요..
    앞차의 이유없는 급정지만큼은 꼭 과실비율 잡고싶네요.
    많은 분들의 조언 감사합니다. 새겨듣겠습니다.
  • 레벨 이등병 QSmrxhfl 17.01.31 12:21 답글 신고
    앞차가 잘못했네~~
  • 레벨 원사 3 헉님이샤 17.01.31 12:30 답글 신고
    딴건모르겟고 운전습관 개줫갓냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 bbaaam 17.01.31 12:55 답글 신고
    딴건 모르겠고 당신 댓글매너도~
  • 레벨 훈련병 magu7863 17.01.31 13:19 답글 신고
    딴건 모르겠고 당신 댓글매너도~ 2
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.01.31 12:41 답글 신고
    안 날 사고를 굳이
  • 레벨 중위 2 이화2 17.01.31 12:50 답글 신고
    똥은 피해서 가는건데........
  • 레벨 원사 3 페라리우 17.01.31 12:55 답글 신고
    아따. 성격 디게 급하네.
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.01.31 13:21 답글 신고
    하 둘다 답답.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.01.31 13:31 답글 신고
    글쓴분 저도 저런차들 보면 화 많이나는데
    그렇다고 저렇게 바짝 따라가시면 아니되옵니다~~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.31 13:33 답글 신고
    보험 처리요..............ㅋ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.01.31 13:34 답글 신고
    뭔 생각으로 저기서 좌회전을;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    누가 봐도 반대차로 유턴인데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 준장 봅통령 17.01.31 14:06 답글 신고
    억울하시겠지만 안전거리미확보 백퍼시네요..
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.01.31 14:41 답글 신고
    앞차가 답답하긴 한데,,
    경적좀 적당히 울리셔요^^
    같이 욱하는 분 만나면 붙겠어요~
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.01.31 14:42 답글 신고
    느낌은 지능적인 일부러 브레이크밟은듯...
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.31 14:56 답글 신고
    이유없이 정지한 잘못으로 많게는 20정도 과실이 있을수도 있지 않을까 싶네요.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.01.31 15:15 답글 신고
    뒤차 100퍼센트 봅니다
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.01.31 15:49 답글 신고
    대한민국에서 내가 내 아닌사람없고 성질없는 사람 한사람도 없읍니다
    사고나봐야 피차 피곤하니깐 양보운전 하는거 아닐까요
  • 레벨 소위 3 검정투빡 17.01.31 21:48 답글 신고
    블박님 잘 못이 큽니다.
    근데 앞에 모닝 유턴구간 아닌거 같은데 왜 깜빡이 키고 들어갈려고 하죠??
    거기 반대편 차량이 유턴해서 나오는 곳 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 skt5669 17.02.01 00:47 답글 신고
    일반도로 60 일때 차로 변경 30미터 이상 진행되면 차로 인정되구요.
    교통에 큰 방해가 안되었는데도 모닝 들어오는 시점부터 클락션 남발..
    운전미숙으로 보이네요 모닝은 좌측깜박이 넣고 브레이크를 밟았는걸요.. 저기선 들어갈수없는 방향인데 는.. 초보운전 자 분에겐 잘몰랐을걸로..
    후미추돌 100%
  • 레벨 간호사 저승사자페르시안 17.02.01 02:21 답글 신고
    모닝은 잘못한게 하나도 없어보이네 성질좀 죽이고사세요 왜 반응도 못할거면서 안전거리확보안하나요
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 17.02.01 11:44 답글 신고
    왜 잘못한게 하나도 없나요... 잘못 최소 두가지인데..
    1 바깥차선에서 안쪽차선으로 회전구간에 차선변경 가능한가요?
    2 반대편 차선 유턴 램프에 들어간다는게 정상인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장