바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 17:20 답글 신고
    "나눔을 받으신분들께 단체문자로 광고도 했습니다 그와중에 인삼도 판매 했습니다
    어버이날 선물 세트로 180개정도 판매도 되었습니다 이익금이 발생 되었기에 보육원에 기부도 하였습니다 무료나눔 한건당 8000원 정도 마이너스가 났습니다 무료 나눔은 솔직이 어려운 사람 기부하는 마음으로 하지 않습니다 분명 제가 하는 사업에 광고의 목적이 있습니다 그부분도 나눔 글중에 여러번 말씀 드렸습니다"

잠재적 고객에게 취급 상품을 무상제공하는 건 무료나눔이 아니고 판촉입니다
    답글 9
  • 레벨 중사 1 불꽃남자 21.06.14 16:13 답글 신고
    나눔은 추천이라 배웠습니다~ 감사드려요~^^
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.06.14 16:13 답글 신고
    좋은 나눔은 추천 드립니다.
    저는 금산에 주기적으로 인삼 사러 내려가기에 마음만 받겠습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.14 16:15 답글 신고
    하필 택배 파업중이라소........ 조심하셔야할듯유.........ㅠㅠㅠ 신선식품종류니............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 16:23 답글 신고
    파업중인곳은 아예 접수가되지는않습니다
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.14 16:29 신고
    @졸리2 아 다행이네유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보배인들 건강챙겨주셔소 감사함미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 하늘달별비 21.06.14 16:15 답글 신고
    필요한분에게 잘 전달이 되었음 좋겠습니다. 추천드립니다
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.06.14 16:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 딸기무스케이크 21.06.14 16:16 답글 신고
    나눔은 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 라이프워터 21.06.14 16:16 답글 신고
    나눔에 추천~
  • 레벨 중장 늪에빠진팽수 21.06.14 16:18 답글 신고
    ㅊㅊ꾹~~~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.14 16:23 답글 신고
    이야 나눔은 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 더원이사장 21.06.14 16:27 답글 신고
    추천 드립니다.
    전 열이 많아서 인삼이 안받네요.
    다른분들 받아 보세요.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.06.14 16:29 답글 신고
    나눔 추천이여~
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.06.14 16:32 답글 신고
    추천드려요.
    나눔하시는 멋진분~♡
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.14 16:40 답글 신고
    추천드립니다 ^^
  • 레벨 훈련병 AD아반떼 21.06.14 16:52 답글 신고
    추천!이요!
  • 레벨 상병 김빠진맥주 21.06.14 17:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.06.14 17:09 답글 신고
    사장님 항상 사업번창 하세요!
  • 레벨 상병 stingray 21.06.14 17:11 답글 신고
    추천이요ㅎ
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 21.06.14 17:16 답글 신고
    고생하십니다~~ 추천~
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 17:20 답글 신고
    "나눔을 받으신분들께 단체문자로 광고도 했습니다 그와중에 인삼도 판매 했습니다
    어버이날 선물 세트로 180개정도 판매도 되었습니다 이익금이 발생 되었기에 보육원에 기부도 하였습니다 무료나눔 한건당 8000원 정도 마이너스가 났습니다 무료 나눔은 솔직이 어려운 사람 기부하는 마음으로 하지 않습니다 분명 제가 하는 사업에 광고의 목적이 있습니다 그부분도 나눔 글중에 여러번 말씀 드렸습니다"

잠재적 고객에게 취급 상품을 무상제공하는 건 무료나눔이 아니고 판촉입니다
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 17:38 답글 신고
    상기 시켜 주셔서 감사학니다
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 18:24 신고
    @졸리2 답변 다셨으니 여쭤봅니다
    최근 판촉하시는 분이 3분 정도 됩니다 3분 특징을 보니 물건을 대량으로 취급하는데 그 중 일부 취소된 건에 대해 무상제공을 하는 걸로 보입니다
    새로운 판매처를 구하거나 주변 사람들한테 나눔하는 것보다 보배에 올리는 게 더 낫다고 판단하시고 글 쓰시는 거 아닌가요?
    한 분께도 댓글 남겼더니 그 분은 관련글 모두 삭제하셨더군요 한분은 요새 안보여서 잘 모르겠구요
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.14 18:35 답글 신고
    이유가 어찌되었건 일단 무료 나눔이잖아요...

나눔하고 무료로 받으신분이 더 먹고 싶어 추후 구매로 이루어지면 좋은거죠...

왜 그리 삐딱하게 보세요....??????????????

아 전 인삼 신청 안했어요
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 19:45 신고
    @작성글보기 그런 논리라면 그 뭐지 정확한 명칭을 모르겠는데 코로나 초기에 난리났던 방문다단계 업체 행사 들어보셨을 겁니다
    동네 어르신들 모셔다 노래교실도 하고 간식 주고 휴지 같은 거 선물로 주죠

이유야 어찌되었건 엄청난 지역복지사업이라고 보시겠네요?
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 20:50 답글 신고
    매표인주원터치님 생각은 자유이시며
    저는 취소 된 물건 줘본적없으니 그리고
    따로 온라인판매 싸이트도 운영하지않으며 직접 운영하는 가계도없습니다
    아무튼 항상건강하시고 행복하십시요
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 20:57 신고
    @졸리2 "앞으로도 인삼나눔은 계속 하려 합니다 어차피 팔다 남아서 보관 하다가 신선도 떨어져서 팔지 못하는것보단 한분이라도 나눠드려서 단골도 만들고 광고도 하고 그러겠습니다"

졸리2님이 직접 쓰신 글입니다
    제가 다른 분과 묶어 포괄적으로 쓰다 보니 주문 취소라고 쓰긴 했습니다만 재고 남은 걸로 하는 거라고 쓰셨잖아요

그리고 판매싸이트 이야기가 왜 나옵니까 홍보문자 돌리셨다면서요 저는 그거 보고 이야기한 겁니다

저는 제 뇌피셜로 추측해서 쓴 게 아니고 님이 하신 말씀 근거로 쓴 겁니다
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.14 21:36 신고
    @졸리2 제가 보배 운영진도 아니고 님이 이렇게 하시는 걸 막겠습니까 어쩌겠습니까

다만 무료나눔이란 표현은 맞지 않다는 거죠 진짜 아무것도 바라지 않고 나눔하시는 분들께 결례를 범하는 겁니다
  • 레벨 일병 2014 21.06.14 21:34 답글 신고
    원터치님 말에 극 공감합니다
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 21:44 답글 신고
    네 잘알겠습니다
    제가 크게 잘못 한게 있는지 전화로 말씀 해주세요 ㅎ 아니면 글로 써주시던가요 나눔 하고 광고 하고
    일부수익금 기부하고 저는 제가좋아서 하는거구 이러한 저의 행동이 맘에 안드시면 제가 남긴글에 신고 하시든 아니면
    패스 하심이 정신건강에 도움이 될듯합니다 뭐가 불만이신지 직설적으로 글을 남겨주세요 ㅎ
    저는 누구처럼 잠수타지 않을테니 ㅎ
  • 레벨 소장 우리형님 21.06.14 17:20 답글 신고
    저런것은 돈 주고 구입해야 약 효과 보는데
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.14 18:48 답글 신고
    할아버진가 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.06.14 17:36 답글 신고
    전 인삼을 못 먹는 인간이라...추천 & 박수만 쳐 드릴게요!! 짝짝짝~~
  • 레벨 병장 한라산안개 21.06.14 17:36 답글 신고
    추천하고 신청 했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.06.14 17:45 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 1 에레쥐 21.06.14 17:54 답글 신고
    보배는 싸랑입니다
  • 레벨 병장 그이네스 21.06.14 18:11 답글 신고
    우왕~~~
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.06.14 18:13 답글 신고
    추천합니다~~
  • 레벨 원수 gjao 21.06.14 18:27 답글 신고
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 21.06.14 18:47 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.06.14 19:25 답글 신고
    추천합니다!!!
  • 레벨 소장 뫼너머 21.06.14 19:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 기개남아 21.06.14 21:22 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 21:49 답글 신고
    아 ~~~그리고 이젠 인삼만 무료 라고 쓰고 있습니다
    제목도 보시면 처음엔 무료 라고 썼지만

무료나눔 을빙자한 광고라고 생각하시고
    기분 나쁘셨다면 그럴수도있습니다
    그래서 인삼만 무료 라고 했으며
    광고도 하고 단골도 만든다고 했습니다
    그말 안했으면 큰일 치를뻔 했네요
    무튼 계속 모니터링 해주세요
    감사합니다
  • 레벨 상병 오뚜기밥 21.06.14 22:01 답글 신고
    당근마켓에 파시는분?
  • 레벨 병장 Ovengrill 21.06.14 22:29 답글 신고
    굳이 이글에 태클걸 이유가 있을까요?? 솔직하게 홍보로 나눔하고 좋으면 구매하고 안맞으면 구매하지 않으면 될듯 합니다.
    ~^^
  • 레벨 중위 1 졸리2 21.06.14 23:14 답글 신고
    저분 조사뿐다님한테도 태클 거시던분 이드라고요 ㅎ 태클 하시는거 좋아 하시는분인듯 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장