바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.06.14 10:56 답글 신고
    딱봐도 불량이구만 윗 댓글분들은 혓바닥이 기시네 ㅎㅎ

알바들이라서그런가? ㅎㅎ

어김없이 글쓴이,유튜버 까기 들어갔죠잉
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 10:35 답글 신고
    안녕하세요, 7994829님. 광고였으면 닉네임도 다른 것으로 했을거구요, 문제가 된다면 링크는 삭제 하겠습니다. 동호회에도 올려서 다른 차량들도 확인 중인데 같은 증상이라 개인이 할 수 있는게 없어 답답한 마음에 글을 올리게 되었습니다. 이게 정상적인 상태라 보여지는지요...
    구아방 때부터 눈팅만 하던 유령회원인데 글을 안쓰더라도 회원 가입은 해놓을 걸 그랬네요...
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 21.06.14 11:17 답글 신고
    오늘 가입했다는 게 뭘 말해주는 건데요?ㅋㅋ
    기존 가입자만 결함이나 불만 글을 올릴 수 있다는 말이세요?ㅎㅎㅎ

저 이분이 올린 글 네이버 카니발 동호회에서 봤습니다.

어려움이 있어 도움 청하러 보배에 첫 글 올리시는 분이 많을 텐데,
    쓸데 없는 소리로 보배 이미지 실추시키는 일은 자제해 주세요.
    회원님이 입을 닫으시면 모두가 해피해지는 겁니다.
    근데
    회원님 현기 차 관계자거나 현기에 빨대 대고 있는 사람이죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 10:53 답글 신고
    안녕하세요, 저걸머리라고달고있네 님. 덕분에 소중한 지식을 얻었습니다. 10년된 차량도 이렇게까지는 되지 않던데 3개월 된 차량에도 같은 증상이 있습니다. 하지만 저 녹으로 인해 벌써부터 디스크로터에 고착증상이 나타나고 있습니다. 단품에는 문제가 없을지 몰라도 주변 볼트나 부품에 영향이 있어 조치가 필요해 보입니다ㅠ 소중한 정보 감사합니다.
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 11:00 답글 신고
    안녕하세요, 256proplus 님. 소중한 의견 감사합니다. 하지만 동일 브랜드 다른 차량에서 발견 되지 않는 것으로 보아 이것이 정상적인 품질은 아닌 것 같습니다. 하다못해 카니발3세대에서도, 그리고 동일 브랜드 10년된 다른 차량도 주차된 차량 하체를 눈으로 직접 보고 있는데 이 같은 증상은 없음을 보고 있습니다.
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.14 11:43 신고
    @풀옵션경운기 일체? 몇몇 차량들은 있을 텐데혀?
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.06.14 10:53 답글 신고
    기능상의 문제가 없다면 현재 문제로 정비소에 문제제기 하여도 보증대상은 안될겁니다. 녹 제거작업 하시고 타시던지 아니면 그냥 타시는 방법밖에 없는 것 같아요
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 11:05 답글 신고
    안녕하세요, 몽구해상다이렉트 님. 소중한 의견 감사합니다. 앞으로 출고 되는 같은 차량만이라도 개선 되었으면 하는 바램 입니다... 동영상에도 있지만 현재 사진 속있 차량에 러스트 트리트먼트 도포하여 경과를 직접 실험해 보고 있습니다. 소매가 만원도 안하는 것으로 개선-완화, 그리고 내구성까지 있다면 진짜 해도해도 너무한 것이라 생각 됩니다.
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 11:06 답글 신고
    안녕하세요, 기아자전차 님. 소중한 의견 감사합니다. 눈에 보이는 윈도우 스위치 LED를 다시 넣고 방청을 뺐는가 봐요ㅠ
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.06.14 10:56 답글 신고
    딱봐도 불량이구만 윗 댓글분들은 혓바닥이 기시네 ㅎㅎ

알바들이라서그런가? ㅎㅎ

어김없이 글쓴이,유튜버 까기 들어갔죠잉
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 11:09 답글 신고
    안녕하세요, 투싼투싼 님. 소중한 의견 감사합니다. 자동차야 소모품이니 바꾸면 그만이지만 어느 누군가에게는 큰 자산이기에 개선이 되었으면 하는 바램입니다. 하지만 저같은 일반인이 할 수 있는 것은 없겠지만 작은 물결이라도 일으켰으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.06.14 11:52 답글 신고
    저게 불량이라면 불량인 이유를 좀 설명해주세요 ㅎㅎ 그럼 뭐 녹안슬게 싱크대처럼 스테인리스 스틸로 만들어볼까요? 거기다 강성확보까지 되려면 이것저것 합금으로 만들어야겟죠? 와 비용 천문학적이네요 그냥 알미늄 단조로 깎아서 만들겠어요 그럼 그냥 카니발 타지말고 2억짜리 차 사세요 그럼 그렇게 만들어져 있으니까 차값은 5천줘놓고 몇억짜리 차처럼 만들어달라면 어쩌자는건지..저거 싫으면 본인이 분해해서 빠우치세요 그럼 번쩍번쩍 해질거니까 그담에 업체에 분체도장 맡기세요 신호등처럼 그럼 녹 안날테니까 비용 몇백써봐요 ㅋㅋㅋ 노가다도 좀 하시고 도대체 사람들은 현기차에 뭘 얼마나 바라는건지..
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 21.06.14 11:55 신고
    @빡울희 좀더 관찰이 필요 하군요,,,ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 21.06.14 12:13 신고
    @빡울희

도요타 렉서스는 2억 안 하지만, 저런 일 일체 없어요.

흉기 차니까 그런 겁니다.

회원님도 저게 자기 차라면 회원님처럼 말하는 사람 귓방맹이 돌리고 싶을 겁니다.
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 12:29 신고
    @빡울희님, 안녕하세요.
    윗 댓글 저걸머리라고달고있네 님 말씀처럼 강성은 확보 되어 있습니다. 하지만 표면 부식처리가 미흡하여 출시된지 일년도 되지 않은 차량에 이같은 현상이 발생 되었습니다.
    현재 출시 되고 있는 같은 브랜드 다른 차량에는 이런 현상이 없습니다. 또한 10년된 차량에도 이만큼의 부식은 발견 되지 않고 있습니다.
    그리고 너클의 경우 같은 브랜드 다른 차량에도 가격이 저렴한데도 불구하고 알루미늄 합금이 하체부품에 적용되어 있어 비단 비싼 차량에만 들어가는 부품은 아닙니다.
    동영상을 보시면 아시겠지만 러스트 트리트먼트를 직접 도포하여 실험 중에 있는데 이정도면 일반인이 할 수 있는 것은 하고 있는 것으로 생각 되어지며, 차후 출고 되는 차량, 저 같은 일반 소비자 분들만이라도 개선된 부품을 사용했으면 하는 소비자로서의 바램 입니다.
    비용을 지불한데에는 보증수리가 포함되어 있습니다.
    차 표면의 스크래치만 찾을 것이 아니라 이렇게 숨겨진 스크래치도 찾아내어 권익 실현을 해야 하지 않을까 생각 됩니다.
    일개 개인이 할 수 있는 일은 많지 않습니다.
    그저 한걸음만 시작할 뿐이지요. 도와주세요.
    관심 감사합니다.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 21.06.14 11:19 답글 신고
    몇년전 현대 위아 등속조인트 조립라인 타본 경험으론....저기 등속조인트 녹슨부분들 검정색 도색 다 되어 있는 부분인데...희안하네요.... 저리 빨리 녹이 생기나? 8년된 12만KM 탄 스파크 등속조인트도 저정돈 아니였는데..;;;
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 12:37 답글 신고
    안녕하세요, 껄껄껄껄껄 님. 왜 이차량만 이런지 모르겠습니다.
    공정을 생략 했는지.. 도포 두께를 줄인 것인지...
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 21.06.14 11:51 답글 신고
    "헝그리 다이"님 말씀 .
    전혀 이상한것이 없습니다
    싼타페.쏘랭이도 사륜 조인트 프레임"4년5년이상차들 "녹"발생 없어요
    실차를 여러번 확인.
    그런데 코나 4륜샤프트에서 녹이 발생 3년내 이의 신청하니 파악후 이럴수가 없다는데
    어쩔수없이 "교환"은 해주는 지역직영 센터 상담실서.블루.나 센터 입고시엔 절대 교환 불가
    강한 어필로 교환.
    그러면 뭐 합니까 교환후 1개월 도 안되서 같은 증상이 반복 나타남.
    다시 문제제기 허니 아몰랑 ...그렇다고 교환 하려는 건 아닌데 주행 하고서 그 부분에 문제 발생시 "
    현대차 의 문제를(다른 것과)같이 전 국가적으로 해대려고...
    그러다 만난 드라이브샤프트 생산 업체 직원...헐말없게 만들더군요.

이분 말씀 대로 쏘랭이.싼타페 4륜 조향장치 드라이브샤프트 기회 되면
    한번씩들 보세요(이상 무")
    "코나"만 그리됨...
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 12:33 답글 신고
    안녕하세요, 푸르른날개 님.
    한군데에서 전부 납품을 한다면 모든 차량에 같은 일이 생길텐데,
    그렇지 않고 특정차량, 특정 부품에서 동일차량에 동일한 꽝 없는 뽑기가 시전 되므로 품질이나 마지막 처리 과정에 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 21.06.14 11:53 답글 신고
    현대 차만 7곱대...에혀~!ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 12:35 답글 신고
    안녕하세요, 푸르른날개 님.
    소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 21.06.14 11:57 답글 신고
    소형차에도 기본적으로 너클은 알루미늄합금으로
    들어가는데 카니발에 너클이 주철인건 좀 그렇네요
    부식이 이상은 없다지만 표면도금처리라도 하던가…
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.14 12:35 답글 신고
    안녕하세요, 쉐슬람인천교구장 님. 그 녹으로 인해 주변 부품에 벌써 고착이 생기고 있습니다....ㅠ
  • 레벨 상사 1 xu1065 21.06.14 23:29 답글 신고
    19년 4월에 K5 JF 끝물인거 화성공장에서 직접가져와서 여태 4만6천타면서 저번주 엔진오일 간다고 리프트 올렸었고 오늘 타이어 교체한다고 앞바퀴 뗐는데 녹없던데요 배기관 쪽이야 열땜에 방청을 못해서 그쪽만 좀있지 심지어 12년7월식 모닝도 녹 없습니다(저번달 리프트 올림) 바닷가 사시는지 모르겠는데 저 바닷가 삽니다(평택항 근처)
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.15 13:26 답글 신고
    안녕하세요, xu1065 님. 내륙인데도 저렇게 확인 하는 차량마다 같은 증상입니다...
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.06.15 10:00 답글 신고
    스틸로 만든 제품에 녹이 생기는건 당연한 현상입니다. 현대 부품 개발하시는 분들은 다 알다시피 외부에 노출된 제품들은 염수분무 시험을 통과해야 양산이 가능합니다. 녹은 올라오지만, 제품의 기능상에는 전혀 문제가 없으니 그냥 타셔도 무관해요.
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.06.15 13:32 답글 신고
    안녕하세요, 시흥단속반 님. 표면부식이 당연한거라면 적어도 같은 브랜드에서 나오는 모든 차량이 그래야 하는데 그렇지가 않습니다.
    기능상의 문제가 없을 수는 있으나 현재 이 녹으로 인해 주변 부품이나 볼트에 고착이 진행 되고 있습니다.
    누군가는 보증수리 내에서 운용 후 차량을 판매 하여 문제가 없을 수 있지만,
    누군가에게는 10년이상 탈 재산 같은 차량 일 수 있습니다.
  • 레벨 병장 djmanse76 21.07.09 23:34 답글 신고
    기능상엔 문제없다고 하지만 녹이 난다는 건 철의 강도가 약해지는 겁니다. 또 녹이라는 건 계속 퍼지고 파고 들어가는게 상식입니다. 차가 출고되자 마자 녹이 있는 카니발도 있어요. 지금 이 상태라면 1,2년 지나면어떻게 되겠습니까?
  • 레벨 상병 Jackblue 21.06.23 10:50 답글 신고
    유투브 링크 확인은 불가능한가요? 보고싶어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.07.09 22:55 답글 신고
    안녕하세요, Jackblue 님! 링크는 아래와 같습니다.
    https://youtu.be/cxDOKez16pE
    관심 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 대전유부남1 21.07.09 20:42 답글 신고
    진짜 이상한사람들 천지네요ㅋㅋㅋㅋ근데 어떻하죠?? 왜이러냐고 따지닌까 오토큐에서 바퀴, 드럼, 캘리퍼 탈거후 녹제거 해주고 등속조인트 부분도 녹제거 코팅 해준다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이상 없으면 안해줄건데ㅋㅋㅋ현기 알바가 아니라 알바짓하는 회원들이 많네요ㅋㅋㅋㅋ왜 초등학교때 동네대장 옆에서 간신배들 붙어있죠?? 딱 여기에 천지네요ㅋㅋㅋㅋ보벸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.07.09 22:57 답글 신고
    안녕하세요, 대전유부남1 님! 정상입니다 돌아가세요 에서 녹제거 해드릴께요 정도까지 진전이 되었음에 감사하고 있습니다.
    모르쉐 개선이라도 되어 출고 되었으면 합니다.
  • 레벨 병장 djmanse76 21.07.09 20:59 답글 신고
    네이버 까페에서 지원 나왔습니다. 녹 문제 진짜 심합니다
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.07.09 22:58 답글 신고
    안녕하세요, djmanse76 님!
    든든합니다!
  • 레벨 병장 djmanse76 21.07.09 23:31 신고
    @HungryDIY 녹이 올라오는게 정상이라는 분들 댓글은 도무지 이해 불가입니다. 그러면 녹이 없는게 비정상입니까? 운행에 이상이 없다는 건 운행 말고는 모두 문제라는 소리지요. 당장 중고상가서 보여주면 녹난 걸로 감가 때려버립니다.
  • 레벨 병장 어슬렁a 21.07.10 16:54 답글 신고
    출고된지 얼만안된차가 저지경이니…현기는 반성해야합니다
    녹 문제를 단순히 다루는 기업은 절대 1류는 될수옶다는 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.07.12 10:27 답글 신고
    안녕하세요, 어슬렁a 님!
  • 레벨 훈련병 한라테크 21.07.11 12:46 답글 신고
    헝그리다이님 화이팅입니다 네이버카페 지원나왔습니다
  • 레벨 이등병 HungryDIY 21.07.12 10:28 답글 신고
    안녕하세요, 한라테크 님!
    벽을 넘어여 하는데 힘이 납니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장