바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 21.06.15 10:38 답글 신고
    몸이 아직 기억 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.15 11:21 답글 신고
    무질서 속의 질서죠.
    전 맞으러가서 줄은 안서고, 대기하는 곳에 랜덤으로 착석, 호명되면 가서 맞고오는데,,
    다 모르는 사람인데 본능적으로 내 앞사람을 기억함ㅋㅋ 앞사람 이름도 나이도 얼굴도 모르는 완전 남이지만 일단 나보다 먼저 온사람이 들어가면 알아서 대기모드 들어가고 호명과 동시에 팔 걷으며 들어감 ㅋㅋ 대기실에서 다들 폰 겜하며 귀는 쫑긋 세우고 있음
    답글 0
  • 레벨 중장 Noname 21.06.15 10:49 답글 신고
    무엇이 집단에나 개인에게나 가장 빠르고 효율적인 것인가에 대한 사고과정이 자연스러운 민족.

결론은 지능이다.
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 21.06.15 10:38 답글 신고
    몸이 아직 기억 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 넌네게목욕값을줬어 21.06.15 11:44 답글 신고
    민방위도 끝났지만 지금도 몸에 잔상이 남은것같은 느낌이 나요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보컬 21.06.15 10:39 답글 신고
    줄서는데 미친 몇 안되는 나라
    물론 경상도는 제외
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.06.15 12:28 답글 신고
    이사람 분탕질하네
  • 레벨 병장 장산곶매 21.06.15 13:18 답글 신고
    줄서는데 미친건 똑같죠 딴게 더 미쳐서 그렇지
    이런걸로 경상도는 제외 어쩌고 하는 건 좀 웃기네요 딴거 천지삐까린데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 21.06.15 13:30 답글 신고
    이런게 베스트라니..
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.06.15 14:11 답글 신고
    어휴 일베나 이눔이나
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.06.15 16:00 답글 신고
    경상도라고 하지말고 대구라 케라!
  • 레벨 원사 1 기초실습 21.06.15 16:11 답글 신고
    여기서 경상도 이야기는 왜나오냐? 분탕질 치는 놈이나 추천박는 놈이나...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 뿌라바 21.06.15 10:40 답글 신고
    제가 군대생활할때 한 번에 네 방 맞은 기억이 납니다.. 요즘도 그러는지 모르겠지만..
    장티푸스, 콜레라, 유행성출혈열, 패혈증..
    그러고서 저녁때 밥잘먹고 샤워 잘만하고 잤음.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 21.06.15 10:46 답글 신고
    이건 뭐랄까....
    자동반사?! 그냥 시키지도 않았는데 걍 됨...
  • 레벨 중장 Noname 21.06.15 10:49 답글 신고
    무엇이 집단에나 개인에게나 가장 빠르고 효율적인 것인가에 대한 사고과정이 자연스러운 민족.

결론은 지능이다.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.06.15 11:20 답글 신고
    저 상황에서 팔 안걷고 딴짓 하고있으면 고문관 인증하는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 넌네게목욕값을줬어 21.06.15 11:45 답글 신고
    맞슴돠~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.15 11:21 답글 신고
    무질서 속의 질서죠.
    전 맞으러가서 줄은 안서고, 대기하는 곳에 랜덤으로 착석, 호명되면 가서 맞고오는데,,
    다 모르는 사람인데 본능적으로 내 앞사람을 기억함ㅋㅋ 앞사람 이름도 나이도 얼굴도 모르는 완전 남이지만 일단 나보다 먼저 온사람이 들어가면 알아서 대기모드 들어가고 호명과 동시에 팔 걷으며 들어감 ㅋㅋ 대기실에서 다들 폰 겜하며 귀는 쫑긋 세우고 있음
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.06.15 11:21 답글 신고
    이게 군필자 아니면 잘 안되는데요..ㅎㅎ 몸이 아직 기억하나 봐요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.06.15 11:29 답글 신고
    각 중대, 소대별로 고문관들 꼭 있었느데

저기도 분명 한두명씩 어리바리타는 사람 있을 것임
  • 레벨 중사 1 소펜21 21.06.15 11:42 답글 신고
    예비군. 민방위. 몸에 벤 줄서기
  • 레벨 소위 2 tall 21.06.15 11:44 답글 신고
    전투복은 안입고 가는거죠?ㅎㅎ
    넝담입니다~~~
  • 레벨 중위 2 넌네게목욕값을줬어 21.06.15 11:46 답글 신고
    전투화 물광은 내고 가야된다캅니다~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양산제리코 21.06.15 11:48 신고
    @넌네게목욕값을줬어 불광내서 빠꾸
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.06.15 11:48 답글 신고
    전투복입고 가면 간호사 놀리고 복도에 눕고 껄렁거려서 안됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 넌네게목욕값을줬어 21.06.15 11:54 신고
    @정의의사또 이야..정확하네요..이상하게 군복만 입으면, 짝다리, 전투화 혓바닥, 모자 45도쓰기 자연스럽게 나오는 이유가 뭔지 모르겠어요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 너무아프네 21.06.15 11:51 답글 신고
    난 혼자 들어갔는데...
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.06.15 12:07 답글 신고
    군필의 장점
  • 레벨 중장 피로회복제 21.06.15 12:38 답글 신고
    나때문에 혹시나 시간좀딜레이시키는거같다고느끼면 눈치봄ㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.06.15 12:58 답글 신고
    질서라기 보다는 효율을 생각하는거임
    그냥 빨리 끝내기 위한
    가장 현명한 선택을 하는거죠
    얼른 주사맞고 집에 가고 싶어서
    미리미리 준비하는거
    그냥 대한민국 종특 빨리빨리에 일부분
    저 상황에 남녀가 같이 있으면
    군대 안간 여자도 똑같이 행동합니다
    근데 남자없이 여자들만 있으면
    이상하게 안됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.15 15:18 답글 신고
    컨베이어벨트 상상이 되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장