바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바보멘 21.06.17 13:12 답글 신고
    글쿠나
  • 레벨 원수 바른문화 21.06.17 13:12 답글 신고
    조선일보도 이 사진은 못건드리지.
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 13:13 답글 신고
    모르겠는데
  • 레벨 중장 씨록호 21.06.17 13:58 답글 신고
    무식도 자랑이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 15:19 신고
    @씨록호 니도 설명 못 하면서 뭔 무식이냐.
  • 레벨 대위 3 비누1 21.06.17 15:00 답글 신고
    세상사는데 지장은 없지요. 무식하다고 욕들을지라도~
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 15:20 신고
    @비누1 니도 설명해봐라 니도 저게 뭔 의미인지
  • 레벨 원사 3 Grrrrrn 21.06.17 15:37 답글 신고
    Guest of honor 라고 본문에 나와 있다고... 설마 저거도 꼴에 영어라고 못 읽는 거?
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 21.06.17 15:41 신고
    @Grrrrrn 원래 왜구 애들은 영어를 못하지요...
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 16:17 신고
    @Grrrrrn 그러니깐 그 영어가 저 나라에서 어떤의미냐는 거지 답답아 ㅋㅋㅋ 한 놈도 설명 못하면서 뭘 아는것처럼 답답하다 질문도 파악못하고
  • 레벨 대위 3 비누1 21.06.17 16:02 답글 신고
    영어몰라서 뜻 모르는걸 왜 내한테 설명해달라그래?번역기돌려 무식한거 티내는 댓글 달기전에
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 16:08 신고
    @비누1 이걸 번역기를 왜 돌려요 ㅋㅋㅋ 한글로 대충 써있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.06.17 16:31 답글 신고
    넌 오른팔의 중요성을 당연히 모르겠지

밥을 혀로 먹으니...

전국 애견들아 미안해
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 16:42 신고
    그니깐 그게 뭔 의미임? 설명을 해 되도않은 막댓글 달지 말고
  • 레벨 훈련병 태인도사 21.06.17 16:59 답글 신고
    Guest of honor

주최자의 오른쪽에 앉는 자리를 Guest of Honor 라고 함.
    영향력의 순으로 배치 혹은 군사력, 정부 순위로 정해짐.
    문재인 대통령이 이 자리에 앉게 된 것은 영국과 미국에서 굉장히 대접해준 모습임.

테이블 매너가 엄청나게 중요한 서방국가, 그 중에서 의전을 중요하게 생각하는 영국에서
    이 Guest of Honor 를 대충해서 배치할 리가 없음.

모르면 저처럼 좀 찾아보고 알아보세요.
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 17:02 신고
    @태인도사 찾고 설명해주느라 고생했다. 아주 훌륭해~~!! 공부는 잘했지? 모르는거 다 찾아 보고 했음 설대 갔을건데
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.06.17 19:30 신고
    @검은별보더 ㅋㅋㅋㅋ벌레들 비아냥거리는거 보면 자격지심 쩔어~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mrleegun 21.06.17 13:31 답글 신고
    보리스가 뭐라고..
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 21.06.17 14:15 답글 신고
    아재요 뭐기는 영국총리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 whekqkd 21.06.17 14:25 답글 신고
    모르나본데
    영국 총리라구 있어
    그냥 그렇게만 알구있어 더 설명해도 모를것 같으니
  • 레벨 대위 3 비누1 21.06.17 15:00 답글 신고
    쯧쯧 한치의 오차도 없네
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.06.17 17:14 답글 신고
    베들대지 말고 할 말 있으면 또박또박 제대로 해 이 새캬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 지새는달 21.06.17 13:41 답글 신고
    저 의미를 알아도 모른척 하는 색히들 있겠지.
    의미 없다고 빼애액 하는 색히들도 있겠지.
  • 레벨 소위 3 올웨이스 21.06.18 02:41 답글 신고
    트집을 잡을래야 잡을게 없으니 초대 받은 신입(작년에도 받았는데도 또 신입입니다) 나라라서 우대 해준거라 빼액 하더라구요
  • 레벨 소령 3 오공엠지 21.06.17 13:44 답글 신고
    문통이 저 자리에 앉아서 좋아하는 바이든 ...
    설명이 더 필요하나?
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.06.17 13:47 답글 신고
    조중동은 싫어하는 사진.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.17 13:50 답글 신고
    호스트의 오른쪽이든 왼쪽이든 한 자리에는 당연히 단 한명만 앉을 수 있겠지 그럼 둘이 겹쳐 앉겠냐? ㅋㅋ
    근데 이날은 마크롱이 Honor 라서 오른쪽에 앉은거니?
    적당히 좀 빨아라. 이니 똥고 헐겠다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 까스할맹수 21.06.17 13:54 답글 신고
    니 글에 답이 있잖아 한명만 앉을 수 있는자리 응? 그러니 대단한거지
  • 레벨 중장 씨록호 21.06.17 14:00 신고
    @까스할맹수 대통령얘기라면 독도도 까는놈이라..

이해하세요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 21.06.17 15:44 답글 신고
    수고가 많구나... -도쿄사는 방사능 벌레가-
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.06.17 16:34 답글 신고
    몬 개소리를 이리 길게 써놨어~ 그리고 전남 안사는거 알아...
  • 레벨 소위 1 섹스신스 21.06.17 14:09 답글 신고
    원래 오른쪽 왼쪽 하나씩 아닌가??

둘다 왼쪽2 , 오른쪽2 앉힐수없자나

앞에는 부인만 앉을수잇음??? 뭔 논리지
  • 레벨 중사 2 whekqkd 21.06.17 14:30 신고
    @SELMA50 오른쪽만 guest of honour. 왼쪽은 다른 모든자리와 동일. 마주보는 쪽이 Host 2. 좌우의 자리 비중이 문제가 아니라 딱 한자리 Host 오른쪽만 특별석임.
  • 레벨 원사 1 하드펀처2020 21.06.17 14:15 답글 신고
    국격이 많이 올라갔네요
    자부심 느껴집니다
  • 레벨 중장 다비드 21.06.17 14:42 답글 신고
    영국에 배터리 공장 얼릉 하나 지어달라는 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.06.17 14:50 답글 신고
    if 박그네가 저 자리에 앉았다면,
    대한민국 기레기들 1면에 한달가량
    올려놓고 닳아빠질때까지 빨았을거다 니기미
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.06.17 22:44 답글 신고
    그런 자리였덴다. 이 기레기들아.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장