바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 운명의장난 21.06.17 15:24 답글 신고
    이렇게 멋진 글 올려 주셔서 감사합니다.
    힘내서 살아 주셔서 감사합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 TedV 21.06.17 15:25 답글 신고
    아기들 웃음보고 힘내세요! 더 잘되시길 바랍니다~
    답글 1
  • 레벨 병장 어쩌려구그래 21.06.17 15:29 답글 신고
    힘찬 글에 좋은 기운받고갑니다.
    행복합시다 우리
    답글 1
  • 레벨 소장 운명의장난 21.06.17 15:24 답글 신고
    이렇게 멋진 글 올려 주셔서 감사합니다.
    힘내서 살아 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:23 답글 신고
    생각깊지 못한 아직도 갈길이 먼 철부지인데.. 이리 감동적인 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다. 힘이 나네요!!
    운명님의 인생에는 더 커다란 행운이 오길 기원합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 TedV 21.06.17 15:25 답글 신고
    아기들 웃음보고 힘내세요! 더 잘되시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:24 답글 신고
    힘들기만 했던 아기들인데 지나고보니 이녀석들때문에 죽음을 넘겼고
    지금도 여전히 힘들게하지만 4살의 아기들이란 참으로 예쁘네요..ㅎㅎㅎ
    화를 내던 상황에 빙그레 웃게됩니다..ㅎ
  • 레벨 중사 3 십년차집사 21.06.17 15:27 답글 신고
    고생 많으셨어요. 앞으로는 행복과 행운만
    가득하길 바랍니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:25 답글 신고
    감사합니다.
    앞으로는 절대 잘못된 길로 빠지면 안되요!!
    십년님은 더더욱 행복하시길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 불가항력에괜히억울한 21.06.17 15:27 답글 신고
    무엇보다 희망적인 생생한 이야기라 좋습니다~ 다복한 나날 되십시오~
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:26 답글 신고
    매일 쭈글쭈글하게 살다가..
    버티며버티며 살다보니 하나하나 해결되어있고
    웃음이 다시 시작됩니다..ㅎ
  • 레벨 소장 강남곰파 21.06.17 15:27 답글 신고
    지나면 추억이 될꺼예요... 앞날에 좋은 일만 가득하길 바랄께요~~^^
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:27 답글 신고
    결국 잘 되면 추억이 되고
    끝까지 못되면 지옥속인건데, 알면서도 노력할 힘이 안생겼었어요.
    인생은 영화나 드라마가 아니더라고요..ㅎ
    당연히 힘든 시기이니 힘내서 극복해야하는데, 그게 안되더라고요..ㅎ
  • 레벨 소장 슬기오름 21.06.17 15:28 답글 신고
    효오옹아
    글 읽고나니 눈에서 땀이
    ㅜㅜ
    다섯분의 건강을 기원합니다
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:28 답글 신고
    세상에서 가장 멍청한 사람은 다 몸으로 겪으며 깨닫는 사람이고
    현명한 사람은 말을 듣고 행동을 고치는 사람이래요.
    저는 몸으로 겪었는데, 슬기님께서는 반면교사로 훌륭한 인생을 사실겁니다!!
  • 레벨 병장 어쩌려구그래 21.06.17 15:29 답글 신고
    힘찬 글에 좋은 기운받고갑니다.
    행복합시다 우리
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:28 답글 신고
    행복이라는 단어는 어렵기도하지만 쉽기도 하군요.
    지금은 예전보다 많이 불행한 환경인데 그때보다 행복을 더 자주 느끼는 것 같아요..ㅎ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.06.17 15:34 답글 신고
    글을 읽는 내내 많은 생각이 지나갑니다.
    좋은 글 읽게 해주셔서 감사합니다.
    앞으로 더 행복할 날을 기다리며
    살아보아요. 화이팅입니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:30 답글 신고
    행동보다는 그래도 말을 더 잘하는 사람입니다..ㅎㅎㅎ
    좋은 글이 아닐텐데 다들 좋게 읽어주셨나봐요.
    갑자기 많은 댓글을 받으며 여러 생각이 듭니다.
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.06.17 15:36 답글 신고
    비가 온뒤에 땅이 굳어 집니다..

행복하세유~
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:31 답글 신고
    비가 너무 더럽고 질척했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나쁜 것들 다 씻겨 내려가서 이제 단단해질 일만 남았겠죠?
    혼자만 사는게 아니고 다같이 서로의 입장을 배려하며
    다같이 인간답게 잘 살게되면 좋겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 더원이사장 21.06.17 15:41 답글 신고
    아 푸근한글 입니다.
    고생 많으신줄 알지만
    더 힘내셔서 좋은 인생
    되 십시요.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:32 답글 신고
    고생은 제가 아니고 와이프가 하는데..ㅎㅎㅎ
    좋게 읽어주셔서 참 감사합니다..ㅋ
    바르게 잘 살꺼에요.
    사장님도 선한 영향력 주변에 팍팍 뿌리며 행복하고 잘사시길 바랍니다^^
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.17 16:06 답글 신고
    멋지세요

항상좋은일들만가득하시길바랍니다
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:33 답글 신고
    이젠 항상 좋은 일들이 생겨도 자만하거나 헛된 생각 안할 자신이 있는데..ㅎㅎㅎ
    멋진 사람은 더더욱 아니지만,
    대추님의 이 댓글 가슴에 품고 멋지게 살도록 노력하겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 원수 케구오너 21.06.17 16:07 답글 신고
    힘내보아요~~
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:34 답글 신고
    가만히 무기력할 때는 참 어려운 단어였어요.
    힘내라는 말은..ㅎ
    그런데 움직이기 시작하니까 삶이 다시 다가오더라고요
    힘 계속 내서 좋은 가장이 되고 싶습니다.
    그리고 좋은 사람으로 살다가 죽고 싶네요..ㅎ
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.06.17 16:08 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:35 답글 신고
    평생 멋져본 적 없는 사람인데..
    감사합니다.
    앞으로 멋진 스스로의 이미지를 가지며 그대로 실천하며 살아볼께요!!
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.17 16:08 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.
    그냥 주절주절 쓴 글인데 축하를 받게 되다니..
    술픔은 반이되고 기쁨은 배가 되고 있어요.. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:36 답글 신고
    온통 부정적이었다가.. 죽을 시기를 놓치고 살다보니
    결국 사는 길을 걷고 있습니다.
    이 길의 끝에는 '잘살고있네'가 있겠죠?ㅎ
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 21.06.17 16:12 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:37 답글 신고
    이게 머라고 추천이라니..
    매일 눈팅하던 사람입니다..ㅋ 감사합니다
  • 레벨 원사 2 yknow 21.06.17 16:13 답글 신고
    멋지십니다.
    힘듬을 이겨내는건 아무나 하는 것이 아닌것 같습니다. 힘내세요!
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:38 답글 신고
    죽거나 살거나 둘중 하나인가봐요.
    그런데 결국 죽을 생각을 넘기니 이겨내고 있나봅니다.
    딱 하나, 와이프와 아이들이 돈은 없어도 마음은 위축되지 않고 다시 밝게 살아가주길 바랍니다.
    힘낼께요 감사합니다!
  • 레벨 이등병 페일블루닷 21.06.17 16:13 답글 신고
    저도 요즘

노라조 의 형 이라는 노래를 자주 듣고 부릅니다.

희망을 가지고 살아 보자구요...^^
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:40 답글 신고
    노라조는 아이들과 씻기전이나 씻고나서
    노래틀어놓고 땀뻘뻘 춤출 때 틉니다..ㅋ
    '형' 노래 들어볼께요!!
    희망이라는게 다시 눈에 들어오고 있습니다.ㅎ
  • 레벨 훈련병 다온이거 21.06.17 16:13 답글 신고
    앞으로는 더 좋은 일들만 가득할 겁니다 힘내세요 화이팅
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.17 16:42 답글 신고
    가볍게 넘어가지 않고
    적어주신 이 한줄의 댓글을 천천히 읽었습니다.
    기운 주셔서 감사합니다!!
    우리 다같이 좋은 일 만들며 살아요!
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.06.17 16:14 답글 신고
    정말 고생이 많으셨네요. 앞으로 꽃길만 걸으실겁니다.
  • 레벨 간호사 숯검댕이 21.06.17 16:18 답글 신고
    지나온 시간들을 어떻게 말 몇마디로 다 쓰시겠습니까. 그래도 행간에서 한 마디 한 마디에 스민 무게가 다 느껴지는 것 같네요. 아이들도 있는데 이렇게 견뎌내신 것, 정말로 훌륭하십니다.
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.06.17 16:19 답글 신고
    좋은 일들 가득하시라 답글 쓰면 살짝 기도 합니다~
  • 레벨 이등병 칼의노래9 21.06.17 16:21 답글 신고
    누군가 그러더군요. 오늘의 죽을듯한 고통과 괴로움도 몇일 지나면 언제 그랬냐는듯이 잊어버린다고 합니다.
    잘 참아 주셨습니다. 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다.^^
  • 레벨 일병 인생의지배자 21.06.17 16:23 답글 신고
    이 글을 보고 힘을 내어 봅니다.

글쓴님도 항상 건강하고 행복하시길 기원드립니다.
  • 레벨 원사 1 청와대청원 21.06.17 16:23 답글 신고
    훌륭합니다.
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 21.06.17 16:24 답글 신고
    힘내시고, 더 좋은 일이 앞으로 다가올겁니다. 화이팅하세요~
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 21.06.17 16:26 답글 신고
    항상 행복하세요 ^^
  • 레벨 중장 이번사고는 21.06.17 16:27 답글 신고
    같이 힘 냅시다.
  • 레벨 원사 3 차칸앙마z 21.06.17 16:28 답글 신고
    화이팅입니다!

좋은일만 가득하시길 빕니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.06.17 16:29 답글 신고
    누구인지 몰라도 우리는 서로서로를 언제나 응원하고 있습니다.

오늘 하루도 무사히 잘 살아내줘서 고맙습니다.
    작성자님도, 이 글을 읽으신 유저들도, 그리고 저도.

내일도 또 함께 열심히 살아봅시다^^
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.06.17 16:34 답글 신고
    이게 바로 가장의 힘 아닙니까 가족이 있어 가능했었을 겁니다
    힘내시고 가족 모두 건강하세요~ 글 쓰신거 보니 아이들도 잘 키우실 분~!! 꼭 행복하세요
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.17 16:34 답글 신고
    차상위 선정되셔도 월세 지원 10만원도 안나옵니다...

전형적인 생색내기식 행정이죠...

그래도 힘내시고요!!!

어떻게든 길이 있습니다...

로또 1등도 되시길 간절히 바라겠습니다..

대한민국 아빠들 파이팅입니다!!!
  • 레벨 원사 3 오솔레미 21.06.17 16:34 답글 신고
    너무 훌륭하십니다 항상 행복하길 기도드립니다
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 21.06.17 16:44 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중위 2 지편한세상 21.06.17 16:45 답글 신고
    대단하십니다 가족을 위해 살아주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 다람쥐house 21.06.17 16:45 답글 신고
    용기있고 훌륭한 가장이시네요^^
    앞으로 좋은 일도 많이 생기시리라 믿습니다.
    응원하겠습니다~!
  • 레벨 상사 3 1플랜비 21.06.17 16:45 답글 신고
    너무 멋지다.
  • 레벨 원사 2 천사돌보미 21.06.17 16:47 답글 신고
    행복한 일만 매일 매일 있을겁니다 아이들 건강하고 씩씩하게 잘 자랄겁니다 이런 좋은 아빠게 계시니까요
  • 레벨 중령 3 3419528 21.06.17 16:53 답글 신고
    더욱더 크게 잘될 겁니다,ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 커피볶는칼디 21.06.17 17:04 답글 신고
    님의 거쳐온 시간에 찬사를 보냅니다
  • 레벨 하사 3 해야해 21.06.17 17:05 답글 신고
    열심히 살아보입시더~
    응원하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 까막치 21.06.17 17:12 답글 신고
    소박하지만 행복이 눈에 보일듯 한 글입니다. 힘내시고요^^ 좋은일은 한방에 안와도 하나씩 줄지어 오기도 합니다~
  • 레벨 상사 3 성경 21.06.17 17:12 답글 신고
    멋지십니다.!!!앞으론 더욱 좋아질거여요!!
  • 레벨 병장 하늘달별비 21.06.17 17:16 답글 신고
    힘내주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.06.17 17:25 답글 신고
    혹시 보건복지부에서 지원하는 저소득층 자산형성지원사업 가입하셨나요? 돈 조금 더 모으시는데 도움이 될거에요.
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 21.06.17 17:26 답글 신고
    미소 지어지는 글 이네요~
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.06.17 17:39 답글 신고
    로또 1등되셔요
  • 레벨 원수 가이안 21.06.17 17:49 답글 신고
    이형 채소 고졸~ 글에 논리가 있자나~

극뽁하는 모습이 보기조아~엄지척b
  • 레벨 상병 거제승아대디 21.06.17 17:53 답글 신고
    힘드셨겠네요...이제는 툴툴털고 일어나셔서 우뚝서시기를 바랍니다^^
  • 레벨 훈련병 소심한흉 21.06.17 17:57 답글 신고
    저 또한 힘들게 두아이를 키우면서 아버지로서의 삶의 자세 중 가장 중요한게 무엇일까? 늘 고민하다 생각하게 되는 것은 “무슨일이 닥쳐도 무너지지 말자.” 입니다. 그렇게 지내다 보면 일말의 희망이 보이지 않을까라며 묵묵히 살아내고 있습니다. 잘 해내고 계시는 겁니다. 언젠가 이런 힘들었던 과정들이 그저 하나의 추억으로 자리매김할 날이 올겁니다.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 21.06.17 18:12 답글 신고
    오늘 본 글중에 가장 멋지고 되돌아보고 눈시울 적시는글이네요. 감사합니다 마음 변치말고 화이팅!!
  • 레벨 병장 쌍디 21.06.17 18:28 답글 신고
    힘내십시오~~
  • 레벨 상병 리오니안 21.06.17 19:34 답글 신고
    이글보고 감동받아서 저도 더 열심히 살아야겠다고 생각했어요 감사합니다
  • 레벨 일병 긴급구조대장 21.06.17 19:34 답글 신고
    좋은날이 오면 아 옛날에 이런일이 있었지하며 웃으실겁니다.
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.06.17 21:03 답글 신고
    힘내세요!!
    응원합니다!!
  • 레벨 상사 1 에라이쒸파바로티 21.06.17 23:12 답글 신고
    슈퍼맨은 건재합니다
    멋지십니다 파이팅
  • 레벨 병장 데굴데굴데굴굴 21.06.18 01:37 답글 신고
    형님 힘내십쇼! 아자아자 응원합니다!!
  • 레벨 병장 마포휴먼 21.06.18 05:53 답글 신고
    멋진 글 읽게 해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 주문과마법 21.06.18 13:02 답글 신고
    힘내시고 가족 모두 건강하시길 기원합니다 ~~
  • 레벨 소장 초원1 21.06.18 13:13 답글 신고
    저는 20년전 살인미수로 무고를 당해서 폭싹 망하고 두번 자살을 시도했었습니다만
    그 뒤로 몇년 고생한 끝에 그 전보다 훨씬 더 행복한 삶을 살고 있습니다.

좋은 글 너무 감사하다는 마음이 들어 댓글 남기고~
    요즘 힘겨운 분들 많으시겠지만 이 글 보시고 마음 다잡으셨으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 상병 수원아들셋 21.06.28 15:35 답글 신고
    뒤늦게 로그인했더니 다시 수많은 글을 달아주셨는데..
    이 댓글을 보고 눈물이 났습니다.ㅠㅠ
    그리고 훨씬더 행복한 삶을 살고계신다는데에 큰 감동을 받았습니다..ㅎ
    가족이 있기에 물질적인 것들이 제일 중요하지만(아내가...ㅎㅎ)
    사람은 물질보다 이전에 '정신' 혹은 '꿈'이 있어야 사는 존재같아요..ㅋ
    댓글 감사합니다!!
  • 레벨 원수 일반오리 21.06.18 14:23 답글 신고
    이런 얘기 들려 주셔서 감사하네요.
    화이팅 외쳐봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장