바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.02.08 18:28 답글 신고
    고의성이 확인될 경우 과태료 부과할 계획이란 얘기는 고의가 없었다 몰랐다 딱 잡아떼면 경고로 그칠 가능성도 있겠네요. 몇달 후에 정보공개 청구 해보세요.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.02.08 18:10 답글 신고
    누구는 시신앞에서 사진찍고50

누구는 장애인구역 막고 50

법이 무르내요
    답글 2
  • 레벨 준장 리치스맨 17.02.08 17:44 답글 신고
    훌룡하구먼 어헣
    답글 2
  • 레벨 소장 시민의발 17.02.08 17:42 답글 신고
    벌금이 쌔긴 하네요
  • 레벨 중장 dmq 17.02.09 14:57 답글 신고
    벌금이 아니라 과태료입니다.
  • 레벨 준장 리치스맨 17.02.08 17:44 답글 신고
    훌룡하구먼 어헣
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 17.02.08 19:39 신고
    @메리페니스마스 정상적인게 왕따당하눈 사회.. 현실은 정말 그렇다믄게 슬프네요
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.08 17:47 답글 신고
    우와 벌금이 후덜덜하네요.
  • 레벨 소령 3 메리페니스마스 17.02.08 18:25 답글 신고
    저도 매우 놀랬습니다
  • 레벨 병장 보고리클럽 17.02.08 17:56 답글 신고
    잘 하셨어요~~
  • 레벨 소령 3 메리페니스마스 17.02.08 18:26 답글 신고
    감사 ^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.08 17:57 답글 신고
    과태료가 50만원이면 교통과태료로서는 거의 최고액 아닐까 싶네요.
    50만원 내고나면 주차할 때마다 엄청 생각나겠네.
    앞으로는 조심하겠네요.
  • 레벨 소령 3 메리페니스마스 17.02.08 18:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.02.08 18:10 답글 신고
    누구는 시신앞에서 사진찍고50

누구는 장애인구역 막고 50

법이 무르내요
    감사..^^
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.02.09 15:13 답글 신고
    법이 넘 좋이서 웃음만 납니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.02.08 18:24 답글 신고
    모닝 팔아라
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.02.08 18:28 답글 신고
    고의성이 확인될 경우 과태료 부과할 계획이란 얘기는 고의가 없었다 몰랐다 딱 잡아떼면 경고로 그칠 가능성도 있겠네요. 몇달 후에 정보공개 청구 해보세요.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.02.08 21:25 답글 신고
    부과하겠습니다. 부과할 계획입니다. 처리할 예정입니다. 출석 요구서를 보내겠습니다. 등등
    저도 저 말 철썩같이 믿고 있다가 당했죠.
    저는 신호위반이랑 중앙선침범(불법유턴, 역주행) 이런 것만 신고했거든요.
    예전에 보배에서 한창 정보공개청구가 필수다라는 말이 있었을 때 저도 혹시나 하고
    경찰서 별로 1개씩 5군데 공개 청구했는데 1군데만 정상 처리ㅎㅎ 나머진 출석요구서 발송 단계에서 스톱.
    심지어 제가 공개 청구한 날짜 2일 뒤에 출석 요구서 보낸 곳도 있었어요.
    풍문에 출석요구서는 휴지통 직행시키면 된다더니 그 말이 맞나봐요.
    그 뒤로 신고 포기했어요. 제일 오래된 신고가 5개월 전거였는데도... 출석을 안한 거면 도대체...
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 17.02.08 18:48 답글 신고
    추천드립니다.^^*
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 17.02.08 18:49 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 17.02.08 19:17 답글 신고
    그 앞에 잠깐 정차하고 장애인 차 들어올 때 빼주려고 차 안에 사람이 있으면 어떻게 되나요? 궁금해서...
  • 레벨 소령 3 조명등 17.02.08 19:39 답글 신고
    장에인이 신도 아닌데 왠 벌금이 50.
  • 레벨 중장 수동조작 17.02.08 20:27 답글 신고
    무식은 죄가아닙니다. 이번에배우세요.
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 17.02.08 20:56 답글 신고
    더군다나 "장애인" 입니다
    장애우 라는 완곡한 표현도 좋구요...
  • 레벨 대위 1 숲속 17.02.09 15:15 답글 신고
    신? 아놔 이쉨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 데이워커7 17.02.09 16:04 답글 신고
    무식은 죄인 시대입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 17.02.09 17:49 신고
    @데이워커7 시대가 많이바뀌었군요..ㅎㅎㅎㅎ 저는 무식한데 용감한것만 죄인줄알았습니당. 앞으로 더 조심해야할듯...
  • 레벨 원사 1 한남자두여자 17.02.08 19:42 답글 신고
    벌금^^
  • 레벨 중장 수동조작 17.02.08 20:28 답글 신고
    계획은 계획일뿐..... 확인할거라고도 댓글달아놓으세요.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.02.08 20:32 답글 신고
    고의성이 확인될 때 50만원 벌금이라니

몰랐다고 할듯~
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.02.08 20:42 답글 신고
    개추천!
  • 레벨 일병 크루즈점육 17.02.08 21:16 답글 신고
    렌트카인가
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.02.08 21:17 답글 신고
    공무원 직원이 저렇게 일해야 나라세금 낸게 아깝지 않죠
  • 레벨 대령 2 달구지997 17.02.08 21:48 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.02.09 00:57 답글 신고
    이게..장애인주차구역 벌금 10만원 해놓으니까.. 얍삽한 쉥키들이.. 장애인주차장앞에다 길막주차해나서..작년부터 50만원 시행하던데.. 실제 단속되려나..너무쎄서 벌금이..ㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.02.09 14:21 답글 신고
    후기 기대하고 있겠습니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 17.02.09 14:27 답글 신고
    짝짝짝!!!
  • 레벨 중장 dmq 17.02.09 14:56 답글 신고
    참나..무슨 과태료가 벌금도 아니고..무슨 고의성이 필요합니까? 과태료부과하는데 고의가 없으면 다 면제해주는 규정이라도 있습니까? 과태료라는 건 고의성 유무와 상관없이 불법주차를 하게되면 그냥 부과하면 끝인 겁니다. 그런 식으로 따지면 이 세상에 불법주차과태료 부과되면 전부 난 몰랐다 오리발 내밀고 넘어가면 되곘네요. 과태료하고 벌금은 다릅니다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.02.09 15:44 답글 신고
    부과할 계획......계획.....
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.02.09 16:56 답글 신고
    정보공개청구는 어떻게하는건지요??
  • 레벨 병장 바이크리페어샵 17.02.09 17:43 답글 신고
    과태료 부과 안하고 경고나 계도조치를 했다면

이게 어느법 몇 조 몇 항에 의해서 이 사항에 담당자 재량이 있는지 알려달라고 하세요~~

물론 법적으로 과태료를 부과 해야 한다가 아니라 할 수 있다 라고 하면 담당자가 과태료 부과 안 할 수 있지만

이렇게라도 과태료 부과 안 한 담당자 귀찮게 해줘야 한다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장