바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.18 09:50 신고
    @불꽃666 준다던데???
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.18 10:44 신고
    @불꽃666 에휴..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.06.18 12:04 신고
    @불꽃666 응 소송가면 무과실 준데
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.06.19 02:16 신고
    @불꽃666 인생이 힘들고 어려워도 열심히 살아라.

열심히 살다보면 좋은날 오겠지.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.18 02:30 답글 신고
    답변 감사합니다~
    상대편 차주가 반대차선만 보고 나왔다고 인정하고 다행히 서로 크게 다친데 없어서 완만하게 헤어졌는데 보험사에서 8대2 라고 해서 답답했어요
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.06.18 01:20 답글 신고
    정지선 어쩌구하면서 물고 늘어질거같긴하네여
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 21.06.19 12:47 답글 신고
    횡단보도에 보행자가 건너려고 서있으면 멈춰야함. 없으면 그냥 도로에요
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:30 답글 신고
    댓글 감사합니다(꾸벅)
    중앙선 침범하지 않아서 8:2 나왔다고 해요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.18 02:38 답글 신고
    ㅎㅎ 욕하지말고 잘 타일러요
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.18 01:50 답글 신고
    경찰서 사고접수하세요~

저 그랜저는 중과실 형사처벌 피하지 못합니다.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:32 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 조카사랑김조까 21.06.18 03:10 답글 신고
    당연한마음으론 100:0 이지만
    경험상 대충 일처리하는 보험사 직원만나면 횡단보도있는데 왜 속도안줄였냐고 8:2도 줄거같네요
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:33 답글 신고
    댓글 감사합니다~~
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.18 03:24 답글 신고
    상대 노외진입 피할수없는 사고 90대10에서 100대0이지만 횡단보도에 기준속도 그딴거 붙여서 20과실준걸까요? 에혀 ㅈ같은 보험사. 담당자 바꾸라하고 금감원에 민원넣으시길..
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:35 답글 신고
    댓글 감사합니다~
    담당자 바꿔달라 했는데 아직 무소식 이예요 피드백 감사합니다(꾸벅)
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.06.18 07:36 답글 신고
    횡단보도 앞에서 서행에 대한 것은 보행자와의 사고 시 감안하는 것이지 노외진입 차량과의 사고와는 관련이 없다고 판단해야 합니다. 횡단보도가 차가 가로지르는 것까지 조심하라는 의미는 아닐테니까요.
    다만 오른쪽에서 그랜저가 움직이는게 확인되는 것과 불법 주차되어있는 차량이 있기에 조심해야 한다는 것으로 운전자의 주의 의무가 있다면서 과실을 먹이려고 시도할텐데, 상대가 노외진입 시 일시정지 없는 점, 중앙선을 침범하여 좌회전을 시도한 점을 중심으로 무과실 주장하셔야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:39 답글 신고
    댓글 감사합니다~
    중앙선 침범하지 않아서 보험사에서 8:2라고 해요
    피드백 감사합니다~~!!
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.06.18 08:00 답글 신고
    무과실입니다.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:41 답글 신고
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 21.06.18 08:08 답글 신고
    이건 못피할듯 100대0
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 14:15 답글 신고
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:46 답글 신고
    그러면 안되지만
    상상만으로도 시원했어요
    첫 사고라 경황도 없고 어리둥절..
    댓글 달아주신분들 너무 감사합니다
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.18 08:56 답글 신고
    저건 P턴도 아니고.
    머지?

나온 방향으로 들어가고
    들어간 방향으로 나오면 될껄.
    어차피 거리는 똑 같은데.

꺼꾸로 했네.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 14:18 답글 신고
    저도 같은 생각 했었어요
    댓글 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 Strike7 21.06.18 09:33 답글 신고
    쪽지 확인 부탁 드립니다.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.18 09:48 답글 신고
    100000000000000000000입니다...!!!

보험사말은 듣지 마세요!!!
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.18 10:02 답글 신고
    무과실 100대0 입니다.
    피할 수없게 중앙선 가로지를려고 튀어나오는 차와의 사고까지 과실이 있다는 그런 무책임한 생각은 누구 머리에서 나왔는지 참
  • 레벨 병장 choiw2 21.06.18 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천천히 나오는것도 아니고 급발진으로 반대차선으로 중앙선 넘으려고 나오는 주제에

100:0이죠 무슨 말도 안되는 8:2 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 14:19 답글 신고
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.18 10:45 답글 신고
    보험사 직원 금감원 민원넣으세요. 녹취 꼭 하시구요. 저걸 8:2라고 말하는건 님을 완전 호구로 본겁니다.
    민원넣으면 신기하기하게 해결됩니다. 그리고 취하 절대 하지마세요. 민원 다시 못넣어요.
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:54 답글 신고
    감사합니다~
    일단 민원 넣었어요
    댓글 보고 저희가 어떻게 대처하면 좋을지 많이 배움니다
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.06.18 11:09 답글 신고
    넣어 봤자요 주차장에서 나온차가 뒤를 박았는데네 과실 주더만요...
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:55 답글 신고
    속상하네요..
    그래도 민원 넣어봤어요
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.18 12:35 답글 신고
    이게 왜 100대0?
    우측에 차가 움직이는게 보이는데 블랙박스가 아닌 운전자 시야에서도 보이는 위치임
    100대0 어려울겁니다 9대1 8대2 유력해보임
    한문철티비 제보해보세여 아마 똑같은얘기 할겁니다
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 13:05 답글 신고
    댓글 감사합니다~
    변호사님께서 영상방송 해주시고 사이다 먹여주셨습니다.
    변호사님이 100% 맞다 할 수 없지만
    무미건조한 보험사 직원이 내편이 아니란걸 알게되고 답답했을때 보배드림 회원님들 댓글과 변호사님이 마음에 위안이 되었습니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.18 14:18 답글 신고
    8대2라고 ㅋㅋㅋ 보험사 새끼들 나쁘네. 무과실이니 소송불사
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.06.18 15:28 답글 신고
    상대가 정상적인 우회전 합류일 때나 8:2 이지, 저렇게 막아 서버리면 저 차 과실 100% 입니다.
  • 레벨 중사 1 임천당 21.06.18 15:29 답글 신고
    상대 역주행..그냥 들이대네요...소송가야죠
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.18 15:35 답글 신고
    와...불법유턴 하는 주제에 좌우 확인도 안하고 도로에 걍 튀어나오네...
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.18 16:29 답글 신고
    한문철 티비에 제보하여 오늘 방송 되었습니다. 100:0 나왔습니다.
    피드백 주신분들 정말 감사합니다~~~
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.06.18 17:10 답글 신고
    역돌인데요??

이게 과실 잡힌다고요????

암튼 보상직원들 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 단디하자 21.06.19 22:15 답글 신고
    저는 개인적으로 8:2 맞다고 생각합니다.
    왜냐 횡단보다 일시정지선 있는데서 속도를 줄이지 않고
    달리는 속도로 진행을 했고 갠적으로 속도가 빠르고 앞 노외에
    차가 주차해있는데 아무런 주의 없이 그냥 가시는길로 가신것 같에요.
    좌우의 주의는 전혀 없어신거 같은데요
  • 레벨 간호사 팔대이라니요 21.06.22 12:15 답글 신고
    들어가는 차량이 유턴해서 나올지 몰랐습니다...
  • 레벨 이등병 개광분 21.07.05 13:16 답글 신고
    여기서 조언 구해봐야 답없습니다. 개인들 의견이니 더 혼란만 줄뿐입니다.
    원만히 해결 되시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장