바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.02.14 08:19 답글 신고
    오토바이가 200만원부터 4천만원까지 다양한데 기종이라도 알아야 ㅠ
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.02.14 08:27 답글 신고
    아이고 동네 성님이네 아이디가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.02.14 08:31 신고
    @멍멍아물머거 회기역 도네누가 없어졌어요 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.02.14 08:36 신고
    @꿀레도르 전 경희대 버거킹 근처요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.02.14 08:36 신고
    @꿀레도르 레알없어졌어요? 거기 꼬치집 맞은편??
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.02.14 08:27 답글 신고
    이쁜오토바이라니 쥬드? 뭐 이런거 아닐까요 수리비 150에 랜트 150 ㅡ.ㅡ
    쌔거기준 저런오토바이 200도안할텐데요? 어이가없네 보험사는 그걸 그대로 다해주나?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.14 09:14 답글 신고
    이쁜오토바이..베스파였으면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 혜당 17.02.14 08:32 답글 신고
    보험료 할증 부분은 이상하군요. 대물만 처리해서 300이면 할증기준(님8일경우) 넘어서 1등급상승인데, 1등급해야 7~8%정도 될것인데;;; 혹시 3년안에 사고 내셨나요? 그러면 특별할증 붙어서 더 오를거에요...//그리고 보험사는 냅두면 지편한데로 일하지 님 챙겨주지 않아요. 한번 수리가 끝나고 다시 수리하겠다는데 그걸 따지지도 않고 ok해버리셨으니 추가로 대물,렌트비용이 나왔죠;;;
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 17.02.14 08:36 답글 신고
    저돈주고 보험사기로 신고하면 안되나요?
  • 레벨 병장 키리시아 17.02.14 08:41 답글 신고
    오토바이 우선 렌트비는 차 보다 비쌉니다. 근데 스쿠터면 하루 렌트비 대략 5만원 돈인데...일제 스쿠터도 하루 대여료 티맥스 빼고는 비슷한데...오토바이 수리비 150이면 일제바이크 일것 같네요...아마 부품비 보다 공임비를 많이 비싸게 받았을것 같네요..그리고 일부를 사고나신분한테 줬을듯...예전 cbr1000타고 다닐때 긴여사님께서 가만히 있는데 와서 박아서 그까이거 얼마나 하냐고 해서 fm대로 해서 천만원 이상 뽑은적 있습니다. 카울 재생하면 됬는데 열받아서 일본에서 주문해서 장착 (2주 걸림 렙솔) 타이어 휠 찍힘.(일본에서 주문) 수리하단 샾이 렌트조 같이 하는곳 이였는데 동급 대차 하루 렌트비 12만원 약20일 차가 있어서 렌트 안하고 한것처럼해서 돌려 받은적이...
  • 레벨 병장 EX1 17.02.14 08:43 답글 신고
    16년도에 08년식 대만산 스쿠터
    동네센터에서 130원에 주고사서
    타고 다니다가
    글쓴이님 상황과 비슷하게
    사람은 별로 안다치고
    스쿠터만 좀 망가졌는데
    수리비만 170만원 나오더군요...

오토바이 업계는 자동차에 비해
    그냥 일반정비도 그렇고
    사고수리 같은부분은 아직까지 장난질이 심하더군요...
    사람때문에라도 사고나면 안되지만
    수리비를 생각해서라도 오토바이 보이면
    조심하시는게 좋습니다.
    물론 바이크 운전자도 조심해야 하지만...

여튼 이미 지난일...
    뒤집어 엎으시려면 꽤나 스트레스 받으실거 같아요ㅠ
    그냥 액땜이라 생각하시고
    방어운전 안전운전 하시는 것도 좋은 방법일 듯 싶습니다^^
  • 레벨 병장 키리시아 17.02.14 08:45 답글 신고
    대만산 스쿠터 수리비 일제랑 비슷해요 비쌈
  • 레벨 이등병 양념소스추가 17.02.14 15:08 신고
    @키리시아 맞아요 대만산 스쿠터중 전동사이드미러 15만원까지하더군요..ㄷㄷ;;
  • 레벨 상병 힘콩킹콩 17.02.14 09:23 답글 신고
    오도방구는 사는것보다 고치는게 더 비싼듯
  • 레벨 준장 파티지 17.02.14 09:32 답글 신고
    바이크 렌트가 생각보다 비싸요.. 저건 장난질이 들어가긴 했죠..
    pcx125가 하루 8만원달라던가... 베스파같은던 또 더비싸겟죠...
  • 레벨 병장 장거리전문 17.02.14 10:04 답글 신고
    오토바이 기종이라도 알아야..

참고로 바이크 중에 제자리에서 옆으로 꿍만 해도 기본 몇백 깔고 들어가는거 천지입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장