바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 10:14 답글 신고
    한개 차로에 한대씩.
    일단 택시가 바깥쪽으로 추월해서 돈거 같네요,
    일단은 택시 잘못입니다.
    블박은 정석대로 하면 유턴해서 안쪽 차로로 들어가야 됩니다.
    바깥쪽 차로로 바로 들어갈려고 하다가 택시와 시비가 생긴듯요,
    답글 3
  • 레벨 원사 3 이건못참치 21.06.21 10:14 답글 신고
    걍 말 섞지 마시고 "응~ 신고요~" 하시면 됨
    답글 1
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 10:49 답글 신고
    택시 잘못은 맞음. 근데 길막고 싸우는건 별로죠.
    앞으로 끼워 준뒤 번호판 잘 나오게 찍어서 신고하시는게 좋습니다.
    상품권 받고 기뻐할 얼굴을 떠올리는것 만으로 기분이 풀리실거에요.
    답글 1
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 10:11 답글 신고
    바쁘신 분은 47초 부터요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 10:14 답글 신고
    한개 차로에 한대씩.
    일단 택시가 바깥쪽으로 추월해서 돈거 같네요,
    일단은 택시 잘못입니다.
    블박은 정석대로 하면 유턴해서 안쪽 차로로 들어가야 됩니다.
    바깥쪽 차로로 바로 들어갈려고 하다가 택시와 시비가 생긴듯요,
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 10:19 답글 신고
    네 저도 그 생각했는데 2차선에서 차가 나온다는 생각을 못했고, 나오는 차선이 3차선이라 좀 크게 돌긴했네요. 근데 유턴을 딱 1차선으로 바로 붙여서 하는게 (회전 반경으로..) 가능하긴한가요? 좌회전이 아닌지라...
  • 레벨 일병 잠수비행 21.06.21 11:59 신고
    @후덜덜더 원칙을 보자면 택시는 저렇게 돌 수 가 없는거고, 유턴차량은 직진차량에 주의해서 차로변경을 해야 하는데, 차로변경은 한차로씩 이니 먼저 1차로갔다가 한칸한칸 가야 하는거지요. 저러다 사고 났을때 1차로로 안들어간게 과실로 잡힐지는 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 이건못참치 21.06.21 10:14 답글 신고
    걍 말 섞지 마시고 "응~ 신고요~" 하시면 됨
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:25 답글 신고
    네네.. ^^
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 10:22 답글 신고
    저 놀라서 크락션만 눌렸구요. 불박은 택시가 보이지만 제 눈에는 돌고 보였습니다. 택시가 갑자기 창문 내리고 쌍욕을 한거구요. 즉 밀어 붙인게 아니라 크게 돌았는데 갑자기 택시가 보여서 크락션 울리니 쌍욕 먹었다. 이렇게 이해를 부탁 드릴께요 ^^
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 10:40 답글 신고
    네 저도 그게 궁금해서 경찰서에도 전화 드려봤는데, 일단 신고하면 답을 받을 수 있을 것이라고 하더라구요. 저도 순간 2차선이 맞나 싶어서. 여튼 조언주신대로 안전 운전 할께요 ^^
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.06.21 11:33 답글 신고
    저런데 뭘 두줄씩 서요? 저기는 직유구간에서 유턴이랑 직이랑 갈라져서 나오는곳인데

택시가 안봐도 새치기 할려고 안전지역 위반해서 새치기한거구만

좀 뭐 어유
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.06.21 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유턴하는차가 앞차 보고 가지 뭔 예상치도 못한 택시를쳐 보고 가나?

어유 조언을 할려면 실제 운전좀 하고 해라 마
  • 레벨 중령 1 찡기미 21.06.21 11:47 신고
    @소르젠 아무리 유턴이라고 해도 우측에서 차가 오나 안오나 체킹 한 번만 하면 택시 발견했을 듯 그리고 유턴하는 차가 앞차 보고 간다는 당신은 운전대 잡지 마시길
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 21.06.21 11:58 답글 신고
    민폐짓 한거 맞습니다.

통상?

법적으로 따지셔야지 통상이 왠말입니까~
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 21.06.21 13:20 답글 신고
    @오늘같은밤이면

그러니깐 통상 저렇게 한다는거 아니요?

차 2대가 들어가도 되는지 안되는지도 모르고 민폐짓이 아니라고 생각하는거 아니예요?

차 2대가 들어가는거부터가 민폐라니깐요.

블박보면 양쪽 끝에는 차선 있지만 가운데는 없잖아요?

법적으로는 차로는 1차로라는 말입니다.

차로폭이 10미터건 100미터건 차선이 나눠져있지 않는 이상

한차선에 차 2대가 못들어간다니깐요?

저렇게 차 2~3대씩 들어가는곳은

부산광역시 부산진구 가야동 197-7

한번 보세요.

저런식으로 되어 있습니다.
  • 레벨 상사 1 가래침뱉기장인 21.06.21 13:23 답글 신고
    si발 차선이 1개인데 차선넓다고 두줄로 유턴하는게 비정상이지 도로 설계가 잘못됬다한들 일단 지켜야지 잘못됬으니 아몰랑 뿌에엥 거려 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.21 17:17 답글 신고
    어휴... 관행이면 어사마패도 아니고 ㄷㄷㄷ 결국 원칙 지키는 사람 바보 만드는 소리군요.
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.06.21 10:19 답글 신고
    전장 긴 차량들 돌수있게 저렇게 공간 넓게 만들어주면.
    꼭 저런 10새들이 생긴다니까요..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.21 10:21 답글 신고
    개택은 상대하시면 본인만 피곤합니다.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 21.06.21 10:32 답글 신고
    택시가 잘못이죠. 하지만 , 사고를 피하려면 서로 주의해야 할거같습니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.06.21 10:41 답글 신고
    택시 잘못 보험사기칠려고 환장한세기들임
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.21 10:46 답글 신고
    경찰에서 한개의 차로가 충분히 넓으면 선 없어도 2개차로로 인정합니다
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:25 답글 신고
    그럴수도 있겠네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 10:49 답글 신고
    택시 잘못은 맞음. 근데 길막고 싸우는건 별로죠.
    앞으로 끼워 준뒤 번호판 잘 나오게 찍어서 신고하시는게 좋습니다.
    상품권 받고 기뻐할 얼굴을 떠올리는것 만으로 기분이 풀리실거에요.
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:26 답글 신고
    제가 막은건 아니구요. 택시가 욕하면서 막았어요~~ 앞으론 막아도 갈길 갈께요 ^^
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.06.21 10:51 답글 신고
    신고하세요~
    새치기하면서 뭐 잘났다고 욕을하나~
    욕한번에 하루일당이네
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.21 10:53 답글 신고
    늘상 있는 일이라...

캐택이 특히 문제입니다...
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.06.21 10:54 답글 신고
    뭔 택시랑 말을 섞어요? 그냥 신고
  • 레벨 상병 발테리보타스 21.06.21 10:56 답글 신고
    괜히 말섞지 마시고 금융치료가 답입니다
  • 레벨 중령 1 날거북이 21.06.21 10:56 답글 신고
    신고하세요. 저런 사람이랑 상대하면 안 됨
  • 레벨 중장 다온마루 21.06.21 10:58 답글 신고
    신고가 답입니다.

교통법규 젤 안지키는 게 택시기사들이니..
  • 레벨 대장 ebay2019 21.06.21 10:58 답글 신고
    와~벤츠다~
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 21.06.21 11:01 답글 신고
    클락션... 때문에 사건사고 많이 나긴하죠 여하튼 상품권하나 보내주세요 ~ 국민신문고 ~
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.21 11:03 답글 신고
    신박한 새끼네요. 그냥 신고~
  • 레벨 하사 1 RickyPark 21.06.21 11:07 답글 신고
    보통 무개념들 말섞어봤자 적반하장 자기합리화만 하더군요. 속상하셨겠네요. 신고꼭 하셔서 결과알려주세요.
  • 레벨 간호사 털찐고양이 21.06.21 11:09 답글 신고
    제가 비슷한 상황에 사고가 난적이 있어요.
    끝차로가 넓은 차로라 우회전 차를 위해 왼쪽으로 좀 붙어 대기하다가 직진출발하는데 오른쪽에 뒤늦게 들어온 차가 우회전 안하고 같이 직진하는바람에 접촉사고가 났었어요.
    저도 글쓴분과 같이 1개 차로 차량 한대가 당연한건줄 알았는데 경찰도 그렇고 보험사도 그렇고 넓은 차로면 차량 두대가 있어도 인정한다는 식으로 얘기하더라구요. 그 상황에서 내가 우길수 있는건 선진입 밖에 없더라구요.ㅜ.ㅠ
    글쓴분은 그래도 사고가 안나셔서 다행이지만 사고나면 진짜 내가 더 피곤해져서 무조건 빌미를 안주는게 최선이더군요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:27 답글 신고
    안타깝네요.. ㅡㅜ
  • 레벨 준장 언제나 21.06.21 11:10 답글 신고
    택시가 안보인것도아니고
    1차선으로 밀고 들어온것도 아니고...
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.06.21 11:10 답글 신고
    저런 택시들 때문에 교통 흐름이 엉키는거 지들이 우측 시야 막고 회전반경에서 얼쩡거리니 늦어지는거지 급하면 잠을 덜 자고 나가던가
  • 레벨 소령 1 내속도는뒷차속도 21.06.21 11:11 답글 신고
    블박님.
    유턴대기 2개 차량 규범적으로 가능 여부가 중요한 게 아니라
    이미 택시가 들이밀고 대기하고 있었잖아요.

그리고 위 구간은 말이 유턴이지 사실상 좌회전과 같은 방식의 유턴구간이었고
    택시 또한 블박차량 의식해서 2~3차로 걸쳐서 넓게 회전했으면
    블박님이 그냥 1차로 바로 진입하거나,
    아니면 1~2차로 걸쳐서 들어가서 가속했으면 될 일을(충분한 공간)
    굳이 속도 늦추고 2차로로 들어서려는, 결과적으로 택시를 밀어붙히듯이...

중요한 건 경적을 누른 시점과 그 정도!!!
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:30 답글 신고
    영상을 다시 보니 말씀처럼 보이네요
    그때는 대기 후 출발하다가 택시가 갑자기 나온 거로 보였어요 (제 눈에는)
    화나거나 얄미워서 크락션 누른게 아니라 놀라서 눌렸거든요
    좀 더 주의해서 운전할께요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.21 11:15 답글 신고
    음성 삭제하지마시고.. 올려보세요..
    "빵"인지 "빵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"인지

택시 나름 대우회전중인데 "빵" 타이밍 자체가 없어보이는데..
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:32 답글 신고
    오른쪽으로 차 올 일이 없다고 생각해서, 진행 방향을 보고 유턴하다보니
    택시가 눈에 보이는 순간 놀래서 빵~ (0.5초) 했습니다. 이젠 오른쪽도 잘 살펴볼께요 ^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.21 11:17 답글 신고
    이런건 상품권이 답이요. 택시가 위협하면서 막무가내로 들어온거면 지랄해도되는데 저정도면 엮여봐야 님만 스트레스받고 손해임.
    앞차에 붙어서 막을수도 없는 상황이고 이래저래 택시한테 지랄하고싶어도 크게 와닿는 뭐 위협적인 부분이 없어서 ㅈ같지만 상품권이 답입니다.

클락션 울려서 뭐 신경질 내고 싶어도 영상만 봐도 그럴 껀덕지가 별로 없어보여요. 공간이 넓어서. 정말로 싸우자는 클락션을 울린걸로 보입니다. 소리가 없어서 판단이 안되긴 하네요.
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:20 답글 신고
    앗, 많은 댓글 감사합니다.
    피드백 드리자면 (제 입장이라고만 하시면.. ㅡㅜ)
    1. 택시가 이미 대기했나? -> 제 눈에 보였으면 무조건 안전 운전합니다. 그러나 빠른 속도로 대기 없이 툭 튀어 나왔습니다. 놀라서 크락션 눌렸어요.
    2. 빵~~~~ 이냐 빵 이냐? -> 빵~~ 정도 입니다. 0.5초 정도요
    3. 소리 올려라 -> 블박이 소리 녹음 안되는거 저도 처음알았어요. 아마 쌍욕 녹음 된거 들으시면 더욱 화나셨을듯 (7살 아이 귀막고 이야기 하느랴.. ㅡㅜ)
  • 레벨 중사 2 파파야0915 21.06.21 11:21 답글 신고
    얼마전 우회전할때랑 똑같은 상황... 개택들 진짜 쳐죽이고 싶음..
  • 레벨 소장 별보기 21.06.21 11:21 답글 신고
    택시라 그러길래 앞차도 택시길래. 앞차랑 싸울일인가 싶었는데. 갑자기 다른 택시가 떡~ ㅋㅋㅋ 택시기사 나빠요~
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:23 답글 신고
    더욱 안전 운전 하라고 하시는 말씀들은 깊이 새겨 듣겠습니다.

저도 앞만 보느랴 옆 쪽을 체크 안 한 것을 반성 할께요 ^^

다들 안전 운전 하시고, 많은 관심과 충고에 감사드립니다. 좋은 하루 보내셔요
  • 레벨 일병 쿠쿠헤헤 21.06.21 11:23 답글 신고
    저도 같은동네 주민이라 자주 이용하는곳인데 넓어서 저렇게 들어오는 차들 엄청 많더라구요
    금융치료로 보답하시길...
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:37 답글 신고
    같은 동네 주민 반갑습니다. ^^
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 21.06.21 11:23 답글 신고
    비슷한데?
    왜 거기서 바로 2차선으로 치고 들어가요...
    본심은 택시가 괘씸했던거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:33 답글 신고
    앞에서도 말씀 드렸지만 괘씸 보다는 놀래서 입니다. ㅡㅜ

눈에 갑자기 나온 듯이 보였어요.
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.06.21 11:28 답글 신고
    반대쪽 차선이 2차선아라고해서 유턴도 2개차선은 아니지요
    유턴은 1개차선입니다 넓다고 2개차선도 역시 아니죠
    개택이 개념 없는거죠
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.21 11:29 답글 신고
    팁을 좀 드리자면 왼쪽에 붙지마시고 중간이나 오른쪽으로 붙으세요. 각 안좋아서 차로 두개먹고 들어가는것도 어찌보면 안좋은 운전임. 택시만큼 우측으로 붙거나 중간 이상만 우측으로 가도 각도 좋아짐. 저런 미꾸라지같은 택시도 방어하고.
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 11:34 답글 신고
    앗.. 좋은팁 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 l귀두까기인형l 21.06.21 11:43 답글 신고
    유턴구간중 2개차로로 유턴을 하는곳이 있긴한가요?
    신고 하세요
    택시랑 2마디 이상 섞으면 나만 피곤해집니다
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 21.06.21 11:46 답글 신고
    개택이네요.
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.06.21 11:57 답글 신고
    도로에서 돈을 버니 안방처럼 늘 편하게 이용하려 했네요.
    개택이 개택했네요.
  • 레벨 중령 1 츈무 21.06.21 12:12 답글 신고
    아이 유치원 등원 시키는 길이면 잘 아시는 길일텐데, 일부러 유턴 후 2차선으로 택시 몰아세운듯...
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 21.06.21 13:31 답글 신고
    세상은 넓다
  • 레벨 대령 2 왕따별 21.06.21 12:19 답글 신고
    하튼 택시 새키들 지버릇 개 못 주지
  • 레벨 중령 3 무정실 21.06.21 12:23 답글 신고
    택시 잘못이 분명하네요.
    위엣분 말씀처럼 크게 도는 습관을 들이 시는게 여러모로 좋아 보입니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.06.21 12:24 답글 신고
    신고 안당하면 지가 뭘 잘못했는지 모름
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.21 12:53 답글 신고
    오디오는 없나요?

http://naver.me/FCbPqZU2
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 13:07 답글 신고
    네.. 저도 오디오 없는게 안타까워요..
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 21.06.21 12:55 답글 신고
    신고.
    통행차로 위반인가 해서 벌금 4만원 나올겁니다.
    저런 차는 상습인데 금융치료가 답이죠
  • 레벨 병장 공주만3명입니다 21.06.21 13:04 답글 신고
    신고 하세요~~뭐 저런게 다있노....
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.21 13:37 답글 신고
    정차 중에 폰 보고 계셨나요?
    저도 택시 싫어하긴 하지만 굳이 시비붙을 상황이 아닌 거 같은데요
    님 차로에 맞게 가셨으면 아무 상관 없는 거 같네요 유턴하자마자 바로 사이드로 빠질려다가 옆에 택시가 있으니까 클락션 울린 거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.21 13:38 답글 신고
    우리나라 어느곳에 유턴차선이 두개인곳이 있나요?저렇게 넓은건 유턴회전반경이 큰 차들도있기때문에 만들어놓은듯한데
    저래놓고 사고나면 몇대몇이니 하면서
    눕방시전 할텐데
    기본적인 법좀지키면서 다닙시다
    법안지키는 택시 아웃제도좀 만들었으면
  • 레벨 일병 은식이차주 21.06.21 13:42 답글 신고
    조금 더 유연하게 운전하실 필요가 있어보여요
    어디까지나 제 생각이구요. 저도 운전대 잡고 있는 시간만큼은 안전을 위해 되게 예민한 편인데요
    택시가 1차선으로 들어간거도 아니고 님차랑 충분한 거리두고 2차선으로 돌았는데 오히려 님이 2차선 쪽으로 넘어가셨네요.
    클락션까지 울릴 정도는 아닌거 같습니다. 전혀 위험해 보이지 않아요.
    오히려 제가 보기에는 님은 수십초간 기다려서 유턴하는데 뒤에서 새치기해와서 아니꼬와서 클락션 누르신것으로 보여요.
  • 레벨 병장 itsmiracle 21.06.21 14:31 답글 신고
    유턴하는데 줄안서고 얌체같이 들어오는 개택.
    잘못한놈이 쌍욕하는 개택.
    그런 개택 실드치는 사람들은 평소 저렇게 운전하는 사람들인가보네요.

유턴후 1차선으로 가시고 2차선으로 차선변경하세요

통상적이니, 택시가 대우회전이니, 좌회전같은 유턴ㅋ 웃고갑니다.

택시기사가 아이있는걸 알고도 욕하고 아이가 무서워했거나 하면 한문철tv 7008회 찾아 보세요.
    댓글에 오디오 없다고 하시니 소용없겠네요.
  • 레벨 소위 2 블박포채널 21.06.21 14:41 답글 신고
    택시 신고
  • 레벨 상병 산소먹을래 21.06.21 15:11 답글 신고
    유턴차선이 넓어도 1개차선뿐인데 택시가 줄서서 들어와야죠 지가 밖깥에서 불법으로 들어온건데 택시 신고하죠. 내가 유턴하면서 1차선타던 2차선타던 버스전용차선타던 유턴차선 1개라 어딜가던 뭔상관이에요 택시가 불법질 한거죠.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.21 16:24 답글 신고
    개택이 개택했네~
    저러니 욕먹지....으휴~ 개택
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.06.21 16:28 답글 신고
    클락션은 어디에
  • 레벨 이등병 0242사랑 21.06.21 18:41 답글 신고
    많은댓글 감사합니다. 몇개 댓글 보다가 궁금한게 좌회전이 아닌 유턴시에도 유턴후 1차선이 제자리인가요? 굴다리 아래가 아닌이상 유턴 반경때문에 당연히 차선 다 먹고 이후 원하는 차선으로 가면 된다고 알고 있었는데, 2차선쪽으로 이동한게 잘못이라는 의견이 있으셔서요 고견 부탁 드릴께요
  • 레벨 준장 굵은오이 21.06.21 19:16 답글 신고
    유턴해서 1차선으로 각이 거의 안나올건데요
    유턴해서 하위차로로 이동하셔서 하나씩 차선변경하는거고
    왠만하면 다 2차선으로 복귀하죠
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.21 19:53 답글 신고
    개택답다 개택다워

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장