바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 21.06.22 14:15 답글 신고
    빨리해라
  • 레벨 소장 토착왜구벌레 21.06.22 14:16 답글 신고
    윤로남불..조국처럼 수사하자.
  • 레벨 상사 3 스위머 21.06.22 14:16 답글 신고
    허위사실 유포가 아니라 명예훼손인거 보니 사실은 인정하는 갑네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.22 14:56 답글 신고
    사실적시에 의한 명예훼손이 아닐까요.
  • 레벨 중사 1 맞춤법bot 21.06.22 15:06 답글 신고
    허위사실유포죄는 공직선거법상의 죄고, 여기서 말하는 명예훼손과는 상관 없음.
    그리고 사실적시든 허위사실적시든 공소장 기재 죄명은 그냥 명예훼손이기 때문에, ‘명예훼손’ 으로 고소/고발 했다면 거기엔 둘 다 포함됨.
    또 허위사실적시 명예훼손으로 고소했는데 법원이 사실적시 명예훼손으로 판결했다 해서 그 사실이 진실은 아님. 허위사실일지라도 ‘허위란 점에 대한 인식’이 없으면 사실적시 명예훼손으로 처벌됨.
    결론은 뭘로 고소했다 해서 그 사실이 진실인지 거짓인지 여부를 알 수 없고, 허위/진실 여부를 자인했다는 말도 아님. 까고 싶은건 알겠는데 틀린 얘기들 ㄴㄴ
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.22 15:19 신고
    @맞춤법bot 보배에 법지식 기대하지 마세요
    댓글로 명예훼손 고소당하면 무고로 맞고소하라는 게 보배입니다
    무고가 뭔지도 모르는 사람들이에요
  • 레벨 소령 2 말루하자 21.06.22 14:17 답글 신고
    왜그래?아마추어 같이?
    아직 검증 시작도 안했어
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.06.22 14:17 답글 신고
    아놔...그럼 윤석열이 땀흘릴텐데?? 어쩌라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 초무행 21.06.22 14:19 답글 신고
    지 입으로 사찰이라고 한것은 X파일 내용이 사실이라고 실토하는거네요
    보통 내용이 사실이 아니면 음모나 사실이 아니라고 할텐데
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.06.22 14:20 답글 신고
    관련 내용에 대해서 참고인조사하고 윤석열과 가족들 수사가 우선이지 ~ 최성해의 말 한마디에 조국가족 수사한것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니가 말하던 공정 정의 아닌가
  • 레벨 준장 스테네 21.06.22 14:27 답글 신고
    불법사찰로 모는 수준이 정치 고단수네.

얼마 전에 정치인으로 입문한 거 맞아?
  • 레벨 소장 딸기나라 21.06.22 14:34 답글 신고
    불법 사찰이래...지나가는 개가 웃겠다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 21.06.22 14:41 답글 신고
    불법 사찰 = 라마다 느네상 스님이 계신 사찰
  • 레벨 중장 하양지훈 21.06.22 14:45 답글 신고
    황교활이가 적성 했을걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 머로더 21.06.22 14:46 답글 신고
    공안부랑 한판 붙는겨?
  • 레벨 중장 떠들우 21.06.22 14:46 답글 신고
    야당이면 봐준다는 거냐 ?
  • 레벨 대령 3 태백산맥 21.06.22 14:49 답글 신고
    근데 윤석열은 벙어리 됐나 통 직접 말하는 건 들을 수가 없네

그리고 조선일보 출신 이동훈 대변인 관두고 남은 게 동아일보 출신 저 이상록 이라며..

참 주옥 같다
  • 레벨 중사 2 더윌 21.06.22 14:52 답글 신고
    아직도 검사시절로 사고방식이 굳어있군요. 정치판은 법정이 아닌데…… 저사람 마누라가 전직이 어디 물장수든 말든 그게 법적으론 아무런 문제가 없는게 법정이지만 그런 여자가 영부인이 될수있게 투표를 해주느냐는건 정치판의 …선거판의 문제에선 고런 사고방식을 가지고있으면 먼저 날라간 황모씨짝 나죠
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 21.06.22 14:53 답글 신고
    말이 시민단체지 보수 밑바닥부대 아닌가
  • 레벨 하사 1 사바카 21.06.22 14:57 답글 신고
    오호 그럼 자연스럽게 내용의 증명부터?
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.06.22 14:58 답글 신고
    TV뉴스에 나오던 내용 정리한것 같은데...그것보고 말하는게 사찰이냐!!!

으이그...어그로
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.06.22 15:01 답글 신고
    이거나 먹어 ㅗ
    하나 더 줄게 동료랑 나눠 먹어 ㅗㅗ
  • 레벨 상사 1 이거슨차다 21.06.22 15:03 답글 신고
    그거 박근혜때 황모총리가 작성했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 21.06.22 15:04 답글 신고
    참나, 위키에도 나와있는걸 뭔 비밀인양...
    참 가지가지 한다...
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.06.22 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이랄줄 알았다... 떡렬이가 잘하던 사찰~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올드맨파 21.06.22 15:06 답글 신고
    누가 작성한지는 알고 고발하는건가?
  • 레벨 병장 바람119 21.06.22 15:07 답글 신고
    사찰수준?
    내용은 맞다는 얘기네?
  • 레벨 대위 2 carerra 21.06.22 15:09 답글 신고
    자 시작 해 봅시다... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 산소탱크 21.06.22 15:18 답글 신고
    x파일 있으나 없으나 대통령 안되는거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 대선 토론 하며서 제가~ 어~ 주먹쥐고 어~ 그 모습을 보고 싶다 ㅋㅋ 지가 지금도 검찰 총장인줄 이제 동네 개 끌고 다니는 아저씨일뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석열아 정신차려라 대통령 놀이 적당히 하자 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 듀얼모드 21.06.22 15:20 답글 신고
    스스로 일키우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭐죠 21.06.22 15:24 답글 신고
    대통형 할려면 이정도는 애교지 짜장아 앞으로 더욱더 기대해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.06.22 15:25 답글 신고
    벌레들은 잠잠하네?
    뭘 어찌 써야할지 모르는거겠지 ~ㅋㅋ
    본인 의지대로 글써본적이 없으니..
    얼릉 복사 붙여넣기 댓글들이 나와야할텐데..알바할려면 ~
  • 레벨 원사 3호봉 버텨라그것이 21.06.22 15:25 답글 신고
    엥 님도 판사 사찰하지 않으셨나요
    윤로남불?

근데 뭐가 나왔나요?
    뭔데 고소를 하지

김무성 전보좌관 고소하는건가요
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.06.22 15:28 답글 신고
    석열아..넌 판사 사찰안했니?
    윤석열이..하는짓이 어찌 김정일하고 똑같을까..
  • 레벨 대장 익스터미나투스 21.06.22 15:28 답글 신고
    사실 글쓴이 지난글 보기 해보시면 딱 파악 되는 벌렌데...
    자기가 올려놓고 베스트가서 좀 어리둥절 할거임.
    윤짜장을 사람들이 어떻게 생각하고 있는지 좀 보고 새겨들어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.06.22 15:32 답글 신고
    교활이 웃고있겠네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.06.22 15:37 답글 신고
    너가 했던 거, 그대로 너도 당해 봐
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.22 15:49 답글 신고
    판 키우네 더 크게 당할라고
  • 레벨 소위 3 닭의몰락 21.06.22 15:53 답글 신고
    사실적시에 의한 명예훼손이면 잼나겠는데? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 매너제로 21.06.22 15:59 답글 신고
    그걸 또 민주당하고 엮으려 하네. ㅋㅋㅋㅋ. 드러운놈.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.06.22 16:04 답글 신고
    찌라시서 봤다하면 끝임...무성이가 좋은거 가르쳐 줬음..찌라시서 봤다는 전가의 보도임.
  • 레벨 대위 3 tosrain 21.06.22 16:05 답글 신고
    긴자꼬에꽂힌조끈티
  • 레벨 소위 1 귀차르디니 21.06.22 16:17 답글 신고
    담마진아~ 너 부른다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기얼점 21.06.22 16:25 답글 신고
    이분은 법기술자라 그런지
    뭐든 고소로 해결하려드는 듯.
    전직 검찰총장이 이러는 건
    마치 조폭이 아랫사람들 동원하는 것 같아 보일 텐데.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.06.22 16:37 답글 신고
    덩치값을 해라
    조금만 모라하면 부르르 떨면서
    어찌 그리 남은 숨어서 뒷조사에 모략질을 했냐
    딱 니가 하던대로만 받아봐
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.22 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아직 시작도안했는데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 newroad 21.06.22 17:01 답글 신고
    니가 판사 사찰한 건 불법 아니냐? 너부터 감빵 가라.
  • 레벨 중사 2 라이뎅 21.06.22 17:09 답글 신고
    사실적시 명예훼손인가
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.06.22 17:32 답글 신고
    설마 X파일을 민주당에서 만들었다고 뒤집어씌우기 할라는가..ㅎㅎㅎ
    국짐당 내부에서 경선에 나가면 쓸려고 만들어 놓았을텐데...
    그게 유출되었을꺼 같은데
  • 레벨 원사 1 접니다82 21.06.22 17:50 답글 신고
    허위적시 명예훼손?
    사실적시 명예훼손?
    둘중 뭘로 고소할건데?
  • 레벨 소위 2 발로차는새 21.06.22 17:53 답글 신고
    도대체 뭐길래
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 21.06.22 17:57 답글 신고
    또 검새
  • 레벨 중사 2 whekqkd 21.06.22 19:01 답글 신고
    일단 X파일이 사찰인지 아닌지 다 까서 보여줘!
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.22 20:02 답글 신고
    모래는거야?
  • 레벨 중위 3 무역왕국 21.06.22 20:26 답글 신고
    조목조목 다 따져봐라 우리도 궁금타
  • 레벨 하사 2 indori 21.06.22 20:53 답글 신고
    그래서 난 당도 높은 수박 삽니다
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.06.23 09:19 답글 신고
    8년? 풉~~~ 잘 가라... 멀리 안 나간다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장