바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 DKSS 21.06.14 16:19 답글 신고
    같은 20대가 봐도 좀 아닌것같은게...몇몇 섞여있는듯 한데요
  • 레벨 중령 2 양아치대장 21.06.14 16:19 답글 신고
    연차 무제한이면 금액으로 챙기면 얼마지??
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.06.14 16:19 답글 신고
    먼 또 요즘 20대래..
    특히나 주4일제는 직장인 대다수가 찬성한다고 나온건데
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 21.06.14 16:20 답글 신고
    말을 ㅈㄴ 길게 써놨냐~

일 안하고 돈만 주는 회사 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 할매할배 21.06.14 16:57 답글 신고
    요즘 학교 여선생 비율이 어마하죠? 육아휴직쓰면 학교 폐교할지도 몰라요
  • 레벨 준장 쌍가위 21.06.14 16:20 답글 신고
    니새끼들이 창업해라
  • 레벨 대령 2 69후74 21.06.14 16:20 답글 신고
    연차 무제한????
  • 레벨 중령 2 양아치대장 21.06.14 16:20 답글 신고
    다 필요없고 연봉10억에 칼 출.퇴근..끝
  • 레벨 중장 다비드 21.06.14 16:21 답글 신고
    좆네
  • 레벨 하사 1 오또캐오또케 21.06.14 16:21 답글 신고
    솔직히 난 찬성

다만 저렇게 할경우 책임도 따라야지

업무태반 또는 본인때문에 기업이 손해를보면 바로 목아지처리해야지
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.06.14 16:21 답글 신고
    개드립이네...
  • 레벨 하사 3 육봉이나르샤 21.06.14 16:23 답글 신고
    격주4일근무제 시대가 올거같긴한데
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 21.06.14 16:24 답글 신고
    월급 80만원 받으면되겠네
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 21.06.14 16:26 답글 신고
    연차 무제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 21.06.14 16:29 답글 신고
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연차무제한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 유급휴가는 또 뭐냐

주4일 근무에, 연차 무제한이면, 월급이 아니라 일당으로 줘도 합법인가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.06.14 16:35 답글 신고
    뭐? 방학..? 한달 유급휴가..? 연차 무제한..?
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.06.14 16:38 답글 신고
    그냥 집에서 쉬어라~~
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.06.14 16:40 답글 신고
    합집합은 말도 안되고 일부 교집합으로 가능한 것 있겠네. 본인의 능력을 회사에서 인정해주면 가능할 수도.. 근데 위에 대부분을 원한다고 응답을 한 사람들은 그렇게 인정받지 못할 듯.
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 21.06.14 16:45 답글 신고
    희망사항입니다.. 머 충분히 그럴수 있죠..
    어차피 개소리할꺼면 수습지나고 나면 연봉 1억에 매년 100%인상.. 이런거를 올리던가..
  • 레벨 소장 미니랜드 21.06.14 17:14 답글 신고
    저 의견낸분들 저런회사를 창업해서 만들어주라
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.06.14 17:24 답글 신고
    쟤네는 그냥 직업이 백수로 계속 있는게 나을 듯.
    미친거 아닌가? 지들이 그만큼 성과를 낼 수있다고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상을 인터넷으로만 배운 디지털 세대는 답이 없다 진짜... 이명박이 만든 일베가 애새끼들을 쓰레기로 만들었어~
  • 레벨 중위 2 ModifieD 21.06.14 17:27 답글 신고
    1년 = 12개월 = 52주 = 365일

모든걸 다 한다고 계산해보면

여름+겨울방학=4주 (각2주씩) = 28일-12일= 16일증가

주 4일제 = 52일 증가

점심시간 2시간, 낮잠시간 = 1시간 X 4일제 = 4시간 X 52주 = 208시간 나누기 하루근무 6시간 = 35일 증가

한 달 유급휴가 = 30일 -12일 = 18일증가

연차 제외하고 총 121일 증가 즉 1년의 3분의 1이니 4개월정도

현재도 연차 제외 1년간 휴일이 120일정도이니 3개월 정도임

4개월+3개월= 7개월이니 너무 오버임

유럽이나 캐나다처럼 주4일제+ 여름, 겨울 휴가 각2주씩은 가능할 듯

그럼 1년중 6개월근무 6개월 휴무임
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.06.14 17:58 답글 신고
    점심시간 2시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 점심시간 30분으로 하고 퇴근을 1시간30분 빨리해
  • 레벨 병장 some 21.06.30 15:17 답글 신고
    20대인데 저건 그냥 세대 갈등 부추기도록 만든거 같은데요.. 개 처럼 일할테니 돈만 많이 주는 곳 취업시켜줘..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장