바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 집만이 21.06.24 15:33 답글 신고
    소송하셔서 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요
    어떤식으로든 저런사람들은 콩밥을 먹었음 좋겠네요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 임꺽정이 21.06.25 20:07 답글 신고
    캬~ 드디어 터진건가요?
    모카페에서 A라는 카페지기한테 얼마전에 강퇴당했습니다.. 참 인성좋은듯 대하지만 속물 장사꾼인거죠 저가 중국산 가져다 잘팔고있죠~
    답글 9
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.06.25 17:56 답글 신고
    중고카라반 알아보는 유저로써.. 너무 화가나고 속상하네요 ㅜㅜ 잘 해결되시길..
    답글 1
  • 레벨 훈련병 재미로하셔야죠 21.06.24 15:22 답글 신고
    판매자는 그냥 연락두절인가요?
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 15:32 답글 신고
    아니요 그냥 만나서 얘기하자고하고 어떠한 조취도 취하긴 싫다네요 만나면 뻔하죠 불쌍한척 하고 용서달라할테고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 15:36 답글 신고
    아이디가 안돼서 다시 가입한겁니다. 1년 전 저 카라반 끌 견인차량도 보배드림으로 구입했었습니다
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.24 15:38 신고
    @yicamper 아이디가 안될수가잇나 말도안되는소리하지 마쇼
  • 레벨 훈련병 군자남 21.06.24 15:48 답글 신고
    안타까우니 사연올린거같은데. 방법이 있는것처럼 이야기하네요.이분의심스럽네
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.24 16:16 신고
    @군자남 니가더의심스러워 ㅋ
  • 레벨 이등병 양파링조아 21.06.25 00:39 답글 신고
    당일가입이 아니라면 정재님은 어떤 도움을 드릴수 있나요?
  • 레벨 훈련병 집만이 21.06.24 15:33 답글 신고
    소송하셔서 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요
    어떤식으로든 저런사람들은 콩밥을 먹었음 좋겠네요
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 15:37 답글 신고
    소송밖에 없는거겠죠?
    배신감이 너무 크네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오골개러지 21.06.24 21:49 신고
    @이정재 이 찐따는 또 머냐 ?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.06.25 20:40 답글 신고
    맞아요! 저런인간들 꼭 콩밥 먹어야 정신차립니다! 미친x 아닌가요? 소송하세요.소송이 답입니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.06.24 17:14 답글 신고
    차라리 카라큘라 유튜버에게 가보세요.
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 17:36 답글 신고
    네 감사합니다
    모르던 유튜버 였는데 한번 봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 3기통 21.06.24 21:05 신고
    @yicamper 카라큘라 나이도 속이는 사람입니다 조심하세요
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 21:44 답글 신고
    조심해서 신중히 결정하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 binbin27 21.06.24 18:34 답글 신고
    안녕하세요 쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.24 21:44 답글 신고
    네 감사합니다 연락 드릴게요
  • 레벨 훈련병 199tmddbs4 21.06.25 10:14 답글 신고
    이런건 왜 화제가 안될까요
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.25 14:26 답글 신고
    관심 주셔서 감사합니다
    조만간 화제가 될겁니다
  • 레벨 훈련병 사과향기 21.06.25 14:57 답글 신고
    이런거 기사화 해서 아주 콩밥 먹어야 하는거 아닌가? 중고차를 신차로 팔았는데.. 일반 소비자들은 알수도 없을텐데~
    증거있음 그냥 바로 경찰서 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.26 07:54 답글 신고
    기사화 됐습니다
    다음주 경찰서에 고발 예정이고 추가 증거 다 준비 했습니다
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.06.25 17:56 답글 신고
    중고카라반 알아보는 유저로써.. 너무 화가나고 속상하네요 ㅜㅜ 잘 해결되시길..
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.26 07:55 답글 신고
    네 믿을 만한 회사를 잘 찾아보세요
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 임꺽정이 21.07.01 20:16 신고
    @뿡저미 A카페에서요? 몇개안팔았어요~ 그리고 이득이 많이 남을까요?

저 보고 자기 카페가입해서 회원들한테 브라켓 팔아달라고하곤 얼마후

중국산 제품가져다 팔더라구요 그 이후엔 판매 홍보글 올리지않았습니다

그리고 개인적으로 제 차에 직접 커스텀해서 장착하고 게시판에 글 올렸죠

그걸 누구한테 판매해본적도 없고 제 차에만 커스텀제작해서 달았던겁니다...

이득이 많으면 저도 F350,F150랩터,레인저랩터,벤츠 등등 누구처럼 차를 많이샀겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 임꺽정이 21.06.25 20:07 답글 신고
    캬~ 드디어 터진건가요?
    모카페에서 A라는 카페지기한테 얼마전에 강퇴당했습니다.. 참 인성좋은듯 대하지만 속물 장사꾼인거죠 저가 중국산 가져다 잘팔고있죠~
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.26 07:56 답글 신고
    아시는군요 네 이제 터졌습니다
  • 레벨 훈련병 뿡저미 21.06.30 12:06 답글 신고
    꺽정이님 갑자기 왜 탈퇴하셨나 궁금했었는데 그랬군요.
    그런데 꺽정이님은 이 카페에서 자작용품 판매하셔서 이득 많이 남기지 않으셨나요~?
  • 레벨 훈련병 뿡저미 21.07.02 12:59 답글 신고
    뭐 말씀은 그렇게 하시지만
    양쪽 카페 오가면서 본인 만드신 커스텀제품들 판매하고 램도 커스텀으로 제작했다고 선착주문받고 하셨잖아요~~~
    내막은 모르지만 뭘 실수하셨던지
    그 카페 회칙에 어긋나는 강퇴당할 사유가 있었을것이고 본인은 그걸 앙심품고 여기저기 욕하고다니는 사람처럼 보입니다~~~
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.07.09 11:32 신고
    @뿡저미
    새차로 사기맞아서 올린 글을 애매모호하게 자기식으로 합리화하시는 이상한 능력이 있으시구만.
    정체가 궁금하네.. 난독증인가..왜 글을 제대로 못읽으시지?
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.06.25 20:38 답글 신고
    대박! A카페..픽업트럭 그 카페 맞죠?형님 형님 하면서 뒷통수 치고 다닐때 부터 조마조마 하더니만, 이인간 진짜 이제 제대로 당할때 됐나보네.핸드폰 여러개 가지고 다니면서 중국산 생색내고...
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.26 07:58 답글 신고
    이분도 아시는군요. 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 후륜사랑 21.06.27 22:44 답글 신고
    이글이 사실이라면 참...
    저도 픽업타지만 S카페도 뒤가 구려서 명판 떼어내고 A카페 메탈스티커 붙혔는데.. 이거도 떼어내야하나...
    씁쓸하네요...
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.27 23:46 답글 신고
    회원들 중고로 수입 후 자기가 수입한것 처럼 다시 팔고 있어요. 사라져야 할 카페입니다.
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.06.28 09:29 답글 신고
    제가 지금까지 듣고 본 저 카페지기 사기 정보만 해서도 2탄.3탄.넘쳐 날걸요. 우리처럼 당하신분들 카페 관례처럼 가만히 계시지말고 이제야말로 저런 카페 힘합쳐서 없애고, 투명 하고 좋은 정보만 교류하는 본연의 그런 시대가 오길 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 뿡저미 21.07.02 13:02 신고
    @No1car1 이분 닉네임 궁금하네 ㅋㅋ
    중립기어놓고 와드박고 구경이나하지
    욕하다가 명예회손으로 골로가려고 그러시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ONTWO 21.06.28 10:00 답글 신고
    와 ㅋㅋ 시롸입니까 ? 이로써 픽업 관련 재대로된 동호회 하나없네요 좀더 지켜보다 스티커 제거 해야되겠어요 이로써 타동스티커 포함 스티커로만 5만원넘게 날렸네요 진정 픽업 놀이터가 하나 생겼으면 좋겠어요 어찌됬건 일이 잘해결 되셧으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 3 8기통이상 21.06.29 20:11 신고
    @ONTWO 그러게용... 저도 a까페 기웃거리다 지금은 눈팅도 안하고있는데... 맘편하게 놀이터하나 생겼음 하네요.
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.29 22:04 신고
    1차 형사고소
    2차 세무고발
    3차 민사고소
    4차 기사화
    해야할것들이 산처럼 많습니다. 아무리 손바닥으로 하늘을 가려도 가려지지 않을것입니다.
  • 레벨 하사 1 부산무대포 21.06.28 14:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 청와대청원 21.06.29 08:51 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/qXgATZ

청원부탁합니다. 사기범죄 예방!!
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.29 21:58 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 상병 테로미안 21.06.29 21:44 답글 신고
    법의 신판을 꼭 받게 하세요!
    나쁜쉐리..
    어느업체인지 쪽지좀 주세요
  • 레벨 이등병 yicamper 21.06.29 22:01 답글 신고
    네 법의 신판 받을겁니다
    지금도 자기 합리화만 하고 있고 반성은 전혀 안하고 있답니다.
    그 사람의 수많은 지인들이 그 사람 망하길 원하고 있고 저에게 개인적으로 응원의 글과 증거 자료들 많이 보내주고 있습니다.
    혼자서만 잘될거라고 생각하고 있는것 같네요
  • 레벨 훈련병 꺽정이닷 21.06.30 10:24 답글 신고
    이게 정말 저격이 아닌 사실글이라면 ...
    소송은 물론이고 ... 저 카페 폐쇄될때까지 싸울것같네요

아는사람의 얼굴팔아먹고 장사하는사람들...

근데 저렇게 사기치고 안걸릴꺼라고 생각하는 자체가 너무 .... 우습네요 ㅎ
    돈맛한번보면 계속 사기칠텐데
  • 레벨 이등병 yicamper 21.07.01 09:06 답글 신고
    돈돈돈 거리는 사람 입니다
    이걸로 사람 고치진 못하죠
  • 레벨 중사 1 치마살 21.06.30 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    다된차 올려놓고 겁내 비싸게 팔던데..
    전화하니 자기 업자 아니라 개인이라고..ㅋㅋㅋ
    카페에 해당차량 글 올린거도 봤는데..

사기꾼 꼭 응징하세요~

근데 왜 그카페는 조용함?? 한통속인가?
  • 레벨 이등병 yicamper 21.07.01 09:06 답글 신고
    한통속이죠
    저는 이미 다 캡쳐 떠 놓고 준비했습니다.
    심지어 아직도 반성 안하고 자기합리화 하면서 정신승리 하고 있더라고요
    그게 저를 더 자극하고 있어서 좋습니다
    옆에서 올바른길로 안내해줄 사람도 없는 모양입니다
  • 레벨 훈련병 뿡저미 21.06.30 12:21 답글 신고
    지나가던 사람입니다. 전차주가 신차로 가져온 중고차량을 매입할때 중간과정 5개월이든 1년이든 감가생기는거 당연하다고 생각합니다...? 이 부분은 욕할부분은 아닌듯 어쨌든 그 이후에 피해자 본인분에게 판매하는 과정에서 신차같은 중고다< 이냐
    신차다 < 차이가 있는듯 하옵니다
    판매가격은 미국환율 미국차 미국카라반인데 똑같은거 다시 직수하려면 그돈이상 들어가는데 피해자본인분이 당시 같은 시기에 미국서 신차를 들여왔으면 시간도 시간이지만 환율에 어짜피 그 이상 비싸게 주고샀을것으로 추측됩니다. 환율이올라갔을때지만 너는 5천에 매입한것이니 나에게 6천넘기 판매한것은 사기행각이다 라고 말씀하시는것은 이해가 안가네요 금이랑 똑같죠 당시 시세,환율때문 내가 5천이란돈주고 매입한차량이 미국환율때문 6천으로 둔갑하는것은 당연하다고 봅니다
    제 기준에 잘못일수 있다고 보이는 요점은
    신차같은 중고차다 라고했느냐 아니면
    그냥 한번도 누구도 건들고 굴러다닌적없는 신차다! 라고했는가 차이인듯. 증거자료 다 증빙하셔서 첨부하셔야 도움이 되실듯 하구요 지금은 그냥 일방적인 마녀사냥밖에는 되지않는듯 합니다.
    동연식 당시 미국에서 신차같은 중고차를 구입하는 가격과
    피해자주장하시는 본인분께서 구입하신 가격을 비교한표를 만들어서 더 구체적으로 제시하셔야 피해회복을위한 도움이 되지않을까? 생각을 하면서 끄적끄적 해봅니다
    이상 저의 개인적인 생각입니다
  • 레벨 이등병 yicamper 21.07.01 09:03 답글 신고
    신차다 라고 했습니다
    중고라고 했으면 이런글을 적을 필요 자체가 없었겠죠
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.07.01 18:22 답글 신고
    글 팩트를 모르시는것 같네요.
    그전차주에게 팔고나서 중고가 된거를 새차다. 라고 하고 저분에게 판매한게 문제가 된거 아닙니까? 마녀사냥? 끄적이는게 아닌 발악하듯 긴글쓴이 누구신지 너무 궁금한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뿡저미 21.07.02 12:57 신고
    @No1car1
    그쪽분들께서 중고차 매입했다고 생각해보세요
    제 글도 포인트를 잘못
    짚으신듯한데 신차다 라고했냐 신차같은 중고차라고 했냐 의 차이가 있다는문제이지 중고차를 신차라고 속여서 판매한거라면 명백한 범죄행위다라고 저도 인정하는 부분인데
    예를들어 내가 5천에 매입해서 6천에 팔든말든 이윤남기는건 상관이 없다 이말입니다 막말로 산사람이 잘못인거지요
    글 팩트는 그쪽이 모르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 그쪽 닉네임 너무 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.07.09 11:45 답글 신고
    중고차를 새차로 속여 팔았다는데
    진짜 이분 글 팩트를 모르는 난독증인가..
    카페도 잘 아시는거 보니, 진짜 정체궁금..
  • 레벨 원사 3 achtung 21.06.30 17:29 답글 신고
    까페지기 A랑 유리한 조건에 합의보면 펑 !!!!!!!!!!!!!!!!! 할것같은 느낌적인 느낌은 멀까요..????!!!!

왠지모르게 느낌이 쌔.............합니다만.......!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 임꺽정이 21.07.01 20:18 답글 신고
    합의는 안보는걸로 알고있습니다~ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.07.02 06:57 신고
    저도 글쓴이 합의 안보는걸로 아는데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 No1car1 21.07.02 07:10 답글 신고
    엊그제 피의자 카페지기 A카페에 글 올라왔습디다.
    글 요약은 보배드림글 거짓은 아니다.
    어느정도 인정하며, 법적으로 하는것을 받겠다.

근데 대부분 카페 회원들
    이해가 안가는건 팩트는 안알려주고
    법적인건 달게 받겠다는거며, 사기친건 본인이면서
    또 여기서는 여론몰이를 하려는건지
    또한 카페지기도 피해자는 연락도 다 열어놨다며
    하지 말랬다고 그래서 안하고 있다며...(이게 말이야.방구야)

또한 배터리건인가 그건 왜 그럼 돈도 안돌려주며.. 궁금이들은 카페들어가서 글좀 읽어보십쇼.

근데 뭐 피해자사기건은 인정하는것 같은데,
    전 차주가 글을 퍼다 날랐다고 그것가지고 싸우고 욕박고,카페에서 마지막 인심몰기로 불쌍한척 합디다.그 전차주도 피해자 아닙니까?
    이 글 보니까 진짜 전형적인 사기꾼 마지막 발악하는걸로 보입디다.

거기에 카페인간들 사기꾼한테 힘내라고 하는 꼬라지보니 진짜 이 카페는 꼭 없어져야할 거라고 생각듭디다.
    그동안 나도 은근 중립기어 였는데,
    글쓴이 선처없이 합의없이 지금처럼 밀고나가주시요. 저도 카페행님들 말 들리는거 이리저리 차로 눈탱이.바가지,피해자들 엄청 나오는거 보니 이제시작이듯 합니다.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장